1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

торт Монастырская изба

Тема в разделе "Женский клуб", создана пользователем okolo, 27 Март 2014.

  1. okolo

    okolo Форумчанин

    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Рекомендую приготовить торт монастырская изба фото рецепт с курагой
    Разрезанный на кусочки охлажденный маргарин перетирают с 500 г муки, добавляют сметану, погашенную уксусом соду, замешивают тесто и ставят его на 1,5 ч в холодильник. Готовое тесто скатывают валиком и разрезают на небольшие кусочки весом примерно по 80 г. Один из кусочков необходим для основы, он должен быть больше остальных. Большую часть теста раскатывают в тонкий прямоугольный корж и выпекают на смазанном растительном маслом и посыпанном мукой противне в предварительно разогретой до 220 °С духовке. Из остального теста раскатывают неширокие полоски по длине основы. На каждую полоску выкладывают небольшое количество начинки приготовленной следующим образом: предварительно запаренную и отжатую курагу, нарезают небольшими полосками и смешивают с тщательно промытым изюмом. Полоски теста с начинкой сворачивают в трубочки и выпекают в предварительно разогретой до 220 °С духовке. Для приготовления крема 50 г муки растирают с яйцами, вливают холодное молоко, доводят смесь до кипения при постоянном помешивании на медленном огне, после чего охлаждают и взбивают вместе с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом с помощью миксера. Готовым кремом смазывают основу торта и выкладывают на нее семь трубочек, смазывают их кремом, выкладывают еще 6 трубочек и повторяют процесс до тех пор, пока верхним слоем не ляжет последняя трубочка. Торт сверху смазывают кремом, украшают оставшейся курагой и изюмом и подают к чаю или кофе.
    Продукты
    мука 550 г
    сметана 400 г
    сахар 400 г
    маргарин 300 г
    молоко 300 мл
    изюм 250 г
    курага 250 г
    масло сливочное 2 ст. ложки
    сахар ванильный 1 ст. ложка
    сода чайная 1 ч. ложка
    уксус 1 ч. ложка
    яйца 2 шт.
    масло растительное 1 ст. ложка
     
  2. Melanny

    Melanny Форумчанин

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Монастырская изба рецепт.
    [​IMG]
    Приготовление теста
    Необходимые продукты:
    сметана – 200 гр;
    масло сливочное – 250 гр;
    сахар – 100 гр;
    разрыхлитель – 1 ч.л;
    мука – 450 грамм.

    Холодное масло рубим ножом в мелкую крошку и смешиваем с мукой. Чтобы быстрее и удобнее смешать масло с мукой, масло необходимо натереть на терке и рукой растереть его в муке.
    Сметану соединяем с сахаром и разрыхлителем. Вливаем в масляную крошку. Хорошо все вымешиваем. Разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом.
    Получившееся тесто разделяем на 15 одинаковых комочков. Перекладываем на тарелку, укрываем пленкой и отправляем охлаждаться на 40 минут в холодильник.

    Приготовление крема
    Для крема понадобится:
    сметана – 700 гр;
    сахар – 250 гр.

    Если сметана оказалась жидкой, ее можно сгустить без использования загустителей. Для этого всего лишь нужно в несколько раз сложить марлю и высыпать на нее сметану. Связать вместе все края и подвесить над какой-нибудь емкостью минимум на час. Получается масса, похожая на крем.
    Сметану нужно брать с жирностью не меньше 25%. Берем миксер и смешиваем сахар и сметану не больше 5-7 минут.
    Можно добавить немного ванили. Крем станет не только вкуснее, но и ароматнее.

    Чтобы приготовить крем из сметаны быстрее и легче, сахар можно заменить на сахарную пудру. Только нужно учитывать, что пудры нужно брать в два раза меньше, чем сахара.

    Отдельно про вишню

    Вишня подойдет не только свежая. Можно взять замороженную или в собственном соку. Главное, чтобы она была без косточек.
    Здесь нам пригодится дуршлаг. Кладем на него вишню.
    Даем стечь соку минут15-20. Вишня готова к использованию.

    Приготовление трубочек

    Для этого нужно:
    вишня – 1 кг;
    сахар – 100 гр.

    Возвращаем тесто в работу.
    Берем скалку и превращаем комочки в полосочки длиной 20-25 см. и шириной 6 см.
    Для того, чтобы будущие бревнышки получились одинаковыми, можно заранее приготовить бумажный шаблон.
    Вдоль каждой полоски в один ряд, отступая от краев на 1,5 см, кладем вишню. Слегка присыпаем сахаром. Во многих рецептах сказано, что полоски нужно защипывать. Я предпочитаю завернуть края и свернуть (скатать) трубочками.
    Укладываем полешки на застеленный бумагой противень. Класть нужно швом вниз. Если они защипанные, то защипами вверх. И при 180-200° печем 15 минут.
    Даем хорошо остыть.

    Сборка и украшение торта Монастырская изба

    Нам осталось собрать простой торт с интересным названием Монастырская изба и придумать, как его можно красиво украсить. Собирать торт нужно сразу в посуде, на которой потом он и будет подаваться.
    На дно подготовленной заранее посуды накладываем немного крема по примерному размеру будущей избушки.
    Кладем пять бревнышек и хорошо намазываем их кремом. Дальше четыре плюс крем, три плюс крем, два плюс крем и сверху кладем последнее бревнышко. Обмазываем кремом весь торт.
    Последний штрих зависит от Вашей фантазии. Можно посыпать сверху шоколадом, цукатами или орешками. Можно растопить шоколади нарисовать им красивые узоры.
     
  3. Натусик 25

    Натусик 25 Форумчанин

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Классный торт! Конечно, многоэтапный в приготовлении, но это пустяки