1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

Настройки BIOS или ещё где копать?

Тема в разделе "Как это сделать?", создана пользователем Миханыч, 18 Август 2011.

  1. Миханыч

    Миханыч Форумчанин

    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    0
    Помогите разобратся с выводом картинки на монитор.
    Имеем компьютер Irbis с встроенной и PCI-E x16 видео картой, мать ASUS. Монитор подключен в обе (аналоговый сигнал со встроенной, цифровой с PCI-E x16 карты). В BIOS нашол пункты:
    ADVANCED – Chipset – Nord чего то там(северный мост наверно):

    Initiate Graphic Adapter : [IGD], [PCI/IGD], [PCI/PEG], [PEG/IGD], [PEG/ PCI]

    Internal Graphics Adapter: [Disable], [Enabled, 1MB], [Enabled, 8MB]

    PEG Force x1: [Disable], [Enabled]

    Video Function Configuration: переменная, постоянная память и её количество.

    Вообщем при переустановке виндовс с PCI-E x16 карты при Initiate Graphic Adapter= [PEG/IGD] или [PEG/ PCI] картинку видно только до запуска винды (появляется флажок, запуск windows) далее NO цифровой сигнал и вообще ни чего нет.

    При Initiate Graphic Adapter=[IGD] картинка идёт полностью до и после запуска виндовс. И только при этом значении удалось до конца установить винду.

    При значении [PEG/IGD], но в безопасном режиме картинка присутствует полностью(до и после запуска системы) , Everest видит карту PCI-E x16 Radeon , но дров поставить не могу.
    Надо чтобы как минимум при загруженной системе работала PCI-E x16 карта. Подскажите что не так?

    P.S. Комп не мой, на своём с этим не сталкивался.
     
  2. P.o.N.

    P.o.N. CoNsuLtaNt

    Сообщения:
    2.775
    Симпатии:
    321
    а подключить монитор ТОЛЬКО к видюхе PCI-E x16, и поставить Internal Graphic Adapter [Disabled], а Initiate Graphic Adapter [PEG/ PCI], PEG Force x1: [Disable] не пробовал?
    По значениям идет:
    [IGD] - включается только встроенная,
    [PCI/IGD] - сначала ищется карта в слоте PCI,если не находит, то врубает встроенную,
    [PCI/PEG] - сначала ищет в PCI, потом в PCI-E x16 (встроенная не включается вообще),
    [PEG/IGD] - сначала PCI-E x16, потом встроенная,
    [PEG/ PCI] - сначала PCI-E x16, потом ищет в обычном разъеме PCI (встроенная отключена) - то что нужно!

    Поконретнее, что значит "не могу" ? ошибка возникает? если да то какая? Какая винда стоит?
     
  3. AlekS27

    AlekS27 Форумчанин

    Сообщения:
    747
    Симпатии:
    11
    Если чипсет Intel, то интегрированная видео с внешней одновременно работать не будут (или - или). Нужно подключать оба монитора к внешней видеокарте.
     
  4. Миханыч

    Миханыч Форумчанин

    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    0
    Монитор один и встроенная карта нафиг не нужна, хотелось бы чтобы PCI-E x16 видео карта работала до и после запуска системы. Чипсет интеловский G31 кажется.

    ---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:21 ----------

    PEG Force x1: [Disable] всегда так.
    При Internal Graphic Adapter [Disabled], а Initiate Graphic Adapter [PEG/ PCI] и при [PEG/IGD] , но моником подключеным к обеим. Картинка до запуска системы идёт с PCI-E x16 карты, дальше нет сигнала с обеих.


    Windows 7 professional. Каталист пишет что толи не распознал, толи не нашёл нужного оборудования точно не помню. Может эверест меня обманул на счёт модели, надо будет вытащить, почистить, поглядеть железку. Но всё равно картинка не должна пропадать без родных дров то.
    Когда первый раз в бивис залез было [PEG/ PCI] и Internal Graphic Adapter [Enabled, 8MB] то биш по дефолту, но с батарейкой кажись проблема. Тут пришол а бивис сбросился. С нормальной батарейкой может что и другое было.
    Попробую из встроенной моник выткнуть, но странно как то это.
     
  5. P.o.N.

    P.o.N. CoNsuLtaNt

    Сообщения:
    2.775
    Симпатии:
    321
    вполне возможно, что проблема и в этом (странно вообще почему появилась мысть втыкать и туда и туда)

    Подруби комп к инету и дай винде самой поставить дрова (ну или пни ее через диспетчер устройств - %имя видухи% - обновить драйвера). Как ни странно но иногда на дровах, скачанных семеркой видеокарта работает стабильнее чем на "родных" (особенно касается стареньких радеонов)
     
  6. Миханыч

    Миханыч Форумчанин

    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    0
    Моник не я втыкал. Инет там только через сотовый :)
     
  7. Миханыч

    Миханыч Форумчанин

    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    0
    Вообщем проблема оказалась в монике View Sonic vg2030wm. Притащили системник ко мне домой подключил свой монитор и о чудо всё есть, всё видно, всё работает и даже с нормальным разрешением. Поставил дрова на видео, утащили обратно к старому монитору, опаньки и там заработало. Спрашивается как нормальному, обычному, не искушоному в этих делах человеку в таких условиях обслуживать свой компутер:).
    Вообщем тема закрыта.