1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

Инфотелеком и торренты

Тема в разделе "Новости компании "Инфотелеком СП"", создана пользователем Lpfdc, 17 Август 2009.

  1. kemper

    kemper Форумчанин

    Сообщения:
    843
    Симпатии:
    46
    А в Апреле разве 31 день?
     
  2. VOLDEMAR

    VOLDEMAR Форумчанин

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пишу здесь по причине полного игнорирования от службы поддержки "инфотелеком" (хотя являюсь клиентом уже 9 лет)

    Каждый сталкивался с ситуацией, когда браузер пишет о невозможности открыть некую страницу...
    Обычно это связывают с проблемами запрашиваемого сайта или сервера, и ничего страшного в этом не видят.

    Но моя история совершенно о других причинах, при которых браузер отказывает нам в просмотре...

    Стал подмечать (достаточно давно) что пользуясь "инфотелеком" не имею доступа к некоторому количеству сайтов, доступных всем остальным провайдерам.
    (список и уточнения приведу чуть ниже).

    Конечно можно предположить что это связано с "вирусы у тебя", "проверь настройки", "надо вызвать мастера", но
    судя по tracert, происходит ошибка в маршрутизации, для сомневающихся приведу скромные заметки:

    - Точно такая же проблема у всех моих знакомых с провайдером "инфотелеком"
    - При подключении (к этому же компу) мобильного модема, и выхода в инет через него - проблема исчезает
    - При подключении (к этому же компу) другого местного провайдера - проблема исчезает
    - На куче других машин с другим провайдером таких проблем нет, но только стоит подключить любую из них к "инфотелеком" - проблема появляется.

    Сайты беру на угад, просто они из одной сети. Список могу продолжить до бесконечности и из разных сетей.....

    http://agatcomp.ru/
    http://ATGRP.ru
    http://BETS-LUCKY.ru
    http://BI-PLAN.ru
    http://BNBDIGITAL.ru
    http://CSGOBACK.ru
    http://CSGOPROMO.ru
    http://DOTALOT.ru
    http://E-MOTICA.ru
    http://ERPSTAT.ru
    http://GOODLOOK.ru
    http://I-W-S.ru
    http://I6X.ru
    http://ITALYKIDS.ru
    http://KINGSKINS.ru
    http://LOGINSOCHI.ru
    http://MAMUSKI.ru
    http://NONSTOPGAME.ru
    http://PICLOAD.ru
    http://SEOMAD.ru
    http://SKINFORTUNE.ru

    Скажем, именно эти сайты мне не нужны, но кто гарантирует, что какой-то очередной нужный не окажется в этом списке?
    А так уже было, что сайты нужные именно по работе - не доступны, И ЧАСТО БЫЛО!!!!!
    Каждый раз подключать мобильный модем и проверять? жить с ощущением ущербности, что какие-то сайты могут просто не открываться на этом провайдере? Кстати ощущения ущербности добавляет и ПОЛНОЕ молчание службы поддержки...
    Понятно, что если в этот список попадет какой-нибудь гугль или яндекс - визг поднимут все, а вот что делать с остальным....

    Теперь привожу результат трассировки, который явно показывает точку бифуркации - т.е. где именно происходит странный уход с рельс

    Трассировка маршрута к agatcomp.ru [91.240.85.126] с максимальным числом прыжков 30:
    1 7 ms 7 ms 7 ms 89-222-226.155.lansp.ru [89.222.215.29]
    2 6 ms 7 ms 7 ms edge.lansp.ru [89.222.215.30]
    3 6 ms 7 ms 7 ms RTi-v244-h9-s2.netorn.net [89.222.201.129]
    4 46 ms 44 ms 43 ms msk-ix-gw-te.gblnet.ru [193.232.244.171]
    5 43 ms 47 ms 43 ms 94.124.181.202
    6 15 ms 15 ms 17 ms new-line-telecom.spb.cloud-ix.net [31.28.18.8]
    7 16 ms 19 ms 19 ms host22O-158.new-line.net [94.243.220.158]
    8 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    9 * * host22O-158.new-line.net [94.243.220.158] сообщает: Заданный узел недоступен.


    В то время как у других провайдеров трасса доходит до нужного датацентра, например:

    Host Loss% Snt Last Avg Best Wrst StDev
    1. testudo.tsk.ru 0.0% 2 0.1 0.2 0.1 0.3 0.1
    2. host-95-170-140-25.avantel.ru 0.0% 2 0.5 0.8 0.5 1.1 0.4
    3. host200-rs2.milecom.ru 0.0% 2 25.9 26.2 25.9 26.5 0.4
    4. m9.webdc.ru 0.0% 2 59.6 60.0 59.6 60.4 0.5 <= датацентр, где расположен сайт
    5. core.webdc.ru 0.0% 2 56.7 56.9 56.7 57.1 0.3
    6. vegaio.fvds.ru 0.0% 2 54.1 54.1 54.1 54.2 0.1


    ещё пример:

    traceroute to AGATCOMP.ru (91.240.85.126), 64 hops max, 40 byte packets
    1 router (192.168.1.1) 0.343 ms 0.699 ms 0.403 ms
    2 tom-bbar3.ncc.sibirtelecom.ru (213.228.116.117) 1.062 ms 1.091 ms 1.319 ms
    3 213.228.113.12 (213.228.113.12) 10.984 ms 29.570 ms 4.606 ms
    4 87.226.139.54 (87.226.139.54) 48.898 ms 48.910 ms 50.424 ms
    5 79.133.94.222 (79.133.94.222) 52.354 ms 50.812 ms
    rostelecom-gw.moscow.gldn.net (195.46.172.13) 49.883 ms
    6 * * *
    7 81.211.5.146 (81.211.5.146) 49.821 ms 47.815 ms 49.086 ms
    8 213.219.206.18 (213.219.206.18) 50.104 ms 51.729 ms 51.882 ms
    9 core.webdc.ru (92.63.108.98) 50.586 ms 51.549 ms 51.958 ms

    ещё:

    Трассировка маршрута к agatcomp.ru [91.240.85.126] с максимальным числом прыжков 30:
    1 <1 мс 1 ms 1 ms Dlink-Router.Dlink [192.168.100.1]
    2 1 ms 1 ms 1 ms 192.168.1.4
    3 10 ms 11 ms 4 ms 88x87x78x252.static-business.volgograd.ertelecom.ru [88.87.78.252]
    4 3 ms 3 ms 2 ms lag-7-435.bbr01.voronezh.ertelecom.ru [88.87.67.34]
    5 27 ms 27 ms 27 ms as9049.ix.dataix.ru [178.18.226.90]
    6 29 ms 29 ms 29 ms as29182.ix.dataix.ru [178.18.224.45]
    7 27 ms 27 ms 27 ms core.webdc.ru [92.63.108.98]
    8 41 ms 38 ms 40 ms vegaio.fvds.ru [91.240.85.126]

    Как быть? Надоело постоянно подсовывать мобильный модем имея стационарную (за которую денюшки исправно с меня берут).
     
  3. d2craft

    d2craft Форумчанин

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    У меня, допустим, инфотелеком 4 года всего, однако указанные сайты открылись все, кроме 1.
    Но ... не в этом дело. Тут нужно учесть еще одну причину, по которой в данный момент могут не открываться любые сайты на одном провайдере, при этом открываться успешно на других.
    Эта причина называется ЦЕНЗУРА. Существует уже целая куча ресурсов, содержимое которых было заблокировано разными организациями по разным причинам.
    Увы, но эта причина становится день от дня всё увесистей и значительней.
    Многие из сайтов на данный момент времени заблокированы компетентными органами, но об этом никто не знает в силу того, что информация просто-напросто не обнародована.
     
  4. shmax

    shmax Форумчанин

    Сообщения:
    9.257
    Симпатии:
    342
    а теперь включи мозг и прочитай что написал человек. с других провов открывается и трассировка проходит.
     
  5. d2craft

    d2craft Форумчанин

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    А теперь включи мозг и прочитай, что я написал. Каждый провайдер по своему реагирует на предписания соответствующих органов.
     
  6. Resp

    Resp Форумчанин

    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    103
    А у меня вот сайты не открываются по другим причинам.
    Каждый вечер постоянная потеря пакетов и увеличенная латентность ответных пакетов.
    Через форму обратной связи на bill.lansp.ru не реагируют.
    Сейчас появилась форма на основном сайте. Попробую...
    В офисе, к моменту возникновения проблем (от 20:00 и иногда до 24:00) стабильно никого не застанешь и, соответственно, "мантёра" не пришлют.
    Такое за ними уже раз было лет 5 назад. После долгих мытарств пришли к выводу, что коммутатор на доме сдыхает.
    Но тогда не было у них конкурентов по моему адресу. Так что, если кто-то подскажет наиболее удобную схему перехода на DiVo, буду благодарен.

    p.s. так же с 2006 года клиент инфо-нета, так что я подозреваю с дома какого адреса не открываются сайты
     
    Последнее редактирование: 5 Декабрь 2015
  7. lemakso

    lemakso Форумчанин

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    На счет Диво я думаю не стоит там скорость скачивания с торентов ограничена тарифом
     
  8. neon

    neon Форумчанин

    Сообщения:
    1.160
    Симпатии:
    71
    Вот с торрентами я в Инфотелекоме намучался в свое время. Скорость не ограничивалась тарифом, но при скорости скачивания больше 40 Мбит\с сеть начинала дико сбоить, и ничего параллельно закачке нельзя было делать, приходилось либо ждать пока торрент докачается, либо ставить на паузу и подбирать время для закачки. 3 года назад переключился на Диво т.к. цифровое ТВ тогда в моем доме было только у них, попутно соединение PPTP для доступа в инет сменилось на PPoE. И произошло чудо, мой роутер перестал захлебываться торрентами при тех же 40+ Мбит\с.
     
  9. lemakso

    lemakso Форумчанин

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Ну не знаю видимо где как, я в Краснозаводске живу тут очень много народу ушли с диво из за ужасного качества инета
     
  10. VOLDEMAR

    VOLDEMAR Форумчанин

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Ну так вот для этого я и привел трассировку, вы смотрели её? Ведь там ясно видно в чем дело, и никакого отношения к блокировке по цензуре не имеет (вот даже рядом!!!!). Если эти цифры вам по какой-то причине сложны для понимания, то можно зайти и с другой стороны:

    1) Получается что цензура очень избирательна, даже для разных клиентов инфотелеком? у меня все не открываются у вас открываются все кроме одного...
    2) через пару дней после моего сообщения все сайты заработали, цензуру отменили?
     
    Последнее редактирование: 26 Февраль 2016
  11. Semechkin

    Semechkin Форумчанин

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Все эти блокировки можно спокойно обойти, и думаю что многим это известно, в том числе и участникам этой темы... Самое простое - дополнение для браузеров.
     
  12. Vermin

    Vermin Форумчанин

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Че то инет тупип, у всех так?
     
  13. kemper

    kemper Форумчанин

    Сообщения:
    843
    Симпатии:
    46
    У Неторна повредили оптику,сидим на резерве,когда починят неясно.
     
    • Нравится Нравится x 1
  14. Set

    Set Форумчанин

    Сообщения:
    2.736
    Симпатии:
    364
  15. Set

    Set Форумчанин

    Сообщения:
    2.736
    Симпатии:
    364
    Я бы позвонил в офис, думаю, что там быстрее примут меры к решению вопроса, чем в случае оставления сообщения на форуме) http://www.lansp.ru/contacts/
     
  16. dezze

    dezze Форумчанин

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    За время службы в армии, Инфо, оказывается, тихой сапой тарифы в прошлом году еще вкуснее сделал, а новостей на сайте нема. Так на Дуэте 30мбит/с и сидел, не зная о нынешнем тарифе с удвоенной скоростью за те же деньги.
     
  17. Zaebok

    Zaebok Форумчанин

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Есть ли способ оплатить интернет через киви кошелек зная только логин?
     
  18. Set

    Set Форумчанин

    Сообщения:
    2.736
    Симпатии:
    364
    Да. Позвонить в офис, сказать - мой логин такой-то, скажите номер счета. И всё)
    --- добавлено ---
    Всем, кто звонит в офис по любому поводу, и у кого старый тариф - про это напоминают.
    Особенно про тариф серии "домашний", с ограниченным трафиком и унылой скоростью.
    Ну и на сайте давно уж новости висят. Причем никто их не прячет, как сотовые операторы. И в рекламе бумажной на досках - тоже актуальные тарифы. Просто надо почаще на сайт заходить и в свой личный кабинет.
     
  19. ВЖИК

    ВЖИК Форумчанин

    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    59
    Последнее время качество сети по вечерам падает сильно.

    ping ya.ru
    Статистика Ping для 87.250.250.242:
    Пакетов: отправлено = 487, получено = 394, потеряно = 93
    (19% потерь)
    Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 27мсек, Максимальное = 29 мсек, Среднее = 27 мсек