1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

Вкусная еда

Тема в разделе "Обо всём", создана пользователем tia, 10 Апрель 2019.

  1. tia

    tia Форумчанин

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Как сварить вкусный рассольник.
    Рассольник с перловкой
    [​IMG]
    Знаменитое блюдо русской кухни, основанное на использовании соленых огурцов и рассола.
    Продукты
    (на 6 порций)
    Перловка - 1,5 ст. л.
    Морковь - 2-3 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Мука - 0,5 ч. л.
    Картофель - 2-3 шт.
    Огурцы маринованные - 2 шт.
    или огурцы соленые - 2 шт.
    Масло растительное - 0,33 стакана
    Лавровый лист - 1-2 шт.
    Перец горошком - 5 шт.
    Соль - 1 ст. л.
    Рассол огуречный - 2 ст. л.
    Томатная паста (по желанию) - 1-2 ст. л.
    Смесь травяная молотая - по вкусу

    Подготовить ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой.
    Как приготовить рассольник с перловкой:

    Предварительно, за 8-10 часов до варки (можно на ночь) замочить 1,5 столовых ложки перловки. Это улучшит вкус перловой крупы, и сварится она гораздо быстрее. Набухшую перловку залить небольшим количеством воды (0,5 л) с добавлением трети стакана растительного масла и поставить варить.
    Пока крупа варится, почистить, помыть и нарезать лук и морковь. Лука можно взять больше, чем обычно для супа, рассольник будет только вкуснее.
    Нагреть сковороду. Налить 30 г растительного масла. И обжарить овощи в растительном масле на среднем огне, помешивая 2-4 минуты.
    Добавить в поджарку пол чайной ложки муки, хорошо размешать, чтобы не было комков. С мукой рассольник с перловкой будет гуще и приятней на вкус.
    Обжаренные с мукой овощи добавить к перловке. Если получилось слишком густо, немного развести кипятком (не больше, чем 0,5 л).
    Почистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
    Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 20-25 минут до мягкости крупы, затем положить картофель.
    Огурцы нарезать кубиками.
    Когда картофель сварится (примерно 10-20 минут), добавить в рассольник огурцы, нарезанные мелкими кубиками и если нужно, развести кипятком (около 1-2 стакана) до желаемой консистенции. Посолить, добавить специи и варить рассольник с перловкой 2-3 минуты. Если не хватает остроты или кислоты, можно подлить немного (пару столовых ложек) рассола из-под огурцов и по вкусу томатной пасты (1-2 ст. ложки).
    Подавать рассольник с перловкой горячим со сметаной.
    Приятного аппетита!
     
  2. Tashicage

    Tashicage Форумчанин

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Спасибо, попробую приготовить.
     
  3. monana

    monana Форумчанин

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    я недавно готовила рассольник с перловкой . это был мой первый раз)) но вроде вкусно получилось
    [​IMG]
    Делитесь своими любимыми рецептами.

    Ингредиенты

    Говядина (грудинка) 350-400 г

    Соленый огурец 4 шт.

    Морковь 1 шт.

    Картофель 3-4 шт.

    Перловая крупа 150-200 г

    Лук 1 шт.

    Томатная паста 2 ст. л.

    Растительное масло 20 мл

    Засушенный укроп 20-30 г

    Лавровый лист 3-4 шт.

    Сметана 150-200 г

    Свежая зелень По вкусу

    Соль По вкусу

    Перец По вкусу

    Начинаем делать суп с приготовления бульона.

    Мясо тщательно промывается и нарезается на куски (размер может быть любым – все зависит от повара). Чистая и нарезанная говядина закладывается в глубокую кастрюлю, заливается водой и ставится на средний огонь. После закипания воды с ее поверхности снимаем шумовкой накипь и продолжаем варить в течение не менее 1,5 часа.

    Теперь переходим к перловке. Ее необходимо хорошо промыть под интенсивным потоком воды в течение 2-3 минут. После этого крупу кладем в кастрюлю на 1,5-2 л и заливаем водой (холодной). Ставим кастрюлю на огонь и варим содержимое примерно 20-25 минут на небольшом огне. Спустя указанное время выключаем огонь и даем перловке отстояться в кастрюле с кипятком в течение 10-15 минут, пока она не набухнет до идеальной консистенции.

    Далее — соленые огурцы. Их предварительно следует очистить от плотной кожицы и крупных семян. Нарезать огурцы можно так, как нравится повару – кубиками, соломкой, полукольцами и т.д. Главное, огурца должно было достаточно на приготавливаемый объем рассольника, чтобы он отдавал продукту акцентированную приятную кислинку. Остальные овощи – лук, морковь, картофель – моем и очищаем от кожуры. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь в нашей семье натирают на терке, картофель режем на 2-сантиметровые кубики. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук с морковью и слегка обжариваем (пассируем) до появления симпатичной корочки. Когда нарезка приобретает характерный золотистый цвет, добавляем томатную пасту, лук порей и чуть-чуть кипятка. Все это тщательно перемешиваем и тушим в течение 7-8 минут.

    Затем начинается основной этап.

    Процеженный мясной бульон (мясо предварительно вынимаем из бульона) снова начинам варить. После того как он закипит, в него закладываем картофельные кубики и в течение 10-15 минут варим содержимое. По истечении этого времени в бульон кладем кашу, а после — огуречную нарезку и даем ей провариться несколько минут, чтобы и бульон и находящиеся в нем ингредиенты пропитались приятной кислинкой.

    После проверки картофеля на готовность в кастрюлю из сковородки выкладываем приготовленную овощную зажарку. Тщательно перемешиваем смесь и продолжаем варить некоторое время до полной готовности.

    Добавляем специи по вкусу.

    Отваренную ранее говядину слегка обжариваем до легкой корочки и закладываем в суп.