1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

Какой должна быть новая Российская армия

Тема в разделе "Общество, экономика, политика", создана пользователем TERMODYNAMIK, 27 Сентябрь 2006.

  1. Platton

    Platton Форумчанин

    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    3
    И шо изменилось за годы правления П......,,,??? Количество военных училищ возросло ???
     
  2. Platton

    Platton Форумчанин

    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    3
    :lol::lol::lol:

    Platton,Украинский офицер о спецназе РФ: Такое оружие я видел только в компьютерных играх
     
  3. KillYourself

    KillYourself Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.802
    Симпатии:
    232
    Доблестная украинская армия, после массивной артподготовки, героически захватила одну из
    навигационных станций ЧФ на континенте, оставленную российскими военными еще несколько месяцев назад.
    Видимо при этой выдающейся операции были потеряны 5 танков, одна САУ и один истребитель-бомбардировщик.
    Все участвующие в захвате, получили медали за будущее освобождение Крыма.
    :)
     
    Последнее редактирование: 29 Март 2014
  4. Valuer

    Valuer Форумчанин

    Сообщения:
    3.106
    Симпатии:
    189
    Платон даже не прочитал текст, только заголовок, и начал стучать в барабан.
    Кстати, представляю, какая была подготовка, армейское планирование, разведка, раз взяли станцию только сейчас. Неделю назад еще боялись, что ли?
    Да и Вася о чем-то писал. Не об этой ли войсковой операции, ничего другого вроде вообще нет?
     
  5. -=Vs=-

    -=Vs=- Пользователь Адм

    Сообщения:
    1.825
    Симпатии:
    258
    Платон, мне одинаково противны пропоган**ны за деньги на какой бы стороне они не выступали. За нарушения правил одинаково быстро пойдете в бан.
    А захват объекта, на мой взгляд, это попытка пролить кровь, если объект этот на материковой части. Кому сейчас она выгодна? Только украинской стороне, чтоб получить больше помощи.
     
    Последнее редактирование: 31 Март 2014
  6. KillYourself

    KillYourself Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.802
    Симпатии:
    232
    Когда скоро ?
    Весь "цивилизованный мир" в едином порыве ждет этого. Но пока, что реальность не радует.
     
  7. stels

    stels Форумчанин

    Сообщения:
    1.217
    Симпатии:
    3
    Будем реалистами - в ближайшее время догнать и перегнать ведущие державы по технологическому уровню развития России вряд ли удастся. Экономика России раз в 10 меньше американской. Да и научный потенциал был фактически разрушен после развала СССР. Сегодня отставание по ряду критических базовых технологий от ведущих стран Запада составляет десятки лет. Что мы сможем противопоставить подобному высокотехнологичному противнику? Ответ кажется очевидным - основная гарантия безопасности России - силы стратегического ядерного сдерживания. И Россия, согласно военной доктрине, готова применить ядерное оружие, в т.ч. при отражении агрессии с применением обычных средств поражения. Но достаточно ли в сегодняшних реалиях только ядерного щита?
    Уже 10 лет в США прорабатывается концепция "молниеносного глобального удара". Она предусматривает нанесение удара неядерным вооружением по любой точке планеты в течение одного часа. Фактически у американских стратегов появилось видение того, как можно победить другую ядерную державу "малой кровью", избежав при этом неприемлемого для себя ущерба от ответных действий.
    В конце 2012 года Пентагон провел компьютерную игру, результаты которой показали, что в результате удара по "крупной и высокоразвитой стране" с применением 3500-4000 единиц высокоточного оружия в течение 6 часов будет практически полностью разрушена ее инфраструктура, и государство лишится способности сопротивляться. Очевидно, что если такой удар будет нанесен по России, то главными целями агрессора станут силы стратегического ядерного сдерживания. По существующим в США оценкам, в результате такого удара может быть уничтожено 80-90% нашего ядерного потенциала. При этом потери среди мирного населения будут минимальны.
    http://www.rg.ru/2013/07/04/voyna.html
     
  8. саня

    саня Гость

    Очевидно, что в Пентагоне понимают, в отличие от некоторых, что война - не компьютерная игра. И результаты могут получиться несколько обратные ожидаемым. Иначе наши заокеанские партнеры уже давно-бы нанесли тот самый упреждающий удар во благо мировой цивилизации))) Но что-то вот удерживает их. Видимо, благородство. Считают ниже своего достоинства бить слабого противника))) Такая версия устраивает 5-ю колонну?
     
  9. stels

    stels Форумчанин

    Сообщения:
    1.217
    Симпатии:
    3
    Пятая колонна в данном контексте вице-премьер Дмитрий Рогозин?
     
  10. саня

    саня Гость

    Нет. Те, кто с удовольствием смакует сказанное им.
     
  11. OH LOL

    OH LOL Забанен Забанен

    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    0
    видимо, невозможность пидарнуть пгрк/рпксн и системы управления со 100% вероятностью, но в перспективе решат и эту проблему, обезьянка.
    Это который дерево тополь в брюсселе сажал? Однако, мысли этого ... создания движутся в правильном направлении, бггг P.S. прекращение взаимных инспекций военных ядерных объектов в рамках договоров это очень неблагоприятный симптом
     
  12. stels

    stels Форумчанин

    Сообщения:
    1.217
    Симпатии:
    3
    Понятно, Российская газета, и куда цензура смотрит. Начитаются всякие, потом дурацкие вопросы задают.)))
     
  13. KillYourself

    KillYourself Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.802
    Симпатии:
    232
    Чьего населения ?
    Вы представляете, что сделают с США 10-20% ядерного потенциала ?
    Это сотни боевых блоков мощностью под 10-20 Хиросим каждый.

    Судя по реакции США и НАТО, на украинский кризис, они представляют.
     
    Последнее редактирование: 4 Апрель 2014
  14. OH LOL

    OH LOL Забанен Забанен

    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    0
    [​IMG]
     
  15. саня

    саня Гость

    Да, я тоже сомневаюсь, что за каждым нашим ракетным поездом или "тополем" летает беспилотник США, могущий в нужный момент выдать их реальные координаты. Про атомные субмарины можно даже не упоминать. Залпа одной из них достаточно для прекращения существования Соединенных Штатов, а ведь пасутся они явно не рядом с нашим Крымом))) Опять-таки, стратегическая авиация и т.д. А учитывая территорию нашей страны, и то, что это учитывают также те, кто играет в компьютерные игры, сильно сомневаюсь что потенциальному противнику известны все стационарные шахтные комплексы межконтинентальных ракет. Так что мгновенное уничтожение даже 80% ядерного потенциала одним неядерным ударом выглядит, как-бы это сказать помягче... сомнительным, что-ли. Весьма сомнительным.
     
  16. KillYourself

    KillYourself Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.802
    Симпатии:
    232
    Да, именно огонь и смерть. Потому США и НАТО исключают свое военное участие в украинском конфликте.
    А в УкроСМИ было столько надежд ...
     
  17. stels

    stels Форумчанин

    Сообщения:
    1.217
    Симпатии:
    3
    Сомневаться действительно нужно, зачем на слово верить человеку курировавшего ВПК.))) Шапкозакидательство в умах граждан насаждённое ещё с былых времён пропагандой СМИ даёт свои результаты. Говорите беспилотники, а сколько их и каких модификаций в США и России? Реальные координаты, возможно и есть сегодня особо охраняемые военные секреты, но существуют и работают разведки, как Российские, так и Американские,НАТОвские. Существуют и технические средства обнаружения ядерных объектов, например по радиоактивному следу. Подводные лодки говорите, да это мощное оружие. Но поинтересуйтесь, сколько у нас АПЛ стратегического назначения и какие. Сколько сегодня 667 проекта АЗух,БУуках и БТРров, 941 проекта и сколько построено и спущено на воду 995 проектов. Залп субмарины и всё, а Вы не обращали внимание на то, что показывая всевозможные учения АПЛ выпускает одну ракету, почему? Всё просто, вес ракеты, порядка 40 тонн, если теоретически сделать залп всем боезапасом, а это у 667 проекта 16 ракет , то корабль теряет в весе 700 тонн, представляете, что может произойти, и это при глубине порядка 60 метров и скорости 6 узлов. Но Россия смогла в 90ых продемонстрировать впервые в мире уникальную операцию залпа, кодовое название "Бегемот-2", первая прошла безуспешно. Этого никто в мире не делал, и сделать это в боевой обстановки достаточно проблематично, цель операции убедить руководство страны в ошибочности мнения возникшего в 90ых годах на сокращение подводного флота. Кроме АПЛ стратегического назначения существуют и развиваются противолодочные средства, не так просто спрятаться в мировом океане АПЛ, напичканном подводными гидролокационными станциями слежения, как только она выходит с базы на боевое дежурство,так сразу попадает в разработку, охотники за стратегами, АПЛ охотники, не спят и их боевая задача обнаружение,сопровождение и уничтожение стратегических АПЛ и авианосцев противника. Здесь аналогичная работа Российских и Американских ВМФ, разница только в техническом потенциале. И следующий момент, дальность действия ракеты около 8,5 км, автономность АПЛ в среднем 90 суток, и нет особой надобности стратегам лазить у чужих берегов, подвергаясь риску быть обнаруженным и уничтоженным.Боевая служба проходит в своих морях и территориальных водах, с минимальной скоростью, в подводном положении и заданным курсом, а игры мышцами у чужих берегов, политический шаг, если это стратег, а для охотника это работа.
     
    Последнее редактирование: 5 Апрель 2014
  18. саня

    саня Гость

    Написано много, но осталось непонятным. Вы сами верите в моментальное уничтожение 80% ядерного боезапаса одним неядерным ударом? А то, что чиновники от оборонки говорят, так и в Америке ответственные генералы заявляют, что через несколько лет их супер-армия тоже будет не слишком-то боеспособна. Даже ссылки здесь на это были. Огромное количество военных баз не показатель, реальное их состояние нам неизвестно, а для американского налогоплательщика содержать ржавеющую технику и огромное количество военнослужащих становится сложнее и сложнее. Раздутый военный бюджет идет совсем не на какие-то там супер-инновационные технологии. Да и из этих супер-технологий многие бесславно провалились. Так что не надо преувеличивать нашу беззубость, и якобы огромное превосходство противника.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 Апрель 2014
  19. stels

    stels Форумчанин

    Сообщения:
    1.217
    Симпатии:
    3
    Верю,не верю это не в моей компетенции, это не безусловные доказательства, а всего лишь теоретические сценарии, после которых если Вы прочитали доклад чиновника от оборонки , есть резюме. А я знаю и имею практические знания в данном вопросе, и понимаю что такое современная АПЛ, если утрировать вопрос есть жигули и мерседес. В чём это выражается, корабль это не просто корыто, это прежде всего инновационные технологии, современные разработки над созданием которых работает не один десяток научных институтов и предприятий. Современная АПЛ это множество всевозможных систем, начиная от аккумуляторных батарей с системами вентиляции и контроля загазованности, системами гидравлики, воздуха высокого, среднего давления, электронных устройств навигации,гидроакустики, управления, реактор с паротурбинами и насосами охлаждения, и множеством других систем жизнеобеспечения и безопасности. И если в стране наблюдается технологическое отставание, о котором заявляет вице-премьер правительства, то это не может не отражаться на ВПК. Оценивать и сравнивать с американской ВПК, сложно, конечно у нас есть свои достижения, понятно, если бы у нас не было сдерживающего фактора и америкосы были бы уверены на все 100% они бы относились к нам как к Ираку и Сирии, но и атомное оружие имеющиеся в не которых странах не является залогом равноправных отношений с штатами.
     
  20. OH LOL

    OH LOL Забанен Забанен

    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    0
    лодки-...уёдки. Раз уж договоры пошли лесом, можно спрятать платформы с брпл во внутренних водоемах типа российского байкала/американских великих озер. Вот там их точно никто никогда не найдёт. [​IMG]