1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

Открытие выставки «20 лет без СССР»

Тема в разделе "Общество, экономика, политика", создана пользователем дядя, 23 Декабрь 2011.

  1. дядя

    дядя Забанен Забанен

    Сообщения:
    6.030
    Симпатии:
    0
  2. KillYourself

    KillYourself Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.802
    Симпатии:
    232
    Когда супермозг стеклоЧМОшника планируют восстановление каретной фабрики ?
    Еще неплохо будет восстановить извозчиков. Сразу столько народа можно трудоустроить. Всяких там конневодов и дерьмоуборщиков....
    :)
     
    Последнее редактирование: 6 Октябрь 2013
  3. дядя

    дядя Забанен Забанен

    Сообщения:
    6.030
    Симпатии:
    0
    Я конечно понимаю, что деревенелость мозгов у Петрушки Майка, позволяет задавать только такие вопросы о каретах. Поэтому , можешь и дальше показывать свою глупость!:biggrin:
     
  4. дядя

    дядя Забанен Забанен

    Сообщения:
    6.030
    Симпатии:
    0
    Вот послушал аудиокнигу Николая Старикова «Сталин. Вспоминаем вместе» . Книга воспоминаний тех людей, кто был лично знаком со Сталиным, кто со Сталиным сталкивался по работе, по службе, в быту, там сравнительный анализ поступков Сталина, его решений. Так же объясняется популярным языком, кому выгодно было поливать грязью Сталина, разоблачаются цифры о якобы миллионных репрессированных, как подделывались мемуары Жукова, что бы очернить Сталина, его правдивая биография и т.д.
    Короче очень познавательная книга, особенно для молодёжи, которая ни хрена не знает своей истории.

    Специально для ленивых -
    книгу можно не читать, а просто скачать себе на комп, планшет, телефон и в поездках просто слушать!

    Скачать бесплатно книгу можно вот здесь - http://zvukobook.ru/audiobook/nikolay-starikov-stalin-vspominaem-vmeste она состоит из двух частей.

    Желаю удачи в прослушивании!
     
  5. KillYourself

    KillYourself Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.802
    Симпатии:
    232
    Сегодня в ЮАР хоронят Манделу.

    Теперь это страна победивших tabo-в.

     
    Последнее редактирование: 15 Декабрь 2013
  6. OH LOL

    OH LOL Забанен Забанен

    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    0
    [​IMG]
     
  7. Rod Oil

    Rod Oil Кавайная няка

    Сообщения:
    8.233
    Симпатии:
    0
    "Казалось бы при чем тут Лужков?" (цэ) и "До чего Путин страну довел" (не менее цэ) в одном флаконе :)
    ЮАР отказалась от ядерного оружия в 1993 году, а Мандела стал президентом 10 мая 1994 года.
     
  8. KillYourself

    KillYourself Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.802
    Симпатии:
    232

    Вообще-то Мандела собственно и к отмене апартеида имеет лишь косвенное отношение. Не он и его борьба вынудили "белое меньшинство" капитулировать, а желание мировых держав убрать независимого конкурента.
    Он, примерно как Ельцин у нас, стал символом и одним из выгодоприобретателей ЮАР-овской перестройки.
     
    Последнее редактирование: 15 Декабрь 2013
  9. Rod Oil

    Rod Oil Кавайная няка

    Сообщения:
    8.233
    Симпатии:
    0
    Соглашусь с вами. Но только в смысле Манделы, как человека. В смысле роста популярности он стал для движения иконой, при чем после того, как выражались мы в школе на политинформации, "белые душители свобод бросили его в тюрьму". С ним получилась примерно та же ситуация, что и с Мартином Лютером Кингом в США. До его убийства общество (если не считать имевших ограниченные права негров, конечно же) не особо всерьез воспринимало это негритянского пастора и его выступления. Интересно, Джеймс Рэй Эрл (если это был действительно он), когда задумывал покушение на пастора Мартина, допускал ли мысль, что своим поступком он может спровоцировать процессы, которые уничтожат расовую сегрегацию?

    Апартеид рухнул из-за финансовой нежизнеспособности. До обретения полной независимости (приключилось это лишь в 1961 году) будущая ЮАР была британским доминионом и регулярно пользовалась имперскими субсидиями. Перевод экономики страны на послеколониальные рельсы апартеид не пережил - режиму благоприятствования белого меньшинства на обретающем независимость черном континенте нужно было слишком много тратиться на самосохранение.

    С этим утверждением тоже можно поспорить. В составленном МВФ списке стран по абсолютному значению ВВП ЮАР сейчас занимает 33 место. Это, конечно, не Россия с ее 8-м местом, но это самая высокая позиция среди африканских стран.
     
  10. KillYourself

    KillYourself Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.802
    Симпатии:
    232
    Можно подумать развивал свою космическую и ядерную программы, на британские субсидии.
    Режим апартеида не перенес международные санкции по типу иракских и международную изоляцию.
    Белое меньшинство предпочло покинуть страну, а не оказаться в ней за внешним "железным занавесом".

    Изменение ВВП не полно отмечает, превращение высокотехнологичной пост-индустриальной экономики, в сырьевую и сельскохозяйственную. Судя по графикам динамики ВВП, после отмены апартеида, падение было в разы сильнее чем наш кризис 98 года.
    До введения санкций ЮАР имела свою весьма специфическую и высокоразвитую экономику, теперь-же их привели к общемировому знаменателю и полагаю они скоро "догонят" в экономическом развитии, соседние страны.

    Интересно кстати будет посмотреть, как долго простоят до разрушения, брошенные хозяевами небоскребы.
     
    Последнее редактирование: 15 Декабрь 2013
  11. Rod Oil

    Rod Oil Кавайная няка

    Сообщения:
    8.233
    Симпатии:
    0
    Нет, конечно же. На субсидии ЮАР обеспечивала себя тем, что у нас раньше называлось "товарами народного потребления". Это вам капстрана, а не СССР, где можно было всех кормить завтраками про светлое будущее, распределяя югославскую мебель среди избранных. Там белые хотели джинсы-магнитофоны-машины прямо сейчас. При чем эти белые были достаточно избалованными для того, чтобы отказываться от недорогих вещей.

    http://en.wikipedia.org/wiki/White_South_African и http://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_South_Africa
    На сегодня количество белого населения в ЮАР составляет 4602400 человек, что составляет 8,7% процентов от общего населения. В 1960 году белых там насчитывалось 3088492 чел. (19,3%), а в 1900 - 1116805 (21,6 %). Как видите, в количественном соотношении белых там меньше не становится, а даже наоборот. Они уменьшились в процентном, но это потому что негры быстрее белых размножаются, а не потому что белые уезжают из ЮАР.

    Если не приключится какой-нибудь природной, или техногенной катастрофы, то я боюсь, что нам не дожить :)
     
  12. Valuer

    Valuer Форумчанин

    Сообщения:
    3.104
    Симпатии:
    189
    Дерьмо кочевых племен, поселившихся в небоскребах, заполняет лифтовые шахты сверху донизу. Когда больше некуда гадить, вожди переводят свои народцы в другой небоскреб. Поэтому угроза идет из центра здания, конструкции могут сгнить.

    Отбитые у кочевников небоскребы снизу замурованы наглухо, белые проделали между ними мостовые перемычки на высоте.
    Грустно все это.
     
  13. Rod Oil

    Rod Oil Кавайная няка

    Сообщения:
    8.233
    Симпатии:
    0
    А вы не грустите :) Прогуляйтесь виртуально по ЮАР в гугл-картах. Ну да, дороги там кое-где попадаются с невзрачным покрытием, но в целом даже в провинциальных городках они такие, что Сергиеву Посаду только мечтать. В Йоханнесбург загляните - там много высокоэтажной застройки и со времен белых, и уже после падения апартеида построенной. Чем пересказывать сказки бабушки Акульки-то отчего бы не развлечься, да не посмотреть на заполненные дерьмом небоскребы
     
  14. Valuer

    Valuer Форумчанин

    Сообщения:
    3.104
    Симпатии:
    189
    Ну, погулял. Понаблюдайте сами. Или поговорка про Божию росу как раз применима в данном случае?
    Вот сюда посмотрите, репортаж некоего очевидца, как раз про Йоханнесбург
    Перед чемпионатом мира по футболу, не желая позориться, местный президент постановил возле каждого дома вдоль дорог, по которым будут ездить туристы, соорудить отхожее место с унитазом (почему-то, хотя для них было бы культурным броском просто сортир с ямой. Зачем унитаз? Ни воды, ни канализации все равно нет). Так негры как мыслители Родена восседали, причем обоего пола, у всех на виду, ибо огородиться им не выделили досок и фанеры, а самим западло.
     
  15. Rod Oil

    Rod Oil Кавайная няка

    Сообщения:
    8.233
    Симпатии:
    0
    Еще как применима! Я в курсе, что санитарная обстановка в ЮАР оставляет желать лучшего. Я не был в ЮАР, но по тем картинкам, что я вижу, у меня складывается впечатление, что в этом смысле там не страшнее, чем в России.

    С уборкой мусора и туалетами там примерно как в России дело обстоит. Но ЮАР молодой член ВТО (World Toilet Organisation) и до санитарной, так что у них все еще впереди.

    В условиях плохо налаженной системы общественных уборных люди везде будут одинаковые. В Сергиевом Посаде есть похожий пустырь возле ж.д. вокзала, если по боковой дорожке с платформы в сторону Москвы на Воробьевку идти. При чем место, что называется, намоленное несколькими поколениями. Сколько живу, там все эти тридцать шесть лет филиал вокзального туалета. Это же не значит, что сергиевцы - негры? :)
     
  16. Valuer

    Valuer Форумчанин

    Сообщения:
    3.104
    Симпатии:
    189
    Я не понимаю, почему надо обобщать свое видение Руси любимой тропинкой вдоль ж/д? Или площадью 3 вокзалов ограничиваться фактами о национальном составе Москвы?
    Вот вы пишите: с санитарией, с туалетами примерно как в России. Вы в своем уме, грубо говоря? У нас горожане, как и селяне, массово серут вдоль тротуаров? Вот вышли студенты из института, сели вдоль тротуара и гадят? И в деревнях тоже, пусть бедный двор, хоть и покосилась избушка, но нужник есть в каждом домовладении.

    Впрочем, про Божию росу вы согласны, я тогда просто подальше пройду.
     
  17. Rod Oil

    Rod Oil Кавайная няка

    Сообщения:
    8.233
    Симпатии:
    0
    Ну вы же судите про Йоханнесбург по отчету человека, который там пробыл всего 9 часов. Опять-таки, вы обобщаете мое видение России вообще по единственному посту про недостаток внимания россиян к туалетному вопросу. В себе это вам не кажется ненормальным, а во мне кажется. Забавная деталь, isn't it? :)

    Я? Нет, не в своем :)

    Нет, для справления нужд они обычно отходят чуть в сторону :) Вдоль тротуаров в России можно испражняться только маленьким детям, которых подвигают на это дело не задумывающиеся о создании моделей будущего поведения родители.

    Как говорится, it's up to you :)
     
  18. Valuer

    Valuer Форумчанин

    Сообщения:
    3.104
    Симпатии:
    189
    Хм, на самом деле, горожане и селяне делают это у себя дома, в отделанных со вкусом и заботой в первую очередь о себе санузлах. Бывают, конечно, аварийные случаи. И речь не идет о малой нужде, которую массово справляют в общественных туалетах на работе, опять-таки, все остальное - аварийные случаи.
    Я понял, что мы не понимаем. Я вел речь не об общественных туалетах, а о том, что в культуре вчерашних дикарей, детей природы (а не минуло от дикарства и одного поколения) вообще не было понятия нужного места. В России это от глубины веков, а у детей банановых деревьев этого не было и все тут, что поделаешь? С этими взглядами они оказались в итоге не на природе, а в городах с отключенной канализацией. Понятно, конечно, что проводятся инструктажи, но не все так быстро.

    Впрочем, вообще речь идет о том, что остатки белых, к сожалению, подвергаются дискриминации в этой ЮАР по цвету кожи. Заслуга Манделы в глазах западного мира в том, что он не отнял накопленные богатства (как раз это имеют в виду, когда говорят об отказе от мести). За свои неотнятые поганые деньги они целовали его в террористическую черную жопу, а на остатки белых буров и прочих недочеловеков африканеров демократическому западу фиолетово
     
  19. KillYourself

    KillYourself Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.802
    Симпатии:
    232
    Почитайте отзывы тех кто там постоянно живет:
    http://nikitaphoto.livejournal.com/10707.html
    http://www.tema.ru/travel/south-africa-2/

    Ага. В России можно жить ничуть не хуже.
    http://odin-moy-den.livejournal.com/1006528.html

    В обсуждениях:
    Конечно экзотики поменьше и почти везде можно ходить пешком.
    Но вообще я понял в чем проблема России.

    У нас пока такого четкого разделения нет.
    :)
     
    Последнее редактирование: 16 Декабрь 2013
  20. Rod Oil

    Rod Oil Кавайная няка

    Сообщения:
    8.233
    Симпатии:
    0
    А держат двери в подъезды на замках только из-за террористической угрозы? Вероятность фактора обсуждаемых "аварийных случаев" совсем не учитывается?

    Негров из ЮАР обобщать - это примерно как обобщать всех российских милиционеров по майору, который в супермаркете стрелял.
    Наши обсуждаемые дикари примерно двести с лишним лет приучались к европейским колониальным порядкам. За это время у них выработалась некоторая неприязнь к западному укладу и за двадцать с небольшим лет, отходняк "мы теперь сами с усами и живем как считаем нужным НАМЪ" не выветрится, тем более с поправкой на массовое переселение простых жителей из сельской местности в большие города.

    Следовательно, к России в вопросах туалетной культуры надо подходите более строго, нежели к ЮАР. Для примитивных черномазых мартышек срать на пустыре в ста метрах от городского вокзала - они же черномазые мартышки, чего с них взять-то? А вот уравнивать в снисходительности стандартов для народа, у которого туалетная культура "от глубины веков" (тм) - довольно оскорбительно получается :)

    Я выше приводил статистику про остатки белых. Пост №251 - это не белых становится меньше, просто негры лучше умеют размножаться.

    И это тоже его заслуга. Да, в этом отношении Мандела не оказался идиотом, как Альенде и все мы прекрасно знаем, чем дело закончилось для обоих.

    А это тоже очень интересный психологический момент. Многие русские переезжают работать (но в этом случае вопрос скорее к чистоплотности работодателя), или жить "в заграницу" очень часто не только не имея представления о месте, куда они переезжают, но даже сносных навыков в международном языке. Приезжают, поселяются, например, в Суоми подобные персонажи, на занятия по адаптации к местному укладу забивают большой болт. А потом бац! Окрест тебе, оказывается, все "не по-нашенски"!
    Я даже шапочно знаком с несколькими такими страдальцами. Бедолаги, да. Все у них плохо, горе мыкают на чужбине. Странно только, что не спешат вернуться в родные пенаты.