1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

Железо Как вам комплектация? (Подбор комплектующих для нового компа)

Тема в разделе "Железные технологии", создана пользователем Ste@lzzer, 13 Апрель 2008.

  1. Ste@lzzer

    Ste@lzzer Форумчанин

    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    84
    Вот решил взять комп и собрал вот такую конфигурацию:

    MotherBoard: ASUS P5E3 Deluxe WiFi S775
    CPU: Intel Core 2 Quad 6600 LGA775 Pkg 2.40 Ghz 8Mb L2 Cache Total 1066 Mhz FSB
    Video: 512 Mb PCI-E ATI Radeon 3870, DDR4, TV, 2x DVI, Sapphire 11122-05-20R
    RAM: DIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ TITANIUM XTC
    HDD: 500Gb Seagate (ST 3500320NS) Barracuda ES2 7200 rpm 32Mb SATA-300 NCQ

    И 430-вватный блок питания

    Будут ли какие-нибудь замечания, недочеты в железе и прочая белеберда? :)
     
    Последнее редактирование: 13 Апрель 2008
  2. Homer

    Homer Форумчанин

    Сообщения:
    2.065
    Симпатии:
    78
    Ответ: Как вам комплектация?

    DIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ TITANIUM XTC может лучше 2 по 1 купить ъотя думаю и так тоже норм
     
  3. P.o.N.

    P.o.N. CoNsuLtaNt

    Сообщения:
    2.776
    Симпатии:
    321
    Ответ: Как вам комплектация?

    это скорее всего и есть кит 2х1024.


    Ste@lzzer, советую, взять проц ОЕМ, а на сэкономленную сумму купить какой нибудь нормальный кулер.
     
  4. Ersh

    Ersh Форумчанин

    Сообщения:
    733
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как вам комплектация?

    Встроенный Wifi на матери не нужен, ибо он редко используется и периодически устаревает. Если уж Х38, то я бы взял GA-X38-DS4/DS5/DQ6

    Процессор лучше взять q9500 и разогнать до 400FSB, хотя и этот прекрасно погонится. Если не гнать - то мать такую брать не нужно, да и если гнать, то что-нибудь типа GA-p35-ds4 тоже достаточно (для q6600).

    Видео возьми 8800GTS (чуть больше 7000руб)

    Памяти бери 2 планки по 2048

    Винчестер хороший

    Блок питания маловат. 500-600W надо
     
  5. Ersh

    Ersh Форумчанин

    Сообщения:
    733
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как вам комплектация?

    Да, кулер боксовый никуда не годится, бери что-нибудь поприличнее
     
  6. Ste@lzzer

    Ste@lzzer Форумчанин

    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    84
    Ответ: Как вам комплектация?

    Просто пока что я скитаюсь, сколько брать, 2 или 4 гига, ибо меня останавливает одно: будет ли ХР видеть 3 и 4-ый гиг.
    На висту перехоить - нет желания, а на 64битный ХР - нет нервов и терпения

    Так же что-то где-то видел краем глаза по поводу этого винта - что у него есть какие-то недочеты. Мож кто знает?

    Добавлено через 5 минут 13 секунд
    К сожалению, проц уже куплен в боксовой версии
    WiFi нужен, ибо в проекте будет WiFi-роутер.
    Разгонять я ничего не собираюсь.
    Правда, еще конктрено не уверен насчет матери. Главные критерии: ASUS, поддержка проца, WiFi
    Видео: Никогда низачто не буду брать nVideo!) Даж не пытайтесь убедить)
     
    Последнее редактирование: 13 Апрель 2008
  7. aL47

    aL47 Форумчанин

    Сообщения:
    1.741
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как вам комплектация?

    удивительно, что никто не заметил: P5E3 поддерживается только DDR-3 тип памяти:) я сам чуть было ее не взял, и пришлось брать P5E. из недочетов последней пока могу назвать 2:
    1) высокий нагрев северного моста (даже при 20% разгоне при 400 fsb руку более 2 сек не удержать)
    2) не работает как полагается технология энергосбережения EIST (множитель-то она скидывает, но напряжение остается неизменным, и даже чуть большим, чем при 100% загрузке!!!). об этом даже писали на совсем недавно каком-то железячном сайте (жаль, ссылку не нашел)

    этого?
    у меня 2 таких в рейде1. недочетов пока не видел: греются в пределах нормы, шума почти нет (до этого принесли st3500630as - я в жизни такого шума не слышал! просто ревели, пришлось менять), производительность отличная (см. в архиве).

    бп действительно лучше от 550 вт
     

    Вложения:

    • ST3500320NS.rar
      Размер файла:
      68,3 КБ
      Просмотров:
      45
    Последнее редактирование: 13 Апрель 2008
  8. Ersh

    Ersh Форумчанин

    Сообщения:
    733
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как вам комплектация?

    3 будет, с 4й не до конца. В принципе ХРх64 нормально работает. Гемора практически нету.


    Как насчет съэкономить на матери 2000 и купить роутер отдельно, ведь такая мать создана для разгона, а не для работы в пол-силы с q6600?
     
  9. Ste@lzzer

    Ste@lzzer Форумчанин

    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    84
    Ответ: Как вам комплектация?

    aL47, Большое спасибо! Сам только приметил, что мать тока DDR3 держит.
    Можешь что-нибудь толковое под эту комплектацию предложить из матерей? Ток слышал, что у семейства MB ASUS P5K есть какие-то ошибки...
     
  10. Crash

    Crash гудвин Команда форума Адм

    Сообщения:
    5.571
    Симпатии:
    652
    Ответ: Как вам комплектация?

    мать попроще можно. вайфай на мамке не нужен. тем более в посаде) + мать только под ддр-3 память, а у тебя ддр-2

    Если деньги девать некуда, то покупай ессно :) тольо память выбери ддр3
     
  11. Ste@lzzer

    Ste@lzzer Форумчанин

    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    84
    Ответ: Как вам комплектация?

    Ersh, Спасибо, просто слышал, что не больше двух видит. Но знакомый ставил ХРх64 на 4 гига и получил кучу с горкой проблем: постояно зависала, тормозила, приходилось перезагружать. Перешел на Висту, увидел в ней плюсы.
    Все, от матери отказываюсь. Ток не знаю, что взять в замен.
    Ток есть вопрос по БП: а зачемтак много? Разве 430 не будет хватать?
     
  12. aL47

    aL47 Форумчанин

    Сообщения:
    1.741
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как вам комплектация?

    если в бивисе отключить memory remap, то да. так что не стоит этого делать. у меня "видит" 3,25 гб, я доволен.
    в принципе будет: все тесты, по словам сборщиков, комп прошел. неразогнанный. но я решил для гаранта спокойствия и разгона взять 700вт:)
     
  13. Ersh

    Ersh Форумчанин

    Сообщения:
    733
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как вам комплектация?

    Кривой дистрибутив или старые драйвера

    Чисто теоретически будет (у самого сервер q6600(3.15GGh) + 4Gb Ram + Radeon1950Pro + WD 400Gb работает на 430W Thermaltake), но если фирма-производитель нормальная. Если левак, то написано будет 430, а выдавать будет в лучшем случае 350. И я свой по играм не гонял

    Добавлено через 2 минуты 49 секунд
    GGB GA-p35-ds3p
    http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8101327&s=&p=3300
    GGB GA-p35-ds4
    http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8101326&s=&p=3690
    ASUS P5k
    http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8101148&s=&p=2800
    MSI p35 platinum
    http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8101617&s=&p=3360

    + ASUS WL-500W (раз уж WiFi нужен)
     
    Последнее редактирование: 13 Апрель 2008
  14. Ste@lzzer

    Ste@lzzer Форумчанин

    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    84
    Ответ: Как вам комплектация?

    Ну я и собираюсь брать Thermaltake в Санрайзе.)

    Хм... а есть еще предложения...?

    И вот еще вопрос: а на все материнки подходят WiFi-модули? И в какой порт они вставляються?
     
  15. Ersh

    Ersh Форумчанин

    Сообщения:
    733
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как вам комплектация?

    А что еще надо? По-моему выбор достаточный. Если хочеш, почитай тесты на http://thg.ru/mainboard/index.html
    вот http://thg.ru/mainboard/intel_p35_ddr2/index.html разница в тестах нулевая (погрешность измерений)
    Есть еще корпуса Ascot 6ar2/6ar6 по охаждению не уступают ТТ, а собирать в них удобнее. Есть с 460W блоками питания. Единственный недостаток - весят 12кг. Я в них собираю частенько
    я не знаю, что такое модули, а сетевые беспроводные карточки подходят на все матплаты с разъемом PCI (есть на всех материнках)
     
    Последнее редактирование: 13 Апрель 2008
  16. Crash

    Crash гудвин Команда форума Адм

    Сообщения:
    5.571
    Симпатии:
    652
    Ответ: Как вам комплектация?

    Выкиньте термалтэйк
    У них блоки питания штатные - бээээ

    Корпус бери: http://www.nix.ru/autocatalog/ascot/ASCOT_6XR8-PE_600W_2x4_2x6_72566.html - чумовая штучка!
    Памяти хватит и такой: Original SAMSUNG DDR-II DIMM 1Gb <PC-6400>
    Проц бери какой указал
    А вот мать... ASUSTeK P5E (RTL) Socket775 <X38> - хватит и такой. куча портов, новый чипсет, полностью бесшумное охлаждение и стоит относительно не дорого
     
    Последнее редактирование: 13 Апрель 2008
  17. Crash

    Crash гудвин Команда форума Адм

    Сообщения:
    5.571
    Симпатии:
    652
    Ответ: Как вам комплектация?

    Вообще, с текущим состоянием комп. рынка можно купить что угодно и оно будет суперски работать, главное количество денег
     
  18. Sonya

    Sonya Электронщик

    Сообщения:
    3.632
    Симпатии:
    24
    Ответ: Как вам комплектация?

    Охлаждение хорошее, но они весьма шумные.
     
  19. [ZX]Max

    [ZX]Max Забанен Забанен

    Сообщения:
    4.627
    Симпатии:
    331
    Ответ: Как вам комплектация?

    Не свисти. Норд больше года работает на TT 430W, который в свое время стоял штатным на Xaser V. Отличный блок для своего возраста (более 3 лет ему).

    У них вышла спец.серия Qfan с оптимизированным охлаждением.
     
  20. Deil

    Deil Сталкер 2008

    Сообщения:
    741
    Симпатии:
    195
    Ответ: Как вам комплектация?

    Народ, есть похожий вопрос...
    Какую мать посоветуете под проц AMD Athlon 64 X2 6000+ SocketAM2 ???
    Пока хочу взять SocketAM2 ASUS "M2N-SLI Deluxe" (nForce570 SLI, 4xDDR2, U133, SATA II-RAID, 2xPCI-E, SB, 2x1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX)
    И до сих пор не знаю какую лучше взять видюху, всё больше склоняюсь к 8800 GTX... стоит она того?..
    А блок питания на 450W стоит...