1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

Железо Как вам комплектация? (Подбор комплектующих для нового компа)

Тема в разделе "Железные технологии", создана пользователем Ste@lzzer, 13 Апрель 2008.

  1. neon

    neon Форумчанин

    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    71
    лучше начать с неё замену , а не с проца..
     
  2. Ersh

    Ersh Форумчанин

    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    0
    Смотря какой процессор...
    Лучше продать старую платформу (материнка-процессор-память-видеокарта) и купить новую.

    ---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:23 ----------

    Что-нибудь типа i5-3470, материнки на p67, 8Гб памяти и Radeon 7770/7850 (по финансам) ~16-17к
    http://www.nix.ru/scripts/2basket.php?ssid_override=859a84a0ff926d7d0244048aef1a50aa
     
    Последнее редактирование: 6 Август 2012
  3. deather

    deather Форумчанин

    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    0
    Процессор атлон х2 4400+
     
  4. Live2Free

    Live2Free Форумчанин

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Корпус


    Miditower FOX <8818-X11+CR> Black ATX 500W (24+4+6пин)

    Процессор


    CPU Intel Core i5-3570 3.4 ГГц/4core/SVGA HD Graphics 2500/1+6Мб/77 Вт/5 ГТ/с LGA1155

    посоветуйте пожалуйста
    актуален ли данный процессор?
    какой куллер лучше взять?
    какою мамку?
    спасибо
     
  5. ullquiorra

    ullquiorra Форумчанин

    Сообщения:
    7.968
    Симпатии:
    63
    Вопросы такие классные люди задают, диву даешься :)
    Актуален любой процессор, не снятый с производства или продажи. Athlon II - тоже актуален... Для чего???
    Лучше всего брать кулер, совместимый с 1155 сокетом. Совсем классно будет, если его теплорассеивание будет >= 80 ватт
    Micro-ATX с ддр3 и 1155 сокетом.
    Пожалуйста
     
  6. Ersh

    Ersh Форумчанин

    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    0
  7. Exstazy

    Exstazy Форумчанин

    Сообщения:
    1.351
    Симпатии:
    4
    Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2400 MHz (12 x 200) 4600+
    Системная плата Gigabyte GA-M52L-S3 (4 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, LAN)
    Чипсет системной платы nVIDIA nForce 6100-4xx, AMD Hammer
    DIMM2: Kingston 2G-UDIMM 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
    DIMM3: Hynix HYMP112U64CP8-S6 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
    DIMM4: OCZ Titanium XTC OCZ2T800C42G 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
    Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9400 GT (1024 Мб)
    Дисковый накопитель MAXTOR S TM3250310AS SCSI Disk Device (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
    Дисковый накопитель ST3160023A ATA Device (160 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
    Дисковый накопитель WDC WD10 EADS-00M2B0 SCSI Disk Device (931 Гб)
    Оптический накопитель _NEC DVD_RW ND-4550A ATA Device (DVD+R9:8x, DVD-R9:6x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-RAM:5x, DVD-ROM:16x,
    Сетевой адаптер D-Link DFE-520TX PCI Fast Ethernet


    вот мой комп)

    блок питания правда на 450 только(

    еще 3 кулера не считая того что на проце,встроенный кард ридер,также руль пидальки)ну и колоночки со встроенным буфером

    вот думаю что еще пихнуть можно...
     
    Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2012
  8. ullquiorra

    ullquiorra Форумчанин

    Сообщения:
    7.968
    Симпатии:
    63
    Пихни это говно лоху и купи новый. Профит.
     
  9. Exstazy

    Exstazy Форумчанин

    Сообщения:
    1.351
    Симпатии:
    4
    Зачем?Все работает шустро,без нареканий,сбоев нету,если по игрушкам то все идут без лагов и тормозов...компу правда 4 года уже...

    Обоснуй почему Г?Да с маткой навозился,она лажа,да и проц так се...но я не гонюсь за технологиями...Смысла нету...Пока все меня устраивает)
     
    Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2012
  10. ullquiorra

    ullquiorra Форумчанин

    Сообщения:
    7.968
    Симпатии:
    63
    Не понятно какой набор не понятно чего: 850 хардов, один другого краше, память с разными таймингами, офисный говнопроц и сетевуха, которая должна была проработать 2 недели). Ну мать - ты и сам в курсе.
    Если тебя устраивает, то по кой х туда чего-то еще допихивать?
    А если не устраивает-таки, то выше единственно верный вариант. Домашний комп должен быть со всех сторон хорош и производительностью и качеством каждой отдельно взятой деталюшки.
     
  11. Exstazy

    Exstazy Форумчанин

    Сообщения:
    1.351
    Симпатии:
    4
    много инфы хранится на компе)))вот и хардов поставил 3)а то бесит постоянная нехватка места...сетевуху я поставил котору купил в ближайшем магазине)так как встроенная сгорела когда в дом молния попала))так вроде работает без нареканий)память тоже отлично друг с другом функционирует)хоть и разные тайминги)все видит все прекрасно)грузится система при включении буквально секунды)да даже незнаю просто четто еще охота впихнуть)загнался я,правда уже некуда чего то добовлять...

    единственное что стоит блок помощнее намутить)
     
  12. Numme

    Numme Форумчанин

    Сообщения:
    13.556
    Симпатии:
    358
    у мну например 3 харда тоже.

    система и торрент идут на Raptor 10000rpm, вся помойка на 1Тб харде, и игрушки с фотками на 500гб харде ) правда у меня БП 850Вт
     
  13. Exstazy

    Exstazy Форумчанин

    Сообщения:
    1.351
    Симпатии:
    4
    вот вот тоже кажется иногда не тянет у меня мой блок все что к нему подключенно)думаю заменить только его
     
  14. ullquiorra

    ullquiorra Форумчанин

    Сообщения:
    7.968
    Симпатии:
    63
    Дают тебе немерянно дискового пространства, в купе с "приятным" похрустыванием из под стола. Благо хоть интерфейс сата, и они не висят на одном иде шлейфе, скажем хард-хард и хард-привод)
    А вот это:
    не дает вот этому:
    работать на своих, и без этого низких, частотах, плюс забудь про дуал ченнел

    450 ватт под весь этот бред хватает, до тех пор, пока оно работает без существенной нагрузки. Запускаешь игрулю или хоть сколько нибудь требовательно к показателю производительности приложение и привет красная зона, съедающая ресурс твоего расчудесного блока питания в несколько раз быстрее, и не дай бог тебе в нем на чуть-чуть запустить пыль - привет перегрев бп со всеми вытекающими)

    Про процессор из прошлого вообще говорить не стану. На сегодня уже феномы больше чем в два раза более производительные, теряют актуальность, а ты сидишь на "роботроне", несколько ПОКОЛЕНИЙ назад выпущенном.

    Я ж тебе еще раз говорю, если под твои цели ЭТОГО хватает - то не делай ничего, пользуйся пока работает и продувать не забывай в срок. Если же хочется большего, то дотрахивать труп - это не по джедайски как-то, тем более, что нечто "подобное" (из этого же класса, с поправкой на время) можно за сущие копейки собрать нульцевого бойца, который переплюнет твоего "старого друга" во всем и в несколько раз.

    Встречный вопрос: 5 километров мозгов тебе зачем? Ты чего в них кладешь?

    ---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:25 ----------

    Кажется иногда не тянет - это когда дым идет)

    ---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:28 ----------

    Ну у тебя, извини меня, какие харды-то :D
     
    Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2012
  15. Exstazy

    Exstazy Форумчанин

    Сообщения:
    1.351
    Симпатии:
    4
    дают харды нормально))))похрустывания нет никакого все работает безшумно,даже от кулеров звука нету)Игрульки последние летают без лагов и тормозов)))да он у меня открытый стоял около 1,5 года и вроде все ок было)ну кроме проблемы когда писал нет сигнала на монитор)А в оперативке он ее видит и вся она задействаванна...да мой комп и так за копейки собран))покупал я его 4 года назад за 10 000)))плюс 2000 вложил))

    а вот проц с маткой реальное г)но менять их не хочу пока ченить не сгорит))))
     
    Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2012
  16. ullquiorra

    ullquiorra Форумчанин

    Сообщения:
    7.968
    Симпатии:
    63
    Ты на мои вопросы будешь отвечать? =)
     
  17. Exstazy

    Exstazy Форумчанин

    Сообщения:
    1.351
    Симпатии:
    4
    2 харда отдельно один хард сидюк)тока на этот не ответил)))так как разьемов на матке ваще неосталось под хд и сидюки)))

    Системная память 5120 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) это в общем пишет)))
     
  18. ullquiorra

    ullquiorra Форумчанин

    Сообщения:
    7.968
    Симпатии:
    63
    Перевожу на "рабочий" язык: Для каких целей у вас установлен такой большой объем такой медленной оперативной памяти? Для чего вы ее используете? Какие приложения у вас заполняют 5 гигабайт?

    ---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:48 ----------

    Этот хард подо что используется?
     
    Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2012
  19. Exstazy

    Exstazy Форумчанин

    Сообщения:
    1.351
    Симпатии:
    4
    для винды и программуль)))3 раздела,3 харда)))на 250 под всякий хлам типо дистрибутива,музона,еще много всякой инфы,картинки там и тд)
    ну а на 931 под торенты,скачки с дц, игрульки и образы еще туда запихнул
     
    Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2012
  20. ullquiorra

    ullquiorra Форумчанин

    Сообщения:
    7.968
    Симпатии:
    63
    Круть. Самый медленный хард, да еще и спараллеленный с приводом на одном шлейфе, под систему...
     
    Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2012