1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

Регистрации прав Беда у человека

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем kokas, 26 Январь 2013.

  1. kokas

    kokas Форумчанин

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Добрый день Всем! Необходимо помочь человеку, который попал в беду. Есть бездомный инвалид 1 группы, потерял ноги при взрыве дома, раньше жил в городе. Так сложилась его судьба, что он теперь остался без дома, родственники все умерли. Сейчас он находится в стационаре в пос. Новом, его временно приютили. Я и ещё один человек в данный момент пытаемся устроить его в интернат. Но столкнулись с «бюрократической машиной», чтобы его определить в интернат, необходимо доказать, что он живет в Сергиево-Посадском районе. Мы обратились в городской суд, чтобы установить факт его преимущественного проживания в Сергиевом-Посаде, но судья примет положительное решение, только если этот инвалид будет зарегистрирован по месту пребывания в Сергиевом-Посаде или районе. До 19 февраля 2013 (т.е. следующего заседания) этого бездомного необходимо временно прописать буквально на 2-3 месяца (зарегистрировать по месту пребывания) и его судьба будет решена, одним человеком на улице станет меньше. Он даже не будет проживать в этом месте.

    Если есть у кого-нибудь возможность помочь с временной пропиской или кто-нибудь знает, кто может эту помощь оказать инвалид, большая просьба откликнуться.
    Если есть какая нибудь иная возможность, помочь этому человеку - подскажите пожалуйста.
    8(962) 974-91-09 Павел. Заранее спасибо, всем откликнувшимся.
     
  2. kokas

    kokas Форумчанин

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    В завершение созданной темы хочу объявить, что все усилия, брошенные на устройство дальнейшей жизни инвалида I группы (отсутствие обеих ног) увенчались успехом. Напомню, что я искал человека, который мог бы временно зарегистрировать инвалида на территории Сергиево Посада или района, чтобы в дальнейшем установить факт его проживания. С 2005 года он потерял крышу над головой в результате взрыва в его доме бытового газа и был снят с регистрации по месту жительства – стал «БОМЖом». Не имея родственников и иных лиц, кто мог бы ему помочь, а также при отсутствии помощи местных властей он скитался по городу, просил минимальной помощи и хлеба у прохожих (возможно даже у Вас). Попав на лечение в стационар одной из районных отделений Посадской больницы, оставался там и после курса лечения. Рано или поздно ему бы пришло снова уйти жить на улицу. О его судьбе мне стало известно совершенно случайно, и я не смог «пройти мимо» его проблемы. Так как по законодательству Московской области инвалиду можно получить путёвку в интернат для инвалидов, но для этого необходимо быть жителем Московской области. В чём и заключалась самая главная проблема, так как у «моего» гражданина, вообще отсутствовала какая либо регистрация. Единственное, что в этом случае можно было сделать - это зарегистрировать его по месту жительства или установить факт его преимущественного проживания в суде. Поскольку зарегистрировать по месту жительства его не получилось бы однозначно, было решено подать заявление в суд об установлении факта проживания в Сергиевом Посаде или районе. Но и установить место преимущественного проживания в суде можно, если человек «привязан» к какому-либо адресу, хоть и временно. В связи с этим я и начал искать людей, которые могли бы зарегистрировать его по месту пребывания (временно), к сожалению, я сам этого сделать не могу т.к. проживаю в общежитие и иной собственности не имею. Нашёлся один человек, который зарегистрировал инвалида на 6 месяцев в своём доме. В результате на сегодня решением Сергиево-Посадского суда от 19.02.2013 года был установлен факт преимущественного проживания «моего» инвалида в Сергиево-Посадском районе, что и было необходимо для того чтобы устроить его в интернат для инвалидов. Через месяц, после того как решение вступит в законную силу этот человек, получит право на получение путёвки в интернат на постоянное место жительства. Теперь вопрос только времени. Одним человеком на улице станет меньше и его дальнейшая жизнь теперь устроена. Вся эта работа была проделана для инвалида совершенно бесплатно, расходы понесённые в процессе помощи минимальны (госпошлины, бензин и т.д.). Делу помогла человеческая взаимопомощь, которую не всегда можно встретить в наше время. Надеюсь, моя история побудит неравнодушных людей помогать своим сородичам, которые в силу обстоятельств: ограничений в здоровье, незнания законов не могут сами помочь себе.

    ---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:26 ----------

    Тему можно закрыть