1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

Гражданское право Компенсация при сносе частного дома

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Mmishko, 14 Январь 2013.

  1. Mmishko

    Mmishko Форумчанин

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Ситуация следующая: Частный дом на участке в 10 соток. Земля приватизирована, дом приватизирован и разделен на 4-х человек. Все центральные коммуникации. Расположение в черте города 5 мин. пешком от центра. Территория, на которой расположен участок с домом подлежит застройке высотками. Компания-застройщик хочет начать разговор о сносе дома и предоставлении компенсации. На что можно рассчитывать? Как не "продешевить"? Что можно требовать по закону? Учитываются ли при определении размера компенсации такие факторы, как: предоставляемое неудобство нам, как жильцам дома; полное отсутствие нашего желания куда-то переезжать; наличие в семье грудного ребенка (2 месяца, что значительно осложняет переезд)?
     
  2. аристарх

    аристарх Форумчанин

    Сообщения:
    1.097
    Симпатии:
    0
    Гражданским кодексом (ст. 279) предусмотрен выкуп земельного участка у собственника-частного лица лишь для государственных и муниципальных нужд. В этом случае стоимость определяется как рыночная плюс стоимость недвижимого имущества на участке плюс упущенная выгода. В Вашем случае при отчуждении участка коммерческой структуре логично действовать по аналогии. Однако, вопрос задан не совсемкорректно. Если участок и дом в собственности, каким образом земля отдана подмногоэтажную застройку? Право собственности предполагает владение и распоряжение ею по усмотрению собсвенника. П о факту можно послать компанию-застройщика далеко. Как пример, частный дом на Северном между корпусами, возведенными Хвостиком. Не договорились...
     
  3. Shadow

    Shadow белый и пушистый

    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    536
    Лучше договорится... тактикa вызженной у нас в городе работе на удивление хорошо (наглядны пример улица Кооперативная), если только вы не застраховали имущество. Частный дом среди высоток не есть романтика.
    http://www.youtube.com/watch?v=1TO48Cnl66w