1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

проспект Красной Армии, дом № 240

Тема в разделе "Новостройки", создана пользователем lol111, 10 Февраль 2013.

  1. YOGURT

    YOGURT Форумчанин

    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    54
    Я отправлял им письмо уже два раза и два раза они отказывали в перерасчёте ссылаясь на то что долги переходят новому собственнику от старого. Последний ответ получил буквально сегодня утром. Поэтому мне не очень понятно как они Вам пересчитали. Может, конечно, я что-то неправильно делаю, но вопрос остался открытым. Если не затруднит можете в личном сообщении расписать ход своих действий? Спасибо
     
  2. Сергей 7

    Сергей 7 Форумчанин

    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    23
    На сайте изложил проблему ,платит только собственник с момента собственности .Долг предыдущий если смогут пусть взыщут с Евросиба.Если интересно распечатую ответ и график платежей,покажу на бумаге при встречи.
     
    Последнее редактирование: 8 Февраль 2020
  3. shmax

    shmax Форумчанин

    Сообщения:
    9.292
    Симпатии:
    347
    не хотят не надо, меняйте направление. и сокращайте платежи на срок исковой давности = 3 года.


    Жилищным законодательством предусмотрена обязанность собственников помещений уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. В соответствии с частью 3 статьи 169 Жилищного кодекса Российской Федерации обязанность граждан по уплате взносов на капитальный ремонт возникает по истечении восьми календарных месяцев после включения многоквартирного дома в региональную программу капремонта, если более ранний срок не установлен законом субъекта Федерации. По истечении указанного срока собственникам помещений в многоквартирном доме могут выставляться счета на оплату взносов на капремонт.

    В силу пункта 1 статьи 196 Гражданского кодекса Российской Федерации срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого на основании статьи 200 настоящего Кодекса. По общему правилу течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Региональный оператор фонда капитального ремонта должен узнать о нарушении своего права на следующий день после истечения срока уплаты взноса на капремонт за расчетный период. Уплата взносов на капитальный ремонт производится на основании квитанций, в которые включаются задолженность за все периоды, но не более трех лет. По истечении этого срока региональный оператор утрачивает возможность взыскания взносов на капремонт.

    Согласно пункту 2 статьи 199 Гражданского кодекса истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске. Действующим законодательством не предусмотрено какого-либо требования к форме заявления о пропуске срока исковой давности: оно может быть сделано стороной по делу, как в письменной, так и в устной форме. В исключительных случаях суд может признать уважительной причину пропуска срока исковой давности. При этом срок исковой давности, пропущенный юридическим лицом по требованиям, связанным с осуществлением им предпринимательской деятельности восстановлению не подлежит.
    --- добавлено ---
    Ежемесячные платежи являются обязательными, согласно статье 169 ЖК РФ. И если их не совершать, рано или поздно задолженность будет взыскана через суд. Однако в этом вопросе есть некоторые нюансы.

    «Срок исковой давности — три года, — рассуждает Долгих. — Это означает, что задолженность по взносам на капремонт, накопленная за три года, стала константой — и более не увеличивается. Размер задолженности, которую фонд капремонта сможет взыскать через суд, равен произведению размера ежемесячного взноса на 36 месяцев. Т. е. тот, кто вообще не платил взносы на капремонт с начала введения этих обязательных платежей — уже сэкономил некоторую сумму».

    Юрист отметил, что если фонд капремонта обратится к мировому судье, то будет выдан судебный приказ на взыскание всей суммы задолженности. Но судебный приказ можно отменить, для этого надо подать заявление о возражениях относительно его исполнения. Если после отмены судебного приказа фонд капремонта обратится с исковым заявлением в суд, то в суде нужно заявить о применении срока исковой давности. Тогда суд взыщет задолженность только за последние три года. Помимо срока исковой давности, свой вклад в снижение нагрузки внесет инфляция