1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

РПЦ и Общество.

Тема в разделе "Общество, экономика, политика", создана пользователем дядя, 25 Июль 2012.

  1. дядя

    дядя Забанен Забанен

    Сообщения:
    6.030
    Симпатии:
    0
    Rod Oil, что ты так боишься то меня и мои посты, удаляешь посты, прячешь для тебя не удобные цитаты?:bigsmile: Это только говорит о твоей не образованности!:biggrin:
     
  2. tabo

    tabo Форумчанин

    Сообщения:
    10.167
    Симпатии:
    441
    Это пример воспитания того самого "богоизбранного народа". Иудеи же пышно украсили могилу национального героя. Касаемо Бога, здесь работает правило; что высоко у людей, то́ мерзость пред Богом.
     
  3. Rod Oil

    Rod Oil Кавайная няка

    Сообщения:
    8.233
    Симпатии:
    0
    Воспитание - это приобретенная штука, а есть еще то, что называется чертами национального характера, которые будут общими для всех представителей какого-либо этнотипа. Я, например, знаю много разных евреев с разным уровнем культурного воспитания, но у всех у них есть при этом имеются общие черты в характерах. У русских, финнов, японцев, китайцев, американцев, англичан и так далее та же ситуация. Все люди разные, но во многих есть общие национальные черты.

    Это если исходить из культурного эгоцентризма, т.е. признавая право на существование только одной, либо нескольких однокоренных культур. В авраамических культурах есть такое правило, например, а в дальневосточных его нет.
     
  4. tabo

    tabo Форумчанин

    Сообщения:
    10.167
    Симпатии:
    441
    Начнем с того, что Иисус сказал; не изменить Я пришел закон, но исполнить. Само собой разумеется, логическая связь должна быть(!). Это люди разделили закон на новый и старый, Бог же Есть вне времени.


    Нет. Иисус знал заповедь в первую очередь, которая была упомянута, пример Иеффая в данном случае вторичен.


    Дьявол кроется в мелочах, советую очень внимательно изучить аргументацию сатаны. Подобный искусно замаскированный гамбит, может ввести в заблуждение, очень матерого собеседника, не смотря на внешнюю простоту. Загадки тьмы...хех
    Характер воспитываю, черты характера нации воспитываются поколениями. И нет тут никакой особенности наций тех же авраамических религий. Евреи называют себя – богоизбранными, русские говорят; Святая Русь, подразумевая святость как данность, ну а в святой стране живут святые люди. Т.е. можно вывести равенство; богоизбранный народ=святая русь. И то, и то суть фарисейство в разных проекциях.
    Ещё как есть. Те же Тринадцатикнижие и Бусидо, с той лишь разницей, что Творец заменен там на господина(императора).
     
    Последнее редактирование: 17 Январь 2014
  5. дядя

    дядя Забанен Забанен

    Сообщения:
    6.030
    Симпатии:
    0


    tabo, мне вот просто интересно, а почему вы считаете, что именно господь, послал дочь на встречу Иеффаю?
     
  6. KillYourself

    KillYourself Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.802
    Симпатии:
    232
    Какие знакомые обвинялки.
    :)
     
  7. tabo

    tabo Форумчанин

    Сообщения:
    10.167
    Симпатии:
    441
    Не уверен, что поймете меня, но в подобных историях “кирпич просто так ни кому на голову не падает”.
     
  8. дядя

    дядя Забанен Забанен

    Сообщения:
    6.030
    Симпатии:
    0
    Я попробую понять.:bigsmile:

    Если просто предположить, что нет господа который нами управляет, то кто направил дочь на встречу Иеффаю? Не допускаете, что это могла быть просто случайность?
     
  9. Rod Oil

    Rod Oil Кавайная няка

    Сообщения:
    8.233
    Симпатии:
    0
    Что есть Тринадцатикнижие?

    Нет никакого Бусидо, точнее есть, но не в виде некоего романтического кодекса чести, как об этом принято думать в европах-америках. Когда-то это были правила этикета для поединков между благородными господами. Потом, в 1890-х годах, японские пропагандисты это дело раздули и распиарили, чтобы народ охотнее шел служить в армию и на флот. А еще позднее, в годы Второй мировой, уже западные пропагандисты добавили в этот компот своих дрожжей, чтобы дома обыватель боялся "желтомордых чертей" и пуще уважал "парней, которые в этот момент сражаются с этим фанатичным зверьем".
     
  10. Rod Oil

    Rod Oil Кавайная няка

    Сообщения:
    8.233
    Симпатии:
    0
    Ну в таком случае то, что вы именуете "фарисейством" является общечеловеческой чертой, ибо все без исключения народы, живущие в этот мире, считают себя особенными вне зависимости от национальной принадлежности. От людей из крошечного микронезийского племени луалуа и вплоть до жителей больших, густонаселенных стран все уверены в том, что они чуточку лучше, чем все те прочие племена-страны, о существовании которых они знают.
     
  11. tabo

    tabo Форумчанин

    Сообщения:
    10.167
    Симпатии:
    441
    Вот тут и кроется изъян в понимании вами Бога. Вы ошибочно полагаете, что Бог – кукловод, а люди – марионетки. Подобная аргументация противоречит вашему жизненному опыту, ведь, если вы захотите сейчас кого-то убить, ангелы вас за руку не остановят, однако, бывают редкие исключения. Чаще от людей можно услышать истории, где они случайным образом избегают смерти, обычно говоря; чудом уцелел. Ключевой момент здесь, это самое чудо.
    К чему это я? Допустим, вы стали во главе изолированной группы людей. Если вы человек нормальный, будет вам приятно руководить группой безвольных рабов, лишенных всякой инициативы, креативности, мнения. Вся их деятельность будет сводиться к требованиям установленного вами устава. Уверяю вас, очень скоро вы их возненавидите и умрете от скуки, а они вслед за вами, лишившись цели.
    Бог, как никто другой заинтересован в свободе, Он может лишь наставлять, уберегая человека опуститься до животного. Если хотите Бог суть прогресс, движение вперед, в рамках разумного, конечно.
    Так вот, это не Бог выбрал дочь Иеффания, её выбрал отец. Просто, полководец просчитался, в надежде, что горе утраты близкого выпадет на кого-то другого, но только не на него. Каким судом судил он, тем же его осудил Господь.
    догмат конфуцианства.
    Ок. перефразирую; что высоко у людей, то мерзость пред господином, императором и т.д..
    Дык вам знакомо выражение Князь Мира Сего?
     
    Последнее редактирование: 17 Январь 2014
  12. Rod Oil

    Rod Oil Кавайная няка

    Сообщения:
    8.233
    Симпатии:
    0
    Тринадцатиканоние. Понял. Это не догма, это рекомендации, содержащие очень широкое пространство для разных путей их толкования.

    Для даосизма - слишком примитивно, для буддизма - слишком безальтернативно, для конфуцианства - слишком однозначно. Т.е. и да, и в то же время нет. Это знаете, как в японском языке, где стандартное подтверждение "хай" обычно переводят как "да", но означает это дело просто звуковое подтверждение того, что собеседник понял вашу мысль. Согласился он лично, или нет, остается за кадром. Или слово 自分 - дзибун", которое считается эквивалентом нашего "я". Оно состоит из иероглифов 自 - дзи - "личный", и 分 - бун - "часть". Т.е. говорящий про себя "я", на самом деле, не имеет в виду всего себя целиком, но лишь часть своего личного "я". С краткими конспектами старинных трактатов, вроде приведенного вами, будет примерно та же ситуация. Ближе к тональности дальневосточного варианта будет примерно так: "Что высоко у людей, то мерзость пред господином, императором, но если эта мерзость не причиняет вреда господину и окружающим, то ей можно пользоваться".

    Знакомо, но оно появилось на свет в те времена, когда у его изобретателей была не столь разноцветная картина мира. Допустим, его придумали во времена Римской империи и тогда получается Князь Мира Сего, чей мир ограничен территорией Римской империи и прилегающих к ней земель. Как минимум, Америки, Австралия и Дальний Восток в сферу его компетенции не попадают :) Если его придумали во времена Моисея, то мир у этого Князя получается еще меньше. Если оно восходит ко временам доисторическим, то тогда и вовсе получается, что коварный Князь изначально владел сотней гектар леса, берегом водоема и местами для нескольких человеческих стоянок.
     
  13. tabo

    tabo Форумчанин

    Сообщения:
    10.167
    Симпатии:
    441
    “Окружающим” следует исключить, в измененной форме; Что высоко у людей, то мерзость пред господином, императором, но если эта мерзость не причиняет вреда господину, можно попытаться.
    Очень даже подходит для истории Иеффания.


    Мир остается прежним, и не важно в каких границах живет народ, племя, нация. Это как с пирамидами, официальная история пока отрицает связь древних культур, но признаки артифактуры упорно говорят об обратном.
     
    Последнее редактирование: 17 Январь 2014
  14. Rod Oil

    Rod Oil Кавайная няка

    Сообщения:
    8.233
    Симпатии:
    0
    Ни в коем случае. Дальневосточники - люди с общинным менталитетом. Исключая фактор общества, мы исключаем фактор дальневосточного менталитета в целом. Пользуясь современной русскоязычной интернет-терминологией "люди с дальневосточным менталитетом не яркие индивидуальности, а серая нейтральная масса, функционирующая по принципу иерархии". Если в анекдоте про пять прапорщиков персонажей заменить на пятерых китайцев, корейцев или японцев, то получится уже не анекдот, но чуть ли не притча, отражающая действительное положение вещей. Грубо говоря, мы имеем ось координат, которую можно выстраивать, исходя из двух факторов: а) иерархия (отношения вышестоящий - подчиненный); б) общество (конкретное локальное сообщество, к которому принадлежит наш дальневосточник и общество в глобальном смысле, т.е. "государство"). Если из этих факторов учитывать только какой-то один, то у нас не получится достоверной картины.

    Мне сложно с этим утверждением согласиться. Посмотрите на старинные карты и сравните их с нынешними. Чем не иллюстрация, свидетельствующая об изменениях в человеческом сознании? Про изменения климата, очертания континентов и прочие вещи подобного свойства я даже не говорю.

    Скепсис - это не отрицание. Как говорится, иудеи ищут знамений, а еллины - доказательств. В серьезной академической науке за хороший тон считается "еллинский" подход. На данный момент вещественных доказательств, говорящих в пользу академичной версии появления пирамид, больше - следовательно достоверной считается она. Чтобы положение вещей как-то начало меняться, сторонникам мистической теории появления пирамид было бы полезно обратить свое внимание на все остальные пирамиды. Пирамиды в Гизе - это очень хорошо и приятно, но только ими египетское пирамидальное племя не ограничивается.
     
    Последнее редактирование: 17 Январь 2014
  15. дядя

    дядя Забанен Забанен

    Сообщения:
    6.030
    Симпатии:
    0
    Вы ошибаетесь, я так не считаю! Я считаю, что люди сами кузнецы своей жизни и ни какой тут бог совершенно ни причём.
    Каждый делает из себя то. что позволяет ему сделать его ум. И есть его величество Случай, когда обстоятельства жизни пересекаются.
    Я думаю. что при встрече отца и дочери, сыграл просто случай. Он по глупости своей и приобретённого характера по жизни (жаждал власти), дал обет предполагаемому богу и стал ждать у ворот разрешения ситуации, думая о том, что во исполнении его обета он заполучит эту власть, но случай сыграл с ним злую шутку, которую он не просчитал (будь немного умнее). На встречу, ему попалась его же дочь, которая ни сном не духом, возможно просто шла за кувшином вина, живя по своим составленным убеждениям по жизни ( что женщина хозяйка и надо выполнять свои обязанности по дому).
    Если бы отец был более умнее или по другому воспитывался в семье изначально, то он мог бы просчитать такую ситуацию и не давать обета какому-нибудь богу. То есть его бы жизненная линия могла пройти параллельно с линией жизни дочери и умерщвления дочери бы не произошло.
    Но так как они оба верили в придуманного бога, они оба боялись наказания от этого бога, за не исполнение обета. В итоге, один совершил преступление, а другая согласилась с преступлением и всё во имя этого же бога. И всё это от недостатка ума в то время и желания угодить вымышленному богу, то есть принести жертвоприношение.
    Если вы с чем то не согласны, поправьте меня.



    Желание убить приходит только от недостатка ума! Вы со мной не согласны? Или всё же вы считаете, что на это направляет бог, что бы показать рабу своему, о недостойном поведении его в своей жизни?



    Я считаю, что феномен, как вы говорите - чуда, есть ни что иное, как стечение обстоятельств и проявление человеческих способностей в критической ситуации. Даже учёные уже давно доказали, что человеческие возможности, куда более огромны, чем человек об этом представляет. А человеческие возможности в критически ситуациях и стечение обстоятельств, может приводить вот к таким "чудесным" обстоятельствам. Вы с чем то не согласны со мной?



    Вы правы, физиологические и умственные способности человека развиваются по разному. И в изолированной группе людей, лидер определяется по умственным способностям или физической силе, хорошо если эти два качества будут сочетаться в одном лидере. Но как правило, физически сильный лидер, проводит не долгий свой век, потому что всегда найдётся более сильный или более умный. А вот умный лидер руководит общиной долго. К чему это я? Да к тому, что УСТАВ, о котором вы говорите, это только дополнение лидера (законы) к общечеловеческим ценностям, пришедшие к нам от предков, а не от религий .
    И вы правы, что слабым людям в этой группе нужен или сильный, умный лидер или религия, которая хоть и обманывает, но даёт надежду на выживание, при том или ином лидере. Но когда религия захватывает и власть лидера, это получается, ШВАХ.



    А без веры в бога, человек не в состоянии двигаться к прогрессу, движению вперёд?
    Вы не видите в своих словах противоречия, то есть, с одной стороны даёт свободу, но контролирует свободного? Вы только что говорили. что:
    Я считаю. что в этом и есть противоречие.



    Я думаю, Иеффания просчитался не в надежде, что выпадет на кого то другого, а вообще не просчитал, что может на встречу подойти и дочь. Он просто об этом не подумал. Вот это и есть случай.
    Конечно же вы можете со мной не соглашаться, но мне очень интересно, какие мои изъяны вы нашли в моих суждениях.

    Мне очень интересно с вами беседовать, хоть мы и расходимся во взглядах на предмет веры, но сходимся в пагубности института РПЦ, думаю и вообще других религий.

    Я не против веры как таковой, пусть каждый верит во что он желает, хоть в табурет. Я против навязывания веры людям!
     
  16. Rod Oil

    Rod Oil Кавайная няка

    Сообщения:
    8.233
    Симпатии:
    0
    Человек не в состоянии двигаться без веры. Неважно во что, в Христа, Будду, Магомета или в молочные реки - кисельные берега под водительством великого Лукашенко, из-под которого во рты людей течет мармелад.

    Судя по тому, что вы озвучиваете, вы против того, что лично вам не нравится. Вас раздражают православные - вы озвучиваете свое раздражение. На людей вам фиолетово.
     
  17. дядя

    дядя Забанен Забанен

    Сообщения:
    6.030
    Симпатии:
    0
    Ты не правильно выразился: Верующий человек не в состоянии двигаться без веры.

    А просто, Человек, не может двигаться вперёд без ЗНАНИЙ!

    Хреново, что ты до сих пор этого понять не можешь!:xmas:
     
    Последнее редактирование модератором: 17 Январь 2014
  18. дядя

    дядя Забанен Забанен

    Сообщения:
    6.030
    Симпатии:
    0
    Судя по тому, что ты озвучиваешь, ты просто недопонимаешь, от недостатка ума!:xmas:



    Меня раздражают ЛЮБЫЕ религии, которые наглым образом навязываются людям!:xmas: Поэтому я и озвучиваю своё раздражение!:biggrin:



    Ты по себе бы не судил.:sneaky2:
     
  19. Rod Oil

    Rod Oil Кавайная няка

    Сообщения:
    8.233
    Симпатии:
    0
    Вы с пунктуацией и орфографией поосторожнее, когда про знания пишете :) А то получается, что самый ревностный поборник просвещения на этом форуме пишет безграмотно.

    Это ваше право. Вам бы еще форму изложения на менее истеричную поменять - цены бы вам не было.

    Скольким незнакомым людям вы помогли за сегодня?
     
  20. дядя

    дядя Забанен Забанен

    Сообщения:
    6.030
    Симпатии:
    0
    Главное ты понимаешь и с моими ошибками! Значит и остальные поймут. А это главное!:bigsmile: Так что можешь ещё искать в моих текстах. что то не то.:bigsmile:



    Я не истерю, а опускаюсь до твоего уровня, что бы понятно было и тебе и другим. Я уже здесь говорил, что с другими, нормальными людьми я разговариваю по другому.:bigsmile:



    Так вышло, что сегодня, только одной. :lookaroun А ты?:sneaky2: