1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

Трудовое право Статья 160. Присвоение или растрата

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Kolesoff, 23 Январь 2013.

  1. Kolesoff

    Kolesoff Форумчанин

    Сообщения:
    939
    Симпатии:
    18
    Добрый день!


    Такой вопрос: Работал в одной организации по продаже цифровой техники, в отделе рекламации, принимал товар в ремонт и т.д. Уволился. Через 2,5 месяца звонят и просят зайти, суть такова клиента во время моей работы сдавала в ремонт ноутбук, почти уже год назад, и до сих пор его не получил, пользовалась подменым, по базе он приходил, но потом база по отправке и приемке, не велась только накладные были и то не всегда. Вот теперь предлагают оплатить ноутбук, или типо обращаются в суд по ст. 160 и дело выиграшное на 100%. Да еще работал с напарником, которому инкриминируют тоже самое! Реально ли дело не в нашу пользу?
     
  2. DonkeyHot

    DonkeyHot Форумчанин

    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    0
    А куда ноутбук-то дели?
     
  3. аристарх

    аристарх Форумчанин

    Сообщения:
    1.097
    Симпатии:
    0
    Нет, не реально. Думается, Вы не подписывали договор о материальной ответственности,когда числились работником ремонтной мастерской, мало вероятно, что работодателем были созданы все условия для должного хранения оргтехники.Кроме того, все материалы дела должны быть собраны работниками полиции и оформлены должным образом для передачи в суд. Стоимость ноутбука слишком мала для возбуждения уголовного дела. Посылайте бывших работодателей далеко инадолго.
     
  4. Kolesoff

    Kolesoff Форумчанин

    Сообщения:
    939
    Симпатии:
    18
    лично я его не брал, либо в каком-нибудь сервисе завис, либо кто-то ноги ему сделал

    ---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:11 ----------

    а если договор был подписан?
     
  5. jah_rule_the_day

    jah_rule_the_day Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.230
    Симпатии:
    199
    называйте его теперь подельником ;)

    если серьезно, то у нас в стране действует презумпция невиновности и уголовное преступление еще доказать надо, к тому же дела давно минувших дней - преданье старины глубокой. Если договор с клиенткой был подписан, то ноутбук - имущество организации, а в организации должен быть мат.ответственный за хранение. это вы?
     
  6. Kolesoff

    Kolesoff Форумчанин

    Сообщения:
    939
    Симпатии:
    18
    на тот момент получается что мы с напарником были
     
  7. DonkeyHot

    DonkeyHot Форумчанин

    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    0
    да щас,в магазинах работников (не только кассиров, а вообще всех, кто с мат.ценностями работает) всегда заставляют подписывать договор о материальной ответственности, дабы в случае чего за их счёт возмещать убытки. не первый раз наблюдаю этот механизм в действии. несколько лет назад, когда подрабатывала в книжном магазине, руководство после учёта и обнаружения недостачи полгода вычитало из зарплат всех сотрудников по паре тысяч. правда,только с действующих, а уволившихся дрючить - уже совсем офигели.

    Kolesoff, вы не парьтесь,попугают и отстанут. из-за одного ноута действительно вряд ли кто-то будет затевать тяжбы.
     
  8. аристарх

    аристарх Форумчанин

    Сообщения:
    1.097
    Симпатии:
    0
    "Вообще всех" подписывать договор о мат. ответственности никто не в праве заставить подписать. Существует перечень лиц, с кот. работодатель может подписать такой документ. Он утверржден Правительством РФ. Далее, я речь веду не о филькиной грамоте, скаченной из интернета, а о спец. документе, разработанной в конкретной организации и введенным в действие приказом директора. далее, любой документ, кот, подписывает работник, должен сопровождаться подписью: "смысл прочитанного мне понятен, на все вопросы мною получены ответы" и т.д., т.к. без данной приписки работник вправе заявить, что мне подсунули документ, но я даже не понял, что подписал, т.к. юридически безграмотен. (Помните, как у Булгакова: "Как же он у вас заведовал очисткой?"). ДАлее, подписанию подобного договора должно предшествовать СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ для его успешной реализации работником: система учета и хранения, передача мат. ценностей от раб. к раб. и в иные структуры, спец. комната для хранения, передача ключей в спец. журнале под подпись и многое иное. СМЕЮ предположить, что всего этого не было учтено в компании Колесова. Пусть идут лесом.
     
  9. made in USSR

    made in USSR Форумчанин

    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    0
    К сожалению, у нас в стране, эта дополнительная опция отсутствует в базовой комплектации простого гражданина, и её включение требует дополнительной оплаты. :cool: