1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

Сетевые сервисы Аппаратные роутеры для работы в локальной сети и Интернет.

Тема в разделе "Железные технологии", создана пользователем Sonya, 11 Ноябрь 2007.

  1. uri1973

    uri1973 Форумчанин

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Народ подскажите, как поставить пароль на роутер от посторонних? asus rt-g32
     
  2. Ворон

    Ворон Форумчанин

    Сообщения:
    7.947
    Симпатии:
    151
    Есть ли смысл брать для дома гигабитный рутер? Что имеется ввиду? Гигабит делится на 4 лан порта? Нужно что иптв не тормозило, фуллхд видео.
     
  3. aL47

    aL47 Форумчанин

    Сообщения:
    1.741
    Симпатии:
    0
    у меня даже по вайфаю не тормозит. даже ios-девайс выжимает до 44 мбит/с (и это на 20 мгц канале), этого вполне хватит для BlueRay-качества.
    а гигабит имеет смысл, если часто перегоняется много трафа между хостами (с компа на ноут, с компа на NAS и т.п.).
    но если есть уже 100 мбит роутер, можно просто докупить гигабитный свитч и все остальное втыкать через него (все равно скорость сети дальше ограничена провайдером, да и нагрузка с роутера слезет в части внутрисетевого проводного общения).

    ну если все 4 в один момент времени активно заняты приемом-передачей, то да (в зависимости от нагрузки). только при домашнем использовании даже не представляю, как так можно засрать канал. ну, если конечно, семья большая, то да:) а так каждый порт работает на скорости 1000 мбит/с
     
    Последнее редактирование: 3 Февраль 2014
  4. jah_rule_the_day

    jah_rule_the_day Форумчанин

    Сообщения:
    5.042
    Симпатии:
    186
    не хватает, на 720p или 1080i рипы хватает, а на 1080p уже нет :(
    фулхд всетаки лучше через хдми
     
  5. jah_rule_the_day

    jah_rule_the_day Форумчанин

    Сообщения:
    5.042
    Симпатии:
    186
    я так понимаю, что гигабит позволяет не резать те 100 мб, которые в квартиру идут при внутресетевой беспроводной передаче + в гигабитных роутерах железка получше может быть
     
  6. ullquiorra

    ullquiorra Форумчанин

    Сообщения:
    7.961
    Симпатии:
    62
    Путаешь роутинг со свитчингом
     
  7. Ворон

    Ворон Форумчанин

    Сообщения:
    7.947
    Симпатии:
    151
    То есть если у меня не гигабитный вифирутер, и я смотрю на смарттв по вафле 1080р то другие не смогут по вафле нормально лазать по инету?
     
  8. jah_rule_the_day

    jah_rule_the_day Форумчанин

    Сообщения:
    5.042
    Симпатии:
    186
    сматрттв это что? iptv?
     
  9. aL47

    aL47 Форумчанин

    Сообщения:
    1.741
    Симпатии:
    0
    вероятно, имел в виду его компонент, dlna-клиент (который можно подрубить к компу при должной там настройке и смотреть файло прямо оттуда, не подключая к тв ничего лишнего, кроме ethernet-кабеля при неиспользовании wifi)
    ну тут я спорить не стану, просто лень проверять. битрейт видео 1080p даже в несжатых бд-ремюксах редко превышает 30 мегабит, но, на всякий случай, поставил галку auto напротив ширины канала (20/40 мгц). ни разу не тормозило на моем tp-link 941n. скорость передачи с компа держится на уровне 15-20 мбит и редко выше при просмотре "тяжелых" файлов.
    причем тут вывод на экран и передача по сети? тогда уж по LAN'у надо, если это хотел сказать.
    это я вообще не понял:p
    гигабит - он только в свиче гигабит. если все клиенты в один момент времени используют только "воздух", то скорость и делится на всех по воздуху. поэтому что 100, что 1000 - разницы нет. а вот если ты смотришь крутое кинцо в четком качестве, а товарищи по сети выжимают все байты из провода торрентами, то да, здесь уже оправдан гигабит, т.к. не будет выедать скорости, которые отдаются по воздуху (сам ощутил на себе как-то, когда качал на полной скорости по кабелю и вдруг решил посмотреть фильм в HD по wifi)
     
  10. ullquiorra

    ullquiorra Форумчанин

    Сообщения:
    7.961
    Симпатии:
    62
    wLAN - тоже LAN :)
    Если уж совсем доебаться, то по ethernet'у
     
  11. Sergal

    Sergal Форумчанин

    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    1
    Еще раз про настройку Mikrotik (751U-2HND)
    Разъясните, какие надо сделать настройки для Инфотелекома?
    На lansp.ru и spnet.ru заходит. Через pptp-out пинги идут.
    На сайты не заходит.
    Чет как то туго с настройкой получается.
     
  12. Numme

    Numme Форумчанин

    Сообщения:
    13.554
    Симпатии:
    358
    конфиг в студию приложи. а то так непонятно ничего
     
  13. папа кот

    папа кот Форумчанин

    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    33
    поиграйся с размером MTU в настройках pptp-out, поставь 1300 например
     
  14. ullquiorra

    ullquiorra Форумчанин

    Сообщения:
    7.961
    Симпатии:
    62
    нет
     
  15. Саня-Ultra

    Саня-Ultra Форумчанин

    Сообщения:
    1.061
    Симпатии:
    22
    Sergal, скорее всего тебе можно позвонить им в офис, чтоб они сделали тебе доступ в интернет без vpn, тогда вообще без проблем всё настроишь
     
  16. ullquiorra

    ullquiorra Форумчанин

    Сообщения:
    7.961
    Симпатии:
    62
    метрика маршрутов и днс...
     
  17. Numme

    Numme Форумчанин

    Сообщения:
    13.554
    Симпатии:
    358
    new terminal => export => copy/paste сюда
     
  18. Cosmix

    Cosmix Форумчанин

    Сообщения:
    536
    Симпатии:
    42
    Может глупый вопрос, но кто-нить знает роутер с возможностью включения\отключения Wi-Fi по таймеру? Например, чтобы можно было в настройках выставить в 7:00 Wi-Fi включает в 23:00 выключает.
     
  19. 3@te!H!k

    3@te!H!k Форумчанин

    Сообщения:
    6.198
    Симпатии:
    445
    Асус rt-n10u точно могет. Как наверно и все остальные асусы.
     
    • Нравится Нравится x 1
  20. ullquiorra

    ullquiorra Форумчанин

    Сообщения:
    7.961
    Симпатии:
    62
    Любой