1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

Железо Как вам комплектация? (Подбор комплектующих для нового компа)

Тема в разделе "Железные технологии", создана пользователем Ste@lzzer, 13 Апрель 2008.

  1. Numme

    Numme Форумчанин

    Сообщения:
    13.554
    Симпатии:
    358
    ullquiorra, он админ одним словом )
     
  2. Exstazy

    Exstazy Форумчанин

    Сообщения:
    1.351
    Симпатии:
    4
    И что из этого?Это никак не влияет ни на загрузку ни на чего...Грузится с момента как включишь комп и до загрузки всех прог и рабочего стола около 10-15 секунд)я думаю это неплохо)
     
    Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2012
  3. ullquiorra

    ullquiorra Форумчанин

    Сообщения:
    7.968
    Симпатии:
    63
    Дружочек, такой скоростью поднятия системы не всякая ссд похвастаться может... Тебе не кажется, что ты привираешь? ))
    А по поводу того, что влияет а что нет - погугли интересу ради, что бывает, когда вешаешь 2 иде девайса на 1 шлейф.
     
    Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2012
  4. Exstazy

    Exstazy Форумчанин

    Сообщения:
    1.351
    Симпатии:
    4
    нет не привираю)смысл?)Если места нету чтобы отдельно впихнуть сидюк(((Так что выход только так(

    вобщем из того Г что было у меня,по началу и тех деталек что тоже нашел дома,на работе купил по дешевке собрал более менее мощную машину))))Которая пока еще все что я не устанавливал все тянула)и работает шустро...
     
    Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2012
  5. ullquiorra

    ullquiorra Форумчанин

    Сообщения:
    7.968
    Симпатии:
    63
    Не знаю в чем смысл, но ты говоришь о том, чего быть не может в принципе вообще.
    Единственное, во что я, с горем пополам, но могу поверить, так это в то, что у тебя из гибернации комп поднимается за 15 секунд, и то сомнительно чуть более, чем полностью.
     
  6. Exstazy

    Exstazy Форумчанин

    Сообщения:
    1.351
    Симпатии:
    4
    Приезжай смотри...)))))чутка ошибся))Засек грузится все полностью 24 сек))хотя не всегда так точно...Но все равно шустро
     
  7. Numme

    Numme Форумчанин

    Сообщения:
    13.554
    Симпатии:
    358
    в детстве заставляли на слабеньком атлоне до 5сек грузиться ) буквально 2 прохода полоски в хрюшке. а тут мощные под 24сек
     
  8. Exstazy

    Exstazy Форумчанин

    Сообщения:
    1.351
    Симпатии:
    4
    меня и так устраивает)
     
  9. МаРиЯ

    МаРиЯ Форумчанин

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    А вот моё чудо=)
    Компьютер
    Тип компьютера ACPI x64-based PC
    Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate
    Пакет обновления ОС Service Pack 1
    Internet Explorer 9.0.8112.16421
    DirectX DirectX 11.0
    Имя компьютера HOME-PC
    Имя пользователя M&K
    Вход в домен Home-PC
    Дата / Время 2012-12-30 / 21:59

    Системная плата
    Тип ЦП QuadCore AMD Athlon II X4 640, 3020 MHz (15 x 201)
    Системная плата Gigabite GA-970A-DS3 F1
    Чипсет системной платы nord-AMD south-970 AMD SB950
    Системная память 16384 Мб
    DIMM1: Kingston 99U5471-012.A00LF 4 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
    DIMM2: Kingston 99U5471-020.A00LF 4 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
    DIMM3: Kingston 99U5471-020.A00LF 4 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
    DIMM4: Kingston 99U5471-020.A00LF 4 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
    Тип BIOS Award Modular (01/09/12)

    Отображение
    Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 560 (1048256 Кб)
    Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 560 (1048256 Кб)
    Монитор ACER S242HL

    Мультимедиа
    Звуковой адаптер Creative SB X-Fi Xtreme Audio Sound Card
    Звуковой адаптер Realtek ALC887 @ ATI SB800 - High Definition Audio Controller
    Звуковой адаптер Realtek ALC887 @ Контроллер High Definition Audio (Microsoft) [10DE-0E0C] [NoDB]

    Хранение данных
    Дисковый накопитель WDC WD7501AALS-00E8B0 ATA Device (698 Гб, IDE)
    Оптический накопитель ATAPI iHAS122 C ATA Device (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:22x/8x, DVD-RW:22x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
    Оптический накопитель DTSOFT Virtual CdRom Device
     
  10. Numme

    Numme Форумчанин

    Сообщения:
    13.554
    Симпатии:
    358
    а где чудо? )
     
  11. LethalDose50

    LethalDose50 Забанен Забанен

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Да это же MAXIMUM YOBA, там Метро 2033 ultra с полным АА и сглаживанием под 100 фпс должно выдавать. На трех мониторах в 3Д причем

    [​IMG]
     
  12. EXpress

    EXpress Форумчанин

    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    7
    Добрый день!Я много лет не интересовался развитием современных компьютеров и вот пришло время мне поменять свой..У меня с этим возникло пара трудностей-вопросов ----> Что такое графическое ядро в процессорах "Intel core i"? Я так понимаю это что-то типа встроенной видео карты?Дает ли этот чип усиление основной видеокарте?Хочу собрать системный блок тысяч за сорок.Есть ли смысл покупать "Intel" и "nVidia" или взять "AMD" и "Radeon"?Много-ли служат твердотельные накопители и стабильно-ли работают?
     
  13. pavelko

    pavelko Форумчанин

    Сообщения:
    940
    Симпатии:
    51
    да
    нет, это возможность обойтись без нее, если не предполагается нагрузка на комп больше чем офисная работа или просмотр видео и простенькие игры
    зависит от бюджета и задач. с первым пунктом все ясно, а вот второй требует уточнения.
    служат долго, работают стабильно, при правильном выборе и настройке. но, как и с любым оборудованием, бывают исключения )
     
  14. EXpress

    EXpress Форумчанин

    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    7
    В игрушки новые пострелять :)
     
  15. pavelko

    pavelko Форумчанин

    Сообщения:
    940
    Симпатии:
    51
    сейчас подтянутся профессионалы и расскажут у кого фпс больше.
    не мой профиль )

    а пока можете здесь, например, почитать, заодно по ценам сориентируетесь
     
    Последнее редактирование: 17 Август 2013
  16. Ersh

    Ersh Форумчанин

    Сообщения:
    733
    Симпатии:
    0
    EXpress, скажи для начала, какой монитор предполагается. От него и следует плясать при выборе видеокарты, да и платформы вообще. На 1920/1080 мониторе разницы между системниками за 40к и за 25-30к органолептически не заметишь.

    ЗЫ я за intel+radeon, ssd(~100gb) под систему и hdd под данные (подкачка - с hdd).
     
    Последнее редактирование: 21 Август 2013
  17. EXpress

    EXpress Форумчанин

    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    7
    Ersh,Монитор 23 дюйма 1920х1080,не могу определиться с процессором интел..под какой сокет и какой посоветуете брать?Чтобы на вырост был
     
  18. aL47

    aL47 Форумчанин

    Сообщения:
    1.741
    Симпатии:
    0
    бизнесу это не интересно. вот я взял в 10м на 1156 - и усе, уже нет ни процов, ни матерей под него! сдохнет что-то одно - покупай новье:evil: не дадут тебе капиталисты гарантии "на вырост"... поэтому бери, что новее
    но 1155 вроде должен подольше прожить. в том году под сервак собирал на 3570, мне очень понравился. думаю, 4570 на 1150м будет точно не хуже. ну а мать - сам смотри. только учти, что лишь на HXX будет работать встроенное в проц видео (если вдруг решишь его юзать). но это office-style, не рекомендую (ну или как серв если юзать).
     
  19. OlaOlaSempanola

    OlaOlaSempanola Форумчанин

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Интересная темка,
     
  20. 3@te!H!k

    3@te!H!k Форумчанин

    Сообщения:
    6.198
    Симпатии:
    445
    На вырост в современных реалиях это максимум три года. Сейчас не игры гонятся за железом, а железо стремится к требованиям игр...
    имха, спорить чо лучше - старая песня, поэтому выбирай по деньгам. Я исходил из 5к за мамку, 10 за проц, 15 за видео, 2-3к на БП, ну и рубля 2 за 4Гб памяти (щас надо хотябы 8, это ваще край). Уложился тыщ в 25 с корпусом, без жесткого т.к уже был. SSD или HDD решай сам, не злободневно это. HDD бюджетнее, SSD производительнее.
     
    Последнее редактирование: 28 Февраль 2014