1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

Варим борщ :)

Тема в разделе "Женский клуб", создана пользователем СивКА, 20 Июнь 2013.

  1. WeRna

    WeRna Форумчанин

    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    1
    Очень люблю украинский борщ с пампушками, т.е. с пончиками с чесноком :)
    Сама вот готовлю такой как бы вегетарианский борщ без мяса, но очень вкусный :)
     
  2. СивКА

    СивКА Форумчанин

    Сообщения:
    6.215
    Симпатии:
    184
    Я у подруги ела борщ с фасолью, потом дома тоже стала добавлять. :) У меня семейство постановило, что с фасолью - вкуснее. Беру, правда, не в банках, а Мистраль мелкую красную.
     
  3. Ане4ка

    Ане4ка Форумчанин

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Мне красная не нравится, даже если честно не знаю почему. а я беру мелкую белую. Она быстро варится и очень вкусная.
     
  4. WeRna

    WeRna Форумчанин

    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    1
    А я недавно готовила вегетаринский борщ.
    Очень понравился, особенно если добавлять туд еще итальянские приправы как базилик, орегамо и т.д.
     
  5. mikoli

    mikoli Форумчанин

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Летом предпочитаю холодный борщ рецепт.
    [​IMG]

    Борщ холодный с фасолью

    Готовится на хлебном квасе.

    Продукты
    свекла 1 шт.
    картофель 3 шт.
    капуста 100 г
    фасоль 3 ст. ложки
    уксус 9-% 0.5 ст. ложки
    лук зелёный 100 г
    яйца 1 шт.
    сахар 0.5 ст. ложки
    сметана 4 ст. ложки
    квас хлебный 5 стаканов
    укроп по вкусу
    соль по вкусу


    Вымытую свеклу варят неочищенной в воде с уксусом, очищают и нарезают соломкой. Картофель очищают, варят и нарезают дольками. Капусту варят в небольшом количестве воды и нарезают соломкой. Фасоль перебирают и варят отдельно. Подготовленные овощи и фасоль кладут в готовый хлебный квас, добавляют мелко нарезанный белок яйца, зеленый лук и укроп, заправляют сваренным желтком, растертым с сахаром и солью, сметаной и охлаждают.
     
  6. СивКА

    СивКА Форумчанин

    Сообщения:
    6.215
    Симпатии:
    184
    http://superlove.mirtesen.ru/blog/4...in&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&pad=1

    Осторожно! Грубо и матерно, но...все по делу!
    БОРЩ. Ликбез для идиотки.
    [​IMG]


    Борщ – это не суп, и не мужской фетиш. Борщ – это блюдо. Полноценное и самостоятельное. И, на самом деле, достаточно сложное. Именно поэтому, Борщ – стал иносказательным символом хозяйственной женщины. Борщ надо уметь готовить, процесс его создания предполагает совершение многих кухонных манипуляций, не владея которыми, Борщ попросту не получится. Поэтому, Борщ – это синоним домовитой, умелой хозяйки. Умение готовить Борщ подразумевает, что уж еще как минимум с десяток блюд ты, ТП, осилишь.


    Я помогу тебе, бабО, закосить под домовитую и хоть раз сделать что-нибудь полезное в своей жизни вообще, и - что-нибудь приятное своему Мужчине, в частности.


    Итак. Борщ – это не суп, повторюсь. Борщ – это блюдо. Сытное и уникальное. Тарелка правильного борща заряжает энергией и дает силы на полдня. Тарелка Борща - это и закуска и похмелятор. Борщ может быть и завтраком и обедом и ужином.

    Борщ состоит из основных ингредиентов, нескольких обязательных и массы вариативных.
    Основные: Вода, Свекла, Листья (Капуста, Ботва молодой свеклы, Крапива, Щавель)
    Обязательные: Морковь, Лук, Картошка.

    К обязательным специям в Борщ относятся: Чеснок, Перец горошком черный, Соль, Сахар, растительное масло, сметана.
    Вариаций Борща десятки, поэтому все варианты вспомогательных ингредиентов мне тут не привести, перечислю наиболее популярные:
    Мясо, Птица, Сало, Копчености, Галушки, Фасоль, Грибы, Пельмени, Чернослив, Горох, Помидоры (и/или томатная паста), Болгарский перец (и/или сухая паприка), Яйца

    К необязательным специям относятся: Сельдерей (листья, корень или стебли – без разницы), Петрушка, Укроп, Сухая паприка (и/или Болгарский перец), Лавровый лист, Уксус, Томатная паста (и/или свежие помидоры).
    По цвету Борщ должен быть строго ЯРКО КРАСНЫЙ, МАЛИНОВЫЙ или ЗЕЛЕНЫЙ. Бурый, синий, фиолетовый, цвет морской волны или жухлозеленой каки – это уже говно, а не Борщ. Ложка в Борще должна СТОЯТЬ, как будет стоять хуй твоего мужа ПОСЛЕ этого Борща. В процессе приготовления надо уметь кипятить, жарить, тушить и варить. Да! Еще – чистить, резать, шинковать, тереть, мять.

    Я расскажу тебе, ТП, как готовить традиционный мясной Борщ. БОРЩ, а не ту хуйню, что ты мне описала из гугла.

    Чистишь одну большую картофелину, наливаешь в ковшик воды. Кладешь картофелину, ставишь на сильный огонь и забываешь нах.
    Теперь, наливаешь в кастрюлю холодной воды и кладешь в нее два сорта мяса – свинину с жирком и говядину на кости. Ставишь на сильный огонь и забываешь нах.
    Включаешь эл. Чайник кипятить воду.

    Теперь чистишь свеклу, морковь, лук (не забудь вымыть их перед очисткой, клуша!). На крупной терке – не на мелкой, дурочка – на мелкой она теряет свой сок – на КРУПНОЙ терке трешь свеклу.
    Вспоминаешь про вскипевшее мясо - достаешь его из бульона и кладешь в тарелочку. Тщательно до остатка снимаешь с бульона пенку. Проебешь пенку – получишь бурое говно с острым костным запахом вместо Борща на выходе. Накалываешь мясо на вилку, Чтоб не обжечься, и кипятком из чайника смываешь с мяса ошметки пенки. С ОБОИХ кусков, повариха! Закладываешь мясо обратно в бульон и прикрываешь крышку. Не ЗАкрываешь, а ПРИкрываешь – тогда и бульон не выкипит, и мясо разварится.
    Возвращаещься к терке и ТРЕШЬ, дурочка, морковь. ТРЕШЬ а не режешь, как ты писала, на той же крупности, что и свеклу, иначе степень готовности свеклы и моркови будет пиздец как отличаться. Дальше - шинкуешь мелко лук.
    Берешь сковородку. Нагреваешь ее. Потом льешь растительное масло. Когда оно нагрелось – кладешь в него все, что натерла и нашинковала. Начинаешь обжаривать на среднем огне, активно помешивая. Когда лук потемнел, а корнеплоды дали сок, вспоминаешь про картошку. Снимаешь плошку с огня, достаешь овощ и разминаешь его в пюре. Наливаешь в плошку воды и ставишь обратно на комфорку. Равномерно вмешиваешь пюре в массу на сковородке. Добавляешь соль, сахар, по вкусу и можно томатную пасту, если нет помидоров. Если свекла молодая и красная, то ничего больше не надо. Если старая – добавляешь уксус для цвета. УКСУС, а не ЛИМОН, БЛЕАТЬ! Уксус дает кислоту, лимон же, кроме кислоты дает характерный ПРИВКУС, который в борще нахуй не нужен. Борщ – это не Солянка. Лимону там не место. Уменьшаешь огонь, заливаешь содержимое сковороды кипятком - не до верху, ПРИкрываешь крышкой и забываешь нах. (Этот процесс называется тушение).
    В кипящую воду в плошке опускаешь несколько мытых помидоров – зависит от крупности. Сама разберешься со временем.
    Потом моешь КАПУСТУ. Чувиха, ты проебала в своем «борще» КАПУСТУ! Доставила нереально! Моешь КАПУСТУ, чувиха! Берешь качан, удаляешь верхние листья. Потом отрезаешь кусман, нужный для борща и его моешь. Тщательно! Потом, достаешь помидоры из кипятка, снимаешь с них кожицу и мнешь в пюре. Потом, кулинарка, ты шинкуешь мелко, проебаную тобой в рецепте, капусту!
    Выключаешь огонь под сковородкой и снимаешь с нее крышку. Не забудь снять, клуша – а то свекла побуреет! Чистишь пару-тройку средних картофелин. Вынимаешь из Бульона мясо и выливаешь в бульон содержимое сковородки. Туда же кладешь пюре из помидоров, перемешиваешь и оставляешь вариться на слабом огне. Мелко режешь картофель кубиками – никаких СОЛОМОК, скульпторша – иначе твои СОЛОМКИ заполонят всю кастрюлю поперек. Капуста и картошка должны быть нарезаны приблизительно в одном размере.
    Если ты все правильно и быстро делала, то пробуешь содержимое кастрюли – свекла должна быть в состоянии аль –денте. Засыпаешь в кастрюлю капусту и картошку, перемешиваешь, увеличиваешь огонь до среднего. Берешь мясо. Срезаешь с кости. Нарезаешь свинину и мякоть говядины равными кубиками. Когда капуста начинает терять свою жесткость, закладываешь мясо в бульон.
    БОРЩ почти готов. Остались специи. Их надо класть за 5 минут до снятия Борща с плиты – иначе толку от них как от тебя с твоим «борщом». Шинкуешь чеснок, корень сельдерея (мелко-мелко) – кладешь в кастрюлю. Кладешь туда же перец горошком, паприку и лаврушку. Перемешиваешь и оставляешь на пять минут. КРЫШКУ НЕ ЗАКРЫВАТЬ! Снимаешь с огня. Борщ готов. Закрываешь его крышкой и ждешь пару часов. Лучше - сутки. Сразу Борщ не жрут – он не «дошел».


    ВНИМАНИЕ – повторно Борщ НЕ КИПЯТЯТ! Он теряет цвет! Поэтому греешь Борщ плошками в микроволновке. Перед подачей на стол в Борщ кидают мелконарезанную зелень петрушки и укропа, зеленого лука, кусочки свежего чеснока. Заправляют Борщ сметаной, иногда – очень редко – густым кефиром. ТОЛЬКО УЕБАНКИ ЗАПРАВЛЯЮТ БОРЩ МАЙОНЕЗОМ!!!!!!!!!!!! Это все равно, что заправить Бешамель Кетчупом.
    К Борщу подают Сало, хлеб и 50 грамм водки.

    Вот так – то, женщина. Рассказал тебе бесплатно того, что заебесся гуглить. Борщ сварить – это тебе не статейки копирайтить и не в интернетах сидеть. Иди, женщина, Дерзай – пробуй – осваивай рецепт! Порадуй мужа, займись делом, блять, а не трахай всем мозги на МД пабликах.

    Роман Роман (с)
     
    • Нравится Нравится x 1
    • LOL LOL x 1
    • 5! 5! x 1
  7. Робин

    Робин Форумчанин

    Сообщения:
    2.842
    Симпатии:
    381
  8. Artemij

    Artemij Форумчанин

    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    6
    А мы готовим борщ(если его так можно назвать) без капусты. Мне так больше нравится.
     
  9. Ninelia

    Ninelia Форумчанин

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    а я не кладу никких специй и заправок, кром соли. Надо, чтобы все было натуральным. Особенно заправка. Я думаю.не так долго ее делать самой.
     
  10. Детка

    Детка Форумчанин

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    А я всегда хмели-сунели в борщ именно сыплю, советую)) даже лаврушку тогда не надо
     
  11. ershov

    ershov Форумчанин

    Сообщения:
    834
    Симпатии:
    22
    вообще то только что сварил. это нечто
     
  12. Бабо4ка)

    Бабо4ка) Форумчанин

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Рекомендую любителям борща ради экономии времени закрыть борщевую заправку на зиму. Очень удобно - баночку маленькую открыл, и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
    Ингредиенты на 12 банок по 0,5 литра:
    - 3 кг свеклы
    - 1 кг моркови
    - 1 кг репчатого лука
    - 1 кг сладкого перца
    - 1 кг помидоров
    - 1 стакан сахара
    - 3 ст. ложки соли
    - 1 стакан растительного масла
    - 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
    Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
    1. Лук порезать полу (можно четверть) кольцами.
    2. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад). Так же натереть и морковь.
    3. Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полу-кружками.
    4. Добавить соль, сахар, уксус, масло.
    5. Все перемешать и поставить на маленький огонь. Как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.
    6. Разложить горячим в стерильные банки и закрыть крышками герметически.
    Зимой просто варите бульон, заправляете капустой, картошкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметаны для желающих.
     
  13. Ядвига

    Ядвига Форумчанин

    Сообщения:
    5.342
    Симпатии:
    36
    Умение готовить борщ для прекрасной половины, все равно что быть философом или научиться получать истиное удовольствие в постели. Если ты в совершенстве овладел этим искусством - значит все мужчины, которые тебе интересны рано или поздно будут у твоих ног.
    ничего сложного, главное готовить с удовольствием и вложить чуточку души в этот процесс
     
  14. Бабо4ка)

    Бабо4ка) Форумчанин

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Я с вами полностью согласна, только есть одно "но". а что же делать, когда мужчина вообще борщ не ест?
     
  15. СивКА

    СивКА Форумчанин

    Сообщения:
    6.215
    Симпатии:
    184
    Мужчина не ест борщ??? Не, не знаю таких..
    Может все же дело в борще?
     
  16. alt+f4

    alt+f4 Форумчанин

    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    35
    Если мужик не ест борщ, то это не мужик:D
    Вот-вот...:(
     
  17. tia

    tia Форумчанин

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Очень вкусный борщ.
    Борщ «Классический»
    [​IMG]
    Каждая хозяйка уверена, что уж она-то знает, как правильно варить борщ! Но, может быть, вам интересно будет узнать, каков рецепт борща классический по мнению некоторых кулинарных книг. Итак, варим борщ - рецепт классический.
    Продукты
    (на 8 порций)
    Вода - 2 л
    Говядина - 500 г
    Картофель - 500 г
    Капуста - 500 г
    Свекла - 300 г
    Морковь - 300 г
    Лук репчатый - 2 шт.
    Томат-паста - 2 ст. ложки
    Масло растительное - 2 ст. ложки
    Чернослив - 5 шт.
    Зелень петрушки - 1 пучок
    Сметана - 8 ст. ложек (по вкусу)
    Соль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)

    Продукты для классического рецепта борща перед вами.
    Как варить борщ классический:

    Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками.
    Мясо выкладывают в кастрюлю, заливают холодной водой. Ставят кастрюлю на огонь, доводят до кипения (снимают пену) и варят 1,5 часа на маленьком огне под крышкой.
    Тем временем картофель очищают, моют и нарезают крупными кусками.
    Свеклу очищают, моют. Затем подготовленную свеклу нарезают соломкой.
    Подготовленную капусту нарезают соломкой.
    Лук чистят, моют и шинкуют кусочками.
    Морковь чистят, моют и трут на крупной терке.
    Чернослив моют в горячей воде, очищают от косточек, мелко нарезают.
    Сковороду нагревают, наливают растительное масло. В горячее масло выкладывают лук и морковь, пассеруют овощи в растительном масле, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.

    Добавляют томатную пасту, перемешивают. С добавлением томатной пасты тушат после размешивания 1 минуту.
    Подготовленные овощи (пассерованные лук и морковь, свеклу, капусту, картофель) кладут в бульон. Добавляют мелко нарубленный чернослив и соль, варят до готовности картофеля 20-25 минут.
    Зелень моют и мелко режут.
    Готовый борщ разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки.
    Подают борщ классический к столу со сметаной.
    Приятного аппетита!