1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

ЖК "Покровский"

Тема в разделе "Новостройки", создана пользователем Амаль, 20 Май 2016.

  1. Aleks45

    Aleks45 Форумчанин

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    5
    Спасибо вам! Вы все так Правильно, про все сказали, и поверьте очень многие дольщики вас поддерживают. Особенно про Whatsapp вы верно сказали.
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. Milla2017

    Milla2017 Форумчанин

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    16
    Сигнал SOS.... Дольщики дома 2!!!! Исходя из вышеизложенного итальянцем- сотрудником СИХ. 1) Дом 2 строить не будут. 2) Страховка- это утопия.3) Процессы по банкротству в цепочке Банк -банкрот Арендодатель-банкрот СИХ-банкрот идут намеченным курсом прямо к цели оставить Дольщиков ни с чем. Вывод: Дольщики у вас нет выхода вы попали в тупик. Ни денег ни квартир. По 10 лет ждут Дольщики проблемных домов в Подмосковье решения своего вопроса, некоторые и не дожидаются.
     
  3. Алексей76

    Алексей76 Форумчанин

    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    40
    А Вы ожидали от терехина и администрации, что они, в кратчайшие сроки, начнут строительство? И почему Вы обращаетесь к дольщикам как третье лицо? Вы дольщик?
     
  4. Italy

    Italy Форумчанин

    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    101
    Исходя из этих фраз, можем заключить, что Мила образумилась, и мысль до нее донесена. Пусть считает меня сотрудником, который зачем-то топит своих же, ладно, буду сотрудником. Пусть мне оклад положат за это :D
    Хотя про утопичность страховки не соглашусь. Главное - добиться банкротства вовремя. Те, кто последний подписывал допники до лета 2017 года, этим же летом страховок лишаются, поскольку истекают 2 года. У остальных есть время до зимы. Так что пора уже дать понять Терехину, что мнение инициативной группы "Мы банкротства не хотим" - это не общее мнение всех пострадавших дольщиков. Надо менять направление на "Банкротство нам выгодно".

    Кто не хочет деньги возвращать, может спокойно дожидаться квартир. Минстрой на контроль объект взял? Взял. Значит, рано или поздно объект будет завершен. Так что ваши интересы банкротство никоим образом не затронет. Поэтому не мешайте остальным получить свои деньги.
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. Milla2017

    Milla2017 Форумчанин

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    16
    Господин Итальянец!!! Вы глубоко ошибаетесь. Я остаюсь при своем мнении, что банкротство для Дольщиков это очень плохо. Никто никому страховку не выплатит. Не вводите Нас Дольщиков в заблуждение. Вы сотрудник СИХ это элементарно догадаться, хотя Вы и считаете Нас Дольщиков безграмотными дураками. Объясняете здесь законы. Только сотрудникам выгодно банкротство.
     
  6. Italy

    Italy Форумчанин

    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    101
    @Milla2017, это такие дольщики, как Вы и дамочки, утверждавшие на строительном часе, что нам не нужен другой застройщик, выставляете всех дольщиков, как Вы выражаетесь, безграмотными дураками.
    Вы вцепились в компанию, которая вас уже обокрала. И даже не рассматриваете такую ситуацию. Приходит инвестор, дает 145 млн. Они попадают куда? На счет СИХ!!! В лучшем случае их автоматически арестовывают и перечисляют на депозит судебным приставам, а те раздают их по имеющимся исполнительным производствам (а это как минимум 50 млн, хотя через месяцок будет около 90 млн). В худшем случае СИХ получает их в распоряжение и крадет их повторно.

    Вам русским языком говорят, что без благоустройства 1 дом не примут, но Терехин его скоро сделает. И ни у кого не возникает вопрос: а на какие это деньги он будет благоустройством заниматься, если у него не только по нулям, но и в глубоком минусе?

    Вам говорят, что застройщикам невыгодно строить, и они уходят с рынка - и вы верите в эту чушь. Вам скажут, что много нераспроданных площадей - и вы даже не пытаетесь подумать, почему их много. Потому что у одного слишком большие по площади квартиры, и покупать их невыгодно владельцам (метров много, коммуналки платить тоже много), а у другого завышен ценник за квадратный метр. Тем не менее и у них постепенно квартиры раскупают. У кого оптимальный метраж и стоимость метра привлекательна, у тех разлетаются с бешеной скоростью. Тот же Покровский тому доказательство.
     
  7. Milla2017

    Milla2017 Форумчанин

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    16
    Господин Итальянец!!! Вам поговорить хочется? Что же поговорим. Во-первых убедительная просьба не лить грязь на Дольщиков. О строительном часе. Прослушав запись я , например, услышала другое. Дольщики совсем не настаивали оставить СИХ - застройщиком. Да это было бы и нелепо. Всем без исключения, Дольщикам важно получить свои квартиры как можно быстрее. На строительном часе было ясно сказано пока нет желающих достраивать Дом. Появиться Застройщик , способный взять на себя ответственность за строительство незавершенного дома все Дольщики будут только рады распрощаться с СИХ в рамках правового поля.
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. Italy

    Italy Форумчанин

    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    101
    Обращаюсь к Вам и другим дольщикам, которые понимают, что инициативная группа продавливает либо свою субъективную точку зрения, либо ту, что просит на всеобщее обозрение продвигать Терехин. Несогласных много: даже с самого начала были здравомыслящие ребята - ДЗМ, Иван, которые уже тогда понимали, что дело нечисто; сейчас в WhatsApp Давыдов, который пытается донести до всех мысль о мошенничестве СИХ и которого инициативная группа старается заткнуть; наконец, женщина (не помню имени, кажется, Светлана), которая отметила, что инициативная группа перед Терехиным ведет себя как женщины легкого поведения. И еще много других.

    Так вот, почему бы Вам уже не начать действовать? Вы можете:
    1. Сообщить администрации, что не все разделяют мнение инициативной группы, а высказаться инициативная группа не дает. Делайте это через официальные письма, куда она (ИГ) вмешаться не может. Сообщите, что новый застройщик - это хороший выход, что дольщики не настаивают на том, чтобы строительство завершал СИХ. И позиция против банкротства - это позиция не всех дольщиков, а только ИГ. Так у Администрации появится больше вариантов для решения проблемы.
    2. Препятствовать затягиванию процедуры банкротства. Подавайте в Арбитражный суд заявления об ускорении дела с приложением своих ДДУ и страховых полисов. По статье 201.1 ФЗ о банкротстве при банкротстве застройщиков дольщики являются полноценными участникам дела и могут подавать такие заявления. Пишите, что застройщик намеренно оттягивает открытие конкурсного производства, чтобы вывести активы и лишить дольщиков права на страховку.
    3. Элементарно сказать Терехину, что дольщики ЗА банкротство. Он сам сказал: если дольщики скажут, я на ближайшем заседании признаю себя банкротом. Конечно, нас самом деле от дольщиков тут мало что зависит, но хотя бы удастся поймать его на вранье.
    --- добавлено ---
    @Milla2017, на дольщиков я грязь не лила, я процитировала Вас же.

    Такое ощущение, что мы с Вами разные записи слушаем. И в начале, и в конце ясно озвучивают: нам НЕ нужен новый застройщик. Представитель администрации даже задает вопрос: "Какая вам разница, кто будет достраивать дом?". К тому же в предыдущих записях тоже эта идея озвучивалась.

    Раз пошло такое дело, вопрос персонально Вам: чем именно ВАМ помешает банкротство? Конкретно, в рамках закона, а не на фоне того, что кто-то что-то где-то говорил. И почему Ваше мнение (оно же мнение ИГ) должно быть единственно правильным? Вы опросили всех 154 пострадавших? Они все высказались так же? Где опросник или протокол?
     
  9. Milla2017

    Milla2017 Форумчанин

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    16
    Господин Итальянец!!! Продолжаю далее. Заметьте Я Дольщик не обвиняю никого . Никакого негатива . Пафосность Ваша очень интересна. И всё один лозунг : Даёшь банкротство!. Итак по поводу оценки стоимости строительства дома номер два. Вы опять вводите в заблуждение Нас Дольщиков. Названные 145 млн. Это не живые деньги , которые перечислят на счета юридическому лицу, которое согласиться вести строительство. Это стоимость обременения. Так что ни СИХ ни новый застройщик живых денег не получит. Как я уже говорила не нервничайте Вы так СИХ будет банкротом и получите Вы все сполна. Дольщиков ждут круги Ада банкротства.
    --- добавлено ---
    По поводу инициативной группы. Зря в Дольщиков с активной жизненной позицией бросаете камни. Могу Вам сообщить , что Давыдов входит в Инициативную группу.
    --- добавлено ---
    Господин Итальянец! Ответ на вопрос почему я категорически против банкротства юридического лица с которым я как физическое лицо заключила Договор долевого участия. СИХ должен отвечать за незавершенный объект строительства. А то " хотела баба пирог испечь да передумала . На начинку денег не хватило. И подумала баба , а пусть соседка пирог доделает. Я ей отдам то , что настряпала. И её проблема , если пирог не получится."
    --- добавлено ---
    Мне как потребителю услуги не интересны трудности юридического лица по большому счету. Мне СИХ обязался построить квартиру за МОИ деньги. И вдруг ах ой я банкрот не могу. Мало того устроили Дольщикам нервотрёпку, да ещё и поносят все кому не лень тех кто из Дольщиков может ходить на встречи. Я , например, не могу . Слишком занята на работе. И благодарю Всех кто ходит добивается.
     
    • Нравится Нравится x 1
  10. Italy

    Italy Форумчанин

    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    101
    @Milla2017, можете меня сколько угодно называть сотрудником и господином - я не обижаюсь. Хоть драконом из башни назовите - сути дела это не меняет.
    Поясните свою мысль: что значит стоимость обременения? В Минжилполитики ясно сказали, что на достройку требуется такая сумма.
    К тому же как новый застройщик может эту сумму ПОЛУЧИТЬ, если он ее должен ВЛОЖИТЬ? А если не перечислять живые деньги на счет СИХ, на какие средства будут строить дом? На что закупать материалы, чем платить рабочим?

    И все-таки я не увидела вразумительного ответа, чем именно Вам мешает банкротство. Что Вам мешает встать в реестр требований жилых помещений?

    И какая разница лично Вам, кто будет достраивать дом? Ваша цель - получить квартиру. Так какая разница, будет строить СИХ в час по чайной ложке (если вообще будет) или профессионал своего дела, который за полгода завершит все работы?
     
  11. Milla2017

    Milla2017 Форумчанин

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    16
    Согласно градостроительному кодексу, а также закону о долевом участии, застройщик это лицо, которому принадлежат права на участок земли под строительство. Застройщик возглавляет строительство, привлекает инвесторов (дольщиков), нанимает подрядчиков.

    Подрядчик, состоит с застройщиком в договорных отношениях, выполняя определенный вид работ: строительные, монтажные, отделочные и другие. Подрядные работы оплачиваются застройщиком. При строительстве жилых или офисных зданий, застройщик может оплатить подрядные работы долей в создаваемом объекте, которой подрядчик вправе распоряжаться (переуступать) уже на стадии строительства, тем самым обналичивая свое вознаграждение.

    Подрядчик может выполнять не только строительные работы, но тогда его договорные отношения будут строиться не с застройщиком, а с заказчиком.
    --- добавлено ---
    Так что за работу оплачивают Подрядчикам. И Застройщик вполне может быть в стороне. А поводу банкротства спросите Дольщиков из тех ЖК , где оно уже было. Я ещё раз говорю, что категорически против банкротства. А почему я уже достаточно доходчиво по простому пояснила.
     
  12. Italy

    Italy Форумчанин

    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    101
    Застройщик - хозяйственное общество, которое имеет в собственности или на праве аренды, на праве субаренды либо в предусмотренных Федеральным законом от 24 июля 2008 года N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства" (далее - Федеральный закон "О содействии развитию жилищного строительства"), подпунктом 15 пункта 2 статьи 39.10 Земельного кодекса Российской Федерации случаях на праве безвозмездного пользования земельный участок и привлекает денежные средства участников долевого строительства. В нашем случае имеет место аренда. Заключить договор субаренды на другого застройщика ничто не мешает.

    У нашего застройщика запрет на регистрационные действия. Он не может переуступить оставшиеся квартиры в виде заключения ДДУ. Если он оформит их сначала в собственность (как часть объекта незавершенного строительства, не обремененную правами дольщиков), их тут же арестуют приставы и реализуют в счет имеющихся долгов. Поэтому подрядчик рискует остаться ни с чем. А репутация СИХ уже такова, что никто не будет работать на вере. Вы бы стали?


    А я не спрашиваю дольщиков других ЖК, я спрашиваю Вас, Мила, конкретного человека. Вы пока только льете воду и разводите лирику. Скажите, чем банкротство повредит лично Вам, по пунктам.
     
  13. Milla2017

    Milla2017 Форумчанин

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    16
    Вопрос с землёй не решен. Вы это прекрасно знаете. Лирику я не лью . Я уже сказала почему! Вы продолжаете вдалбливать одно и тоже. Банкротство и всё. Я Дольщик и уничтожение юридического лица , с которым у меня заключён ДДУ , хорошо быть не может это очевидно. Когда там ещё найдется новый застройщик? Пусть выполняет свои обязательства мне пользователю услуги тот, кто обязался это сделать.
    --- добавлено ---
    Я платила деньги не для того, чтобы бегать по конкурсным управляющим. И если есть возможность обойтись без банкротства, значит для Меня Дольщика это наилучший вариант.
     
  14. Italy

    Italy Форумчанин

    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    101
    Я, как Вы выразились, вдалбливаю то, что мнение узкой группы не есть мнение всех дольщиков. Банкротство - это один альтернативный вариант. Смена застройщика - это другой альтернативный вариант. Финансирование СИХа - это третий (а не единственно возможный) вариант.

    Ваше обожаемое юрлицо не будет ликвидировано до тех пор, пока не расплатится по долгам до последней копейки. Вы неверно трактуете суть банкротства. Возьмем хотя бы предыдущую фирму Терехина, где украдено 700 млн. Она уже несколько лет как признана банкротом, но продолжает существовать, никто ее просто так не ликвидирует.

    Ну если отправить письмо - это такой тяжелый труд, я не знаю, что еще сказать. Мне, например, как потребителю, интереснее качество и соблюдение сроков, и лучше написать пару бумажек, чтобы этого добиться, чем сидеть ждать годами и получить в итоге продукт сомнительного качества.
     
  15. Sanek0007

    Sanek0007 Форумчанин

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    17
    Italy говорит всё правильно. СИХу глубоко наплевать на наше желание по его банкротству. СИХ тянет эту процедуру лишь для собственного блага, значит так нужно. Думаю дело даже не в том, чтобы нагребсти побольше денег, а в сдаче 1-го дома. Как только у них получится сдать 1 дом, так сразу СИХ начнет процедуру банкротства и нас ни кто не спросит хотим мы этого или нет. Нам чётко дали понять, что 1 дом НЕОБХОДИМО сдать как можно быстрее иначе шапки полетят (всё равно ответить придётся). Так что от нас процедура банкротства не зависит, главное следить и во время включиться в реестр требований о передаче жилых помещений.
     
  16. Milla2017

    Milla2017 Форумчанин

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    16
    --- добавлено ---
    Банкротство юр. лицэто совокупность процедур, после прохождения которых подтверждается неспособность организаций удовлетворять требованиям кредиторов и исполнять обязанности по основным платежам.
    --- добавлено ---
    Осмелюсь возразить Вам , Italy.
    Надоело читать Ваши негативные высказывания относительно собратьев Дольщиков. Слава Богу, есть среди нас Дольщиков люди с активной жизненной позицией. Не существует никакой узкой группы. Публикуются все документы. На встречи приглашаются все ,желающие Дольщики. Интересны высказывания абсолютно всех Дольщиков, неравнодушных к решению нашей общей проблемы. Мало того ,если найдется активный Дольщик, способный найти уникальный способ начала строительства нашего второго дома в ближайшей перспективе, все Дольщики только скажут ему "Спасибо". А наблюдать со стороны и критиковать это самое легкое что ,можно делать.
    Приведу высказывания мудрого
    Саади :
    " Всё то, что делаешь кому-то, делаешь себе."
     
    Последнее редактирование: 29 Март 2019
    • Нравится Нравится x 1
  17. Italy

    Italy Форумчанин

    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    101
    Они не относительно дольщиков, а относительно действий инициативной группы. Направьте свою паранойю в сторону Терехина. Он Ваш враг, а не я.

    Документы публикуются, этого никто не отрицает. Критикую я то, что лоббируется одно-единственное мнение (причем выгодное СИХ). Из-за этого администрация ограничена в вариантах решения проблемы, а Терехин получает возможность дополнительно нажиться. Но я это уже раз 10 писала и снова подробно расписывать не буду.
     
    Последнее редактирование: 29 Март 2019
  18. Алексей76

    Алексей76 Форумчанин

    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    40
    Кстати, нашему Терёхину отказано в:
    27.03.2019
    Постановление апелляционной инстанции (резолютивная часть)
    Семушкина В. Н., Боровикова С. В., Немчинова М. А.
    Оставить без изменения решение, а апелляционную жалобу - без удовлетворения (п.1 ст.269 АПК)

    Как я понимаю, что надо готовиться к банкротству и ждать назначение конкурсного управляющего!? И ждать полный текст решения.
     
  19. Italy

    Italy Форумчанин

    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    101
    Суть дела изложена тут http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/e9...-2018_20181119_Reshenija_i_postanovlenija.pdf Апелляция просто подтвердила, что нет оснований для отмены этого решения.
    На вероятность банкротства это решение никак не повлияет, просто общая сумма долга выросла на 46,5 млн руб.
     
  20. Алексей76

    Алексей76 Форумчанин

    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    40
    Да, я читал это решение. Вопрос в другом: что делать?