1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

Домашнее пивоварение

Тема в разделе "Мужской клуб", создана пользователем Бригадир, 18 Апрель 2017.

  1. Бригадир

    Бригадир Форумчанин

    Сообщения:
    992
    Симпатии:
    81
    А есть ли на форуме те, кто увлекается варкой пива дома? В инете полно профильных форумов, но хотелось бы пообщаться с земляками.
    У меня опыт небольшой, варочный порядок 20л, зерновое. Интересует возможность совместных закупок солода, хмеля, ПЭТ-тары. Надеюсь, что можно будет организовать и совместную дегустацию - иной раз не ясно хочу я варить такое пиво или нет, а может кто то уже сварил и можно попробовать. Так же рассматриваю возможность увеличения объема варки, так что обмен и продажа оборудования приветствуется.

    P.S. Стасик, про обещание помню, скинь в личку актуальный номер телефона.
     
  2. djm0n

    djm0n Форумчанин

    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    26
    Разливать надо в стекло.
     
  3. Бригадир

    Бригадир Форумчанин

    Сообщения:
    992
    Симпатии:
    81
    Большой разницы в хранении и качестве не заметил. Моя позиция такова - стекло с бугельной пробкой дорого, под кроненпробку надо закупориватель, больше возни с мойкой и больше места под хранение. В ПЭТы я по 1.5-2 литра разлил и все. Да и карбонизацию начинал глюкозой - мучение по стеклу дозы рассыпать. Касательно срока хранения в ПЭТе - максимум бутылка задержалась не вскрытой два месяца, случайно в шкафу спряталась )))
     
  4. djm0n

    djm0n Форумчанин

    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    26
    я про нормальное пиво... хорошую банку взять на 3 или 5 литров и плотную крышку, вроде этого:[​IMG]
     
    Последнее редактирование: 18 Апрель 2017
  5. Бригадир

    Бригадир Форумчанин

    Сообщения:
    992
    Симпатии:
    81
    А чем оно в ПЭТ то не так хранится? Я разницы во вкусе не замитил никакой, хотя одну и туже варку разливал как в стекло, так и в пластик.
     
  6. djm0n

    djm0n Форумчанин

    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    26
    Разница на вкус не столь очевидная как для алюминиевой банки, однако она есть. Но хуже всего вот это:
    newdaynews.ru/moskow/525593.html
     
  7. shmax

    shmax Форумчанин

    Сообщения:
    9.084
    Симпатии:
    334
    гонево всё это, ПЭТ рулит. ПЭТ тары немножко есть меняю новую пустую на полную :)
     
  8. Бригадир

    Бригадир Форумчанин

    Сообщения:
    992
    Симпатии:
    81
    А у тебя какого объема? К майским готова варка будет, махнемся )))
     
  9. shmax

    shmax Форумчанин

    Сообщения:
    9.084
    Симпатии:
    334
    полторашки
    --- добавлено ---
    я в своё время ставил пиво, но до варки не повзрослел перебраживал выставил и карбонизировал.
     
  10. Бригадир

    Бригадир Форумчанин

    Сообщения:
    992
    Симпатии:
    81
    А я наоборот концентраты не использовал и сразу с солода варить начал. В принципе умного мало, главное придерживаться принципа "Терпение - совесть пивовара". На ютубе инфы просто море, но в след варку могу пофоткать и процесс выложить, если интересно. Правда это будет миллионный пост на эту тему.
     
    Последнее редактирование: 19 Апрель 2017
  11. djm0n

    djm0n Форумчанин

    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    26
    Интересно будет посмотреть...
     
  12. Бригадир

    Бригадир Форумчанин

    Сообщения:
    992
    Симпатии:
    81
    Раз хоть кому то интересно, то сделаю))
    --- добавлено ---
    Опыта пока мало, пиво получается мутноватым, но однозначно вкуснее магазинного и с утра нет ощущения кошачьего туалета во рту.
     

    Вложения:

    • Полезно Полезно x 1
  13. Старик

    Старик Форумчанин

    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    53
    @Бригадир, есть ПЭТ полторашки, трешки и пятилитровые. Могу подогнать на обмен натурпродукта;)
     
  14. Alex1

    Alex1 Форумчанин

    Сообщения:
    1.486
    Симпатии:
    97
    Хорошего пивка я бы тоже взял.
    Я в отличии других, меняю пивко на деньги )))
     
  15. Бригадир

    Бригадир Форумчанин

    Сообщения:
    992
    Симпатии:
    81
    Принято, с удовольствием воспользуюсь предложением.

    Придется искать компромисс - торговля спиртным частными лицами у нас шлепенпопен )))

    Кстати, я не знсю хорошее у меня пиво выходит или не очень, я не профдегустатор, а мнение друзей достаточно субъективно. Оно одназначно лучше магазина, но на сколько хорошо дело вкусовщины. Время от варки до умотребления напитка от месяца до полугода, так что и варку сниму и угощу по возможности, но тут нужно немного терпения )))
    Жаль, что до сих пор не откликнулся никто с похожим увлечением.
     
  16. Alex1

    Alex1 Форумчанин

    Сообщения:
    1.486
    Симпатии:
    97
    Пиво это не алкоголь, на него даже акциза нет. Так что продавай хоть в центре города.
    А по существу могу подсказать. Для хорошего пива нужны хорошие ингредиенты. Купить такие можно, но сложно. Лучше пошукать на тематических форумах, и скорее всего закупать лучше в той же Польше или Германии, с интернет магазинов. Основой вкуса всегда является качественный хмель и подготовленная вода. Воду искать надо так же как и хороший хмель.
     
  17. Бригадир

    Бригадир Форумчанин

    Сообщения:
    992
    Симпатии:
    81
    По поводу акцизов и торговли в центре спорить не берусь, тему не изучал.
    По поводу ингридиентов - вода в основном влияет уровнем Рн на работу ферментов, вымываемых из солода в процессе затирания температурными паузами. В домашнем пивоварении фактор малозначительный, корректируется кипячением. Солод использую Castle malting, хмель наш Московский и Чувашский, а так же чешский saaz. Для качественного пива немаловажно соблюдение общей гигиены и технологии. Недаром говорят - терпение совесть пивовара.
     
  18. Lexa4

    Lexa4 Форумчанин

    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    2
    Хорошая темка появилась.Воду использую обычную колодезную и все нормально получается. А кто знает где у нас в посаде пэт бутыли можно прикупить на 1л? Зашел в пивные-они не продают.
     
  19. Бригадир

    Бригадир Форумчанин

    Сообщения:
    992
    Симпатии:
    81
    Сталкивался с этой же проблемой. Брал прозрачные в торговых рядах в магазинчике с пакетами справа от эскалтора. Пиво не залеживается и для хранения в темном месте норм. Еще Шмакс в сообщении выше обмен предлагает. И на авито кто то пэт тарой торговать начал, но я пока не звонил.
     
  20. Alex1

    Alex1 Форумчанин

    Сообщения:
    1.486
    Симпатии:
    97
    Если уже для себя и знакомых делаешь пиво, то пластик вообще не советую. Какой бы он пищевой не был, содержание этанола, будет вытягивать на себя формальдегиды. Хорошее пиво фасуют в стекло и пищевой алюминий на худой конец. В пластик фасуют эконом пиво, для людей не совсем богатых. Раз уж взялся, за домашнее, качественное пиво, то я думаю надо стекло.