1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

Гражданское право Вопрос по жилищному праву

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Bammio, 28 Июнь 2013.

  1. Bammio

    Bammio Форумчанин

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Имеется двухкомнатная квартира. Собственники - я и моя мать. Она признана судом недееспособной. Я хочу продать свою часть. Как мне поступить? Я должен приобрести ей квартиру или комнату? Разговаривал в опеке, сказали, что необходимо купить квартиру, равноудаленную от центра города. Но по факту она сейчас является собственником комнаты, а не однокомнатной квартиры. Вопрос не стоит где ей жить, она сейчас живет в другой квартире. Покупка необходима чисто юридически, для продажи двухкомнатной.


    Опекун-ее брат. Если он отказывается от опеки и помещает ее в интернат, что происходит с ее недвижимостью? Она достается мне по наследству или же ее забирает государство? Может ли ее брат претендовать на эту недвижимость?
     
  2. аристарх

    аристарх Форумчанин

    Сообщения:
    1.097
    Симпатии:
    0
    Для того, чтобы продать часть квартиры необходимо сначала эту частьопределить и выделить, т.е. разделить лицевые счета в судебном порядке. Мама в этом случае останется собственником второй части, кот, сможет продать законный опекун, если докажет в органах опеки, что у матери естьиное жилье. Может, потребуется решить этот вопрос путем некоторых "договоренностей". при помещении мамы в интернат недвижимость переходит государству лишь в случае заключения договора о пожизненном содержании. По-моему, не все интернаты заключают подобные договоры. В любом случае, Вы как сын являетесь наследником первой очереди, брат мамы - второй.