1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

хаш

Тема в разделе "Женский клуб", создана пользователем okolo, 22 Декабрь 2013.

  1. okolo

    okolo Форумчанин

    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Могу порекомендовать как варить хаш по-тбилисски
    Предварительно тщательно очищенные, нарезанные кусками и промытые в теплой воде говяжьи или бараньи ножки и рубцы положить в кастрюлю с кипящей водой и поставить огонь. Как только вода вновь закипит, слить ее и снова залить содержимое кастрюли кипятком (10—12 стаканов). Появляющуюся пену снимать шумовкой. Когда бульон загустеет и сухожилия начнут легко отделяться от костей, варку следует прекратить.
    Хаши готовится и так: подготовленные вышеуказанным способом говяжьи или бараньи ножки и рубцы положить в соответствующую посуду, залить молоком так, чтобы оно покрывало содержимое, накрыть крышкой и оставить на 5—6 часов. Затем молоко вылить, рубцы и ножки положить в чистую кастрюлю, поставить на огонь и тушить минут 15. Образовавшийся при этом сок слить из кастрюли и продолжать тушить еще 30—40 минут, постепенно сливая в отдельную посуду образующийся во время тушения сок. Через 30—40 минут влить в кастрюлю кипящую воду, добавить отлитый сок, дать закипеть и варить приблизительно в течение 5—6 часов.
    На стол к хаши подается соль и истолченный с небольшим количеством соли чеснок. По желанию можно подать винный уксус.
    Хаши можно готовить из одних рубцов или из одних говяжьих или бараньих ножек.
    Продукты
    говядина ножки и рубцы 1-1.5 кг
    или баранина ножки и рубцы 1-1.5 кг
    чеснок по вкусу
    соль по вкусу
     
  2. DIMA

    DIMA Форумчанин

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    3
    :tounge::bigsmile:Хаш-это шикарная вещь! Особенно с хорошего бодуна
     
  3. Adorena

    Adorena Форумчанин

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пошаговый рецепт приготовления супа хаш по по-армянски

    [​IMG]

    Для хаша:
    -Говяжьих ножек 1,5-2 кг
    -Лук 1 шт.
    -Гвоздика 4 шт.
    -Душистый перец 7 шариков

    Приготовление
    -Хорошо обработанные и промытые говяжьи ноги поставьте вымачиваться в холодной воде (для этого удобно использовать большую 5-литровую кастрюлю).
    -Ножки разрежьте или разрубите в суставах на небольшие части.
    -Сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
    -Когда вода начнет закипать, снимите пену, сделайте маленький огонь.
    -Очистите луковицу, воткните в нее гвоздички и положите в кастрюлю. Туда же опустите душистый перец. Оставьте вариться хаш в несоленой воде на 6-8 часов. Через несколько часов достаньте пряности и лук.
    -Когда мясо будет отделяться от кости, достаньте его из супа, позвольте немного остыть. Отделите мясо от кости, мелко нарежьте и положите обратно в суп.
    -Хаш готов. Обычно его варят всю ночь и подают утром. Осталось подготовиться к подаче.
     
  4. tia

    tia Форумчанин

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Просто приготовить хаш.
    Суп хаш
    [​IMG]
    Хаш - легендарное кавказское блюдо, прекрасно тонизирует и оздоравливает организм.
    Продукты
    (на 3 порции)
    Коровье копыто - 1 шт.
    Рубец говяжий (требуха) - 0,5 кг
    Лавровый лист - 3 шт.
    Чеснок - 5-6 зубков
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Кориандр - по вкусу
    Вода - 4 литра

    Для приготовления супа нам понадобятся: говяжьи копыта, коровий рубец, кориандр, соль, перец горошком, лавровый лист и чеснок.
    Чтобы приготовить хаш, нужно подготовить говяжьи копыта и рубец. Копыта почистить и замочить в холодной воде на 12 часов, меняя каждые 2 часа воду.
    Рубец почистить и отварить (около часа) и промыть в холодной воде.
    Ставим казан на плиту, укладываем копыта и заливаем холодной водой, накрываем крышкой и доводим до кипения.
    Когда бульон закипит, снимаем накипь и добавляем 3 лавровых листа, смесь перцев, кориандр и одну столовую ложку соли.
    Накрываем крышкой и варим 4 часа на маленьком огне. Готовый бульон должен быть наваристым.
    Выкладываем в наш бульон рубец и доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой ещё на 2 часа.
    По прошествии 2-х часов наш хаш готов (это можно проверить, по консистенции копыт - они должны быть как холодец).
    Теперь можно приготовить заправку для нашего супа: возьмём ступку и разомнём несколько головок чеснока в кашицу, зальем наш чеснок бульоном из хаша (несколько половничков) и дадим заправке настояться.
    В готовый хаш мы добавляем заправку и зелень по вкусу. Готовится хаш долго, но это того стоит, это очень вкусное и полезное блюдо.
    Приятного аппетита, друзья!