1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

Гражданская война в Украине.

Тема в разделе "Общество, экономика, политика", создана пользователем -=Vs=-, 12 Август 2014.

  1. art free hand

    art free hand Форумчанин

    Сообщения:
    1.552
    Симпатии:
    130
    Уже постил это видео))
    (только не нокаут, а нокдаун, если говорить правильно)
     
  2. СеРгАн

    СеРгАн Форумчанин

    Сообщения:
    1.016
    Симпатии:
    211
    Последнее редактирование: 15 Август 2014
  3. art free hand

    art free hand Форумчанин

    Сообщения:
    1.552
    Симпатии:
    130
    Ещё один человек говорит свой взгляд на происходящее. Прочитайте:
    http://voicesevas.ru/news/yugo-vost...e-kto-protivopostavlyaet-sebya-mne-vragi.html
    Еще совсем недавно, до войны, мне казалось что я разбираюсь в людях. Я думал что все кто вокруг меня – друзья, все, кто противопоставляет себя мне – враги. И очень при этом удивлялся инертности основной массе населения. Война все изменила. Не все друзья оказались друзьями, а общая масса населения не настолько и инертна. Да и враги это понятие относительное. Многие из тех кто «жил» интересами русской нации и всего обширного русского мира, ушли в тень, сделав вид что происходящее в Украине их не касается. Многие даже возрадовались и ставили в пример свободолюбивых киевлян, которые нашли в себе силы и сбросили кровавую тиранию олигархической власти. Но, наряду с постигшими меня разочарованиями, я узнал что вокруг меня очень много хороших людей. Людей которые не кричат и не рекламируют себя, но в тяжёлый для страны момент поднимаются и совершают по настоящему хорошие поступки. Именно благодаря им юго-восток Украины еще не стерт с лица земли. Благодаря им еще работают больницы и люди не умирают с голоду.

    Грань. Я всегда искал ту тонкую грань которая отделяет хорошего человека от плохого. Ту грань, переступив которую человек меняется безвозвратно. Что меняет человека? Внешняя среда? Окружение? Психологическое давление? Нужда? Пропаганда? Нет. Меняем себя мы сами, сами решаем какими нам быть и еще умудряемся подвести под это идеологическую платформу. Делая это, мы зачастую игнорируем все имеющиеся противоречивые факты и забываем о здравом смысле. Печально.

    На днях мне позвонил один патриот из Киева и предложил оказать помощь – гробами. Нормальный такой, судя по всему, интеллигентный человек. Поначалу я был обескуражен и хотел просто вылить на него все бушевавшие во мне эмоции, но потом передумал. Два часа телефонных переговоров помогли мне понять многое. Этот человек искренне видел во мне врага. И искренне считал что если Киев и должен чем то помочь своим соотечественникам, которых регулярно обстреливают армейские подразделение и легализованные властью бандформирования – так это только гробами. Я задал ему простой вопрос – те беженцы, которые из под обстрелов ушли на территорию России, те люди которым мы дали кров и пищу, они украинцы? Он не задумываясь ответил ДА. Тогда я спросил его, что украинская власть делает для того, чтобы хоть как-то им помочь? Он замялся и начал рассказывать что-то о том, что Украина не богатая страна и она помогает тем немногочисленным беженцам, которые уехали с мест проведения боевых действий в Днепропетровск, Харьков, Киев и прочие города. Я так и не понял чем эти украинцы лучше тех которые перешли нашу границу. Да он и сам не мог вразумительно мне это объяснить. Тогда я спросил его чем я, человек который организует помощь как беженцам в России, так и жителям осажденных городов непосредственно в месте их проживания, вызвал у него такой гнев. Он замялся, извинился, и сказал что очень благодарен мне за то, что я делаю для его соотечественников. Так же я спросил его почему не встречаю украинских общественных и политических деятелей на территории пунктов временного размещения. Не встречал я их и в Алчевске, Зугресе, Лисичанске, Луганске и Донецке. Он рассказал мне о тирании Путина, о коварстве ФСБ и прочие широко транслируемые на Украине страшные истории. Неубедительно. Для себя я сделал вывод что эти беженцы давно уже списаны со счетов. В списках живых не значатся. И это культивируется среди простых граждан на уровне правительства и депутатов Рады. Им верят. Жаль…

    На другой день меня ждал большой сюрприз. Мне позвонила женщина и попросила о встрече. Сказала что хочет чем-либо помочь. Я приехал в центр города. Меня ждали двое – мать и дочь, уроженцы и жители Киева. Простые приветливые люди, никакой «мовы», только правильная русская речь. Они рассказали мне о себе и передали сверток – 2500 долларов США. Просили чтобы я потратил эти деньги на помощь беженцам. Сказать что я был удивлен это не сказать ничего. После истории с гробами я не надеялся найти понимания среди жителей потерянного, как казалось мне, Киева. Эти люди искренне хотели помочь. Сделать это с территории Украины практически не возможно. Тотальная слежка. Неизбежные проблемы. Они приехали в Россию, где их не задержало ФСБ, как предрекал мне мой недавний собеседник. Они сказали, что помогать беженцам это их долг. Мы очень долго общались. Они рассказали как сейчас из детей выбивают все русское, как прививают ненависть к нам, перевирают историю. Рассказали как потеряли друзей, которые поддавшись общей истерии, начали искоренять в себе все «москальское». Поразила история, как девочек в детском оздоровительном лагере заставляли отжиматься от пола по 12 раз за русскую речь. Вот такая нехитрая терапия. Сами дарители мне сказали прямо – им страшно. Страшно не от соседства с Майданом и бойцов Правого сектора марширующих с портретами Бандеры по Крещатику. Страшно от того что они не поймут что происходит и когда это кончится. Страшный нескончаемый сон.

    Поговорив с этими людьми и пообещав, что их помощь, как и все полученное нами прежде, дойдет до адресата, я вспомнил о том на какой радужной ноте мы закончили разговор с «дарителем гробов» из Киева. Я ему сказал, что не буду общаться с ними как с нормальными людьми, до той поры пока официальная киевская власть не начнет помогать своим гражданам, спасающимся от войны на территории России. По этой же причине я не готов слушать их советы. Так же я сказал что поменяю мнение о украинцах только после того как кто-то из них приедет в лагеря беженцев и окажет им помощь. Свершилось. Я понял, что еще не все потерянно. Мы еще сможем жить одной семьей и разговаривать на одном языке. Мы части русского мира, которые рано или поздно объединятся.

    В единстве сила и победа!





    Зотьев А.Е.
     
  4. Яничкин

    Яничкин Форумчанин

    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    26
    -=Vs=-, Я догадываюсь, почему фуры полупустые, это чтобы наблюдателям было легче проверить эти кузова. Чтобы потом не разгружать пол фуры на таможне, доказывая СМИ, что за коробками не спрятаны ящики с оружием.
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. Ядвига

    Ядвига Форумчанин

    Сообщения:
    5.342
    Симпатии:
    36
    а что нет современных средств досмотра?
     
  6. Яничкин

    Яничкин Форумчанин

    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    26
    Предлагаете пропустить все фуры через рентгеновские устройства, как чемоданы в аэропортах?

    Кто-то прикидывал сложность досмотра, проверки полностью загруженной фуры? Скорее всего, это точно полная разгрузка. Диз.топлива полупустые фуры жрут меньше полностью загруженных. Досмотреть легче. Эффект от огромных фур больше. Колонна растянута на несколько километров. Для картинки на весь мир это ваще круто.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  7. KillYourself

    KillYourself Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.802
    Симпатии:
    232
    Не только поэтому. Причин более одной одновременно.
    Под завязку нагруженная фура (например мешками с мукой) мало того что превышает эксплуатационные весовые характеристики автомобиля и прицепа, и имеет нагрузку на ось значительно больше допустимой по правилам РФ, а ведь этим фурам еще по отличным дорогам Украины ехать.
    Не просто так у нас по трассам масса весовых контролей грузовиков стоит. Пытаются заставить владельцев не перегружать автомобили.


    С авариями вызванными перегрузом автомобиля мы достаточно часто, увы сталкиваемся. Вот недавно посадили водителя перегруженного КАМАЗ-а, который устроил ДТП с автобусом в котором было множество погибших.

    Снимки почти пустых фургонов, а также якобы взорвавшаяся на трассе фура это обычные фейки, которых последнее время укро-СМИ генерит немеренно.
     
  8. Яничкин

    Яничкин Форумчанин

    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    26
    Представитель гумколонны РФ объяснил неполную загруженность КамАЗов

    КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ (Ростовская область), 16 авг — РИА Новости. КамАЗы с российской гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины были загружены не полностью в соответствии с техрегламентом для новых машин, многие из которых еще не прошли обкатку, пояснил РИА Новости представитель подмосковного транспортного предприятия — перевозчика гуманитарного груза.

    В интернете и ряде СМИ ранее появились фотографии, на которых грузовики с гумпомощью заполнены лишь частично.
    КамАЗы не загружены полностью, чтобы не было чрезмерного износа еще не обкатанных автомобилей, многие из которых 2014 года выпуска", — сказал собеседник агентства.

    Кроме того, по его словам, колонну сопровождает ограниченное количество людей.

    "Это значит, что в случае поломки техники и остановки на трассе перегрузить многотонный грузовик вручную по другим машинам, к тому же загруженным полностью, было бы очень непросто. К тому же, полностью загруженный фургон недостаточно быстро идет в гору, что ввиду большого количества машин сильно влияло бы на скорость передвижения колонны. А груз необходимо было доставить быстро ввиду сложной гуманитарной ситуации на востоке Украины", — добавил собеседник агентства.
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. СеРгАн

    СеРгАн Форумчанин

    Сообщения:
    1.016
    Симпатии:
    211
    От оно как...с 3й минуты))))

    Поставки в Украину забористой дури делают свое дело!))))
     
  10. Rat

    Rat Форумчанин

    Сообщения:
    1.946
    Симпатии:
    68
  11. СеРгАн

    СеРгАн Форумчанин

    Сообщения:
    1.016
    Симпатии:
    211
  12. KillYourself

    KillYourself Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.802
    Симпатии:
    232
    Он говорит о двух победах, а что про первый Майдан забыл ?
    Какая никакая, а "оранжевая победа" была. Впрочем укры имеют удивительную способность присваивать себе чужие достижения и забывать о поражениях.
    Так они точно победят. Будет такой лет через 5 героически рассказывать, сидя во львовской республике великих укров , про очередную великую победу над москалями.

    [​IMG]
    Уже слегка устаревшая карта. Группировка внизу у КПП Мариновка рассеяна, КПП находится под контролем ополчения.
    Через него начат пропуск людей в Россию.
     
    • Согласен Согласен x 1
  13. СеРгАн

    СеРгАн Форумчанин

    Сообщения:
    1.016
    Симпатии:
    211
    • Согласен Согласен x 2
  14. art free hand

    art free hand Форумчанин

    Сообщения:
    1.552
    Симпатии:
    130
    МККК признал груз "белого конвоя" гуманитарным. Осталось только за обеспечением безопасности доставки груза до адресатов, т.е. до населения Новороссии.[DOUBLEPOST=1408215213,1408214786][/DOUBLEPOST]Александр Захарченко о ситуации:
    \\\\\\
    16.08.14. Интервью с премьер-министром ДНР Александром Захарченко: Нам хватит брошенной техники ВСУ, чтобы победить.
    Премьер-министр ДНР заявил, что на стороне ополченцев воюют турки, сербы, итальянцы и даже немцы.
    По словам Александра Захарченко, все больше украинских военных переходят на сторону ополченцев. Он также заявил, что у армии ДНР столько захваченной украинской техники, что ее не успевают собирать.
    – Украинцы ее столько побросали, что мы не успеваем ее свозить и укомплектовывать экипажами. А что касается подготовленных к борьбе людей, то, во-первых, почему бы соратникам боевой дух не поднять, а во-вторых, к нам едут добровольцы из разных стран. Много турок, сербов, итальянцы, есть немцы. Есть и выходцы из России, но это этнические украинцы, – заявил Захарченко в интервью LifeNews.
    По словам премьер-министра, в ДНР нет никаких отрядов по тысяче человек, но при этом ощущается приток соратников, готовых бороться с украинскими карателями.
    – Участились и случаи перехода на нашу сторону военнослужащих украинской армии, в том числе офицеров. К нам попали очень интересные экземпляры – некоторые из них почему-то не владеют ни украинским, ни русским языком, ребята крепкие, обученные, с офицерской выправкой, – подчеркнул премьер-министр ДНР.
    Он также отметил, что бойцы нацгвардии, подконтрольные олигарху Коломойскому, хотели взорвать гуманитарный конвой, который направляется из России в Донецк и Луганск. Однако они были обезврежены. По его словам, люди остро нуждаются в медикаментах, продуктах и одежде.
    [​IMG]
    Захарченко: Нам хватит брошенной силовиками техники, чтобы победить 10:39

    сегодня в 16:46
    \\\\\\\
     
    • Нравится Нравится x 1
  15. KillYourself

    KillYourself Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.802
    Симпатии:
    232
    Нас тут все пугают китайской угрозой, а тем временем русские танки уже пересекают границу КНР.
    Наверное хотят зайти на Незалежную с другой стороны света.
    :)
    Видео про великую нацию укров которой 140 тыс. лет.
    Из фрейма не открывается, потому даю ссылку.
    http://www.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=DnGXXDF9cIw&app=desktop
    Все таки вопрос, что они там принимают (вряд ли курят ибо это уже тяжелые наркотики) становится все более и более акутальным ?
     
    Последнее редактирование: 17 Август 2014
    • LOL LOL x 1
  16. СеРгАн

    СеРгАн Форумчанин

    Сообщения:
    1.016
    Симпатии:
    211
    Гейропа потихоньку сливает укров...


    Стругацкие прям, как в воду смотрели...
     
    Последнее редактирование: 17 Август 2014
  17. nizachto

    nizachto Форумчанин

    Сообщения:
    4.706
    Симпатии:
    100
    блин что на эксперте курили, я не припомню чтобы Захарченко говорил про технику и личный состав из РФ.
     
  18. square_vatnik

    square_vatnik Форумчанин

    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    40
    [​IMG]
     
    • LOL LOL x 3
    • 5! 5! x 1
  19. KillYourself

    KillYourself Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.802
    Симпатии:
    232
    Интересная точка зрения. Не могу сказать, что я ее разделаю, но и истерика некоторых вокруг Макаревича мне не нравится. Как-то надо научится отделять "мух от котлет", а талант от политических взглядов.

    Но выступать перед солдатами которые обстреливают своих-же граждан, это как-то не очень.
    Примерно как ехать выступать перед каким нибудь африканским людоедом и сказать а что такого-то ?

    P.S. и да, мы не воюем с США, Германией, Евросоюзом и т д и не собираемся это делать.
    Эти страны несмотря на все недружественные действия, которые на самом деле задели очень малое количество людей, являются нашими сложными но партнерами.
     
    Последнее редактирование: 18 Август 2014
  20. СеРгАн

    СеРгАн Форумчанин

    Сообщения:
    1.016
    Симпатии:
    211
    Всё сходится!!!:D
    QEkQr1mwvAA.jpg