1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

Навальный. За и против.

Тема в разделе "Общество, экономика, политика", создана пользователем Ядвига, 5 Январь 2015.

  1. Ядвига

    Ядвига Форумчанин

    Сообщения:
    5.342
    Симпатии:
    36
    В последнее время в связи с вынесением приговора братьям Навальным в сети разгорелась жаркая дискуссия относительно личности лидера российских националистов и оппозиционера - борца с коррупцией Алексея Навального. С целью предотвращения массовых беспорядков в центре Москвы приговор с 15 января был перенесен на 30 декабря, в надежде, что накануне праздника мало кто отважится выйти на несанкционированный сход в поддержку братьев Навальных. Приговор был оглашен рано утром 30-го, Алексея приговорили к 3,5 годам условного срока , брата к реальному сроку заключения. Народ-таки собрался вечером. Правда немногочисленна была толпа, по разным оценкам от полутысячи до двух тысяч человек, хотя в сетях выразило желание прийти более 20-ти тысяч человек. Сам виновник схода нарушил домашний арест и тоже приехал на Манежную площадь. Оппозиция почти вся как один поддержала Алексея и сочла этот приговор очень подлым, так как фактически Олега сделали заложником ситуации. 15 января тем не менее хотят снова собираться гораздо большим числом участников, но вот тут в рядах оппозиционеров наступил раскол и не все как один считают нужным выходить и рисковать жизнью ради Навального. Причин для протеста предостаточно, но не все однозначно относятся к фигуре этого политика.
    Вот одно из авторитетных мнений на этот счет:
    Константин БОРОВОЙ: Навальный – это один из запасных вариантов имитации смены власти Путина
    25 декабря 2014
    Почему не посадят Навального, в чем российская оппозиция виновата перед обществом и у кого больше всего шансов стать преемником Путина.
    РОДП Яблоко Московская область : Персоналии : Константин..
    mosobl.yabloko.ru
    15 января в Замоскворецком суде Москвы будет объявлен приговор лидеру российской Партии прогресса Алексею Навальному и его брату Олегу по уголовному делу о хищении 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше Восток» и еще 4 миллионов рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». Алексею Навальному грозит до десяти лет заключения, его брату – до восьми.
    Но экс-депутат Госдумы, председатель партии "Западный выбор" Константин Боровой уверен в том, что этот судебный процесс, как и прежние, – один из PR-ходов для раскрутки Алексея Навального, разработанный в Кремле. Боровой считает, что в Кремле на Навального рассчитывают как "на запасной вариант имитации смены власти".
    Председатель партии "Западный выбор" не видит в среде оппозиции человека, который был бы готов принять власть в России и предложить концепцию демократического развития России.По его мнению, самым вероятным преемником Путина может стать Алексей Кудрин, бывший министр финансов РФ. Не исключено, что в результате кремлевской спецоперации он вдруг окажется лидером оппозиции, а потом и президентом России.
    Константин Боровой считает, что ситуация в России стремительно ухудшается, поэтому вопрос смены путинской власти будет решаться в скором времени.
    Когда за месяц до приговора начинается пиар-кампания, подготовка митинга, выражение любви и поддержки Навальному, которого еще не посадили и не посадят, скорее всего, как и в прошлый раз, это чистая декорация
    – Константин Натанович, мировая общественность возмущена тем, что оппозиционеру Алексею Навальному грозит десятилетнее заключение. Но вы в своем блоге на "Эхе Москвы" по этому поводу написали: "Похороны были так хорошо организованы, что покойного десять раз закапывали на бис". Вы нисколько ему не сочувствуете?
    – А чем, скажите, этот сценарий отличается от предыдущих? Чистая декорация. За месяц до приговора начинается пиар-кампания, подготовка митинга, выражение любви и поддержки Алексею Навальному, которого еще не посадили и не посадят, скорее всего, как и в прошлый раз. В одном случае это закончилось условным сроком, во втором – домашним арестом, в третьем – 15-минутной "посадкой", которую сгоряча не успели согласовать с Путиным. Не так поняли команду.
    – Вы развеиваете иллюзию, в которой пребывают миллионы людей, считающих Навального противником Путина…
    – Я как-то уже описывал свой разговор с одним из кремлевских. Он сказал: мол, ничего страшного, пусть немного посидит. Для имиджа борца это очень важно. Цель этой пиар-кампании, конечно же, не в том, чтобы защитить демократические ценности. Это раскрутка Алексея Навального, которая проходит в соответствии с известными технологиями для поддержания имиджа борца с коррупцией – кстати, весьма сомнительного. Точно так же, как в свое время раскручивали Александра Хинштейна, который как бы тоже боролся с коррупцией. Это расчет на идиотов.
    Лично меня даже оскорбляет предположение о том, что я могу в это поверить. Я поиронизировал над этим в блоге на "Эхе Москвы" и получил такой поток грязи от команды Навального и его троллей, который не сопоставим даже с тем, когда я пишу антипутинские статьи. Это все та же технология центров влияния в интернете, очень дорогих, между прочим, когда нанятые люди под разными именами синхронно пишут одно и то же, вплоть да знаков препинания. За это платят большие деньги – вероятно, не сам Навальный, а Кремль, потому что это кремлевская технология.
    – Вы хотите сказать, что Кремлю нужны штатные оппозиционеры?
    – Подходит время смены власти Путина, под ним уже горит. Навальный – это один из запасных вариантов имитации смены власти или смены власти на управляемую. Полгода назад была точно такая же игра, совпадающая в мельчайших деталях с тем, что происходит сегодня. Не удивлюсь, если для пользы дела они решат его посадить на короткий срок, на каких-нибудь привилегированных условиях.
    Алексей Навальный не просто участник антисемитского, националистического, подлого Русского марша – он его продвигает и сам о себе заявляет, что националист. Его позиция по Крыму, даже искусственно смягченная усилиями Немцова и других лидеров оппозиции, все равно выглядит как абсолютно не демократическая, прокремлевская. И когда из Навального делают главного оппозиционера – это смешно.
    Он утверждает, что в его поддержку перечисляются миллионы долларов добровольных пожертвований. Если этому верить, можно ли представить себе предпринимателя, который в сегодняшней ситуации в России будет жертвовать такие огромные суммы, понимая, что его посадят или даже убьют? Этот человек наверняка получает прямое указание из Кремля от Суркова.
    Я мог бы назвать три-четыре партии, созданные Кремлем. Навальный волновался о том, что его партию не зарегистрируют, в отличие от нашей партии "Западный выбор". Но ведь вышло-то как раз наоборот. Его партию зарегистрировали, а большинству наших региональных отделений, в том числе и в Москве, и в Санкт-Петербурге, отказали под разными предлогами. Пусть дураками считают кого угодно, но себя держать за дурака я не позволю.
    Юлий Ким написал "Песню пятой колонны", которая начинается словами: "И вот опять нас мало, тыщ восемь, может быть, кого телеканалы не могут охмурить…". Но в эти "восемь тыщ", к сожалению, входят и те, кто, называя себя демократами, на выборах мэра Москвы, тем не менее, голосовали за Навального, хотя националисты, которые объединились вокруг него, по сути, заявили о возможности сотрудничества с Путиным.
    – Стремительное падение рубля угрожает путинской власти куда больше, чем усилия истинных демократов и оппозиционеров. Потому что беднеть, по вине пусть даже очень любимого президента, россиянам уж точно не интересно. Предположим, любовь эта будет таять прямо пропорционально курсу рубля – что дальше? Если не Путин, то кто?
    – Да, дела у Путина очень плохи, и надо понимать, как могут развиваться события после того, как тем или иным образом он будет смещен. Оптимистичных сценариев нет.
    Я согласен с Гарри Каспаровым в том, что российская оппозиция не готова принять власть. Меня мучает один вопрос: в какой степени оппозиция виновата в том, что произошло с российским обществом, в том, что оно заражено этой болезнью – "Крымнаш"?
    Предпосылки к этому были заложены еще три года назад, когда оппозиция посчитала возможным для себя сотрудничать с левыми радикалами и коммунистами, радикальными националистами. Ее вина в том, что она не заняла однозначную позицию относительно Крыма и войны с Украиной.
     
    • Ужас Ужас x 3
    • Нравится Нравится x 1
  2. Ядвига

    Ядвига Форумчанин

    Сообщения:
    5.342
    Симпатии:
    36
    Гарри Каспарову, которого я уважаю, не очень нравилось, что мы с Валерией Новодворской раскалываем оппозицию. Но мы не скрывали, что наша задача – отодвинуть от нее неприемлемые силы: националистов и коммунистов.
    Каспаров тогда выступил на совещании националистических партий, где собрались все самые радикальные силы, которые сегодня поддерживают Путина. Это и самые отвратительные антисемиты, между прочим. Там-то Гарри Кимович и сказал, что Боровой и Новодворская куплены Путиным и заинтересованы в расколе единой оппозиции. Это было очень эмоциональное заявление, за которое он, кстати, так и не извинился.
    Да, в России нет пока сил, которые готовы были бы принять власть и реформировать страну. Но к тем, кто не готов, я отношу и Гарри Каспарова. Хоть он и говорит о том, что "Крымнаш" – это болезнь, но не подозревает, что в какой-то степени и сам страдает ею. Он до сих пор не излечился от сотрудничества с имперской частью оппозиции, которая сегодня на стороне Путина. Во всяком случае, он не отказался от своих заблуждений.
    – А Михаил Ходорковский, который, собственно, и оказался в заключении за то, что мог бы составить Путину конкуренцию, – уже готов, как считаете?
    – Ходорковский десять лет провел в тюрьме и сегодня открыто хвалит Путина. Он, скорее, готов стать преемником Путина, чем лидером, который сможет произвести демонтаж путинской системы. Давайте вспомним и о том, что Владимир Гусинский заявлял о готовности вернуться в Россию и сотрудничать с Путиным, и о том, что покойный Борис Березовский просил у Путина разрешения вернуться.
    – И все же, если вдруг преемник Путина не окажется его назначенцем, во что не очень верится, – кто мог бы стать новым президентом России?
    – Ответ очень печальный. Если такой человек и появится, то уж точно не из рядов оппозиции. Я должен открыто об этом сказать: большинство моих соратников, включая и Бориса Немцова, частично больны имперской болезнью и не в состоянии противопоставить Путину сколько-нибудь здоровую концепцию демократического развития России.
    Далее:
    http://mosobl.yabloko.ru/peoples/ko...h-variantov-imitacii-smeny-vlasti-putina.html
     
  3. DENver

    DENver Форумчанин

    Сообщения:
    2.413
    Симпатии:
    29
    Последнее редактирование: 6 Январь 2015
    • Нравится Нравится x 1
    • Ужас Ужас x 1
  4. столяр

    столяр Забанен Забанен

    Сообщения:
    4.271
    Симпатии:
    148
    Ядвига, это дикие люди, они даже статью прочитать не в состоянии. А учесть всех предателей в России - прекрасна. Все кто предал СССР теперь у власти, все кто защищал ушли в небытие.[DOUBLEPOST=1420451298,1420451072][/DOUBLEPOST]
    За что должны посадить Ядвигу то? У вас есть доказательство ее предательства, да вы не бойтесь, начните сами суд вершить. Народный бунты имеют широкую историю на Руси, когда доведенные до отчаяния неграмотные крестьяне вымещали свою злость на ком только можно. Помещики только руки потирали.
     
    • Ужас Ужас x 3
  5. Tiranasaur Rex

    Tiranasaur Rex Форумчанин Команда форума

    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    14
    Ядвига, деньги и демократия - вещи несовместимые.
    Пока процессы, протекающие в обществе регулируются денежными потоками, в том числе и в "демократических" странах, о демократии говорить смешно. Можно говорить лишь о некоей цивилизованности. Однако, о ней почему-то не говорят. Видимо потому, что чем выше уровень цивилизации у туземцев, тем сложнее демократично выменивать у них золото на стеклянные бусы.
     
    • Нравится Нравится x 2
  6. столяр

    столяр Забанен Забанен

    Сообщения:
    4.271
    Симпатии:
    148
    А так да, надеяться на навального нельзя, очередная марионетка правящего капитала. У русского человека вообще нет надежды, полная отчужденность от процессов в государстве, разве что в качестве "ресурса" для капитала, да и скорей всего в последнее время в связи с автоматизацией люди скорей помеха, чем "ресурс". Такое вот неокрепостное право, вроде и свободен, а на деле люди для России не нужны. Если прозападное правительство придет, оно точно будет вводить депопуляционные программы, текущее правительство не в состоянии решать проблемы и снова ведет страну к гибели. Что оно прекрасно и понимает, отсюда столь жесткий ответ на американские санкции, после запрета въезда чиновников. Будет как с лидерами фашистов, что спрятаться смогут лишь в странах третьего мира. Хоть запад нам и враг, но для стабильности западного общества, ему необходимо не допускать въезду людей у кого руки в крови в свои страны, общество не поймет. Тут видно выгода более высокого порядка, что лучше потерять миллиарды, чем потерять власть, впуская в страну коррупционеров. Хотя вот Израиль не гнушается принимать у себя людей разграбивших Россиию. Весь криминал там после 90x гражданство получил.
     
    Последнее редактирование: 5 Январь 2015
  7. Depeche mode

    Depeche mode Форумчанин

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    415
    Бабка на линии!
    Бабуля, с опохмелом.[DOUBLEPOST=1420455309,1420454736][/DOUBLEPOST]
    а у какого человека есть? приведите пример.
    или вы опять лично себя имеете ввиду.
     
    • LOL LOL x 3
    • Ужас Ужас x 1
  8. микромужик

    микромужик Забанен Забанен

    Сообщения:
    7.456
    Симпатии:
    276
    Наталья, @navalny - безнадежно обосравшийся п0циент, жулик и наркоман, неоднократно кинувший свою орально-анальную паству :)
    Ему условно дали, чтобы в очередной раз унизить и окончательно растоптать, после чего смыть в толчок :)
    Подведем итоги:
    1. Болотный Майдан - обосрался
    2. Кировлес - обосрался
    3. Ив Роше - обосрался
    4. Аэрофлот - обосрался
    5. "Борьба с коррупцией" - обосрался
    6. Борьба с Олимпиадой в Сочи - обосрался.
    7.Выборы мэра Москвы - эпически обосрался!!!!
    8. Прогноз относительно курса рубля к доллару и "полного краха экономики" - обосрался.
    9. Попытка устроить массовые беспорядки 30.12.2014 - обосрался

    "помирает под толчком с развальцованным очком" (с)
     
    Последнее редактирование: 5 Январь 2015
    • Согласен Согласен x 2
    • LOL LOL x 1
  9. TANker

    TANker Форумчанин

    Сообщения:
    1.867
    Симпатии:
    75
    Полагаю, что с п.8 некто Депеш мод не согласен. Депеш мод, что там с прогнозами? 80 или всё-таки 100? Сегодня с утра на 3 рубля подорожал. Тенденция?
     
  10. микромужик

    микромужик Забанен Забанен

    Сообщения:
    7.456
    Симпатии:
    276
    поясню по поводу пункта 8: п0циент @navalny, безусловно, владел инсайдерской информацией от своих хозяев про грядущую атаку на рубль, поэтому и опубликовал весьма негативный прогноз событий, дабы усилить панику, используя в качестве ретрансляторов своих навальных рапов.
    Однако, не срослось :)
     
  11. Depeche mode

    Depeche mode Форумчанин

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    415
    80
    и не подорожал, а укрепился, на международных торгах рубль был ниже.[DOUBLEPOST=1420467526,1420467428][/DOUBLEPOST]
    ты все еще веришь в "отаку на рупль")))?
     
  12. микромужик

    микромужик Забанен Забанен

    Сообщения:
    7.456
    Симпатии:
    276
    ну, толсто же :) миллион раз уже писал об этом.
     
  13. jah_rule_the_day

    jah_rule_the_day Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.230
    Симпатии:
    199
    у поциента обострение
    оказывается прогресс не всегда полезен
    [​IMG]
     
    • LOL LOL x 1
  14. Depeche mode

    Depeche mode Форумчанин

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    415
    ва банкъ пошел, хочет стать святым мучеником Алексием либерастом
    вообще заметил, каждый страдалец либераст мечтает стать мучеником.
     
  15. микромужик

    микромужик Забанен Забанен

    Сообщения:
    7.456
    Симпатии:
    276
    ну, посадят дурака в СИЗО, делов-то :) еще браслет казенный попортил, пидерсия либеральная.
     
    • LOL LOL x 1
  16. Ядвига

    Ядвига Форумчанин

    Сообщения:
    5.342
    Симпатии:
    36
    Найдется ли среди форумчан кто-то - кто симпатизирует Навальному и готов выйти на сход в его честь 15 января? Думаю таких немало. Он же организатор русских маршей и крымнашист. Коммунистам - бальзам на душу.​
     
    • Не согласен Не согласен x 2
  17. микромужик

    микромужик Забанен Забанен

    Сообщения:
    7.456
    Симпатии:
    276
    он либерофашист. и никто, кроме кучки шизофреников, его не поддерживает.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  18. Ядвига

    Ядвига Форумчанин

    Сообщения:
    5.342
    Симпатии:
    36
  19. микромужик

    микромужик Забанен Забанен

    Сообщения:
    7.456
    Симпатии:
    276
    и чего? был у нас грузин, например, очень хороший лидер был, товарищ Сталин, например.
     
    • Согласен Согласен x 1
    • LOL LOL x 1
  20. Depeche mode

    Depeche mode Форумчанин

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    415
    назовите хотя бы одного.
     
    • LOL LOL x 1