1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

Осторожно - РЕНЕССАНС КРЕДИТ !!!

Тема в разделе "Общество, экономика, политика", создана пользователем tsnksu, 31 Август 2013.

  1. tsnksu

    tsnksu Форумчанин

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Включили страховку и не спросили, собираю материалы для суда

    ... Ситуация заключается в следующем. В сентябре 2012 года я купил массажную накидку на торговой точке «Островок здоровья» ТЦ МЕГА г. Самара, по акции рассрочка на 6 месяцев (без процентов). Поскольку специалист/продавец торговой точки не имеет права оформлять за вас договор он передал мои данные через интернет специалисту вашего банка который позже созвонился со мной (через 15 минут). По телефону он объяснил мне условия оформления договора: предоплата/первый взнос от 10%; 0% за пользование кредитом/рассрочкой; срок 6 месяцев. А так же объяснил мне что в вашем банке нет отдельного договора рассрочки на 6 месяцев, поэтому он вынужден использовать стандартный шаблон кредитного договора на 12 месяцев, с указанием условий именно моей ситуации. Я со всем согласился.

    Далее ждал рассмотрения моей заявки 20 минут и получил положительный ответ. Прошу заметить, что во время разговора не было ни единого слова по включению в договор двух видов страховки. Договор был прислан на торговую точку и распечатан, после чего специалист/продавец просчитал стоимость ежемесячного платежа с учетом первоначального взноса и без учета страховок. Более того, уверенный в необходимости подтверждения подобных пунктов, не подписывал ни единого документа подтверждающего мое согласие на включение страховки в мой договор. Полностью уверенный в качественности и достоверности предоставленной информации подписал договор и забрал купленный продукт. Далее пользуясь продуктом выплачивал через интернет банк ежемесячный платеж равный, указанному в договоре, указанному специалистом/продавцом.
    Хочу заметить, что в договоре так же нет ни единого пункта регламентирующего изменение условий договора в связи с просроченностью ежемесячного платежа (отключение акции рассрочки и включение условий стандартного кредитного договора). После выплаты всей стоимости продукта указанной специалистом/продавцом считал договор закрытым. Так же хочу заметить, что пунктов говорящих об уточнении остатка задолженности в договоре НЕТ. Более того в целях избежания подобной ситуации выплачивал стоимость большую чем ежемесячный платеж, и не видел логической целесообразности уточнять величину якобы задолженности. По прошествии двух месяцев стали поступать непонятные звонки, с некорректным обращением ко мне, и просьбой оплатить непонятно сформировавшуюся задолженность.
    Как выяснилось позже, мне изначально была подключена услуга страхования, на аж два вида страховки. Никаких страховых полюсов на руки не получал и ни подписывал документы по их получению. Далее консультировался с юристами и представителями прокуратуры, и получил соответствующие ответы.
    В итоге прошу вас прекратить противоправные действия в мою сторону продолжающиеся до сих пор (24.08.13). Закрыть договор и предоставить мне выписку и справку о закрытии счета, а также поясняющий ответ по вашему решению.
    Надеюсь на понимание и дальнейшее сотрудничество.
    С уважением ваш клиент Гнедов Максим Владимирович.
    Тел.: 89277616303.
    Электронная почта: gnedov@smartsolutions-123.ru , fcuk_art@mail.ru
    Гнедов Максим Владимирович, Самара




    Полностью: http://lf.rbc.ru/reviews/1106/229897.shtml


    ПС

    Там много еще других историй про РЕНЕССАНС - http://lf.rbc.ru/reviews/1106/
     
    Последнее редактирование: 31 Август 2013
  2. мозголом

    мозголом Забанен Забанен

    Сообщения:
    7.759
    Симпатии:
    8
    подписаный кредитный договор в студию!!!
     
  3. tsnksu

    tsnksu Форумчанин

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Простите великодушно, но я не понял: это Вы с кем разговариваете?

    Если с Гнедовым Максимом Владимировичем, то уверяю Вас - он в Самаре.
    Общайтесь с ним по телефону, почте или на Самарских форумах, все контакты он Вам предоставил. А здесь его нет, честное слово.


    И в продолжение темы:

    0 % совести, 100% жадности

    Как банк «Ренессанс Капитал» ограбил школьного учителя истории.
    Методично и с особым «фирменным» банковским цинизмом. И почему мировые рейтинговые агентства S&P и Fitch изменили прогноз рейтинга банка - на «негативный». "В то время как большинство государственных и частных структур сокращают расходы и отказываются от дорогостоящих корпоративных «встреч Нового года», в банке «Ренессанс Капитал» по информации из event-агентства «Князевъ» готовятся к умопомрачительной новогодней вечеринке, чтобы повеселиться по полной программе. Повод развеяться есть – в «Ренессансе» в который раз вроде бы выкрутились из кризисной ситуации.
    ...
    История школьной учительницы Лилии В.:
    ( Точные данные и все документы по кредиту есть в распоряжении редакции FLB)

    «В июле 2006 г. я взяла кредит на сумму 52 160.00 рублей в банке «Ренессанс Капитал». Заключила, как полагается, договор, получила распечатку графика погашения кредита. До ноября 2006 регулярно платила по кредиту, затем до марта 2007 г. не смогла платить, естественно, набежали проценты по кредиту, долг вырос.

    Признавая свои невыполненные обязательства перед банком, я продолжила выплату, но платежи покрывали только проценты по комиссиям, штрафным санкциям и т.п., на погашение кредита денег не хватало, хотя проплачивала большими суммами. В феврале 2008 опять позвонили из банка, сообщив мне, что общая сумма задолженности перед банком составила 89 000 рублей с копейками.

    Менеджер, ведущий мой договор, предложил выплачивать еще большими суммами долг. Пришлось перезанять денег, чтобы продолжить выплату. Я попросила менеджера предоставить мне информацию по общей сумме долга, объяснить, сколько денег из тех, что я плачу, идут на погашение просроченных процентов, сколько идет на комиссионные платы, сколько идет на погашение тела кредита. Он любезно предоставил мне по телефону эту информацию, более того, сказал, что подал служебную записку о том, чтобы я могла погасить сначала основной долг, а затем погашать проценты.

    К августу 2008 г. я выплатила банку более 76 000 рублей. В августе 2008 г. я заплатила еще 44 000 рублей. После звонка менеджеру, опять же по телефону, он сообщил, что мой долг по делу кредита равен 0, проценты равны 0, остались только штрафные санкции. Я посчитала, что из суммы, названной мне менеджером, мне осталось заплатить примерно 45 000 рублей.

    Также он посоветовал мне обратиться с письмом в банк с просьбой простить мне штрафные санкции. Я поехала в отделение банка на Сретенке,9, там мне выдали бланк, который я заполнила, через две недели пришел отказ. Я опять звоню в банк, чтобы узнать, сколько я должна. Оказалось, что мой долг составил 69 000 рублей. На вопрос, что произошло, менеджер сказал, что очевидно компьютер раньше выдал неполную информацию.

    Еду в отделение банка, пишу обращение о том, чтобы банк выдал мне письменную информацию о состоянии моего счета. Письмо приняли, ответ так и не пришел по почте, а опять последовал звонок, но уже незнакомой мне девушки о том, что банк такую информацию не выдает, но устно она готова сказать мне, сколько денег я должна заплатить банку. Я отказалась выслушивать, объяснив, что при телефонном общении сумма все время меняется, причем за три недели августа она выросла на 28 000 рублей, попросила предоставить мне письменную информацию о моем долге, в надежде узнать, сколько я все-таки должна заплатить.

    Еду в юридическую консультацию, чтобы выяснить, как мне быть. Там специалист объяснил, что банк обязан выдавать клиенту письменную информацию о состоянии счета, что я могу обратиться в банк с протестом.

    Я поехала на Кожевническую ул., д. 14. Девушка на «ресепшене» внимательно выслушала меня и ответила, что информацию по долгу можно узнать только по телефону, а на бумаге банк такую информацию не выдает. Тем не менее, после получасового разговора, мне предложили подождать распечатку по счету.

    Получаю выписку по лицевому счету с 04.07.2006 по 18.09.2008, где информация только по дебету и кредиту, в результате которой я поняла, что за весь период выплатила банку 174 182 рубля. Информации о долге там не содержалось.

    Опять подхожу к девушке на «ресепшене», прошу объяснить мне ситуацию, на что получаю ответ, что всю информацию по моему долгу можно получить только по телефону. Звоню по указанному номеру, прошу объяснить мне, что происходит, другой менеджер, после указания мною номера договора, говорит в трубку, что он не занимается моим договором, а мой менеджер сегодня не работает и будет только через несколько дней. При этом я помню, что проценты набегают каждый день.

    Подхожу к девушке, прошу выдать бланк, на котором могу выразить своё требование по поводу информации о состоянии моей задолженности. Такого бланка нет, говорит она. Но есть другой, может быть он подойдет. Заполняю «Обращение клиента», где описываю ситуацию, четко формулирую просьбу о том, чтобы мне письменно ответили о состоянии моего долга перед банком. Отдаю. Проплачиваю еще 15000 рублей. Итого общая сумма выплат банку составила 189 182 руб. Через три недели приходит заказное письмо, где банк благодарит меня за обращение, но опять выдает мне только выписку по лицевому счету…

    И опять я не знаю, сколько денег я должна этому банку. На данный момент я приняла решение передать исковое заявление в суд.»

    ...

    Зато ребята теперь по полной оттянутся на новогоднем корпоративе. 189 тысяч рублей, вытянутых за два года из зарплаты школьной учительницы, упали в копилку «чистой прибыли».


    Полностью: http://flb.ru/infoprint/45212.html
     
  4. мозголом

    мозголом Забанен Забанен

    Сообщения:
    7.759
    Симпатии:
    8
    смысл темы???
     
  5. Гермиона

    Гермиона Забанен Забанен

    Сообщения:
    1.110
    Симпатии:
    0
    не обращайте внимания - это местный клоун, он сам не понимает порой, что пишет.
     
  6. jah_rule_the_day

    jah_rule_the_day Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.230
    Симпатии:
    199
    т.е. тема размещена здесь по ошибке?

    правильно было назвать очерк: 0 % мозгов, 100% жадности
    чему может научить детей школьная учительница, не осилившая прочесть подписываемый кредитный договор?
     
  7. Tiranasaur Rex

    Tiranasaur Rex Форумчанин Команда форума

    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    14
    Правильно, те у кого 100% мозгов в банках деньги не берут. А жадность никакой роли здесь не играет, вы ее приплели только чтобы унизить бедную, без кавычек, учительницу.
    Так что не надо, договор для большинства людей существовал, существует и будет существовать только для проформы.
     
    Последнее редактирование: 3 Сентябрь 2013
  8. nizachto

    nizachto Форумчанин

    Сообщения:
    4.706
    Симпатии:
    100
  9. jah_rule_the_day

    jah_rule_the_day Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.230
    Симпатии:
    199
    играет, когда берут столько, сколько не могут отдать

    для идиотов да, особенно когда речь идет о кредите, т.е. о сумме в несколько раз превышающей ежемесячный доход
     
  10. Tiranasaur Rex

    Tiranasaur Rex Форумчанин Команда форума

    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    14
    Неа. Это не жадность, это - глупость или обстоятельства. Жадный, но хорошо считающий человек пожадится платить лишние проценты

    Компетентный человек=банковский работник всегда найдет способ на... колоть лоха, т.е. человека из другой сферы. А тот, в свою очередь, наколет банковского работника, например, с составом колбасы или ремонтом. Это жизнь, б*я.
     
  11. jah_rule_the_day

    jah_rule_the_day Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.230
    Симпатии:
    199
    нет
    именно из-за нее люди берут кредиты, которые не могут отдать
    один из смертных грехов, кстате

    как вы живете вообще не доверяя никому? это маргинальная точка зрения
     
  12. Cтранник

    Cтранник Гость

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    1
    А про проценты спросили???

    Основная быдломасса берущая кредиты даже не интересуется сколько переплатит, какая уж там страховка.
    Ведь айфончик то вот он, а отдавать еще когдаааа


    Наша ая ну вы поняли королева!!!


    А как в этой стране можно жить кому то доверяя???
    Вот я например прекраснейший, честнейший в душе человек вынужден наё....вать своих сограждан, а всё почему??? Да потому что меня также наё....ют на каждом шагу.

    Мне вчера положили новый асфальт на улице Дружбы, а сегодня на нем уже начали появляться ямы и положен он криво и нет ни одной ливнёвки,
    мне втридорога продали машину в салоне,
    мне в аптеке продали аспирин с другим названием и накруткой over 9000%
    мне предлагают квартиру в новой клетке в самом помойном городе подмосковья построенной таджиками из самых дешевых материалов за цену виллы на берегу моря в Испании

    и что я должен делать??? да срал я на вас на всех любимые сограждане, я буду вас наё....ть также и еще больше при первой же возможности!!!!))))

    ps и даже если такой возможности не будет.
     
    Последнее редактирование: 3 Сентябрь 2013
  13. nizachto

    nizachto Форумчанин

    Сообщения:
    4.706
    Симпатии:
    100
    Мозголом только ты одного не учел =) Виллы в Испании сейчас значительно дешевле =)))
     
  14. jah_rule_the_day

    jah_rule_the_day Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.230
    Симпатии:
    199
    если так рассуждать, то рыночные отношения - одно сплошное нае...ово, хотя участвовать в них вас никто не заставляет - мазохизм какой-то

    ну а чтож вы не в испании?
     
  15. Tiranasaur Rex

    Tiranasaur Rex Форумчанин Команда форума

    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    14
    Да. Только называется это более красиво: в экономике рынка выигрывает наиболее информированный.
     
  16. Cтранник

    Cтранник Гость

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    1
    Вообще то так и есть. Пирамида, в которой избыточность списывается за счет инфляции, кризисов, бомбежек Сирии, и сумочек луи виттон

    ps и карманов тупого быдла
     
  17. nizachto

    nizachto Форумчанин

    Сообщения:
    4.706
    Симпатии:
    100
    там работы нет =))) А здесь ее полным полно. К тому же опять-таки нае**ть там кого-то значительно сложнее чем тут на Родине =)

    ---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:27 ----------

    источник всей этой лабуды один, и уже скоро его не будет.
     
  18. Прицеп

    Прицеп Забанен Забанен

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Это называется "лох это судьба". И конечно в этом виноваты свои же собственные сограждане, простые смертные трудяги. потому что на власть имущих, которые тебя лошка обирают как липку кишка тонка пискнуть, поэтому ты идешь на свою работу и стараешься срать на других людей, поднимая свою самооценку, самотуверждаясь таким образом. Слабо разбить тонированный мерс на перекрестке за то что тебе продали лекарство дороже чем ты можешь себе позволить? отличное видение жизни, как в армии. Сначала бьют тебя потом ты мстишь избивая других. далеко пойдете чувак
     
  19. nizachto

    nizachto Форумчанин

    Сообщения:
    4.706
    Симпатии:
    100
    хм... а разве "власть" имущие не наши сограждане? ИП разного пошиба не они? Врач что отправляет на лишний анализ не гражданин? Полицейский с такой харей, которой позавидовал бы любой хряк тоже не он? =)))
    Заемщик не выплачивающий кредиты, после чего банк свои риски компенсирует за счет нормальных плательщиков не гражданин?

    Все мы, вся наша нация - маленькие паучки живущие в одной банке. Мы терпеть друг друга не можем и друг друга кушаем, что между прочем не плохо получается =)
    И когда паучки мелкого пошиба кончаются - в банку чья-то мохнатая рука запускает других паучков из стран СНГ , тех что по выносливей =))) Мы их тоже очень любим =))
     
    Последнее редактирование: 4 Сентябрь 2013
  20. Прицеп

    Прицеп Забанен Забанен

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    С чего ты взял что врач отправляет на лишний анализ? А ну-да, ты же закончил мед и имеешь много знаний как надо лечить и какие анализы делать. ИП, банки, депутатов и иже с ними не берем это уже не граждане это отдельный контингент, урвавший кусок и имеющий зачастую власть и возможности и которые обиженным лошкам не по зубам. Слабо придти в банк и насрать на стол? Нет, мы будем сидеть на своей работе и срать ни клиентов и других обычных людей. То что рожа у полицейского жирновата? ну и что? Ты по внешнему виду судишь хороший человек или плохой?