1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

Война против ИГИЛ

Тема в разделе "Общество, экономика, политика", создана пользователем Rat, 29 Сентябрь 2015.

?

Когда ИГИЛ прекратит своё существование?

  1. через год

    43,5%
  2. через три года

    13,0%
  3. через пять лет

    17,4%
  4. через 50 лет (операция против ИГИЛ провалится)

    26,1%
  1. микромужик

    микромужик Забанен Забанен

    Сообщения:
    7.456
    Симпатии:
    276
  2. KillYourself

    KillYourself Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.802
    Симпатии:
    232
    Внезапный вывод основного ударного контингента российских ВКС из Сирии, заставил многих экспертов поломать голову над тем, какие именно причины вынудили президента России это сделать. Версий было множество, но, на мой взгляд, реальная картинка начала проясняться только сейчас.

    [​IMG]



    Читаю сейчас заголовки иностранной прессы и вижу, что победа под Пальмирой оказалась не только боевая, но и информационная, так как реакция западных СМИ на освобождение Пальмиры от террористов как никогда адекватная.

    А знаете почему Путин вывел основной контингент ВКС из Сирии? На мой взгляд, он просто отдал победу в руки Асада, который вскоре станет человеком, освободившим свою страну от террористов ИГИЛ. Что даст ему колоссальную поддержку населения и тогда его легитимность, как президента, никем не сможет быть оспорена.

    Все западные эксперты как один утверждали о сдачи Путиным Асада, на деле же вышло всё с точностью до наоборот. А то, что Россия внесла в эту победу решающую роль - это и так всем понятно. Однако не меньшие лавры получит и Асад, который доведёт зачистку захваченных территорий до логического конца и, скорее всего, даже станет национальным героем. Как думаете, за кого после этого будут голосовать на свободных и демократических выборах в Сирии? ;)

    Однако, во всём мире прекрасно понимают, кто конкретно стоит за этой победой. Так что снова двух зайцев!

    Кстати, после освобождения Пальмиры, значительная порция похвалы во многих западных СМИ действительно досталась не только России, но сирийскому лидеру. И теперь Асад в глазах европейских обывателей предстаёт не как злобный тиран, а как освободитель и борец с терроризмом. Поэтому все западные политики и притихли. Просто им сейчас реально нечего сказать. Ведь надо ещё осознать тот факт, что их снова развели как детей.

    «The New York Times» высоко оценила профессионализм российских лётчиков при освобождении Пальмиры

    Британская газета «Independent», - Это ведь самое большое военное поражение ИГИЛ в Сирии за последние два года. Произошло освобождение Пальмиры, древнего города римлян. А мы молчим. Ведь плохие парни выиграли, не так ли? В противном случае мы бы все уже давно праздновали.

    «The Guardian» считает, что без длительной подготовки операции со стороны российских советников и лётчиков победа бы не состоялась. Взятие Пальмиры значительно поднимет боевой дух бойцов Асада. Теперь у правительственных войск появился отличный плацдарм, чтобы уничтожить террористов в провинциях Дейр-эз-Зор и Ракка.

    Немецкий «BILD» считает, что поражение под Пальмирой это начало конца террористической группировки ИГИЛ в Сирии. Немцы пишут, что теперь правительственные войска установят свой контроль над иракской границей, после чего добьют боевиков в Ракке.

    Французское «Le Figaro» пишет, что именно русский боевой дух помог мобилизовать сирийскую армию. Действительно, разница в действиях бойцов Асада с российской помощью и без оной, видна невооружённым глазом. Русские войн не начинают – русские войны заканчивают. Многолетней сирийской бойне давно пора положить конец. Собственно, как и мифам о "российской угрозе".

    ЗЫ: Так что победа идёт на всех фронтах, в том числе и на информационных...
    http://asaratov.livejournal.com/4899405.html
     
  3. KillYourself

    KillYourself Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.802
    Симпатии:
    232
     
  4. kraft

    kraft Форумчанин

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    россия распиарила себя в сирии как только смогла. теперь можно и поторговать
     
  5. KillYourself

    KillYourself Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.802
    Симпатии:
    232
    Теперь культуру в массы.
    [​IMG]
    У граждан либерально-оппозиционной ориентации есть два вида рефлекторной реакции на любое действие государства. Вариант первый: заявить, что всё фейк и ничего на самом деле не произошло. Ну, например, ракета с "Восточного" никуда не взлетела и вообще весь космодром - это фотошоп, а полет ракеты снимали на Мосфильме. В эту же категорию можно включить рассказы про танки Армата из картона и про то, что ракета "Калибр" никуда не долетела. Можно вспомнить ещё много похожих ситуаций, за которые никто и не подумал извиниться. Другой вид реакции - это плохо скрываемая злость, замаскированная под показную заботу. Например, каждый год в соцсетях раздается призыв отменить парад Победы и раздать сэкономленные деньги ветеранам. Или не строить космодром "Восточный", а потратить деньги на строительство велодорожек. У них вообще богатое воображение, и они много чего готовы отменить под самыми благовидными предлогами. Я считаю, что самое главное - это не пытаться вести с ними дискуссию по их правилам и не пытаться им что-то объяснять. Достаточно просто спросить "А 50 миллиардов долларов для акционеров ЮКОСа тоже нужно не выплачивать, а раздать ветеранам?", и тут вдруг выясняется, что 50 миллиардов для акционеров ЮКОСа - это святое и на этом никак нельзя экономить даже ради ветеранов, велодорожек и программ по спасению амурских тигров. Ну и зачем тогда дальше вести спор? Всё и так ясно.

    Как легко было предположить, концерт в Пальмире вызвал у этой публики однозначно негативную реакцию. В то время как нормальные люди вспоминали другие знаковые концерты, в Ленинграде 1942 года и в Цхинвале 2008, либерда бесновалась в фейсбуке и требовала отчёта о том на чьи деньги маэстро Гергиев и Мариинский оркестр катаются на "пиар акции" в Сирию. Особо отличились те, кто заявил, что Гергиева уже не принимают в цивилизованном обществе, не дают выступать на Западе, а значит, ему ничего не остается кроме как дирижировать на развалинах Пальмиры. Я рискну предположить, что одобрение или уважение фейсбучной либерды - это последнее, что требуется великому российскому дирижеру. В биографии Гергиева будут еще много концертов перед самыми взыскательными аудиториями, но перед лицом истории (простите за пафос) концерт в Пальмире гораздо ценнее.

    Меня поразило, что многие увидели в этом концерте желание произвести впечатление на западную публику. Это чушь. Хочется спросить: а когда Утёсов выступал на фронте - это тоже была попытка произвести впечатление на западную публику? Гергиев и его оркестр выступали перед нашими солдатами и их союзниками - славными наследниками тех, чью победу мы будем отмечать 9 мая. А если министр иностранных дел Великобритании назвал этот концерт "безвкусицей", то это исключительно проблемы его интеллектуального и культурного развития, которые нас не должны волновать. Видимо, кого-то в Лондоне очень злит то, что российские солдаты прекратили кровавую вакханалию сирийских террористов, несмотря на все усилия ЦРУ и МИ-6. Ну так злость лондонских стратегов - это хорошо. Их зубовный скрежет является отличным аккомпанементом для концерта в Пальмире.
    http://ruslanostashko.livejournal.com/36932.html
     
  6. kraft

    kraft Форумчанин

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    брынькать на балалайках ...смысл?
     
  7. Shadow

    Shadow белый и пушистый

    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    536
    бывают же тугие люди.....
     
    • Согласен Согласен x 1
  8. KillYourself

    KillYourself Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.802
    Симпатии:
    232

    Роскошное видео. Курды с помощью древнего ПЗРК Стрела-1 приземлили Кобру турецких ВВС.
    И никаких Алла-Акбаров.
    Собственно действие начинается с 4-ой минуты.
    Вопрос каким образом данный ПЗРК попал вдруг к курдам остается за кадром.
    http://ru-chp.livejournal.com/8438219.html
     
    Последнее редактирование: 15 Май 2016
  9. Rat

    Rat Форумчанин

    Сообщения:
    1.946
    Симпатии:
    68
    Со времени вступления России в активную фазу борьбы с ИГИЛ в Сирии и Ираке прошёл почти год, можно подводить некоторые итоги.

    1. Российские авиабомбы и ракеты подтянулись по качеству до уровня американцев. Точность попадания наконец пришла в приемлемые пределы. Подобную точность американцы демонстрировали, кстати ещё во времена "Бури в пустыне" в Ираке, но это было на пике готовности ВС СШП, за последние четверть века они серьёзно разложились, морально и материально. Первый год войны показал слабости российского оружия при очевидных компенсаторах - политической воли для его применения, политическое влияние для подбора союзников и заключения договорённостей использования этого оружия. Открылся большой фронт работ в этой области.
    2. Внутренние процессы в Турции (одного из ключевых игроков на Ближнем Востоке) резко катализировались, турки заметно выиграли от участия России в войне. Разрешились внутренние противоречия, Турция существенно продвинулась по эволюционной лестнице государственного строительства, с минимальными потерями при этом. На примере Турции можно делать выводы о степени влияния российской политики на процессы Ближнего Востока.
    3. Для широкой публики вскрылся масштаб противоречий интересов на Ближнем Востоке, в мировом сообществе очертилась реальность угрозы исламского фундаментализма как реальной силы, способной противостоять не только отдельным государствам региона, но и военно-политическим альянсам и региональным союзам в вопросах экономического, культурного и военного доминирования. Особую роль в этом играют чрезвычайная информатизация современного общества, развитие средств коммуникации и массовой информации.

    PS. Из опроса десятка, голосовавшая за первый пункт ожидаемо проиграла. Следим за событиями.
     
    • Согласен Согласен x 1
  10. микромужик

    микромужик Забанен Забанен

    Сообщения:
    7.456
    Симпатии:
    276
  11. KillYourself

    KillYourself Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.802
    Симпатии:
    232
  12. Ядвига

    Ядвига Форумчанин

    Сообщения:
    5.342
    Симпатии:
    36
    Война с ИГИЛ - это гражданская война внутри России.
    Кто не понял, тот поймет.
     
    • LOL LOL x 1
  13. микромужик

    микромужик Забанен Забанен

    Сообщения:
    7.456
    Симпатии:
    276
    Ура! У нас есть Миссис "Осеннее Обострение" 2016
     
  14. Ядвига

    Ядвига Форумчанин

    Сообщения:
    5.342
    Симпатии:
    36
    Более того! У нас теперь есть свой Добкин в высшем эшелоне власти:
     
  15. Valuer

    Valuer Форумчанин

    Сообщения:
    3.106
    Симпатии:
    189
    Пойманы живыми в восточном Алеппо, сидели в бункере, но их благополучно сдали вчерашние подчиненные:
    Mutaz Kanoğlu – Turkey
    David Scott Winer – USA
    David Shlomo Aram – Israel
    Muhamad Tamimi – Qatar
    Muhamad Ahmad Assabian – Saudi
    Abd-el-Menham Fahd al Harij – Saudi
    Islam Salam Ezzahran Al Hajlan – Saudi
    Ahmed Ben Naoufel Al Darij – Saudi
    Muhamad Hassan Al Sabihi – Saudi
    Hamad Fahad Al Dousri – Saudi
    Amjad Qassem Al Tiraoui – Jordan
    Qassem Saad Al Shamry – Saudi
    Ayman Qassem Al Thahalbi – Saudi
    Mohamed Ech-Chafihi El Idrissi – Moroccan

    Что там еврей делал?
     
    • 5! 5! x 1
  16. Rat

    Rat Форумчанин

    Сообщения:
    1.946
    Симпатии:
    68
    Разрушал ненавистное сирийское государство изнутри, что ж ещё
     
  17. Lionarus

    Lionarus Форумчанин

    Сообщения:
    1.493
    Симпатии:
    137
  18. Ядвига

    Ядвига Форумчанин

    Сообщения:
    5.342
    Симпатии:
    36
    Любопытный тренд: ИГИЛ создан сионистами США и Израиля. Его назначение — покорение стран, ещё не подвластных сионистам
    http://blagin-anton.livejournal.com/819212.html

    Юлия Латынина на НГ обвиняет в бомбардировках Алеппо ИГИЛ, про жидомасонов - ни слова. Ловкий ход. Конъюнктурный.
    "Кого на самом деле бомбит Москва и кто в результате окажется бенефициаром, а кто — лузером"
    Лузером конечно же Юлия видит Кремль, в числе победителей - Асада.
    Так может Асад - агент спецслужб запада?
    https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/10/11/70139-piar-fantom-siriyskoy-oppozitsii
    --- добавлено ---
    Китай продолжит оказывать политическую и гуманитарную помощь Сирии https://ria.ru/syria/20161223/1484381792.html …
     
    Последнее редактирование: 21 Декабрь 2016
  19. Rat

    Rat Форумчанин

    Сообщения:
    1.946
    Симпатии:
    68
    Дети-смертники из Халифата. Мама отправляет двоих дочек убивать неверных во имя аллаха. Одна из них взорвала себя в полицейском участке в Дамаске, сказав что потерялась и проникнув внутрь. Вторая пропала без вести.

    --- добавлено ---
     
  20. микромужик

    микромужик Забанен Забанен

    Сообщения:
    7.456
    Симпатии:
    276
    Опасайтесь вбогаверующих, ибо у них есть боги, которые им все прощаюсь.