1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

Поздравление от ветерана с днём ВВ МВД России

Тема в разделе "Поздравления", создана пользователем Андрей Трофимов, 26 Март 2012.

  1. Андрей Трофимов

    Андрей Трофимов Забанен Забанен

    Сообщения:
    1.981
    Симпатии:
    0
    [​IMG]

    Добрый Друг нашего интернет-проекта, капитан запаса, ветеран 21-ой отдельной бригады особого назначения, Олег ЛИСОВ, ко Дню внутренних войск МВД России, написал историю о легендарной Софринской бригаде, в которой ему довелось служить:

    [​IMG]

    Благородство, мужество, отвага,

    С честью пронесённые в боях...
    21-я особая бригада-
    Боль и гордость, и судьба моя...

    27 марта мы празднуем День ВВ МВД России...

    Среди многих частей этого рода войск – есть воинская часть, которая не случайно в своём официальном названии носит слово "Особая". Особая потому, что, с момента образования личный состав бригады выполнял служебно-боевые задачи «во всех горячих точках» бывшего СССР, принимал участие в контр-террористических операциях на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации. В настоящее время личный состав бригады выполняет задачи по охране общественного порядка в г. Москве и Московской области.

    Это Софринская 21-ая особая бригада оперативного назначения...

    Бригада сформирована на базе 504 отдельного учебного полка как резерв командующего внутренними войсками МВД СССР. Свою историю воинская часть ведет с 1988 года, когда руководством страны было принято решение о создании бригад оперативного назначения внутренних войск - формирований, способных организованно и умело действовать по ликвидации очагов напряженности в различных регионах.

    Путь, пройденный бригадой оперативного назначения из подмосковного Софрино, по-настоящему боевой: Баку, Тбилиси, Фергана, Нагорный Карабах, Душанбе, снова Баку, Нахичевань, Вильнюс, опять Карабах... Опыт, приобретенный в тех операциях, пригодился софринцам и на Северном Кавказе, когда разгорелся конфликт между Северной Осетией и Ингушетией, когда полыхнул конфликт в Чечне.

    Во время восстановления конституционного строя в Чеченской Республике в 1994-96гг. софринская бригада выполняла задачи на самых ответственных участках: в Аргуне, Самашках, Гудермесе, Ачхой-Мартане, Ассиновской, Толстом-юрте, Виноградном, Дарбанхи, Джалке, Белоречье, Комсомольском, Урус-Мартане, Бамуте...

    Бой на Лысой горе близ Бамута – характерный пример высокого боевого духа, смелости и самоотверженности воинов софринской бригады. В ночь с 13 на 14 апреля 1995 г. отряду из 34 военнослужащих-спецназовцев была поставлена задача удержать высоту, в то время, как основные силы будут штурмовать высокогорное селение. В течение четырех часов бойцы спецназа выдерживали бешеный натиск боевиков, имевших значительное численное превосходство. Дистанция между противоборствующими сторонами сократилась до броска гранаты – 15-20 метров. Когда подразделение выполнило поставленную задачу и получило команду выходить из боя, командир отряда вынужден был вызвать огонь минометов на себя. Прорываясь, спецназовцы использовали почти весь боезапас, но каждый оставил по одной гранате – для себя.

    С 4 октября 1999 г. по март 2003 г. бригада участвовала в контр террористических операциях на территории Чеченской республики в н.п. Гехи, Гойты, Червленная-узловая, Брагуны, Ильинская, Старощедринская, Новощедринская, Урус-Мартан, Гойское, Гика-ловский, Чечен-аул, Алхан-Кала, Алхан-Юрт, Грозный.

    Не смотря на то, что все боевые задачи, возложенные на эту часть, решались с минимальными потерями, 119 бойцов погибли, до конца выполнив свой долг перед Отечеством... Каждый год об этом напоминает День памяти погибших воинов, который 7 апреля проводится в нашей части. За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, около 1600 военнослужащих бригады награждены орденами и медалями.

    Лейтенант Олег Бабак стал последним Героем Советского Союза (посмертно), генерал-майор Геннадий Фоменко и ефрейтор Евгений Бушмелев удостоены звания Героя Российской Федерации.
    Но есть в части дни, когда не скорбь, а радость присутствует в сердце каждого военнослужащего бригады – от командира до рядового солдата. Радость за свою часть, радость за то, что наша армия, несмотря на все жизненные неурядицы способна отстаивать интересы нашего Отечества. Позади Афганистан и Нагорный Карабах, Фергана и Дагестан и самое страшное – Чечня. Жизнь продолжается...Она в наших детях, в нашей памяти о погибших, в нашей заботе и уважении к живым.Так должно, быть, и так будет! С праздником, дорогие братишки!


    Олег ЛИСОВ (капитан запаса, ветеран 21 ОБРОН).

    [​IMG]