1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

санкции!

Тема в разделе "Общество, экономика, политика", создана пользователем nizachto, 12 Август 2014.

  1. square_vatnik

    square_vatnik Форумчанин

    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    40
    это не запасы, скорее всего просто перестраховались, как оказалось зря
     
  2. nizachto

    nizachto Форумчанин

    Сообщения:
    4.705
    Симпатии:
    100
    я помню относительно недавно, когда была лишь угроза о непоставке с укры гречки и соли, бабульки на остатки пенсии мигом смахнули с прилавков все запасы.
    А сейчас санкции - санкции, а народ как не бежал все скупать так и не бежит - ой беда.
    Вот такие вот страсти-мордасти.
     
  3. square_vatnik

    square_vatnik Форумчанин

    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    40
    ну теперь бабулькам рохляндии самим предстоит скупить свою гречку и соль
    мне тут доложили, что электричество на рохляндских пищевых производствах теперь дают "по расписанию", т.е. не зависимо от начала и конца производственного процесса
     
  4. KillYourself

    KillYourself Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.802
    Симпатии:
    232
    На этих выходных в нашу сельскую местность состоялось пришествие товарисЧа с финансового Олимпа с калькулятором вместо головы и словарем терминов финансового рынка вместо аппарата общения. Такие обычно живут в своем мире кросс-курсов и деривативов, и на грешную землю спускаются исключительно для удовлетворения неплохого аппетита и вещания в СМИ о волатильности текущих ставок и всякой другой, недоступной для плебса, мудрености, которой и должен, с их точки зрения, заниматься "нормальный" мужик в "нормальном" государстве.

    Грех было не воспользоваться случаем и не спросить: КАК ТАМ, НА ВЕРШИНЕ ПИЩЕВОЙ ПИРАМИДЫ ПОСТИНДУСТРИАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА?

    А там, оказывается, кисло. Потому что все эти мудрености с кучей финансовых терминов были исключительно для внешнего употребления. А в сухом остатке ВСЯ деятельность многочисленных прибалтийских финансистов сводилась к тому, чтобы прокредитоваться в местных банках подешевле (под 2-3%) и распихать деньги по депозитам российских и украинских банков под 7 -10%, и вот на эти 5 прОцентов - спокойно и безбедно жить.

    И тут единомоментно такой облом... В украинские банки вкладывать можно, но опасно. В российские - прямо запрещают "наши заокеанские партнеры". Пичалька настала такая, что финансисты (о, ужас!) решили обратить внимание на реальный сектор. Вот и приехал в глубинку, болезный, искать коровники и цеха от кутюр, чтобы без запаха и грязи. Я не стал его разочаровывать. Пусть ищет...
    http://seva-riga.livejournal.com/185830.html

    С коровниками прибалтийского евробанкира также ждет большой облом в виде санкций уже России. Единственный вариант инвестировать в реальный сектор РФ, а это по мнению многих "форменное самоубийство".
     
  5. саня

    саня Гость

    Беги скорее, закупись. Кредит возьми под это дело, глядишь, выплачивать не надо будет. Ведь все кругом развалится и обанкротится.
    Ща вот отдыхаю на границе с Абхазией. Заипался ехать на авто, почти двое суток. Видимо, в предверии санкций народ закупился автомашинами, пробки такие, аких в Москве не видывал. Причем, авто московского региона меньшинство, практически нет. В основном российская глубинка и не отстающие от нее местные жители))) Ну то есть самая, что ни на есть, голытьба российская, ватники и все такое... Патриоты, черт возьми, не ездится им в Турции с Таиландами всякими))) В многочисленных частных отелях удобства всякие, вай-фаи и кондеи с евроремонтами. Будет от чего взгрустнуть нищему либералу, типа столяра, болящему о судьбе российской...
    Кстати, что-то отвлеклись от главной темы: подкину тоже рецептик. В связи с жарой и влажностью массандровские вина с кизлярским коньяком не пьются что-то, а потому оптимальным вариантом стал Мохито. Так как готовый розничный вариант не впечатлил (стоимостью почти в 700 руб. за литр), пришлось заняться импровизацией: берется кубинский светлый ром (из сображений патриотичности, ессно, Куба ведь санкции против нас не вводила))) и смешивается с напитком безалкогольным сокосодержащим "Коктейль Мохито освежающий" от Очаково. И получается гораздо лучше того, что в готовом виде продается, и крепость можно регулировать. Самое то для ватников, чтоб не нажраться и не узнать на следующий день про столяровское болезненное похмелье)))
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. ershov

    ershov Форумчанин

    Сообщения:
    834
    Симпатии:
    22
    я то причем? мне все равно
     
  7. nizachto

    nizachto Форумчанин

    Сообщения:
    4.705
    Симпатии:
    100
    как и было обещано -лазеек не будет, т.е. эмбарго самое натуральное. Пусть теперь требуют фермеры свое право продавать свою продукцию как это делают например в Испании, сжигая флаги ЕС (вчера видео светилось - искать времени нет).
     
  8. Petrovich

    Petrovich Форумчанин

    Сообщения:
    526
    Симпатии:
    31
    "Сказали делитанты, соображая на три 777)"
     
  9. Ворон

    Ворон Форумчанин

    Сообщения:
    7.950
    Симпатии:
    151
  10. art free hand

    art free hand Форумчанин

    Сообщения:
    1.552
    Симпатии:
    130
    Там не так и просто всё. Есть определённые риски и т.д. Тем не менее ситуация не критичная для России, евры и амеры себе сделают хуже. И если русские могут выжить в любой ситуации - то у них это не так.
    Я не экономист, но у меня хорошие консультанты в этом плане, если либерасты скажут, что мои консультанты - пропутинцы - я их огорчу: преподаватель ВШЭ, мой школьный друг и крёстный моего сына (младшего) - совсем не пропутинский, но проффи и всегда мне окажет консультацию. Профессиональную, конечно... :)
     
  11. KillYourself

    KillYourself Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.802
    Симпатии:
    232
    Это будет сильный удар не только по нам, но и по всей Европе и долларовой валютной системе.
    Британия похоже хочет выйти из Евросоюза так громко хлопнув дверью, что у всех других валюты обвалятся.
    Но в принципе ситуация вполне вероятная, ведь не просто так бычка (Европу) 70 лет откармливали, пришло время спасать гегемона.
    Больше всего пострадают такие люди как Ядвига, деятельность которых сильно завязана на "Запад".
    Придется им наликом денежки возить или в американское посольство бегать получать.
     
    Последнее редактирование: 30 Август 2014
  12. СеРгАн

    СеРгАн Форумчанин

    Сообщения:
    1.016
    Симпатии:
    211
    Сенатор от штата Техас Тед Круз в обращении к электорату рассказал о своем взгляде на политику президента Барака Обамы. По словам политика, в то время, как Путин действует без опаски, союзники США в Европе "боятся что-либо предпринимать, не видя никаких шагов и поддержки со стороны американского руководства. - Что касается российского вопроса, то я вынужден признать, что Обама просто маленький котенок по сравнению с русским медведем, - такое сравнение привел Круз всвоем выступлении.
    Источник: Politikus .ru


    До пиндосов начинает доходить, но вряд ли они это признают...
    http://www.vz.ru/news/2014/8/31/703220.html
     
  13. KillYourself

    KillYourself Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.802
    Симпатии:
    232
    Смотрю последний Шустер Лайф.
    Войнович проговорился: Я не вижу сейчас никакого внешнего влияния на умы россиян, и
    это это типа плохо. Вот раньше были "Свобода", BBC ....
    Глассность по ихнему это зомбирование чуждыми интересами.
     
  14. KillYourself

    KillYourself Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.802
    Симпатии:
    232
    Тут одна запредельно душевно "здоровая" гражданска упоминала про хроническую ненависть финнов к русским, которую впрочем многие там побывавшие как-то не заметили.

    Но такое проявление "ненависти" как блокирование нового пакета санкций финнами не должно остаться незамечанным.
    Я уже не раз писал о целительной роли российских аккуратных санкций. Практика показывает, что угроза сползания в настоящий экономический кризис резко повышает интеллект. Так и случилось на этот раз.

    Украинская, западная и наша либерал-истеройдная пресса радостно потирали руки сегодня. России должны были влепить очередной пакет санкций, причем по утверждению одного из журналистов Financial Times, который буквально ночует в брюссельских коридорах власти, на этот раз в список компаний под санкциями должен был наконец-то попасть Газпром. Это был бы праздник на бандеровской и национал-предательской улице, несмотря на то, что максимальные санкции, на которые были готовы пойти европейцы, ограничивались доступом к европейским рынкам заимствований. Я сейчас слегка (слегка!) утрирую, но это немного напоминает ситуацию в которой дядя Вася заявляет ларечнице, у которой он каждый день покупает пиво, что в наказание за ее плохое поведение он ей больше в долг давать не будет.

    По мере того как понедельник стремился к концу, новости из Брюсселя начали печалить нашу либеральную интеллигенцию и примкнувших к ним галицайских гопников. Сначала, из списков компаний под санкциями исчез Газпром, будучи заменен на Газпромнефть (что уже совсем не так шоколадно для пропаганды), а потом вообще настал шок: трижды согласованный пакет санкций не смогли принять. Но как же так?
    А вот так:
    «Евросоюз откладывает завершение процедуры принятия новых санкций в отношении России в связи с тем, что ряд стран хочет обсудить возможность их снятия в случае соблюдения перемирия на Украине.
    Страны ЕС не смогли одобрить введение санкций против России автоматической письменной процедурой.
    Это потребовало созыва внеплановой встречи послов 28 стран сообщества «для обсуждения ситуации».

    И кто виноват? Нам на помощь снова приходит журналист Financial Times Петер Шпигель, который заявил, что весь процесс был остановлен из-за сопротивления Финляндии.

    Решения в ЕС принимаются консенсусом, т.е. у каждой страны есть право вето. Только вот для того чтобы набраться смелости его использовать и пойти против воли Вашингтона, нужно чтобы страна оказалась реально в безвыходном и отчаянном положении. Безысходность и отчаянье? Легко! Владимир Путин организовал буквально промышленные поставки безысходности и отчаянья через российско-финскую границу.

    Не зря, ой не зря, финский премьер Стубб говорил о том, что санкции России могут привести к Экономическому Кризису 2.0. Я помню, что многие смеялись, когда финский президент, Саули Нийнистё, лично летал в Сочи договариваться с Путиным о том, чтобы его страну не топили, а зря смеялись. Вот оно, финское вето. Вето — это такая штука, которая только на первый раз страшная. Потом многим нравится, ну вот как России и Китаю в Совбезе ООН.
    Финское желание лечь на рельсы дабы остановить санкционный каток легко объяснить: если Россия перекрывает кислород финской лесной, целлюлозной и бумажной промышленности — страна Валио и забавных домиков быстро даст дуба. Вот и приходится выкручиваться.
    Что интересно, украинцам в Брюсселе рассказали более страшную историю и у меня есть серьезные основания полагать, что она значительно ближе к истине:

    «Источник в ЕС назвал помешавшие введению санкций против России страны — Италия, Германия, Австрия, Кипр и Финляндия препятствуют введению Евросоюзом новых санкций против России, передает УНИАН.»

    Вооот. Это уже, как говориться, ближе к тексту. Список примерно соответствует списку стран, которым есть, что терять из-за российских аккуратных санкций и у которых еще остались некоторые признаки наличия вменяемых сегментов политических и экономических элит. С учетом того, что украинские СМИ обычно искажают картину в свою пользу, можно предположить, что список стран, которые не хотят жертвовать собой ради США еще длиннее.

    Битва за Европу продолжается и теперь мы знаем секрет успеха: бить больно, но аккуратно и давать некоторое время на размышление и осознание ситуации.
    Я думаю, что еще 1-2 раунда санкций и контр-санкций все-таки будет, но твердо уверен, что это будет на пользу и нам и европейцам. Мы сможем заниматься здоровым протекционизмом, а они осознают реальную цену нездоровых политических амбиций.

    А сейчас, по традиции, предлагаю взять поп-корн и насладиться тем как украинцы будут кидаться экскрементами в Финляндию. Первые экземпляры в коллекции от камрада [​IMG]wesservic:

    [​IMG]
    http://crimsonalter.livejournal.com/37934.html
     
    Последнее редактирование: 9 Сентябрь 2014
    • Нравится Нравится x 1
  15. nizachto

    nizachto Форумчанин

    Сообщения:
    4.705
    Симпатии:
    100
    разрыв с норвегами дает о себе знать, теперь видимо на наши верфи пойдут новые заказы, главное чтобы переработчики продержались.

    Кроме того из глобального:
    На фоне удорожания кредитов, для многих крупных компаний и многих крупных проектов ребров встает вопрос рентабельности строительства, развитие ДВ под ударом обустройства месторождений металлургии и нефтянки в том числе. ЦБ придумал инструмент по выдаче кредитов по пониженной ставке рефинансирования но объем очень мал.
    В общем-то перекрытие крана дешевых кредитов из европы буквально заставляют нашу банковскую систему значительно расширяться.
    картинка:


    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2014
  16. KillYourself

    KillYourself Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.802
    Симпатии:
    232
  17. art free hand

    art free hand Форумчанин

    Сообщения:
    1.552
    Симпатии:
    130
    Санкции, санкции...
    И Россия такая дремучая, тоталитарная, отсталая, бедная...
    Только без России жить как-то вот не получается:
     
  18. art free hand

    art free hand Форумчанин

    Сообщения:
    1.552
    Симпатии:
    130
    [​IMG]
     
  19. nizachto

    nizachto Форумчанин

    Сообщения:
    4.705
    Симпатии:
    100
  20. KillYourself

    KillYourself Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.802
    Симпатии:
    232
    • Нравится Нравится x 1
    • Ужас Ужас x 1