1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

ЖК "Покровский"

Тема в разделе "Новостройки", создана пользователем Амаль, 20 Май 2016.

  1. Italy

    Italy Форумчанин

    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    101
    Мне Вам поверить? А документу, выложенному в час, а именно протоколу строительного часа от 15 апреля 2019 года, не верить?
    Вот, пожалуйста, господа дольщики, любуйтесь, кто представляет ваши интересы перед застройщиком и органами власти.
    И почему люди в чате должны верить вам на слово? Люди хотят слышать, что фактически звучало на встрече. 154 человека при всем желании прийти полным составом не могут, так что не надо отмазываться штампами, типа "Вам надо, приходите и слушайте".
     
  2. Italy

    Italy Форумчанин

    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    101
    А как насчет "У нас общее дело, общая проблема, давайте объединяться и бла-бла-бла"? Или что Вам мешает сделать доброе дело для будущих соседей?
    То есть Вы уверены, что, кроме меня, все остальные Вам верят? :D Если они боятся Вам возразить из-за угрозы быть удаленными из чата, это еще ничего не значит.
    Третий? Вы со своей конспирацией уже с катушек слетаете. Теперь дольщиков будете на категории разбивать? Ты с нами, а ты посторонний, тебе во все чаты можно, а тебе только в определенный? По какому теперь критерию фильтровать будете? ДДУ уже собрали, теперь паспортные данные? Или биометрические? Или, может, анализы соберете?
    А кому еще, кроме дольщиков, которые стараются среди сотни сообщений вашей грызни выискать одно-два, действительно касающееся проблемы дома, может быть интересен Ваш чат?
     
  3. Italy

    Italy Форумчанин

    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    101
    Правда для отдельных личностей во все времена считалась бредом
    В сотый раз напоминаю: это не WhatsApp, и по Вашему желанию тема не закроется. Не хотите - не отвечайте. Истерить я Вас тем более не заставляю
     
  4. Italy

    Italy Форумчанин

    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    101
    Вчера Деловой центр столицы присоединился к делу о банкротстве
     
  5. Ksingh

    Ksingh Форумчанин

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    40
    А что уже есть решение суда о признании застройщика банкротом или тем более вором? Номер дела выложите сюда тогда.
    Факт воровства доказан? Есть приговор суда? Номер дела выложите сюда тогда.
    Если у Вас украли деньги или что еще, идите в полицию пишите заявление.
     
    Последнее редактирование: 27 Апрель 2019
  6. Italy

    Italy Форумчанин

    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    101
    @Ksingh, будет время, я Вам выложу решения суда по всем фирмам, так или иначе связанных с СИХом. Но сейчас не об этом.

    В чате WhatsApp представители инициативной группы призывают не подавать на неустойки - якобы это не в наших интересах. Но давайте взглянем на действия госпожи председателя:
    https://sergiev-posad--mo.sudrf.ru/...326097426&delo_id=1540005&new=0&text_number=1 - прошлым летом свою неустойку она взыскала. Но ладно, может быть, она придержит исполнительный лист, пока ситуация не нормализуется?
    Нет, она подает его в ФССП - и когда?! Месяц назад, то есть когда ситуация особенно накалилась, дом признан проблемным, а застройщик - на грани банкротства.
    upload_2019-4-27_11-40-5.jpeg
    А дольщиков тем временем пичкают сказочкой о том, как некие злые дольщики другого ЖК так завалили неустойками застройщика, что тому теперь не на что доделать им котельную. Кстати, на одном из строительных часов эта сказочка звучала иначе: злые дольщики так выбесили святого застройщика исками на неустойки, что тот уперся и не ставит дом на кадастровый учет.
    Даже не буду говорить про то, что вас пытаются убедить не пользоваться вашими законными правами. Куда важнее то, что долги СИХ не перед дольщиками куда крупнее, и два его главных кредитора - АСВ и арбитражный управляющий Делового центра столицы (заметьте, арбитражные управляющие, которые в схемы СИХ никоим образом не впутаны) - подали иски о признании СИХ банкротом. Даже если вы послушаетесь и не будете подавать иски на причитающиеся вам суммы, другие кредиторы все равно его обанкротят.
    --- добавлено ---
    Дополнение для тех, кто в чате бьет себя в грудь кулаком, убеждая, что это МЫ (люди, подавшие иски на неустойки) потопили СИХ!

    До всех неустоек, а именно с ноября 2017 года, приставы работают с исполнительным производством по иску АСВ (Русстройбанка). 22 млн рублей на тот момент, когда у СИХа еще шла стройка и шли продажи! Кредит компания взяла в 2015 году и не осуществила НИ ОДНОГО платежа.
    Далее смотрим сюда: https://www.mos-gorsud.ru/rs/taganskij/services/cases/civil/details/4d739a25-8467-4c73-8062-e043e3b73284?participants=терехина+о.м.
    По упомянутому кредиту на 30.10.2018 сумма задолженности составляла уже 24 643 600,56 рублей. Терехин (как генеральный директор) и его жена (как поручитель) привлечены к солидарной ответственности, их дом в Семхозе и гаражи арестованы по другим обязательствам. Так что вряд ли ситуация вдруг резко изменится.

    Приставы попытались обратить взыскание на участки на ул. Вифанской, принадлежащие СИХ, по причине неисполнения обязательств перед банком. Но даже когда пройдет оценка этих участков, и они будут проданы с молотка за копейки (а там в общей сложности 12 соток ЛПХ, 24 млн рублей там при всем желании не будет), банк не получит НИЧЕГО, поскольку раньше него в очереди стоит ИФНС. Решения о взыскании налогов выносятся каждый месяц не по одному разу. Насколько мне известно, общая сумма задолженности уже приближается к 10 миллионам.
    Плюс не забываем о скульпторе, которому не доплатили 2,5 млн за легендарную статую, Энергоцентре - около 600 тысяч, ЧОП Ангел - около миллиона, Технолидере - 1,6 млн, бесконечных штрафах Госстройнадзора и, конечно, Арбитражном управляющем "Делового центра столицы", который взыскал 3,7 млн + 46,5 млн.

    Неустойки дольщиков в общей структуре долговых обязательств СИХ не дотянут и до 10%. И чем же мы его потопили, несчастного?
     
  7. Ksingh

    Ksingh Форумчанин

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    40
    Вот когда выложите решения суда (банкротные, уголовные) тогда и ясно станет вор застройщик или нет. А про всю остальную воду, что вы тут налили, я и без Вас прекрасно знаю что там и как.
     
  8. Italy

    Italy Форумчанин

    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    101
    Во-первых, это не вода, а выдержки из судебных актов. Любой дольщик может зайти на сайт Арбитражного суда Московской области и уточнить все суммы.
    Во-вторых, я это не для Вас написала, что Вы лезете-то везде? Защищаете СИХ - наймитесь к нему в адвокаты (если еще этого не сделали).
    И если для Вас выявление Госстройнадзором нецелевого расходования средств участников строительства - это не воровство, тут я бессильна.
     
  9. Алексей76

    Алексей76 Форумчанин

    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    40
    Прочитавший всю баталию, присутствующую на форуме, понял, что Italy, в своём роде - права. Нам всё время вешали лапшу на уши, что терех, что админка.
     
  10. bumagechka

    bumagechka Форумчанин

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Поддерживаю вас и Italy.

    А у меня вопрос, а кто такая некая осипова евгения викторовна, которая фигурирует в учредителях(АО СИХ) единолично и через некое ООО "Пальмира", где она единственный учредитель?
     
  11. Italy

    Italy Форумчанин

    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    101
    Итак, инициативная группа продолжает "отжигать": препятствует встрече дольщиков с арбитражным управляющим. Господа, не полагайтесь на них и добивайтесь личной встречи, иначе вас опять ждет дозированная информация "расскажем только то, что хотим и кому захотим", а также вредные советы, вроде "не подавайте на неустойки, а то дом не сдадут"
     
  12. Mushka27

    Mushka27 Форумчанин

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Спасибо, Алексей, что про нас промолчал)) Сам знаешь, что, по крайней мере инициативная группа не вешает лапшу и действует в интересах всех и для всех. Ну да ладно, лирика.
     
  13. Алексей76

    Алексей76 Форумчанин

    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    40
    ;) Есть доля правды в её суждениях. Но и, по сути дела, голословное обвинение ин. группы, выглядит не совсем корректно.
     
    • Нравится Нравится x 1
  14. Mushka27

    Mushka27 Форумчанин

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Прочитала много всякого разного. На все сказанное выше в адрес инициативной группы, в то числе и smirnova23-77, отвечать не стану. Собака лает, ветер дует...
    Скажу лишь факты: за прошедший период с момента признания дома проблемным, инициативная группа при содействии smirnova23-77 участвовала во всех встречах и совещаниях в администрации, у застройщика, у депутатов, в минжилполитики, была в обэпе, были на встрече с какими-то серьезными людьми, готовыми нам помочь, но не совсем понятно чем. Сначала помочь им как всегда должны были мы. В общим политагитация чистой воды. Все протоколы, которые есть регулярно выкладываются, итоги встреч сообщаются в чате. Аудиозаписи перестали делать после многочисленных неадекватных конфликтов.
    Я ни от кого не прячусь, меня здесь и в чате можно узнать по фото и найти, всегда всем обратившимся ко мне лично отвечаю подробно и добросовестно рассказываю о текущих событиях. Да, у меня свое личное мнение и видение ситуации. Вероятно, с ней кто-то не согласен - ваше право.

    Как представитель инициативной группы поясню:
    1. 30.04.2019 в результате бурной деятельности smirnova23-77 встречались с главой, Терехиным, Черникевичем, присутствовала Пшеничникова и юрист администрации. smirnova23-77 организовала, нас с Дарьей дернула. Почему только мы - каждый делает вывод сам. Есть такое предположение, что с нами возможно вести диалог. Те, кто про междусобойчик пишут - ваше право.
    2. С 6 по 8 в офисе должен появиться конкурсный управляющий. Никто никого не отговаривал от личной встречи. Мое личное предположение, что в первый день не о чем толком разговаривать. Человек еще дела не принял. О чем он может говорить? Общими фразами? Если вообще станет разговаривать. Именно поэтому инициативная группа договорилась о том, чтобы при поддержке главы города с нами в ближайшее время была проведена встреча с конкурсным управляющим и общее собрание дольщиков. Всех! Глава подтвердил, что такая встреча будет. Результат увидим.
    3. Все это делалось с той целью, чтобы дольщики все имели возможность задать вопросы и сэкономить всем нам время от обсуждения и ответов на вопросы в чате, бессмысленных хождений по пустым офисам и т.д.
    4. Про "отжигает" и "препятствует" - наглая ложь. Кто хочет - тот идет сам. В чате уже известно, что на 11 часов офис закрыт, никого нет. Человек захотел, доехал, проверил.
    Препятствует... надо же... Лена встала на входе и, как Василий Кошечкин в воротах, никого не пускает:)))
    Картинка в тему:
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 1
  15. Italy

    Italy Форумчанин

    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    101
    @Mushka27, а скажите, пожалуйста, какой реальный результат принесло то, что вы во всем этом участвовали?
    Собирали бумажки - спасибо, не опровергаю этого факта. Но много ли от них толку на практике?

    Что вы точно сделали:
    1. Сидели на собраниях и поддакивали во всем Терехину (кроме одного мужчины, который действительно давил на него и довел до ора).
    2. Поддерживали его в намерении затягивать дело о банкротстве.
    3. Упирались, что нам не нужен новый застройщик. Потом, правда, исправились, и я это замечаю (это на случай, если Вы сейчас заявите, что я вижу и слышу только плохое).
    4. Уговаривали других дольщиков не пользоваться законным правом на неустойку.
    5. Под конец вообще стали скрывать записи собраний (протокол - это одно, а фактический разговор - это другое).
    6. Всячески выгораживаете компанию и ее руководство, несмотря на то, что вас обокрали точно так же, как и других дольщиков. То ворами не называйте, то в выходные не беспокойте. Да мы их имеем право и покрепче охарактеризовать, и сутками названивать, и забор позорными словами исписать. Это мы пострадавшие от их действий, а не наоборот, чтобы перед ними на задних лапках прыгать.

    Чего вы не сделали (хотя могли):
    1. Не добились, чтобы исполнительные производства передали в областное управление и взяли на особый контроль. Приставы сказали, что кто-то из дольщиков постарался. Раз вы об этом речи не вели, стало быть, это сделали не вы.
    Пусть сейчас это уже неважно в свете банкротства, но если бы план Терехина сработал, и он бы еще на месяц-другой затянул банкротство, заставить работать приставов было бы полезно.
    2. Не придали ситуацию огласке. Я не беру в расчет всякие дешевые интернет-ресурсы, речь идет о серьезных СМИ. Ни в одном федеральном издании или на канале информации о том, как депутат-единоросс кинул дольщиков и переселенцев, не было. Зато вы установили 3 уровня секретности для чата, как бы кто не узнал, что у нас происходит.
    3. Не попытались хотя бы привлечь Терехина к субсидиарной ответственности как руководителя недобросовестного застройщика (фишка в том, что здесь нужен коллективный иск, а вы, наоборот, заботитесь о покое своего идола). Арестовали бы имущество, продали бы лодочки-кораблики - глядишь, первый дом бы точно сдали, да и второму что-нибудь, да перепало.


    Про это отдельно. Нельзя понимать слова так буквально. Препятствовать можно не только физически. Многие люди безоговорочно верят в инициативную группу или просто привыкли делать то, что им говорят. Вы их отговариваете - они слушают и выполняют. Их жалко.
     
  16. Mushka27

    Mushka27 Форумчанин

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Картинку видели? Это мой ответ. Что сделали вы?
     
  17. Italy

    Italy Форумчанин

    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    101
    Как это по-современному - картинками отвечать.
    Я сделала всё, что от меня зависит в рамках моего дела. Я обращалась в необходимые инстанции, и упомянутые Вами депутаты и министерства без внимания не остались, и много какие еще. Разница - лишь в том, что я не позиционирую себя представителем дольщьков и действую от своего имени и в своих интересах.
    Я сказала, что мне некогда? Или Вы за мной 24 часа в сутки наблюдаете, что я ничего не делаю? Если я с Вами за ручку не хожу, это еще ни о чем не говорит.

    Ух ты!!! 2,5 года Вы нас уверяли, что у СИХ все отлично, что задержки - это нормально, и переживать не о чем. А тут вон как заговорили.
    --- добавлено ---
    Чуть не забыла: вечером офис СИХ был закрыт, а в соседнем сказали, что неделю назад туда наведывалась полиция (видимо, не с дружеским визитом, раз все слышали). Еще сказали, сегодня очень многие спрашивали насчет СИХ. Продолжаем посещать офис в разное время дня - возможно, и поймаем.

    Сообщения в Едином реестре сведений о банкротстве пока нет, но, возможно, это вызвано задержкой с оплатой публикации из-за праздников.
    В Коммерсанте тем более нет, потому что в номере за 8 мая будут опубликованы те, что оплачены до 30 апреля.
     
  18. Mushka27

    Mushka27 Форумчанин

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    1. И? Какой реальный результат?
    2. Т.е у вас свое дело, а у нас другое?
    3. А почему вы не делитесь с другими дольщиками своими обращениями и ответами? Выложите свои обращения. Кому-то понравится ход ваших мыслей и может пригодиться образец для обращения.
    4. К вопросу о "позиционировании". Кто создал общественную организацию как рекомендовала Ольга с Матросова? Дарья Великосельская - руководитель, все были согласны, многие вступили. Вы в нее вступили? Я вступила.
    Далее Дарья опрашивала, кто будет в инициативной группе. Я выразила согласие на "записать" меня с формулировкой: "Дарья, ну пиши тогда меня, я все равно езжу регулярно мимо Посада и писать все равно буду". Далее были фразы Дарьи: "Внимание! Кто готов постоянно ходить на встречи в администрацию и др.?" И не было леса рук. Поэтому говорить о том, что мы тут "самолично" решили и позиционируем себя представителями дольщиков не корректно. Кроме того, позиционируем мы себя как представители инициативной группы общественной организации, созданной Дарьей.
    5. Инициатива наказуема, конечно) Но я никому ничего не должна. Я не на зарплате у дольщиков. И делаю то, что считают нужным. А ваши "исправились" и "могли бы" - вы тоже могли бы пробиться на федеральные каналы, собрать иск коллективный и т.д. А, ну да, у вас свое дело...
     
  19. Italy

    Italy Форумчанин

    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    101
    Нет, потому что я не видела смысла в ее деятельности на тот момент. И сейчас не вижу.


    Вы сначала Терехину предъявите, что он Вам должен, а не сделал, а потом мне будете рассказывать, что я могла бы, но не сделала. Еще раз говорю: я НЕ вызывалась представлять интересы дольщиков, поэтому никому ничего не должна. А Вы и Ваши коллеги вызывались, поэтому некая моральная обязанность перед дольщиками у Вас есть. И любой дольщик может указать Вам на то, что Вы сделали, а чего нет. Особенно, если создается впечатление, что инициативная группа стоит на стороне застройщика, а не пострадавших от его действий дольщиков.

    А с вашими понятиями "а что бы вам самим не сделать?" или "что вы сами сделали" - неудивительны и ваши отношения с СИХ. Вы не считаете нужным выполнять свои обязательства, только и тыкаете "А ты...", "А сама...", поэтому вас и не возмущает, что другие не выполняют обязательства перед вами. Как изрекают некоторые персонажи "А что же вы в евросибе / виктории / главуксе не купили".

    Собственно, мне параллельно, я не опираюсь на инициативную группу или кого-то там еще. Просто меня возмущает тот факт, когда люди берутся что-то сделать (за деньги ли, по доброй воле ли, а, может, еще из каких-то побуждений), а результат...вот такой.

    По всем остальным вопросам: я не член инициативной группы, поэтому ничего публиковать не должна. Я таких обязательств на себя не брала. Если люди обращаются ко мне с вопросами - я отвечаю, подсказываю. А по собственной инициативе этим занимается соответствующая группа.
     
  20. Italy

    Italy Форумчанин

    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    101
    А связь? Она тоже Вам это сказала?