1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

Двойные квитанции... агония Посад Энерго?

Тема в разделе "Наш город – Сергиев Посад", создана пользователем Александр, 13 Июнь 2014.

  1. Александр

    Александр Форумчанин

    Сообщения:
    1.255
    Симпатии:
    121
    Как известно, в январе УК Посад Энерго в одностороннем порядке расторг договора с собственниками и нанимателями жилья более, чем 200 домов. Почти полгода платёжки присылал ООО "РИЦ" в пользу некоего Южного Д/У, подделавшего протоколы собрания собственников. В мае прошли первые суды, подтвердившие это.
    Хорошо, что ситуация развивается в правовом русле. Только вот за май пришло сразу две платёжки - от РИЦ (Южное Д/У) и от ЕИРКЦ (СМПР). Насколько я понимаю, работа Посад Энерго официально приостанавливается и дела подхватывает муниципальная УК до момента выбора новой УК. Значит ли это, что платёжки ПЭ теперь оплачивать не стоит? И стоит ли платить через ЕИРКЦ, не потеряются ли деньги?
     
  2. moks

    moks Форумчанин

    Сообщения:
    2.211
    Симпатии:
    155
    Я так думаю, что 2-3 месяца вообще платить никому не стоит, например у меня нет договора ни с Северном Д/у, как впрочем не было и с ПЭ, и нет с ЕИРКЦ,..... и по Жилищному кодексу-управляющую компанию выбирают собственники !!!!!Собраний не было, а если и проводил их кто, то незаконно.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. Александр

    Александр Форумчанин

    Сообщения:
    1.255
    Симпатии:
    121
    Я боюсь, что тут дело дольше, чем на 3 месяца. До первых судов шли 5 месяцев. Когда завершатся ещё 100+ неизвестно. Возможно муниципалитет имеет право в данной ситуации занять место ПЭ, но только кроме платёжек от них никакой работы я не наблюдаю. Даже информацию до собственников довести не могут - что, как и почему...
     
  4. moks

    moks Форумчанин

    Сообщения:
    2.211
    Симпатии:
    155
    Если вспомнить что ПЭ навязал всему городу Персианов с сыном, и учесть что нынешний глава города, его друг, то ПЭ так и останется. Вернее его дочерние компании Северное и Южное д/у, но пришли они без собраний-что нарушение жилищного кодекса, в этих компаниях показать протоколы собраний, никто не смог.
    Потому что их просто нет. Другой вопрос откуда взялось ЕИРКЦ- а самое интересное откуда у них данные, хотя и неверные, по моим квартирам????Кто передал эту информацию и на каком основание, дело это подсудное.
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. Александр

    Александр Форумчанин

    Сообщения:
    1.255
    Симпатии:
    121
    Видимо, в администрации были какие-то данные 6-летней давности (доперсиановской эпохи). По моей квартире они тоже неверные данные вписали.
     
  6. GraNatka

    GraNatka Форумчанин

    Сообщения:
    2.136
    Симпатии:
    146
    Я пока платежи отложила в сторону, данные действительно, не верны, по одной квартире моей, еще предыдущий собственник указан, и количество про писанных давнишние. Вообщем очередная неразбериха
     
  7. Muxacb

    Muxacb Форумчанин

    Сообщения:
    2.593
    Симпатии:
    365
    Платить надо только тому кого выбрало собрание собственников и с кем заключен договор! И точка! Остальные идут лесом! Всяркие еркц и прочая шушера типа ооо северное ду пусть подают в суд, посмотрим кто выиграет ;-)
    Поэтому откладываем квитанцию и деньги до лучших времен и смотрим на агонию и грызню зверей.
     
    Последнее редактирование: 14 Июнь 2014
  8. саня

    саня Гость

    Так-то да, я тоже посмотрел-бы со стороны на "агонию и грызню зверей", еще и денежки съэкономил-бы. Только вот не хочется остаться без горячей воды на неопределенный срок, немытыми подъездами и неубранной придомовой территорией. Полагаю, что с квартплатой эти вещи напрямую взаимосвязаны. Или кому-то все это государство оплатит?
     
  9. moks

    moks Форумчанин

    Сообщения:
    2.211
    Симпатии:
    155
    подъезд у нас моют жильцы, уборщицу не видел лет так 5...придомовую территорию убирают так- идет человек 5 таджиков вдоль все улицы и подбирают бумажки...
    а были времена, когда убирали через день влажной уборкой и подметали каждый день, лифт мыли каждый день часов так в 9 вечера, был дворник и мусорщик у дома...и всегда был порядок. А сейчас из подвала, канализацией запах такой, что окна открыть нельзя, и на все обращения что в ПЭ что в Северное д/у, одни отписки.Обслуживания дома, за деньги собственников нет, а горячую воду как и холодную не УК поставляет а совсем другие службы...
     
  10. саня

    саня Гость

    Ну, то есть, за горячую и холодную воду можно платить напрямую Водоканалу с Теплосетью, или как?
     
  11. moks

    moks Форумчанин

    Сообщения:
    2.211
    Симпатии:
    155
    В том то и дело что нельзя, нет договора, как например с газовой и электроснабжающей компанией, куда почти каждый платит отдельно, кроме домов новостроек, там договор по электричеству с ТСЖ.
     
  12. tosick

    tosick Форумчанин

    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    18
    Тоже принесли перед праздниками 11-го числа (хотя оплата до 10-го - уже нарушение), и данные в квитанции есть не верные -устаревшие как минимум на 1 год.
     
  13. bizart

    bizart Форумчанин

    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    176
    Лучше подождать. http://vperedsp.ru/statyi/gkh/?ID=11962
    ПЭ на звонки не отвечает, в квитанции вообще указывают чужой номер (паспортного стола), а на сайте:
    ПЭ.PNG
     
    • Нравится Нравится x 1
  14. moks

    moks Форумчанин

    Сообщения:
    2.211
    Симпатии:
    155
    Разговаривал сегодня и с ПЭ и с Северное д/у, дозвонится сложно, наверное час потратил чтобы дозвониться... директора нет, техника тоже нет...передам, сказал секретарь Наталья...Думаю ребята свалить хотят, потому и образовали северное и южное....потому как у ПЭ в управлении, только несколько домов в Мишутино осталось...
    Яндекс определил их сайт как вредоносный, с гугла заходишь без проблем...
     
  15. Александр

    Александр Форумчанин

    Сообщения:
    1.255
    Симпатии:
    121
    Ну то, что ПЭ хотели слить с долгами это понятно. Но неужели, они всерьёз думали, что это возможно? Там и так преступлений на годы расследований вперёд хватит, а тут ещё разом 225 подделанных протоколов с десятками тысяч подделанных подписей.
     
  16. Kryl

    Kryl Форумчанин

    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    Вопрос: за просрочку платежей ПЭ начисляет пени. Советуете подождать платить, что получится когда решится вопрос, кому платить? за три-пять месяцев пени неплохие набегут.
     
  17. tosick

    tosick Форумчанин

    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    18
    Я думаю надо платить как и платили ПЭ (РИЦ) хотя бы потому что у них вся актуальная информация, можно дозвониться (в отличии от новых) и они могут начислить пени :)
     
    • Нравится Нравится x 1
  18. stuck

    stuck Форумчанин

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    • Нравится Нравится x 2
  19. bizart

    bizart Форумчанин

    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    176
    Насчёт дозвониться - эт вы погорячились (см выше). Кризис в ПЭ налицо. Потерять с пенями 2-3 сотни можно, а можно и не потерять, если ЕИРКЦ победит. А можно и все 5-8 тыщ потерять. Что характерно, ПЭ уже просит аванс на месяц вперёд. Лучше бы напрягли юристов и обосновали свой приоритет перед ЕИРКЦ.
    Интересно было сравнить счёта в расчётах услуг. В итоге ЕИРКЦ просит процентов на 10 меньше. Слово за ПЭ - а ну ка даёшь скидку 20% ! Есть смысл подождать до 50%. Крутится мыслишка предложить свой счёт со скидкой 90%, авось прокатит.
     
    Последнее редактирование: 19 Июнь 2014
  20. Александр

    Александр Форумчанин

    Сообщения:
    1.255
    Симпатии:
    121
    СМПР тоже красавцы. Интересно, чем они заслужили плату за содержание и текущий ремонт, если даже не удосужились у подъездов разместить информацию о своём существовании?