1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

брауни

Тема в разделе "Женский клуб", создана пользователем okolo, 31 Май 2012.

  1. okolo

    okolo Форумчанин

    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Хочу предложить Вам отличный рецепт брауни
    Слегка взбейте яйца. Масло нарежьте небольшими кусочками. Растопите шоколад на водяной бане. Влейте шоколадный сироп, перемешай те, снимите с огня. Добавьте масло, взбейте венчиком; затем добавьте яйца и еще раз взбейте в однородную пышную смесь. В миску просейте муку, положите сахар и соль; перемешайте, добавьте в шо коладную массу. Переложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Запекайте при 180 °С до готовности, 30 мин. Выньте из духовки, дайте брауни полностью остыть в форме и нарежьте на квадратики со стороной 2-3 см. Если вы будете добавлять в тесто либо обжаренные на сухой сковороде и круп но порубленные орехи, либо цукаты, либо изюм, то у вас каждый раз будет получаться новое по вкусу печенье.
    Продукты
    шоколад черный 60% какао 180 г
    яйца 2 шт.
    масло сливочное 150 г
    сахар 0.75 стакана
    мука 0.5 стакана
    сироп шоколадный 4 ст. ложки
    соль морская 1 щепотка
     
  2. okolo

    okolo Форумчанин

    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Простенький рецепт брауни. Рекомендую.
    [​IMG]

    Быстро и вкуссссссссно – брауни с черносливом! Рецепт очаровательного, нежного, необычного, легкого (ммммм... по ощущениям), повышающего настроение десертика. =)))
    Продукты (на 6 порций)
    - 150 г молочного шоколада
    - 50 г белого шоколада
    - 200 г сахарного песка (для меня это очень много, в следующий раз уменьшу дозу в 2 раза)
    - 3 яйца
    - 7 крупных/средних штук чернослива
    - 75 г муки
    - 50 г молотого/резаного миндаля
    - сливочное масло для смазки формы
    - сахарная пудра для посыпки
    - ванильный сахар - 10 г


    1. Молочный шоколад растопить на водяной бане и поставить остывать. Я топлю не на бане, а на очень маленьком огне, предварительно добавив 3 ст. л. молока и половинку ч. л. сливочного масла (постоянно помешивать до однородной массы).

    2. Белый шоколад нарезать кусочками (не берите пористый, т.к. он растворяется при запекании полностью, а в идеале в тесте при разрезании должны быть белые вкрапления шоколада).

    3. Чернослив положить в блендер + 100 мл воды, измельчить до пюреобразной массы + ванилин и сахарный песок, взбить до растворения сахара.

    4. 3 белка взбить до устойчивой пены.

    5. В белки добавить: пюре из чернослива + белый шоколад + мука, смешать ложкой до однородной массы, затем добавить охлажденный растопленный шоколад, перемешать до однородной массы.

    6. Форму (у меня 18х18) смазать маслом и проложить пергаментом. Вылить в форму полученную массу, сверху посыпать миндалем. Запекать брауни при температуре 180 градусов 40-60 минут. Готовность проверять зубочисткой.

    7. Охладить брауни полностью, разрезать на 12 частей и немного посыпать сахарной пудрой.
     
  3. mikoli

    mikoli Форумчанин

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Хороши на десерт вишня на коньяке и в шоколаде.
    [​IMG]

    «Вишня в шоколаде»



    Конфеты с этим названием всего каких-то 15-20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, были давка, ругань... Причиной этому не в последнюю очередь служил коньяк, в котором вымачивалась вишня. А мы еще и марципановую начинку добавили...

    Начинайте готовить за 4 ч до подачи.

    1. Вишни надрежьте снизу и очень аккуратно выньте косточку так, чтобы не отвалилась веточка. Уложите вишни в миску, залейте коньяком, отставьте на 1 ч.

    2. Миндаль смелите в муку в кофемолке или кухонном комбайне. Белок взбейте в пену - вам понадобится только половина этой массы. Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 1/3 стакана воды, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2-3 мин.

    3. Снимите с огня и взбейте венчиком до легкого помутнения сиропа. Добавьте в сотейник миндаль и белок, тщательно перемешайте лопаточкой и поставьте обратно на огонь. Готовьте 2-3 мин., снимите с огня и слегка остудите. Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и скатайте из марципана маленькие шарики размером чуть больше косточки от вишни.

    4. Вымоченную вишню выньте из коньяка, обсушите. В каждую вишню вставьте шарик из марципана

    5. На листе пергамента, положенном на доску, нарисуйте 30 кружков диаметром 2-2,5 см на расстоянии 2 см друг от друга. Насыпьте на каждый кружок щепотку шоколадной присыпки. Шоколад растопите на водяной бане и слегка остудите. Капайте на каждый кружок поверх присыпки примерно 1/2 ч. л. шоколада и сразу же кладите вишню с марципаном хвостиком вверх. Поставьте в холодильник на 1 ч.

    6. Охлажденную вишню аккуратно полейте растопленным шоколадом (для этого его нужно будет снова поставить на баню). Хвостики промажьте кулинарной кисточкой. Поставьте вишню обратно в холодильник еще на 1 ч. Повторите с оставшимся шоколадом

    Здесь самое сложное - сохранить вишню с хвостиками. Если вам это не удастся, не расстраивайтесь. Покройте отвалившиеся хвостики шоколадом отдельно - и потом вставьте их в слегка застывший шоколад, которым вы покрыли вишни.
    Продукты
    вишня с веточкой 30 шт.
    коньяк 1 стакан
    шоколад черный 70% какао 200-300 г
    Для марципана:
    миндаль 1 стакан
    сахар 0.5 стакана
    белок 1 шт.
    пудра сахарная по вкусу
     
  4. tia

    tia Форумчанин

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Люблю я брауни.
    Шоколадный брауни
    [​IMG]
    Брауни - нежный шоколадный десерт.
    Продукты
    Шоколад черный - 100 г
    Масло сливочное - 100 г
    Сахар - 130 г
    Мука - 0,5 стакана
    Яйца - 1 шт.
    Желток - 1 шт.
    Какао-порошок - 1 ст. ложка
    Ванильная эссенция - 2-3 капли
    Соль - 1 ч. ложка

    Как приготовить шоколадный брауни:

    1. Масло разделить на 4 части. Шоколад разломать на кусочки. Духовку разогреть до температуры 175 градусов.
    2. Подготовить прямоугольную форму размерами 20х10 см. Для этого взять два куска фольги: один - шириной 20 см, а второй - шириной 10 см. Положить их крест-накрест друг на друга. Выложить в форму, закрепить края фольги за краями формы. Смазать маслом.
    3. Соединить шоколад, масло и какао в миске, пригодной для микроволновки. Прогревать 3 минуты при мощности 50%, охладить.
    4. Смешать сахар, яйцо и желток. Добавить ваниль и соль, смешать до однородности.
    5. Взбить шоколадную массу, ввести в яично-сахарную смесь. Затем все это влить в муку, перемешать.
    6. Выложить тесто в подготовленную форму, тщательно заполняя углы формы. Выпекать шоколадный брауни 25-30 минут.
    7. Охладить брауни в форме. Затем вынуть и нарезать на пирожные.
    Приятного аппетита!
     
  5. Korchagin

    Korchagin Форумчанин

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Брауни очень вкусный десерт, спасибо за рецепт
     
  6. Veronichka

    Veronichka Форумчанин

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Девочки, спасибо за рецепты!