1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

Автобусы-маршрутки

Тема в разделе "Наш город – Сергиев Посад", создана пользователем I am nasty, 29 Сентябрь 2014.

  1. Бригадир

    Бригадир Форумчанин

    Сообщения:
    1.038
    Симпатии:
    94
    А почему вы на форум с тремя калеками пишите, а не в Гильдию?
     
    • Согласен Согласен x 1
  2. Житель района

    Житель района Форумчанин

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
    Хотелось узнать, есть ли у меня единомышленники на эту тему))
     
  3. shmax

    shmax Форумчанин

    Сообщения:
    9.290
    Симпатии:
    347
    на которую из, на ут что нелюди с северного не дают тебе комфортное ездить на маршрутке?
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. Lionarus

    Lionarus Форумчанин

    Сообщения:
    1.491
    Симпатии:
    136
    Это страшное слово Городские маршрутки.... Давно не ездил по городу на них, за город - вообще давно не ездил. а что, автобусов уже нет ( я отстал от жизни в плане общественного транспортного прогресса в нашем суперпроцветающем городе)? И давно я что-то гармошек не видел никаких.
     
  5. Бригадир

    Бригадир Форумчанин

    Сообщения:
    1.038
    Симпатии:
    94
    Те сочлененные Лиазы, что были, уже замрещены к эксплуатации по тех. состоянию. Покупать за 10-14 млн новые смысла нет - город маршрутки вывозят, а на пригород проще, рентабельнее и удобнее пустить два автобуса меньшей вместимости.
     
  6. Житель района

    Житель района Форумчанин

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
    Да я кстати, вообще против маршруток. Просто вынужден ими пользоваться. Маршрутки - коммерческий транспорт, и в них по логике вещей , пассажирам должно быть удобнее и комфортнее, чем в социальных автобусах. На деле же всё с точностью до наоборот. И правильно - пассажиры едущие по городу на пригородных маршрутках в час пик, при куче городских, не вызывают восторга у тех, кто едет далеко и стоит в тесном проходе. В этом плане хорошо сделали с 46-м маршрутом - убрали с него маршрутки и добавили больших автобусов. Хорошо бы и с остальными так же сделать.
     
  7. shmax

    shmax Форумчанин

    Сообщения:
    9.290
    Симпатии:
    347
    что такое социальный автобус? очень любопытно твоё определение. А по сути имхо комфорт для тебя это срач жителя северного с водителем который его не хочет сажать но не сажать не имеет права :)
     
  8. Бригадир

    Бригадир Форумчанин

    Сообщения:
    1.038
    Симпатии:
    94
    @Житель района, автобусы, даже социальные, по факту тоже транспорт коммерческий - просто платит перевозчику государство, а не льготники.
    Спринтер стоит 2 млн, Лиаз 42й (коротыш) серии 6-8 млн. Вы на многих маршрутах эту разницу перевозчику отобьете только когда машина уже в хлам укатана будет.
    А если вообще все хотелки пассажиров учитывать, то придется запустить круглосуточно по выделенной полосе без светофоров с интервалом в одну минуту автобусы Майбах или Ягуар, причем за оказанную пассажиром честь пройти в салон, доплачивать ему и кормить фуагрой.
    П.С. Вас не Денис зовут?
    --- добавлено ---
    Имеет право не сажать, если превышена допущеная производителем вместимость. Но, сцуко, долбаный план, который надо привезти.
     
  9. shmax

    shmax Форумчанин

    Сообщения:
    9.290
    Симпатии:
    347
    Ну так это самая соль говносрача на вокзале. если не брать стоячих то видеть сидящими жителей города эти сверхлюди видеть не желают :) и тут начинается поедание попкорна.
     
  10. Бригадир

    Бригадир Форумчанин

    Сообщения:
    1.038
    Симпатии:
    94
    Им надо регулярность десятилетней давности вернуть и расписание, когда с вокзала последний в 19.00 уходит, что бы каждый автобус встречали с песней, словами благодарности и безмерным счастьем в глазах.
     
    Последнее редактирование: 11 Июль 2017
  11. Житель района

    Житель района Форумчанин

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
    Десятилетней? Да на нашем маршруте оно уже лет 15 не менялось. Да и 10 лет назад последний автобус (не маршрутка) , был от вокзала в 23.30, зато сейчас в 21.30. А когда автобус встречали с "песнями и счастьем" - это в 80 - 90-х ещё было
     
    Последнее редактирование: 11 Июль 2017
  12. Бригадир

    Бригадир Форумчанин

    Сообщения:
    1.038
    Симпатии:
    94
    Тогда надо вам полный экспресс до вокзала сделать. Вообще без остановок. Вот надо вам ко дворцу, извольте оплатить до вокзала, потом до дворца, а потом еще раз до вокзала. Зато на северном гарантированно ни один городской смерд вашу элиту не потревожит.
     
  13. Житель района

    Житель района Форумчанин

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
    Кстати говоря, в те самые годы 23-й маршрут и был полуэкспрессным, после вокзала останавливался у д/к, а потом сразу в Сватково. Помнится такое. Не знаю правда, сколько он так просуществовал.
     
  14. Бригадир

    Бригадир Форумчанин

    Сообщения:
    1.038
    Симпатии:
    94
    В те самые годы маршруты идущие до вокзала не останавливались в центре, а не вокзальные останавливались. И заметьте - полуэкспресс, а не экспресс.
     
  15. Lionarus

    Lionarus Форумчанин

    Сообщения:
    1.491
    Симпатии:
    136
    Да, было такое. Причем, я бы сказал, что этот последний автобус ходил почти всегда. Неизвестно, какой дадут, но он был. А вот с конечной точкой были проблемы - он мог по своему усмотрению просто сказать "Я в Краснозаводстк только" или "Только на Новостройку". Эх, какая же романтика была в детстве зимой вот так доехать от девушки до поворота на Новостройку и услышать, что он едет в Краснозаводск. 40 минут пешком. Луна светит, машин нет. Идешь себе, дышишь морозным воздухом... И не жаловались )))
     
    • Нравится Нравится x 1
  16. Житель района

    Житель района Форумчанин

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
    А когда так было? В 80-х годах вроде последние 23-й и 26-й были каждый своим маршрутом, 26-й по моему в 23.50, а 23-й чуть пораньше. Потом в начале 90-х уже точно помню 26-й в 23.05 с заездом в тогда ещё Новостройку. Потом когда 23-й стал обслуживаться только "Универсалом", то опять они по отдельности были. Последний 23-й был в 23.40, а 26-й в 23.15. После закрытия " Универсала" их опять объединили, до того момента, пока 26-й маршрут не отошёл частнику.

    А полуэкспрессный 23-й был не только последний рейс, а по моему все. Маршрутные таблички были с красной надписью сверху - "полуэкспресс". Кондуктор на вокзале проходила по салону, обилечивала, и выходила. А в Пересвете (Новостройке), была билетная касса, и тоже кондуктор проходила по салону и выходила.
     
  17. Lionarus

    Lionarus Форумчанин

    Сообщения:
    1.491
    Симпатии:
    136
    Не вспомню, когда именно, но что-то в период 2002-2003 годы.
     
  18. Житель района

    Житель района Форумчанин

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
    Ну да, в эти годы точно был последний 23 и 26-й в одном рейсе.
    --- добавлено ---
    Когда уже заменят эти ублюдочные пыжики - гробовозки на 26-м маршруте на что то более удобное и вместительное? Например на маршрутах 23, 42, 49 - всё для людей! Маршрутки Пазы - Векторы и Спринтеры (причём социальные), плюс ещё частоходящие автобусы. На 26-м же маршруте всё через жопу почти всю жизнь! Жители Кразика видимо считаются терпилами, быдлом, и стадом дрессированных баранов, раз их возят в скотских условиях. Ехать в этих пыжах никакого удовольствия не доставляет, только сплошной негатив! Уродские сиденья "лицо в лицо", тесный салон, водилы стараются набить пассажирами свою барбухайку доверху. Уже несколько раз было, что в пути заклинивало дверь, люди выходили через зад. Во времена газелей и то лучше было - водители хотя бы не брали ближних пассажиров, а тут лезет вся приблуда на несколько остановок, несмотря на кучу городских маршруток и автобусов по Посаду! Многие Краснозаводские пассажиры ненавидят эти пыжики, но вынуждены пользоваться ими и испытывать дискомфорт, потому что ехать надо, а большие автобусы ходят раз в час. Были же более удобные зелёные Богданы "Альфа - грант" - так кому то помешали что ли? Взяли и заменили на эти труповозки! 26-й маршрут (маршрутки) надо отдать на обслуживание тем же, кто обслуживает 23-й, 42-й, 49-й. "Ранд - Транс" вроде, если не ошибаюсь, или же вообще сделать как на 46-м - убрать маршрутки, и пускать большие автобусы через 15 - 20 минут. Или пусть наш перевозчик утилизирует скотовозные "пыжи" и приобретает нормальный ПС.
    А вообще - в СП и районе нужно мелкие маршрутки ликвидировать, и забыть их как страшный сон.
    Да, при СССР тоже были маршрутки Рафики в Москве, но они на 100% оправдывали своё название "маршрутное ТАКСИ". Хоть и были дороже, но ехали от и до, без промежуточных остановок! И пользовались популярностью! И это было нормально - хочешь быстро и комфортно - плати, хочешь экономить - добро пожаловать в набитый Икарус или Л - 677.
    А в нынешнем виде, начиная с 90-х, маршрутки считаются самым неудобным и ублюдочным видом транспорта.
     
  19. Lionarus

    Lionarus Форумчанин

    Сообщения:
    1.491
    Симпатии:
    136
    Я вообще считаю, что маршрутки и пыжики в том числе - это для города. Те маршруты, что идут за город (Краснозаводск, Пересвет, Скоропуха, и прочее) - комплексно автобусы + маршрутки. Причем автобусы - не реже одного рейса в полчаса.
     
  20. shmax

    shmax Форумчанин

    Сообщения:
    9.290
    Симпатии:
    347
    улыбнуло :) место для поиска доставления удовольствия :)