1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

Вкусные салаты

Тема в разделе "Женский клуб", создана пользователем Galinka, 10 Сентябрь 2014.

  1. Galinka

    Galinka Форумчанин

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Тёплый салат с креветками омлетом и кедровыми орешками

    Ингредиенты:
    1 кг очищенных королевских креветок
    Листья салата (любой вид который вам нравится)
    Томаты Черри
    Кедровые орехи 100-150гр
    2 яйца
    молоко
    оливковое масло
    соевый соус
    сок 1 лимона
    китайский кисло-сладкий чили соус

    Приготовление:
    1.В большую глубокую миску выложить листья салата (я использовала салат Айсберг).
    2.Разрежьте помидоры на половинки и поместите в миску к листьям салата.
    3.Креветки предварительно разморозьте и обмойте под теплой водой чтоб не осталось льда (иначе они будут вариться на сковороде, а не поджариваться). Обжаривайте креветки на смеси сливочного и оливкового масла. В качестве приправы используйте соевый соус и специи для рыбы, чтоб придать легкий аромат.
    4.Когда креветки приобретут легкую золотистую корочку на эту же сковороду высыпьте орехи и подождите пока они слегка подрумянятся. Приготовленную смесь выложите в миску к салату и томатам.
    5. В отдельной мисочке смешайте 2 яйца и примерно полчашки молока. Тщательно взбейте, добавьте немного соли, разделите смесь на 2 равные части и пожарьте 2 плоских омлета. Сверните их трубочкой и нарежьте на тонкие полосочки и отправьте в миску к другим ингредиентам.
    6.Взбейте в чашке сок 1 лимона с 6-8 столовыми ложками оливкового масла, добавьте приправу для овощных салатов (либо любые травы, которые вы любите). Вылейте полученную смесь на салат. Сверху сбрызните кисло-сладким соусом, все тщательно перемешайте.
    Салат вкусен как в теплом, так и в холодном виде.[DOUBLEPOST=1410296511,1410296386][/DOUBLEPOST]Салат из баклажанов.

    Я предлагаю Вам салат из баклажанов. Готовится он просто, но идеальное сочетание компонентов дарит вкуснейшее наслаждение.

    Вам потребуется:

    Баклажаны 3 шт.
    Помидор свежий 3-4 шт.
    Сыр адыгейский 200 г
    Масло растительное 2-3 ст.л.
    Соус соевый 1-2 ст.л.
    Орехи грецкие по вкусу

    Как готовить:

    Этап 1.
    Для меня до сих пор остается идеальным сочетание баклажана, помидора и адыгейского сыра или брынзы. Я частенько готовлю такую закуску (рецепт здесь) в виде башенок. Но порой хочется салата. И те же самые компоненты могут заиграть в салате новыми гранями вкуса. Тем более, что салат как блюдо позволяет много вольностей: захотели - добавили соус, орехи, зелень, приправы и т.д.
    Я в этот раз в последний момент добавила к салату грецкие орехи, потому их и нет на начальном фото.
    Если Вам не нравится соевый соус, то не используйте его, просто не забудьте тогда посолить баклажаны при жарке.

    Этап 2.
    Все просто - нужно нарезать ингредиенты брусочками среднего размера.
    На этом этапе хвастаюсь вторым новым ножом - он предназначен специально для резки томатов, благодаря своему зазубренному лезвию он элементарно нарезает любые мягкие овощи и фрукты. Я все компоненты для этого салата резала этим ножом, очень уж он мне понравился.

    Этап 3.
    Теперь баклажаны нужно обжарить.
    Заметьте, я не замачивала их в соли (вообще никогда не использую солевой раствор, максимум заранее посолю, потом сливаю появившуюся жидкость). Я заметила, что нынче баклажаны практически не горчат.
    Итак, на сковороде разогреваем растительное масло, на сильном огне (да-да!) быстро обжариваем брусочки баклажанов, часто помешивая. Опять-таки, у меня новая лопаточка с силиконовым покрытием (сама лопатка нейлоновая). Раньше я готовила только деревянными лопатками, как-то не доверяла никаким другим)) Но эта новенькая мне понравилась)
    Буквально за 2 минуты до окончания жарки добавляем в сковороду соевый соус, перемешиваем, заканчиваем жарку.
    Безусловно, с использованием соевого соуса нет необходимости солить блюдо. Конечно, будет хорошо, если Вы возьмете натуральный соевый соус (т.е. без глутамата натрия и пр.), тогда Ваше блюдо не будет пахнуть посторонними запахами, да и вреда от него в разы меньше станет.
    Готовые баклажаны отставляем, пусть немного остынут, пока будем нарезать остальные ингредиенты салата.

    Этап 4.
    Такими же брусочками среднего размера нарезаем помидоры и адыгейский сыр (или брынзу).

    Этап 5.
    Осталось соединить в салатнике баклажаны, помидоры и сыр.
    Я вовсе не заправляла салат. Считаю, что масла от обжарки баклажанов вполне достаточно - салат однозначно не будет сухим.
    Подумав немного, я дополнила салат рублеными грецкими орехами (чтобы усилить ореховый вкус и аромат баклажанов, который появился после обжарки их с соевым соусом) и перьями зеленого лука. Но и лука, и орехов я положила совсем чуть-чуть, ведь солируют в этом салате только 3 компонента - баклажаны, помидоры и адыгейский сыр.

    Приятного аппетита!
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. Бабо4ка)

    Бабо4ка) Форумчанин

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    А я просто обожаю салаты с морепродуктов, рецептов знаю массу, кому надо могу бросить. ну очень вкусно и полезно))
     
  3. optilius

    optilius Форумчанин

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Очень много есть интересных салатов , как то искала в интернете и нашла такие , какие даже придумать не смогла бы )
     
  4. elenSerebro

    elenSerebro Форумчанин

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Я очень люблю грибы и вот недавно нашла рецепт салата, который еще не пробовала, но хочу на неделе сделать.
    Ингредиенты:
    • 1 кг картофеля
    • 300 г грибов
    • 250-300 г моркови
    • 1 банка консервированного горошка
    • 1 печеная красная свекла
    • 250-300 г жареного мяса или колбасы
    • 3-4 яйца, сваренных вкрутую,3-4 сырых яйца
    • 2-3 стакана растительного масла
    • 2 головки репчатого лука
    • 3-4 соленых огурца
    • 2 лимона
    • 1 чайная ложка тмина
    • горчица
    • 20 маслин (без косточек)
    • черная или красная икра
    • свежие помидоры

    Способ приготовления: Картофель, нарезанный кубиками, отварить в подсоленной воде, ароматизированной тмином. Морковь, нарезанную кубиками, отварить в подсоленной воде, добавив ложку растительного масла и щепотку натертой лимонной цедры. Нашинковать лук, слегка посолить и растереть, затем прибавить к нему Уз часть картофеля. Смесь выложить в глубокую салатницу и залить 3 ложками растительного масла. Грибы отварить. Последовательно добавить горошек, смешанный с оставшимся картофелем, нарезанные кубиками соленые огурцы, грибы, морковь, свеклу и мясо. Из сырых яичных желтков и остального количества растительного масла приготовить майонез. Половину майонеза развести частью картофельного отвара, заправить лимонным соком и посолить. Залить готовый салат, затем распределить на порции и каждую порцию украсить дольками помидоров, сваренных вкрутую яиц, очищенным от кожицы лимоном, маслинами и петрушкой по желанию.
     
  5. Viks24

    Viks24 Форумчанин

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Салат Винегрет с мясным ассорти
    [​IMG]

    Это традиционный, классический рецепт винегрета из русской кухни. На 4 порции вам потребуется:
    по 200 гр отварной куриной грудки, ветчины и языка; по 2: картофелины, солёных огурца, моркови, свеклы; 3 столовые ложки брусники; 1 сваренное вкрутую яйцо; 90 мл растительного масла.
    Как готовить винегрет:
    Отварите куриную грудку, нарежьте вместе с отварным языком и варёной ветчиной небольшими кубиками или соломкой. Яйцо очистите и нарежьте дольками или полукольцами. Картофель, свеклу и морковь тщательно промойте и отварите в подсоленной воде. Очистите и вместе с огурцами порежьте ломтиками.
    Сложите мясо и овощи в большую миску, полейте растительным маслом, приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте, посыпьте брусникой и, по желанию, мелко порезанной зеленью укропа и/или петрушки.
    Салатник натрите лимонной корочкой или срезом зубчика чеснока. аккуратно переложите в него винегрет. Украсьте ломтиками яйца. До подачи на стол лучше подержать немного в холодильнике. Для пикантности и большего соответствия русским традициям добавьте мочёной брусники.
     
  6. Lizzy

    Lizzy Форумчанин

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Очень люблю винегрет, но такой вариант не пробовала. надо бы испробовать
     
  7. Мандарина

    Мандарина Форумчанин

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Правда вкусные, спасибо за рецепты.
     
  8. Мирочка

    Мирочка Форумчанин

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    надо будет попробовать приготовить, я такие еще не делала
     
  9. Ася_92

    Ася_92 Форумчанин

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    а мне понравился салат из стручковой фасоли, яиц, чеснока, и майонеза.
     
  10. Тоська

    Тоська Форумчанин

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Девочки! Подскажите салаты с горчичной заливкой - ну там горчица, лимон и специи
     
  11. tia

    tia Форумчанин

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Просто и вкусно - рецепт вкусный салат.
    Тёплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами
    [​IMG]
    Мясо и овощи - прекрасное сочетание для полноценного приема пищи. Сочные помидоры и кусочки печёного болгарского перца делают салат сочным и насыщают его яркими летними красками. А благодаря обжаренным кусочкам куриного филе салат получается сытным. Невероятно яркий, аппетитный и пикантный салат!
    Продукты
    (на 6 порций)
    Филе куриное - 400 г
    Перец болгарский - 1 шт.
    Помидоры - 300 г
    Листья салата - 1 пучок
    Кунжут - 1 ст. ложка
    Соус соевый - 50 мл
    Масло оливковое - 3 ст. ложки
    Уксус бальзамический - 1 ст. ложка
    Укроп свежий - 2-3 веточки
    Соль - 1/3 ч. ложки
    Перец чёрный молотый - на кончике ножа

    Подготовьте все необходимые продукты.
    Острым ножом нарежьте куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5-7 мм.
    Выложите куриное филе в миску. Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10-20 минут.
    Обжарьте замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут.
    Затем переверните кусочки куриного мяса и продолжайте жарить ещё 5 минут.
    Пока обжаривается куриное филе, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
    На оставшемся после обжарки филе масле слегка обжарьте сладкий перец в течение 3 минут, постоянно помешивая.
    Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на крупные кусочки и выложите на тарелку для подачи.
    Помидоры нарежьте небольшими дольками.
    У меня маленькие помидоры сорта сливка, поэтому я нарезала их кружочками.
    Сверху выложите кусочки печёного перца.
    Поверх овощей разложите ещё тёплые кусочки куриного мяса.
    Украсьте салат зеленью укропа и полейте бальзамическим уксусом.
    Посыпьте тёплый салат с курицей, печёным болгарским перцем и помидорами кунжутом.
    Приятного аппетита и хорошего дня!