1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

Где рожать???

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Mexanuk, 3 Апрель 2017.

  1. Mexanuk

    Mexanuk Форумчанин

    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    2
    Доброго времени суток!Жене скоро рожать....Много всего нехорошего пишут о "нашем" роддоме.Первенца рожали в Пушкино (наш был на ремонте),куда ехать со вторым не знаю... Может кто из жителей Посада рожал в других городах?Поделитесь нужно ли заранее договариваться?Заранее спасибо.
     
  2. Alex1

    Alex1 Форумчанин

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    87
    У друга жена рожала в нашем роддоме. Платили 25 рублей, роды принимала лично одна из главнокомандующих.
    А вообще, если беременность без патологий, пофигу где рожать, хоть дома на диване.
     
  3. ershov

    ershov Форумчанин

    Сообщения:
    832
    Симпатии:
    22
    Пушкино либо Дубна
     
  4. DURACELL

    DURACELL Форумчанин

    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    63
    Дубна без вариантов.
    1) За естественные роды "до конца", я имею ввиду просто так не будут кесарить и т.д.
    2) Свободное посещение и свобода для роженицы. Мамашки ходят, гуляют по территории, ходят в магазины за пределы роддома, на территории фонтан, лавки, дорожки и т.д.
    3) Отдельные палаты для родов, не по 4 человека в палате, по одному в палате
    4) Платишь или нет особой разницы в отношении нет, но деньги любят...как и все.
    5) Ребенка не забирают от матери ни на минуту.
    6) Отличное, человеческое отношение.
     
    Последнее редактирование: 6 Апрель 2017
  5. Alex1

    Alex1 Форумчанин

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    87
    Деньги решают ВСЁ!
    Ездил в роддом к родственнице. Сразу пропуск на машину, место для машины. Заходишь в здание, сразу бахилы, халат, отдельная медстестра которая проводит в палату. Палата отдельная, свой туалет, душь, туалетная бумага, мыло, одноразовые зубные щетки, паста и прочее. Плазма на всю стену, двд, бесплатный мощный вайфай, кнопка вызова. Нажали, пришла медсестра, попросили кофе и фруктов. Принесли через 10 минут. Полный комфорт, стерильность, что бы роженицу не напрягали убогие совдеповские стены, и по 6 человек в палате. Естественно современно оборудование, все необходимые препараты, свой реанимационный блок. Словами в общем не описать, это видеть надо. Конечно стоит не малых денег, но отношение хорошее и врачи грамотные. Поинтересовался я почему так хорошо относятся к людям, получил ответ, что там даже уборщица туалетов получает очень хорошие деньги, и такую работу терять ни кто не хочет. По этому хоть насри им в коридоре, они будут извиняться перед тобой и жопу подотрут.
     
  6. DURACELL

    DURACELL Форумчанин

    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    63
    Одной скучно лежать. Роддом как армия,потом пол жизни поддерживают связь с сопалатниками. Опять же ты описал удобства, я имел ввиду именно медицинские услуги. Что за деньги ,что без денег все одинаково, врачи работают толково, времени тратят много,никого не торопят и т.д. Это именно про Дубну. В других местах может и не подойдут без денег, не знаю.

    p.s. У знакомого родная сестра рожала в лучшей клинике Москвы, не помню в какой. Заплатили за роды что-то около 1 млн. Ребенок умер сразу, сестра в реанимации. еще заплатили много денег. Потом перевезли ее в Израиль, но время было потеряно. Никакие миллионы не спасли.....А вынашивала было все хорошо, именно в процессе что-то пошло не так. Вот тебе и деньги. Бабло конечно способствует ответственности, но иногда все бесполезно. Я бы действовал по ситуации и не зацикливался.
     
    Последнее редактирование: 6 Апрель 2017
  7. Alex1

    Alex1 Форумчанин

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    87
    Ходят друг другу в палаты, чаи гоняют по 10 человек. Все тоже самое, общение там полно.
    Про медикаменты ты опять не прав. В роддоме, как и в любой другой больнице государственной, дают те препараты, которые входят в список оплачиваемых ОМС. Они бы рады тебе дать и более действенные, но не могут. ОМС оплатил анальгин от боли, дадут тебе анальгин. А в такой клинике тебе вколят группы препаратов, и снимут боль. Вся бесплатная медицина работает только по списку медикоментов, которое оплачивает государство. Часть медикоментов просто моральна устарела и не действует. Так что за деньги ты покупаешь комфорт с хорошим медицинским уходом и современными медикаментами.
     
  8. DURACELL

    DURACELL Форумчанин

    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    63
    Я с тобой не спорю, мне пофиг :) веришь?:)
    Я ответил ТС пусть сам думает, им рожать.
    Мое ИМХО только Дубна, а дальше по обстоятельствам.
     
  9. СивКА

    СивКА Форумчанин

    Сообщения:
    6.231
    Симпатии:
    194
    Боже, боже... как жеж мы раньше то рожали, а? Без плазмы и вайфая то..:( Да не на то вы, ребята, смотрите.. В дорогой клинике тоже можно стафилококк подхватить с тем же успехом, и квалификация кадров там врядли будет отличаться от бюджета, ибо в бюджете проходимость в разы больше, соответственно и опыт тоже... Да и контролируют бюджет несколько иначе, чем частников... У меня сестра - акушерка.. Столько можно узнать "изнутри"... Вам и не снилось..:)
     
    • Согласен Согласен x 1
  10. Alex1

    Alex1 Форумчанин

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    87
    То же не правы. Квалификация в бюджете на низком уровне. Даже если бюджетную клинику заполнить современными технологиями и медикаментами, улучшений не будет.
    Есть простая истина, для врачей есть множество курсов обучения. Медицина не стоит на месте, каждый раз что то новое в лекарствах, в оборудование. И для этого есть обучающий программы. Они все платные. Один курс программы для специалиста в среднем стоит 100 000 рублей. Государство не оплачивает такие курсы. Бюджетные врачи, как получили совковое образование, так и лечат им. В платных клиниках и роддомах, оплачивают, да и врачи там имеют зарплату, что сами тратят свои деньги на эти курсы, получая дополнительные знания и образование.
    Да и потом. отталкиваясь от поговорки сытый, голодного не вразумит, я понимаю, что люди которые не имеют такой возможности получить квалифицированную помощь, будут завистливо писать и до последнего защищать даже не медицину, а просто свое состояние.
    Владелец жигули всегда будет говорить, что владелец мерседеса дурак. нафига покупать дорогую машину, когда жигули едет и она даже лучше ))) тут все тоже самое.
     
    Последнее редактирование: 6 Апрель 2017
  11. Lionarus

    Lionarus Форумчанин

    Сообщения:
    1.298
    Симпатии:
    126
    Вот поэтому мы обоих рожали не в обычном роддоме и не в суперплатнойнавороченной клинике, а в МОНИИАГ.
     
  12. Alex1

    Alex1 Форумчанин

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    87
    Кстати это клиника государственная, если быть точнее то это ЦКБ, и по полису ОМС туда попадают люди, кто работает в системе Управления Делами Президента. На громкое название президента не смотрите, таких рабочих очень много, ФГУП Почта России тоже обслуживается в подобных ЦКБ. Но за деньги, тоже можно туда попасть.
     
  13. Lionarus

    Lionarus Форумчанин

    Сообщения:
    1.298
    Симпатии:
    126
    Алекс, не знаю, откуда у вас информация, но МОНИИАГ обслуживает только Московскую область. И только по направлениям от врачей областных больниц. У меня родственница с московской пропиской туда не смогла попасть даже за деньги. А мы по направлению попали + при выписке конвертик выдали. Дважды. Вообще, там есть еще центр репродукции, как они с МОНИИАГом взаимодействуют - мне не известно. Но раньше там было строго при поступлении.
     
  14. Alex1

    Alex1 Форумчанин

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    87
    Всё правильно, что москвичка не смогла попасть в эту больницу, она же и называется Московская Областная... только для областников.
     
  15. Former Cop

    Former Cop Форумчанин

    Сообщения:
    2.768
    Симпатии:
    137
    Клиника акушерства и гинекологии им. В.Ф. Снегирева при Сеченовском университете:
    http://www.sechenovclinic.ru/hospitals/detail.php?id=617
    Дорого, но качественно. Огромные палаты на 4 койки с санузлом и душевой. Мед.персонал высшей категории или кандидаты наук. Медицинские препараты и оборудование, каких отродясь в бюджетных клиниках не видывали. Питание лучше, чем в иных посадских ресторанах. А так то да, можно и в поле родить, бесплатно. На любителя, в общем.