1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

Продукты для японской и итальянской кухни (икра, сиропы и т.д.)

Тема в разделе "Совместные покупки", создана пользователем Казяфка, 8 Ноябрь 2012.

  1. Казяфка

    Казяфка Форумчанин

    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    0
    Re: Продукты для японской и итальянской кухни!!!Икра!Сиропы!

    Заказ на фирму отправила.
    Завтра вечером всё будет у меня! Ночью (с пятницы на субботу) разберу, посчитаю и всем в личку напишу.
    Встреча 24 ноября (в субботу) в 18.30 на вокзале (точное место напишу всем в личку вместе с суммами). Можно уже записываться - кто придет на встречу, кто будет забирать самовывозом, а кому нужна доставка!
     
  2. Казяфка

    Казяфка Форумчанин

    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    0
    Re: Продукты для японской и итальянской кухни!!!Икра!Сиропы!

    Я заказала 2 мешка риса, поэтому еще свободно - 15 кг
    и соуса будет в пристрое примерно 8-9 л !!!
     
  3. Сомик

    Сомик Форумчанин

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    0
    Re: Продукты для японской и итальянской кухни!!!Икра!Сиропы!

    Можно мне доставка до подъезда (в день встречи, после раздачи) по городу. Адрес в личку скину.
     
  4. <pal_cheh>

    <pal_cheh> Форумчанин

    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    4
    Re: Продукты для японской и итальянской кухни!!!Икра!Сиропы!

    а на когда планируется следующий выкуп?
     
  5. Ameli

    Ameli Форумчанин

    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Re: Продукты для японской и итальянской кухни!!!Икра!Сиропы!

    записываюсь на встречу
     
  6. Казяфка

    Казяфка Форумчанин

    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    0
    Re: Продукты для японской и итальянской кухни!!!Икра!Сиропы!

    в личку ответила! :)

    в декабре - сразу как минималку наберем!!!

    ок!!!
     
  7. Амаль

    Амаль Форумчанин

    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    3
    Re: Продукты для японской и итальянской кухни!!!Икра!Сиропы!

    Я самовывозом, скорее всего
     
  8. volkovs

    volkovs Форумчанин

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Re: Продукты для японской и итальянской кухни!!!Икра!Сиропы!

    заберу в субботу.
     
  9. Казяфка

    Казяфка Форумчанин

    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    0
    Re: Продукты для японской и итальянской кухни!!!Икра!Сиропы!

    Всё привезли!!! Разбираю. Попозже скину всем суммы в личку!

    ПРИСТРОЙ:
    соус соевый - 6 л - по 120 руб/л (с орг%)
    угорь копченый Unagi - 1 упаковка (526 гр) - 620 руб с орг%
     
    Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2012
  10. Казяфка

    Казяфка Форумчанин

    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    0
    Re: Продукты для японской и итальянской кухни!!!Икра!Сиропы!

    Как правильно варить рис

    Рис, а не рыба - самый важный компонент в суши. Именно от того, правильно ли его приготовили, зависит вкус всего блюда. Нам нужен рис в японском стиле, с короткими закругленными зернами. Обычный длинный не подойдет, он очень сухой, и поэтому удерживает слишком много воды.
    1. Промывание риса. Как правило, для двух человек достаточно взять одну чашку риса. Но с учетом того, что вы войдете во вкус в процессе поедания собственноручно приготовленных суши, лучше исходить из расчета двух чашек.
    Насыпать рис в широкую посуду, залить холодной водой, чтобы она покрывала рис, и начать осторожно массировать рис. Делать это нужно для того, чтобы от риса отделился ненужный пудрообразный мусор. В результате вода станет мутной и приобретет молочный оттенок. Если вы этого не сделаете, рис останется покрытым клейким крахмалом, что абсолютно не приемлемо для суши.
    2. Слить почти всю воду. Снова помешивать и отжимать рис рукой уже сильно, но аккуратно, не ломая, в течении 10 секунд. Залить свежей водой, отжать, слить. Повторить еще один-два раза, вода должна стать почти прозрачной. Осушить.
    3. Варка риса. Поместить промытый рис в глубокую кастрюлю. На каждую чашку риса добавить 250 мл холодной воды (в нашем случае 500 мл). Закрыть крышкой, поставить максимальный нагрев и быстро довести до кипения (займет около 5-7 минут). Затем, выставить нагрев на минимальное значение и оставить на 12 минут. По истечении этого времени вода полностью впитается в рис, и на его поверхности появятся небольшие вентиляционные отверстия. Не снимая крышки, убрать кастрюлю с огня, и дать настояться еще 15 минут.
    4. Пока рис настаивается, приготовить заправку для него. На две чашки риса понадобится 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара и 10 г соли. Растворить сахар и соль в уксусе. Можно предварительно его слегка нагреть (очень слегка!).
    5. Соединение заправки с рисом. Горячий рис выложить в широкий контейнер ровным слоем, вылить на него заправку тонкой струйкой по лопатке, и незамедлительно начать мешать. Поднимать рис деревянной лопаточкой снизу вверх и справа налево. Собрать весь рис на половину контейнера, и потихоньку начать переправлять его небольшими порциями на другой край, делая горизонтальные, режущие (не размешивающие!) движения деревянной лопаточкой. Такое бережное обращение позволит пропитаться заправкой каждому рисовому зернышку. Повторить так несколько раз. Распределить рис равномерным слоем по дну контейнера. Накрыть влажным бумажным полотенцем и оставить охлаждаться.


    на 2 (граненого) стакана риса - 3 стакана воды! не мешать во время варки!!!

    Как приготовить соевый соус Киккоман рецепт - или как разбавить концентрированный Киккоман
    Соевый соус Киккоман считается одним из лучших соусов среди профессиональных поваров. Однако этот соус является сильно-соленым, поэтому его обычно разбавляют.


    1. Налейте в небольшую кастрюлю 80 мл воды (или 80 гр - для воды это одно и то же).
    2. Добавьте в кастрюлю соевый соус Кикоман в количестве 100 мл и 30 гр сахара ( не обязательно именно это количество - можно класть по вкусу ).
    3. Варим на медленном огне 10 минут. Соус готов.
    Приготовленный соус употребить в течении недели.

    Можно не варить, а просто разбавить кипяченой водой.
    Я люблю именно такой концентрированный и не разбавляю ничем, кроме васаби )))
    Если вы не любите привкус сои в соусе - добавьте немного уксуса (желательно рисового), чтобы соус был не слишком соленый - добавьте воды и немного сахара.
    Есть любители разбавлять его булым сухим вином :lol: тут уж кому что по вкусу !!!
    В любом случае из этого концентрата можно сделать себе любой вкус - главное найти свой рецепт !!!
    Только "сырой" водой из крана не разбавляйте :wink:


    может отдельную темку сделать с рецептами-фотками и мастер-классом от участников?!
     
    Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2012
  11. женюлька

    женюлька Форумчанин

    Сообщения:
    992
    Симпатии:
    15
    Re: Продукты для японской и итальянской кухни!!!Икра!Сиропы!

    Катя,а соус к рису обязателен,а то я его не купила?
     
  12. Казяфка

    Казяфка Форумчанин

    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    0
    Re: Продукты для японской и итальянской кухни!!!Икра!Сиропы!

    уксус ты имеешь ввиду?! желательно! обычный резковатый, лучше рисовый все ж.. у меня есть бутылочка одна лишняя, я себе зачем то 2 взяла :lol:
     
  13. женюлька

    женюлька Форумчанин

    Сообщения:
    992
    Симпатии:
    15
    Re: Продукты для японской и итальянской кухни!!!Икра!Сиропы!

    Мне лишнюю пожалуйста!!!А как быть без тобико?
     
  14. Казяфка

    Казяфка Форумчанин

    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    0
    Re: Продукты для японской и итальянской кухни!!!Икра!Сиропы!

    все поделила, доложила!
     
  15. AsGirl

    AsGirl Форумчанин

    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Re: Продукты для японской и итальянской кухни!!!Икра!Сиропы!

    КАтюша, спасибо огромное за такую нужную закупку!!! Все просто замечательное-свеженькое и вкусненькое наверно. Сегодня будем пировать после собрания:smile:
     
  16. Казяфка

    Казяфка Форумчанин

    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    0
    Re: Продукты для японской и итальянской кухни!!!Икра!Сиропы!

    и фотоотчет в студию обязательно!!! :colgate:
     
  17. AsGirl

    AsGirl Форумчанин

    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Re: Продукты для японской и итальянской кухни!!!Икра!Сиропы!

    [​IMG]
    Я первый раз делала-у дочки уже есть опыт и руководила процессом конечно она.
    Какая же вкуснотища:) некоторые вещи я попробовала в первый раз-спасибо Катюше за вкусную закупочку. Очень надеюсь на продолжение.
    Напились кофе с сиропами-вкусненько и сахар не нужен
     
  18. Казяфка

    Казяфка Форумчанин

    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    0
    Re: Продукты для японской и итальянской кухни!!!Икра!Сиропы!

    AsGirl, Здорово!!! :rolleyes: Поздравляю с первым опытом!!! Отлично получилось!
    А я тоже весь вечер крутила-вертела :lol: тока сфоткать блин забыла :unhappy: наелись вдоволь :eatgol: аж дурно :lol:


    Кто еще делал?! Делитесь фотками/рецептами !!!
     
  19. женюлька

    женюлька Форумчанин

    Сообщения:
    992
    Симпатии:
    15
    Re: Продукты для японской и итальянской кухни!!!Икра!Сиропы!

    В первый раз, в первый класс!:rolleyes: IMG_5506.JPG IMG_5508.JPG IMG_5509.JPG IMG_5511.JPG IMG_5512.JPG
    Делали с дочкой:)
     
  20. Казяфка

    Казяфка Форумчанин

    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    0
    Re: Продукты для японской и итальянской кухни!!!Икра!Сиропы!

    женюлька, молодцы!!! ощутили экономию по сравнению с заказом готовых?!
    советик - семечки кунжутные слегка на сковородке обжарьте перед употреблением (без масла только!!!)
    судя по фоткам, нашли икру, да?! :) а то я уж испереживалась.... (за краску - спасибо!!!:wink: всё сделали!!!)

    ---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:17 ----------

    Собираем второй выкуп на декабрь!!! (ориентировочно на 20-22 декабря, надо ж к НГ икрой запастись!!!):rolleyes:
    рядочки почистила-обновила!!! продолжаем записываться
    :colgate:
     
    Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2012