1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

Россия теряет космос.

Тема в разделе "Общество, экономика, политика", создана пользователем столяр, 15 Март 2012.

  1. KillYourself

    KillYourself Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.802
    Симпатии:
    232
    Да, ракетостроителем, быть куда почетней, чем слесарем на автомобильном заводе. Потому страдающих
    ностальгией бывших ракетостроителей, куча на любом форуме, а непьющего слесаря найти на автозавод, стало проблемой еще в конце советских времен, не говоря уж о том, что на форумах сейчас их просто нет.
    Работают люди ...
    :)
     
  2. -=Vs=-

    -=Vs=- Пользователь Адм

    Сообщения:
    1.825
    Симпатии:
    258
    Вообще я очень спокойный и уравновешенный человек. Ну выдают здесь некоторые свои фантазии за истину в своей больной инстанции, ну так и пусть. Стараются, фантазируют, пыхтят денно и ночно, но работают же, пытаются как-нибудь свою жизнь благоустроить да грошик заработать. Думаю, чего им мешать, поправлять то имеет смысл только здоровых на голову людей.
    Но нет же, внутренняя ущербность фантазеров и их имбиции (от слова имбецил) не дают им спать спокойно. Ну так кушайте.
    Да, говнописателем быть выгоднее, чем заниматься любым другим делом. А если говно в голове, то думать даже не надо, просто лей из говноголовы говнопотоки, форум все стерпит. Знающие люди рассказывают, что некоторые говночмаши из этого еще и семейный подряд устроили. Поэтому на форумах нормальных людей уже не встретить, одни говночмаши семьями деньгу зашибают.
    Анекдот по теме вспомнил.
    Приходит как-то некий человек, пусть будет Чмаша, к врачу и говорит: Доктор, что у меня за коричневая полоска на лбу? А доктор посмотрел на него опытным взглядом и говорит: Драгоценнейший Чмаша, в вас уровень говна упал, вот риска на лбу и появилась. Слишком вы много в форуме пишите, не жалеете себя совсем.

    Про космос, кстати, который мы таки потеряли и наверстать будет упущенное не реально, еще и потому, что в данный момент студентов, которые могли бы продолжить поддерживать хотя бы на старом уровне то, что осталось в данный момент, просто не обучается. Студенты сейчас вообще не учатся.
    Околачиваюсь сейчас в МИЭМ НИУ ВШЭ. На лекциях сидят по 2-3 человека из потоков по 40-60 человек. На вопрос к преподавателям, а где остальные: "работают, время сейчас такое". Казалось бы, вот оно, продолжение нашей науки, как раз те 2-3 человека, но нет, вопросы, которые они задают преподавателю по ходу занятий говорят о том, что они либо пропускали все предыдущие занятия, либо ходят, чтоб им за это хождение все оценку нарисовал. И это считается нормальным, потому что за это действительно оценку рисуют.
    Сам ВУЗ выглядит настолько печально, что внутри больше похож на потрепанный сортир.
    О каких перспективах нашего присутствия и развития в военно-космической сфере вам парит семья Чмаш остается только гадать.
    Ну и до кучи.
    Отечественный Горыныч называется в США Dragon Dictate и разрабатывается с 1975 года, а первый коммерческий релиз был выпущен в 1997 году компанией Nuance, Массачусетс. Отечественные ученые, совместно с Чмашами разного рода, разрабатывают и выпускают у нас Йотафоны, Волги Сайбер, десантные вертолетоносцы Мистраль, отечественные поезда Сапсан и Ласточка и много чего еще отечественного. Иногда на потеху публике их показывают по телевизору и даже дают что-нибудь сказать. У одного Чмаши, помнится, в далекие годины тоже была собственная разработка в виде CMS. Как назвалась его собственная цмс уже не помню, но у всего остального мира она называлась Mambo.
    На этом и стоят они, Чмаши, золотой фонд нашего отечества.
     
    Последнее редактирование: 20 Март 2014
  3. саня

    саня Гость

    Не переживай ты так за космос, спокойный и уравновешенный человек. Не мы одни его потеряли и наверстать будет упущенное не реально. Но, если никто не собирается наверстывать упущенное, может оно не так уж надо? Не думал об этом?
     
  4. -=Vs=-

    -=Vs=- Пользователь Адм

    Сообщения:
    1.825
    Симпатии:
    258
    Ой, что-то я об этом и не подумал. Прости.
    Не подскажешь, кто его еще потерял, кроме нас? Ну и кто не наверстывает, из потерявших?
    А логика то у тебя хорошая. Ну если мы отстали в машиностроении, ну зачем наверстывать, можно же за границей покупать хорошие станки, агрегаты и машины. Чай не бедные, нефть продаем.
    А в микроэлектронике? Ну а зачем она так то вообще? Телефон и телек можно и заграничный купить и ни разу не обломаться, а еще и радоваться жизни. Чай не бедные, газ продаем.
    Самолетостроение? Зачем? Да всему миру известно, что Боинг самый лучший массовый самолет. Че пыжиться тогда? А еще их подержанными можно выгодно покупать. Чай не бедные, древесины то у нас много.
    Кораблестроение? Нормальные корабли можно у нормальных стран покупать. Чай не бедные, золото и алмазы нормально добываем.
    Оружие? Да какое там вооружение! Тапками всех закидаем!
    Так, санек?
     
  5. tabo

    tabo Форумчанин

    Сообщения:
    10.167
    Симпатии:
    441
    Почитав тему, понял; космос теряет Мишу!
     
  6. KillYourself

    KillYourself Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.802
    Симпатии:
    232
    Иногда действительно лучше промолчать.
    Весь остальной дерьморазлив оставим на совести, "совести нашего форума" - Васи, ибо мараться не хочется.
     
  7. KillYourself

    KillYourself Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.802
    Симпатии:
    232
    Анекдот в тему:
     
  8. СивКА

    СивКА Форумчанин

    Сообщения:
    6.215
    Симпатии:
    184
    эту мысль бы, да в шапку каждого форума.... и ниже мелким шрифтом:"а на форумах сидят одни.... ну и далее от фантазии админа":)
     
  9. СивКА

    СивКА Форумчанин

    Сообщения:
    6.215
    Симпатии:
    184
    По поводу управления голосом: разработка системы стыковки с управлением голосом наиболее активно разрабатывалась на РКК "Энергия", причем с нуля и на своих алгоритмах, и к в 1993-5гг уже практически была готова к внедрению на очередной мудуль . Я не знаю, имеет ли она что-то общее с Горынычем или другими аналогичными системами, я просто как бы фиксирую факт такой разработки. По моим данным на тот момент у Американцев ничего подобного и в помине не было. Но вот как раз в 1995 годы РКК "Энергия" начала активно сотрудничать с Америкой по поводу МКС.... Выводы сами сделаете, нет?
     
  10. СивКА

    СивКА Форумчанин

    Сообщения:
    6.215
    Симпатии:
    184
    Китайцы... Эти наивные людишки взяли да и скупили все оборудование у нас, да ещё и запускать начали..:)
     
  11. KillYourself

    KillYourself Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.802
    Симпатии:
    232
    Не переживай Вася, не у одного тебя шаблон рвется по поводу российских "тапков":
    :)
     
  12. KillYourself

    KillYourself Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.802
    Симпатии:
    232
    Имеет, ибо базируется на общей теории, разработанной русским ученым Марковым еще в прошлом веке. Тогда кстати тоже многие полагали, что "роися вперде" и разваливали государство, кто как мог.
     
    Последнее редактирование: 21 Март 2014
  13. Marvik

    Marvik Форумчанин

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Да вот хоть усритесь в спорах. Но! Россия единственная страна в мире кто может вывести человека в космос.
    Хоть на метле, горшке.. просто она может.
     
    Последнее редактирование: 21 Март 2014
  14. -=Vs=-

    -=Vs=- Пользователь Адм

    Сообщения:
    1.825
    Симпатии:
    258
    А-ха-ха. Врумиша в своем репертуаре.
    Программа, кстати, вполне в духе Врумишей. Взял ядро распознавания речи, сделал свою красивую оболочку и потом всем такой говоришь: "Если вы видели "Горыныч Проф" любой версии (от 1.0 до 3.0) и любую из версий Dragon Dictate, то могли заметить, что эти программы между собой абсолютно ничего общего не имеют. Вся программа - полностью наша разработка, основанная на совершенно иных принципах, нежели Dragon Dictate."
    Пользователи почему то заметили только одну разницу, что она английскую речь распознает намного лучше чем русскую, а русскую распознает неприемлемо ужасно. А где, кстати разработки последующие? Где свежие релизы? Сайт у компании выпускающей данный отечественный продукт есть? Может есть какой-либо офис, где сидит хотяб с десяток человек разрабатывающих, прямо скажем, не простой софт требующий научного подхода. Т.е. за рубежом над подобным софтом трудятся целые лаборатории крупных институтов. Где наша, отечественная лаборатория имени Горыныча? Чет не смог найти. Знаешь почему?
    А вот знающие люди с тематических форумов говорят, что нету ничего, а в компании работало 3 человека, которые новые оболочки писали и интервью всем давали о прорыве Горыныча и не похожести его на оригинал. А еще в нете можно найти магистерскую диссертацию
    МИЭМ НИУ ВШЭ посвященную голосовым интерфейсам. Убогая конечно же, но Горыныч Проф 3.0 там тоже затрагивают, правда в виде встроенного в него ядра Dragon Dictate.

    Напомни мне, Врумиша, как называлась разработанная тобой CMS, известная всему миру как Mambo? Ты интервью никому не давал о передовом отечественном CMS строении?
     
  15. KillYourself

    KillYourself Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.802
    Симпатии:
    232
    Было бы неплохо подтвердить очередной дерьморазлив цитатами.
    Без цитат это исключительно твой бредовые фантазии. Интервью я действительно неоднократно давал, но на другие темы. Ежели кого-то завитки дергают, то это не мои проблемы.
     
  16. -=Vs=-

    -=Vs=- Пользователь Адм

    Сообщения:
    1.825
    Симпатии:
    258
    Ты сам себе дома поисковики заблокировал чтоль? Домашним доступ оставил на пару сайтов обкома партии? Чтоб не было тут, понимаешь никакого плюрализма.
    Смешной ты.

    Вот, кстати, показательная фотография. Щелкнул сегодня порадовать местных любителей пейсать в форуме за деньги.
    Про космос же тема. Вот, собственно, в какому состоянии пребывает сегодня российский космос. В том же, котором его представляет Всероссийский выставочный центр.
    [​IMG]
    Т.е. семена и саженцы, распродажа.
     
  17. KillYourself

    KillYourself Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.802
    Симпатии:
    232
    Коммерческое предприятие ВВЦ, нынче никак не представляет российский космос и тем видимо вызывает фантомные боли у ностальгических говнописателей.

    Им сложно осознать, что музей космонавтики теперь работает в другом месте, рядом с ВВЦ.

    Говнописатели почему-то полагают, что если вместо ответа, навалить новую кучу, то доверие к ним вырастет.
     
    Последнее редактирование: 23 Март 2014
  18. СивКА

    СивКА Форумчанин

    Сообщения:
    6.215
    Симпатии:
    184
    Миша! Вроде взрослый и умный человек, а с каждым постом опускаешься все ниже к быдлу... Самому не надоело?
     
  19. Гермиона

    Гермиона Забанен Забанен

    Сообщения:
    1.110
    Симпатии:
    0
    вся фишка в слове "вроде". Бггг.
     
  20. KillYourself

    KillYourself Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.802
    Симпатии:
    232
    Вы видимо полагаете, что ваш интеллект, после данного поста (очередной кучки не имеющей никакого отношения к теме) достиг орбитальных высот ?
    :)

    Меж тем возвращаясь к теме. На орбите "потерян" очередной спутник Глонасс, c нового кстати космодрома, который "потеряла" уже "путинская хунта".
     
    Последнее редактирование: 24 Март 2014