1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

Какой должна быть новая Российская армия

Тема в разделе "Общество, экономика, политика", создана пользователем TERMODYNAMIK, 27 Сентябрь 2006.

  1. KillYourself

    KillYourself Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.802
    Симпатии:
    232
    Действительно забавная, а главное конкретные сроки приведены. Всего год осталось подождать, чтобы понять, что афтар опять сел в лужу, а точнее не вылезал из нее.
    Опровергать в этой статье по сути ничего, ибо доводы выполненные в стиле "это правда, потому что мне так хочется", например по поводу истечения срока хранения оружейного плутония и урана, смехотворны. При соответствующем хранении химический состав оружейного урана (и плутония) не меняется тысячи лет.
     
    Последнее редактирование: 22 Апрель 2014
  2. Valuer

    Valuer Форумчанин

    Сообщения:
    3.106
    Симпатии:
    189
    Мы все были свидетелями недавней достаточно истеричной реакции Пентагона на облет пендосского фрегата с томагавками и противоракетной системой "Иджис" в Черном море. Почему-то фрегат смылся в румынский порт, и когда он был уже в порту, Пентагон высказался примерно так: "...действия России не соответствуют ее национальным правилам и предыдущим соглашениям о профессиональном взаимодействии между вооруженными силами наших стран..."
    Облеты самолетами кораблей - рутинное времяпровождение в нейтральных водах, что тут такого, казалось бы. Он учебно атакует, ты учебно отбивайся, красота.
    А тут 27 рапортов об увольнении, массовая психологическая помощь пострадавшему от стресса экипажу. Погрузка дополнительной партии памперсов, пенно-моющих средств))

    Это было 12 апреля, самолет СУ-24, последний выпущенный датируется 1993 годом, без вооружения (что подтвердили пендосы).

    тут смотрю, прошла открытая информация на околовоенном русурсе:
    Высказываются неподтвержденные предположения (ну а кто подтвердит? только косвенно), что эти Хибины напрочь погасили экраны не только Иджиса, но даже зенитных артсистем. После этого сушка 12 раз имитировала ракетную атаку и 12 раз учебно уничтожила фрегат, а ПВО и ПРО ожили, только когда спустя полтора часа не самый новый российский самолет перестал терзать пендосов и улетел.
     
  3. мозголом

    мозголом Забанен Забанен

    Сообщения:
    7.759
    Симпатии:
    8
    и неудачников

    [video=youtube;1idTSSc_7Ts]http://www.youtube.com/watch?v=1idTSSc_7Ts[/video]
     
    Последнее редактирование модератором: 5 Май 2014
  4. KillYourself

    KillYourself Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.802
    Симпатии:
    232
    И даже буратины в ней есть ...

    :)
     
  5. KillYourself

    KillYourself Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.802
    Симпатии:
    232
    новая армия
    Проездом из краснодарской учебки в часть под Мурманском был племянник, солдат срочной службы. Я, откровенно говоря, не очень понимаю, зачем солдат за казенный счет возят по всей стране (сам он с Урала), ну да министерству обороны виднее. Сенсацию семейного масштаба вызвало первое же Санино заявление: ему в армии — нравится. Ему там — интересно. У парня — высшее техническое образование, поэтому попал в непростые войска спецсвязи. — Я, — говорит, — не просто не знал о таком оборудовании, я даже не догадывался что эти технологии в принципе существуют. Учебка — пять месяцев суперинтенсивных занятий по специальности, плюс общевоенные дела типа стрельб и сборки-разборки автомата Калашникова. Еда — шведский стол. Форма — я бы и себе комплект купил на рыбалку. У банальной демисезонной кепки — четыре варианта существования: например, чтобы уши вентилировались или чтобы им было тепло. Поразил несессер с бритвами-пенами — сам факт его наличия в стандартном довольствии. Солдатскую зарплату день-в-день перечисляют на карточку ВТБ 24, банкомат — в каждой казарме. И главное мимими: каждому еще в военкомате выдается три сим-карты — одна для солдата, две — для родителей. По ним можно ежедневно! бесплатно! по 20 минут разговаривать, где бы военнослужащий ни находился (еще один восклицательный знак). Я за счет Министерства обороны с братцем поговорил. И вот еще какой факт позабавил. У них в учебке был парень из Дагестана. Он специально прописался у каких-то дальних родственников в какой-то Курганской, не помню, области, чтобы взяли в армию: у них в Дагестане переизбыток призывников и всех просто физически не могут мобилизовать, приходится платить взятки — за то, чтобы призвали, а не за то, чтобы не. Собственно говоря, это все, что я хотел узнать о состоянии Российской армии из самого достоверного источника накануне 9 мая.
    http://vityok-m4-15.livejournal.com/4782624.html
    :)
     
  6. микромужик

    микромужик Забанен Забанен

    Сообщения:
    7.456
    Симпатии:
    276
    слава информационным технологиям, программистам слава.