1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

Сетевые сервисы Mikrotik RB750up

Тема в разделе "Железные технологии", создана пользователем ullquiorra, 24 Апрель 2013.

  1. ullquiorra

    ullquiorra Форумчанин

    Сообщения:
    7.979
    Симпатии:
    63
    Вопрос к имеющим опыт использования роутерборда с управляемыми PoE:
    Справится ли этот 750й с нагрузкой AirGrid M5 + Bullet M2?
    Не придется ли мутить дополнительное охлаждение?
    Работать будет на чердаке, под крышей, крытой металлочерепицей.

    Не спрашивайте зачем, просто ответте на вопрос: стоит ли заморочиться, или работать на родных инжекторах, а для удаленного ребута использовать удаленные человеческие руки?

    ---------- Сообщение добавлено в 02:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:16 ----------

    И, да, важный момент - бюджет ограничен, поэтому такие костыли
     
  2. winnnere

    winnnere Админ '10

    Сообщения:
    2.758
    Симпатии:
    17
    ullquiorra, у него в комплекте БП 24V 2,5A. Бери на работе да тестируй, что мешает :) греться там нечему
     
  3. Screamer

    Screamer Форумчанин

    Сообщения:
    5.665
    Симпатии:
    75
    ullquiorra, можешь зайти в сервис, что на пересечении симоненкова и первой рыбной, они с ними игрались. может чего подскажут.
     
  4. ullquiorra

    ullquiorra Форумчанин

    Сообщения:
    7.979
    Симпатии:
    63
    Да, в общем, уже посчитали. Пиковые показатели энергопотреба вписываются с запасом.
    Если, конечно, кому интересно.
     
  5. stranger949

    stranger949 Форумчанин

    Сообщения:
    1.077
    Симпатии:
    179
    У меня вопрос по микротку.
    Вобщем, настроил bridge со второго по пятый порт. Сделал DHCP сервер, поставил скорость 1Гбит. Сделал ethernet1 DHCP клиентом. Сделал masquerad srcnat для своего диапазона ip, получаемых DHCP сервером. Также masquerad srcnat для ethernet1. Вобщем, скорость на сайте speedtest показывает около 60 мбит.
    Когда скачиваю что либо через торенты, то вижу следующую картину. Получается, что я сижу на 3 порту. Пытаюсь скачать. Микротик показывает на 3 порт 60 мбит. А порт 1, который магистральный - не более 10.
    Пробовал снимать галочку с Auto Negotiation и ставить 100 мбит, 1Гбит - в обоих случаях, скорость ещё меньше становилась.
     

    Вложения:

  6. ullquiorra

    ullquiorra Форумчанин

    Сообщения:
    7.979
    Симпатии:
    63
    Во первых я не понял - почему и зачем ДВА маскарада?

    ---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:31 ----------

    Во вторых, на скриншоте 74 мегабита активного трафика

    ---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:34 ----------

    И в третьих, результат какой нужно достичь?
     
  7. stranger949

    stranger949 Форумчанин

    Сообщения:
    1.077
    Симпатии:
    179
    Это я следовал инструкции по настройке из интернета.

    С этим я разобрался-невнимательно смотрел.


    Я не могу понять-почему торент программа (медиаджет) пишет, что идёт скачка фильма со скоростью 9 мбит, а сам микротик показывает, что скачка с этого же порта идёт со скоростью 60 мбит? Почему такая разница? При этом, больше никаких закачек нет.
     
  8. Numme

    Numme Форумчанин

    Сообщения:
    13.546
    Симпатии:
    358
    stranger949, наверное 9мбайт, тогда кто-то из них врёт. я причем верю что это медиажет
     
  9. stranger949

    stranger949 Форумчанин

    Сообщения:
    1.077
    Симпатии:
    179
    Но скорость не должна измеряться в мегабайтах. Это всё равно что километры в час перевести в килограммы в час.
    Вобщем, проще считать, что программа даёт большую погрешность в измерении скорости.
     
  10. Numme

    Numme Форумчанин

    Сообщения:
    13.546
    Симпатии:
    358
    stranger949, смешной ты. а в чем она должна измеряться? единица информации это бит/байт, смотря как ты хочешь. потому что байт = 8 бит. а дальше или биты в секунду, или байты в секунду. ;)

    а ты приводишь в пример совершенно разные вещи.
     
  11. Саня-Ultra

    Саня-Ultra Форумчанин

    Сообщения:
    1.063
    Симпатии:
    22
    торрент всегда показывал в Мбайт`ах

    ---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:39 ----------

    из той же оперы "А почему у меня скорость 4 мбайта торрент показывает, вы же мне обещали 30"
     
  12. stranger949

    stranger949 Форумчанин

    Сообщения:
    1.077
    Симпатии:
    179
    Да я как бы усомнился в своих познаниях. Просто один сисадмин мне сказал, что типа скорость инета измеряется в мегабитах. В мегабайтах не измеряется. И тут я вот и спросил у других людей-вдруг я что не так понял?
     
  13. Numme

    Numme Форумчанин

    Сообщения:
    13.546
    Симпатии:
    358
    stranger949, ну по сути он конечно прав, но это как считать километры в час и мили в час ;) смысл один и тот же, скорость одна и та же, но цифры на выходе другие)
     
  14. Саня-Ultra

    Саня-Ultra Форумчанин

    Сообщения:
    1.063
    Симпатии:
    22
    Да хоть в Гегабитах и Гегабайтах, хоть в секундах хоть в часах, суть одна...
     
  15. Numme

    Numme Форумчанин

    Сообщения:
    13.546
    Симпатии:
    358
    нигде больше так не пиши
     
  16. stranger949

    stranger949 Форумчанин

    Сообщения:
    1.077
    Симпатии:
    179
    Есть вопрос: есть 2 компа в сети. На одном компе сижу я, на другом - жена. Когда я что нибудь качаю, то забираю под себя всю скорость и унеё начинает всё медленно работать. Мне бы хотелось бы сделать сделать так, чтобы можно было бы разделить скорость на 2 компа. К примеру - ей 10 мбит, мне 50 мбит, т.е. чтобы у неё всё норм работало, когда я что нибудь качаю :)
    Как лучше это сделать?
     
  17. ullquiorra

    ullquiorra Форумчанин

    Сообщения:
    7.979
    Симпатии:
    63
  18. stranger949

    stranger949 Форумчанин

    Сообщения:
    1.077
    Симпатии:
    179
    Всем доброго времени суток!
    Организовал сервер впн для удалённого доступа. Вот теперь встал вопрос-как сделать так, чтобы не было пингов от внешнего ip адреса, который присвоен микротику?
     
  19. ullquiorra

    ullquiorra Форумчанин

    Сообщения:
    7.979
    Симпатии:
    63
    А теперь еще раз, но по-русски?
     
  20. Numme

    Numme Форумчанин

    Сообщения:
    13.546
    Симпатии:
    358
    дай переведу, он имеет ввиду чтобы 1723 по тцп разрешен (или GRE), а icmp заблокирован.
    херня война, в фаерволе ставишь на инпут icmp - reject или deny и не буде тебе пингов)