1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

ЖК "Архимед"

Тема в разделе "Новостройки", создана пользователем Rainbow5406, 23 Февраль 2012.

  1. Хонин Михаил

    Хонин Михаил Форумчанин

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Вы так говорите как будто первоначально обещалось что квартиры "под ключ" будут сдаваться. Что было обещано, то и получили - полный простор для творчества и возможность все до мелочей сделать "под себя". Квартиры, купленные для собственного жилья, за 2-3 месяца отремонтируют. Вот увидите. Не для того люди кредиты брали, чтобы годами квартиры пустыми держать, а самим по съемным квартирам скитаться!
     
  2. Ворон

    Ворон Форумчанин

    Сообщения:
    7.950
    Симпатии:
    151
    Купить во вторичке практичнее и дешевле.
     
  3. sppaha

    sppaha Форумчанин

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ложь.
    Вторичка дороже (в посаде ломят 70-100 к за метр), при этом ужасна по планировкам. Выходит получится купить ~30-35 метров вторички против 40-45 в новострое за ~2,5млн.
    Квартир продающихся с приемлемым ремонтом единицы. Обычно это дряхлый безвкусный совок, пропитанный запахами и отчаянием.
    То-есть в отличие от новостроя придется сперва разобрать квартиру до состояния "голые стены", и только потом ремонтировать.
     
  4. Ворон

    Ворон Форумчанин

    Сообщения:
    7.950
    Симпатии:
    151
    Ломить за бомжатник в посаде могут сколько угодно, выбирать вам никто не запрещает.
    100к за метр? 45метровая хрущевка 4,5. Ляма? Ничего не попутали?
     
    • Согласен Согласен x 1
  5. Ворон

    Ворон Форумчанин

    Сообщения:
    7.950
    Симпатии:
    151
    В новострое, кстати, которого еще нет. И со сменой власти может и не быть. Разрешение на строительство потеряется. И если деньги кредитные, банки по разному смотрят на бу и недострой.
     
    • Согласен Согласен x 1
  6. Ворон

    Ворон Форумчанин

    Сообщения:
    7.950
    Симпатии:
    151
    И какую вы там в 40 метров неужасную планировку забацаете? Бомжестудию с сортиром посреди?
     
    • Согласен Согласен x 1
  7. Ворон

    Ворон Форумчанин

    Сообщения:
    7.950
    Симпатии:
    151
    А пропитанный запахами горных оленей и их испражнений, строивших монолитку, не, ничего?
     
    • Согласен Согласен x 1
  8. shmax

    shmax Форумчанин

    Сообщения:
    9.292
    Симпатии:
    347
    читай внимательнее сказали не 100 а 70 - 100. 30 метровая хрущёвка стоит 2-2.2 ляма т.е. цена метра более 65к
     
  9. саня

    саня Гость

    Немаловажную роль играет тип дома, а также его местоположение. Касается и вторички, и новостроек. Лично я выбрал вторичку, в полностью кирпичном доме с нормальной планировкой, с хорошим ремонтом, в нормальном микрорайоне, где рядом магазины, детские сады и школы. А мог-бы выбрать новостройку монолитно-кирпичную (других сейчас не строят), с тоненькими бетонными перегородками между квартирами, и наружными стенами в один ряд кирпича (или пеноблока). В которую надо вложить треть её стоимости, дабы она стала пригодной для проживания. Еще и инфраструктуры рядом никакой, спасаться только машиной. Окраина мкр. Северный, к примеру. Куча новых монолиток, с одной школой и одним садом, устроить в которые детей - проблема. Счастливые новоселы ездят на авто за продуктами в Атак на Угличе, который я посещаю чуть-ли не в домашних тапочках))) Где преимущество новостройки? В пяти лишних квадратных метрах?
     
  10. Ворон

    Ворон Форумчанин

    Сообщения:
    7.950
    Симпатии:
    151
    саня там даже не бетонные перегородки, а пенобетонные. 50% воздуха, остальное мусор с цементного завода.
     
  11. Ворон

    Ворон Форумчанин

    Сообщения:
    7.950
    Симпатии:
    151
    У вас в посаде может и так. Хотя 70х45м=3 150 000руб. Все равно дороговато . Мне посад вообще не нравится, пробки, чурье и попье. У нас в хотьках приличная двушка с ремонтом близко к этой цене стоит, в кирпичном и с ремонтом приличным.
     
    • Нравится Нравится x 1
  12. Ворон

    Ворон Форумчанин

    Сообщения:
    7.950
    Симпатии:
    151
    Да? Я видел планировки 45метровых монолиток. Шедевр етить. С одним окном. Шо ви таки там напланируете? В равной по площади ненавидимой вами панельной хрущебе 3 окна. А у вас таки студия, не знаю для чего. Кинопленку проявлять наверное. Часто даже батарей нет, сральника нет. Проще хрущовку переделать, если это двушка, в одной живешь другую делаешь. Умыться помыться пописать можно хоть. А эти коробки смех один.
     
  13. Ворон

    Ворон Форумчанин

    Сообщения:
    7.950
    Симпатии:
    151
    Хотя может это романтично, жить на 16 этаже, с утра стоять в очереди на лифт, потом до 1го этажа нюхать в кабине лифта мусорный пакет соседа или его сраную собаку, у дома машину не поставить, площадь земельного участка никакая, жильцов как в китайском муравейнике. А потом еще навязанная УК ошарашит невьипенными квитками. А потом на первом этаже будут пятеркокопейки с фурами и тележками грохочущими до чердака.
     
    Последнее редактирование: 12 Февраль 2014
    • Нравится Нравится x 1
  14. Ворон

    Ворон Форумчанин

    Сообщения:
    7.950
    Симпатии:
    151
    вот так строят сейчас в эрэфрии новые дома - всего лишь каркас, в котором все перегородки у квартир (в том числе и в подъезд и к соседям) выложены блоками толщиной в 20 см из пенобетона или газобетона.

    снаружи облицовочный кирпич.

    короче - говно-дома из говно-материалов, стены в которых выбиваются ногами на 3-4 раз, наплачитесь вы ещё с ними.

    даже хрущёвки по прочности лучше этих гламурных новоделов.

    тем более, это вам не сталинки со стенами из армированных бетонных блоков толщиной в 80 см и не брежневские панельные девятиэтажки со стенами из монолитного железобетона.

    http://video.yandex.ru/users/vladuslugi/view/9/
     
  15. Ворон

    Ворон Форумчанин

    Сообщения:
    7.950
    Симпатии:
    151
    Все нынешние новостройки - говно голимое.

    Те, кто хрюкает о сданых квадратных метрах в этих говнодомах, кто лоббирует их строительство, кто их проектировал и кто строил никогда в них жить не будут, потому что прекрасно знают, что это за дерьмо.

    Строители и проектировщики этих говно-домов при Сталине канал бы рыли, а при нормальном капитализме давно бы сдохли от голода.

    Чаще всего ынешние новостройки представляют каркас, где внутренние перегородки из гипсовых пазогребневых плит или пено- или газо-бетонных блоков.

    Толщина перегородок из пеноблоков к соседям и в подъезд не преаышает 20 см.

    Если внешние стены делают из пенобетона, то на стены прибивают утеплитель и снаружи лепят вентилируемый фасад из керамогранита или облицовjhчный пустотелый кирпич..

    Реальная себестоимость типовой однокомнатной квартиры в 40 кв. метров не превышает по смете в проекте 400 тыс. рублей и всё направлено на то, чтобы стоимость за счёт материалов была как можно ниже, а впендюрить лошкам как можно дороже.

    Основные проблемы новостроек (поголовно у всех):

    1. Из-за пенобетона и каркаса безобразная звукоизоляция, во всех квартирах слышно (в большей или меньшей степени) лифт и соседей. Пенобетон и газобетон вообще плохие звукоизоляторы. Самый лучший звукоизолятор из стройматераилов - полнотелый красный кирпич.

    2. Все торцевые квартиры промерзают в углах из-за тонких внешних стен (в 2 , 2.5 раза тоньше, чем у сталинок), точка росы находится внутри помещения - соответственно, огромный риск появления плесени даже при исправной вентиляции.

    3. Почти все новостройки имеют мягкую кровлю. Через пару лет у 30% квартир на верхних этажах начинают течь потолки, через 5 лет у половины, а через 7 лет у 100%. Это реально жопа, учитывая какой сброд представляют из себя управляющие компании во всяких встающих с колен ебенях и как они "работают". Кровля у дома должна быть скатная - она гораздо дольше служит дешевле обходится обслуживание и ремонт.

    4. Если потекут в новостройке металло-пластиковые трубы, которые лежат в стяжке, то чтобы заменить участок придётся разбомбить пол в квартире.

    5. Если кто-то думает, что застройщик будет по гарантии устранять недоделки в течении 5 лет (по закону), то глубоко ошибается. Здесь существует простая и эффективная мошенническая схема из т.н. "фирм-прокладок", которые отводят судебнеые иски от застройщика.

    Застройщик как правило учереждает УК (форма ООО - общество с ограниченной ответственностю), которую тем или иным способом навязывает жильцам. По закону, если потекли, например, потолки, жильцы предъявляют претензии УК (через суд), УК банкротиться и открывается другая. Застройщик ничего исправлять не будет и реально сделать с ним ничего нельзя.
     
    • Нравится Нравится x 1
  16. Ворон

    Ворон Форумчанин

    Сообщения:
    7.950
    Симпатии:
    151
  17. Ворон

    Ворон Форумчанин

    Сообщения:
    7.950
    Симпатии:
    151
  18. Vermin

    Vermin Форумчанин

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Ворон, вы с кем тут общаетесь?:lol:
     
  19. Coon Main Coon

    Coon Main Coon Форумчанин

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Так ведь все в десятку!!!
    Современное домостроение, снаружи конфетка - внутри ..овно.
    А многие, как и я, ещё и в ипотеку по самое не балуйся...
     
  20. kpoxa

    kpoxa Форумчанин

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Не согласна! У меня вся семья строительством занимается, много раз видела как сдают другие новостройки, Архимед по сравнению с ними- сказка! Нормы все соблюдены, построено качественно. А дефекты есть везде, вы же не элитку покупаете. Тем более компания их устраняет. нам все быстро сделали. уже к ремонту приступили