1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

ЖК "Архимед"

Тема в разделе "Новостройки", создана пользователем Rainbow5406, 23 Февраль 2012.

  1. Cypress

    Cypress Форумчанин

    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    0
    doughboy, почему жэ сразу ворьё? Простые предприимчивые особи... А Ваш дом строили не таджики? Тогда поздравляю! Вы счастливый обладатель хрущебы(брежневки).
    Восновном там все нефтью занимаются ходят в касках и с лозой в руках бггг, если у вас г.Сургут ассоциируется только с компанией "Сургутнефтегаз" постарайтесь мыслить шире, почитайте литературу.
    Показатель качества? Это вы про это написали... Я про качество ничего не говорил, а писал лишь про то, что дома построены по такой же технологии и прекрасно существуют. И как быстро вы разграничили людей по принципу "нормальный" "ненормальный" тем самым подтвердив мнение людей по поводу вашего ника... Ну вы поняли....
    По поводу законов рынка. Вы ежедневно учавствуете в этой системе! Зачем обсирать бытиё в котором сами крутитесь и существуете?
     
  2. Ворон

    Ворон Форумчанин

    Сообщения:
    7.950
    Симпатии:
    151
    а как в таких домах осуществляется теплоизоляция перекрытий со стороны улицы? ну это если не обшивают горючим утеплителе а-ля грозный. Допустим наружные стены - это облицовочный кирпич. А бетонные полы и потолки выходят своими торцами на улицу. Так вот через эти бетонные торцы ИМХО холод неплохо проходить будет, в углах ледышки и плесень.
     
  3. AnDr Rash

    AnDr Rash Форумчанин

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    6
    Противоморозные добавки занимают важное место среди других добавок в бетон. Они нашли широкое применение при возведении монолитных и сборно-монолитных бетонных и железобетонных конструкций и сооружений при установившейся температуре наружного воздуха или грунта ниже + 5 °С и минимальной суточной температуре ниже 0 вплоть до —30 °С (температура бетона, при которой он с некоторыми противоморозными добавками, хотя и медленно, но систематически набирает прочность за счет гидратации цемента, составляет —25 °С).
     
    Последнее редактирование: 6 Октябрь 2013
  4. Cypress

    Cypress Форумчанин

    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    0
    Ворон,ага кирпич офигенный утеплитель, а по поводу горючести раскажите rockwoolу или сайт хотя бы ихний почитайте
     
  5. Ворон

    Ворон Форумчанин

    Сообщения:
    7.950
    Симпатии:
    151
    При чем тут кирпич. Речь про незакрытые торцы перекрытий.
     
  6. AnDr Rash

    AnDr Rash Форумчанин

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    6
    Его красаву, пустили на стройплощадку и он набросился на бригадира как надо работать с бетоном, ходил по площадке и раздавал пендали таджикам и учил их строить по нашим СНИПам...я с этого парня просто балдею))) классный парень(прошу прощения, может ВАМ и 60), молодца-"Крепкий орешек" часть №4.
     
    Последнее редактирование: 7 Октябрь 2013
  7. Cypress

    Cypress Форумчанин

    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    0
    Ворон,торцы роквулом закрыты, хоть вы и не берете в расчёт самый настоящий утеплитель! А вот в домах обложенных кирпичом эти торцы как раз на улицу торчат вообще без утеплителя
     
  8. AlexBuySale

    AlexBuySale Форумчанин

    Сообщения:
    761
    Симпатии:
    2
    Андр, я почтен вашим вниманием, но ветка все же про стройку. Конечно, же прошу прощение за "дебилов", был не прав. Но на стройку прошел спокойно, там со стороны 34 дома, когда хотели сделать проезд до НУШ, отсутствовало пару листов профнастила (забора). Каска у меня есть (белая! кстати, друзья строители подарили) зашел, пофоткал, поговорил. Ничего удивительного - люди, переживающие за то, что они делают есть на каждой работе. Но если от работы (а вернее от з\пл) зависит существование работника и его семьи он будет делать, то что ему скажут.
    Я не преследую цель кого-то оскорбить или оклеветать - только факты, мнения, фото, комментарии. Если у вас другая задача - "защищать архымэд не смотря не на что" - думаю любые аргументы будут вас раздражать, вплоть до обзываний, написания новых сценариев "орешков" и прочей чуши.
     
  9. AnDr Rash

    AnDr Rash Форумчанин

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    6
    Принимаю, ну и Вы меня простите, я заканчиваю пороть фигню, буду только про качество стройки...
     
    Последнее редактирование: 7 Октябрь 2013
  10. futurama

    futurama Форумчанин

    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    0
    Вот и причина его поведения, виды плохие стали, очень жаль:)
    Мне интересно, чего вы AlexBuySale добиваетесь?
    Все квартиры практически проданы, ключи будут в ноябре, так что увы, ваши слова бесполезны.
    Более того, вам придется за них отвечать.
    А про произвол УК, расскажите весной и осенью, когда будете сидеть без отопления и летом без горячей воды.
    У друга квартира в Гранд Парке, сырости и грибка нет, в квартире тихо и произвола УК нет.
    Особенно наивно звучат ваши слова, откуда у людей деньги на квартиры, вы попробуйте поработать, а не на форуме сидеть и узнаете ответ.
     
  11. AlexBuySale

    AlexBuySale Форумчанин

    Сообщения:
    761
    Симпатии:
    2
    Я пытаюсь отвадить от сомнительно в качестве жилья людей, которые своим нелегким трудом заработали на жилье. На остальных инвесторов мне наплевать - ну раскупили и раскупили, что ж поделать если бабло карман тянет. И если через 5-10 лет кто-нибудь порадуется, что не купил жилье в халабудах -уже будет хорошо, не так ли?
    А отвечать, позвольте узнать, не перед вами - мультяшка???

    УК - колхоз в худшем его виде, и с ними уж точно СИДЕТЬ не собираюсь. ПУСТЬ ОДНИ СИДЯТ! :) Им есть за что - долги у них растут перед энергоснабжающими организациями и куда они деньги девают все знают.

    Другу - прЮвет! Писать можно все что угодно: вы ж стоимость ремонта и доработок квартиры друга не знаете, а мы ж не знаем правда это или нет и - про грибок там или тишину. Это ж он вам сказал, сами там же не жили. Повторяю, для мультяшек особенно, 90%, кто вложил деньги в сомнительное дельце (пирамида, халабуда, киа, хундаи и т.п.) вряд ли признается другим (а иногда и самому себе) что прогорел. И беда в том, что он других будет подсаживать на фигню и хвалить, а не ограждать и предупреждать от ошибок - ибо стыдно признаться, что ЛОХ. Я вот пожил в халабаде и често другим не советую. Что в этом плохого? Вы же ищите ВО МНЕ причины - "виды" там, "поработать попробуйте" и т.д.

    Вот назовите плюсы увеличенного остекления, которое используется в обсуждаемом строении?
     
    Последнее редактирование: 7 Октябрь 2013
  12. Ворон

    Ворон Форумчанин

    Сообщения:
    7.950
    Симпатии:
    151
    Это даже по фэн-шуй считается дурным тоном. Безвкусица полнейшая. Галявуда насмотрелись про ньюёрки.

    ---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:22 ----------

    а что в грозном-то горело, под скорлУпой внешней отделки?
    просрали все полимеры?
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Ddst2-WGbVg
     
  13. HEMI 8

    HEMI 8 Форумчанин

    Сообщения:
    4.099
    Симпатии:
    1.657
    Чтобы понять, нормальный дом или нет, нормальная контора или нет, надо пролезть на стройку. Строек без дыр в заборе не бывает, это многократно проверенный факт. По работе с 2009г я курсирую по всем стройкам Москвы, большим и маленьким, от детского садика до торговых центров. Повидал много. В том числе и плохого.
    Итак, кто у нас главные строители? Чуры. Без строительного образования, без навыков, без знания русского языка. Не стоит забывать, что прёт к нам всякий сброд, ибо человек образованный и с умом найдёт хорошую работу и у себя в *стане. Ну не верю я что деревенский чурка может сделать нормальную кирпичную кладку, уложить гидро- и теплоизоляцию. Не бывает такого. Посещал новый дом (не "элитный") в Солнцево. Обычная многоэтажка с подземным паркингом. В только что сданном доме УЖЕ не работает вентиляция в минусах. В парковке сыро, плесень, затхлый воздух, обваливающаяся штукатурка. Кое-где вода стоит. Вообще много где по подвалам и подземным паркингам стоит вода. Та же вода капает сверху на кабельные лотки, на сами кабели (лотки-то открытые). Я видел толстенные кабели с попорченной изоляцией. Со временем этот кабель наберет воды и где-нибудь его прошибёт. Хорошо если сработает аппарат защиты и никого не убьёт, но ведь може же быть иначе. Ведь электриков тоже стали чур набирать. Сам я в "райкин плаза" не был, но там были наши ребята. Там как раз "электрики". Одно из отмеченных нарушений - нулевые проводники посажены на шину под один болт. Со временем это место будет греться, окисляться. Плохой "ноль" - неустойчивая работа электрооборудования. Но может он и просто отгореть. Может чего и собой полыхать прихватит. И хотя сейчас кругом применяются негорючие материалы, горят они почему-то очень хорошо - башня у Кадырова, Москва-Сити. Кстати, в Сити у турков я видел самую культурную стройку. Чистота, порядок. На входе выдали каску и зеленый беджик, по стройке везде бумаги висят с правами доступа, с красными беджиками везде, с зелеными - только в зеленые зоны. Электроинструмент постоянно проверяется (не как у нас, пришёл, получил наклейку, ушел, там реально проверяется), везде наблюдающие с фотоаппаратами, 3 нарушения - вылетаешь навсегда. И тем не менее там умудрились поджечь утеплитель. Никто не знает какой утеплитель положили на стены "Архимеда", он вполне может быть левым и гореть на ура.
    Я не говорю что "Архимед" завтра-послезавтра уйдёт под землю, он может простоять долго. Дело в том, какие проблемы будут сопровождать его в этом "долго". Один элитный малоэтажный домик рядом с Храмом Христа Спасителя ещё на этапе строительства обзавёлся могучими трещинами в перекрытиях между -2 и -1 этажами. Туда поставили подпорки. Тут может быть абсолютно такая же ситуация - не такой бетон, не так арматуру связали, что-то попало, и всё, приплыли. В документах это обычно обозначается "нарушение технологии строительства". В бизнес-центре "Vivaldi Plaza" я был в мае 2009г, а в сентябре того же года там произошло обрушение въезда в подземный паркинг. "Нарушение технологии строительства". Погиб человек. Генподрядчик - австрийский "Штрабаг".
    Октябрь 2011г - торжественное открытие Большого театра после 6 летней реконструкции. В его подземелья я попал в январе 2012. Местами та же сырость, та же плесень, та же отваливающаяся штукатурка. Трубы там не сваривались, а соединялись какими хомутами - новая технология. Только текут эти хомуты вовсю, служба эксплуатации не успевает ремонтировать. Туалеты закрыты - сломались. На сцену снаружи ощутимо тянет холодом с улицы.
    Ну и самый главный бич наших строек - чуры-строители живут прямо в строящемся здании. Москва, Ботаническая ул., р-н Марфино. ВСЕ дома (а их там немало) заселены рабочими. Первые этажи по крайней мере. Везде вонь. Даже когда уже оттуда уходят, один хрен всё пропитано этим запахом.
    Выше писали "да так везде строят, ничего, дома стоят". Да, строят, да, стоят. Но не стоит забывать что "ТАМ" построили чётко про проекту, а "ТУТ" решили съэкономить и от проекта отступить. Куда-нибудь залили бетон М-400 вместо М-500, положили вместо утеплителя Rockwool левый Rockwul. Где-нибудь кабель положили меньше сечением, но нагрузка на нём осталась та же, и вместо FRLS просто LS. Хотя и тот и тот негорючий, но толщина изоляции совершенно разная. Да, и чем там дом облицован-то? Плиткой, которая держится на металлических крючках? Ждём когда её ветром начнёт сдувать. 14-ти этажки на Угличе вон кусочками кирпича разбрасываются потихоньку.
    Да, кстати, у кого там в Гранд-парке-то тепло, сухо и мухи не кусают? У кого-то там - холодно и ветер в дырах свищет.
    В общем, вы как хотите, но, посмотрев кухню стройки изнутри, я для себя всё решил. Вы как хотите. Лично мною виденные факты я изложил, "думайте сами, решайте сами".
     
    Последнее редактирование: 8 Октябрь 2013
    • Нравится Нравится x 1
  14. AlexBuySale

    AlexBuySale Форумчанин

    Сообщения:
    761
    Симпатии:
    2
    по-моему это rockwool
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 8 Октябрь 2013
  15. pushok

    pushok Форумчанин

    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    1
    Я не хочу защищать "чурок", но все же: чурки строят под присмотром ИТР. Я что то ни разу не встречал чурку прораба, а уж тем более нач участка. Так вот в основном это россияне которые по идее должны были учиться, а не покупать себе дипломы что бы потом на стройках поборами заниматься, с тех же "чурок". А самое страшное что материалы воруют, меняют на более дешевые, прорабы и нач участка (россияне). И если я правильно понял тов. HEMI 8 является представителем органов надзора за строительством так вот такие органы сами и допускают такие критические ошибки из-за которых потом рушиться и горит. А еще есть такие товарищи как проектировщики- это вообще отдельная каста. Там 100% чурок нет. Но они(проектировщики) сами и рисуют такие проекты и материалы все прописаны в проекте и авторский надзор за своим проектом ведут, но раз они не ценят свой труд и без проблем за материальную помощь готовы пойти на изменения в проекте, то это сугубо их вина.
     
    Последнее редактирование: 8 Октябрь 2013
  16. HEMI 8

    HEMI 8 Форумчанин

    Сообщения:
    4.099
    Симпатии:
    1.657
    Их необычайно много, за всеми не уследишь. Две недели назад был на ул. Василисы Кожиной, в строящемся бц "Парк Победы", два часа ходил мимо группы рабочих, которые должны были делать что-то на потолке при въезде в парковку. ТОлько эти два часа они почему-то не на вышке-туре были, а в телефоны уткнулись, сидя на утеплителе.
    За ними начинают смотреть только когда что-нибудь случается. И то ненадолго. Места где я регулярно видел наблюдающих - это Шереметьево, терминал D, и Москва-Сити. И там и там работали турки. ‎

    Неоднократно видел, полно их.

    Не спорю, те ещё крендели попадаются.

    Представитель органов надзора за электрохозяйством.

    Ну так что получается-то?
    Ошибки проектирования + низкокачественные материалы + неквалифированная рабочая сила. Первое - желание съэкономить на проекте, сделать где подешевле, второе - выбить деньги под одни материалы, а купить более дешевые, разницу себе в карман, третье - нагнать кого попало, заставить работать за копейки, а то можно и совсем кинуть. Чуры ж к полицаям не пойдут жаловаться. Экономия ВЕЗДЕ. Вывод - строят не ради какого-то жилищного блага, а ради бабла. Всем насрать сколько дом простоит и что с ним будет. Сляпать абы как и где попало, продать поскорее и затихариться. Либо ещё одну стройку затеять. Вот и всё.
     
  17. Luck

    Luck Форумчанин

    Сообщения:
    928
    Симпатии:
    28
    Во-во.Яркий тому пример - ГАЭС... теперь не подлежит восстановлению,но даже СМИ молчат,не смотря на бюджет проекта...
     
  18. pushok

    pushok Форумчанин

    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    1
    "третье - нагнать кого попало, заставить работать за копейки, а то можно и совсем кинуть. Чуры ж к полицаям не пойдут жаловаться."
    Скажите а лучше покажите россиянина готового выполнять тяжкий труд за копейки. На счет жаловаться они стали умнее и начали оформлять правильные документы. А вот россияне обнаглели " ты мне денег заплати материал поднеси одень обуй и еще после этого в конце месяца в ЗАПОЙ, красота.
    HEMI 8 а что же вы на них смотрели почему замечание не сделали? А если они еще и нелегалы были, то надо было сообщить в соответствующие органы.
    И так вот получается что один с крыши дома фотографирует и на форуме болтологией занимается, другой на нелегалов смотрит и удивляется почему же они не работают, вывод один русские обленились а признаваться в этом не хотят.
     
  19. HEMI 8

    HEMI 8 Форумчанин

    Сообщения:
    4.099
    Симпатии:
    1.657
    Моя организация - подрядная, я на стройке появляюсь на день-два, и мне глубоко похрен работают там чуреки или сидят с аулом по телефону трепятся. Пусть у их начальника голова болит на эту тему. У меня своих дел там хватает. Когда были у меня люди в подчинении - их гонял, а на чужих мне по барабану.
     
  20. AlexBuySale

    AlexBuySale Форумчанин

    Сообщения:
    761
    Симпатии:
    2
    ни одного русского прораба на обсуждаемой стройке нет. Русские, к большому сожалению, там охранники, установщики окон и проверяющие (комиссии для получения конвертов).

    По поводу раскупленных квартир.
    Советую проехать вечером мимо любого новостроя и сравнить количество окон со светом в них и рядом стоящих старых домов и сделать выводы по раскупленности. Да, вероятно квартирки проданы. Но кому? Видимо инвесторам, которые либо не нашли покупателей, либо арендаторов.
     
    Последнее редактирование: 9 Октябрь 2013