1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

азу

Тема в разделе "Женский клуб", создана пользователем okolo, 3 Сентябрь 2013.

  1. okolo

    okolo Форумчанин

    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Могу предложить Вашему вниманию азу рецепты
    … по-татарски
    Продукты
    мясо 600 г
    огурец соленый 2 шт.
    картофель 5-6 шт.
    луковицы 2 шт.
    масло топленое 2 ст. ложки
    томат-паста 1.5 ст. ложки
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    чеснок по вкусу
    зелень по вкусу
    морковь по вкусу
    Мякоть говядины, баранины или молодой конины нарезать брусочками, обжарить на масле, переложить в глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Затем добавить обжаренные лук, томатную пасту или нарезанные на дольки помидоры, закрыть крышкой и тушить в течение 30-40 мин. Соленые огурцы очистить от кожуры и крупных зерен, нарезать кубиками, проварить в небольшом количестве воды. Картофель нарезать брусочками, обжарить на масле. После чего огурцы и картофель переложить в посуду с мясом и тушить до готовности на слабом огне. При тушении в азу по-татарски можно добавить нарезанную тонкими кружочками морковь.

    …из баранины

    Баранину хорошенько моют, отделяют мясо от костей, нарезают тонкими небольшими пластинками, перемешивают с пряностями и дают постоять под прессом около часа.
    Ломтики баранины обжаривают с кусочками моркови на бараньем жире при сильном огне так, чтобы мясо слегка подрумянилось. Затем перекладывают азу в кастрюлю с соусом и тушат на очень слабом огне до готовности.
    Подают азу с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.
    Продукты (на 1 порцию)
    морковь 1 шт.
    соль по вкусу
    огурцы солёные 3-4 шт.
    лук 2 шт.
    перец чёрный молотый по вкусу
    баранина 500 г
    жир 50 г
    соус для азу по вкусу
     
  2. tia

    tia Форумчанин

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Еще вкусный рецепт - азу.
    Азу
    [​IMG]
    Азу – блюдо традиционной татарской кухни. Готовится азу по-татарски обычно из обжаренных кусочков молодой говядины, баранины или конины. Непременными составляющими азу по-татарски являются молодое мясо, тушёные томаты, жареный картофель и маринованные огурчики.
    Продукты
    Телятина - 500-700 г
    Красный сладкий перец - 3-4 шт.
    Картофель - 3-4 шт.
    Помидор - 1 шт.
    Лук - 1 шт.
    Огурцы маринованные огурцы - 2 шт.
    Мука - 2-3 ст. л.
    Томатное пюре - 1 ст. л.
    Чеснок - 1 зубчик
    Сахар - 1/2 ч. л.
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Зелень петрушки - по вкусу
    Растительное масло - по вкусу

    Как приготовить азу по-татарски:

    Мясо нужно освободить от пленок и нарезать небольшими брусочками. Теперь посыпаем мясо солью и перцем и обжариваем в раскалённом масле до лёгкой золотинки. Мясо нужно залить 2-мя стаканами воды и опустить туда целую луковицу. Обжаренное мясо нужно тушить под крышкой примерно 30 мин., затем удалить луковицу.
    Сладкий перец необходимо очистить и нарезать соломкой. Отправляем его тушиться вместе с мясом ещё на 10 мин.
    Помидор нужно ошпарить кипятком и снять шкурку. Помидор мелко рубим и тушим вместе с мясом и перцем под крышкой 5-10 мин. Туда же отправляем мелко рубленый чеснок.
    Муку нужно обжарить до светло-кремового цвета и остудить. Обжаренную муку разводим в 150 мл охлаждённой кипячёной воды, подсаливаем, добавляем сахар и томатное пюре. Получившийся бульон присоединяем к мясу и овощам. Хорошенько перемешиваем подливу до однородности. Тушим азу ещё 5 мин.
    Маринованные огурцы режем кружочками, отправляем в подливу, накрываем крышкой и снимаем азу с огня.
    Азу обязательно гарнируем жареным картофелем и посыпаем рубленой зеленью.