1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

Пневматическое оружие

Тема в разделе "Мужской клуб", создана пользователем Kill_Maker, 16 Январь 2007.

  1. EyePatch

    EyePatch Форумчанин

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    0
    Это смотря что понимать под терминами "апгрейд" и "ремонт". Заменить пружину на более мощную - это апгрейд. И рассверлить перепуск - тоже апгрейд. Только по сложности эти работы несопоставимы. Аналогично и ремонт: одно дело распрямить погнутую тягу взвода и совсем другое - заварить лопнувший компрессор.
    Так что лучше сразу напишите, что именно нужно. Так, думаю, быстрее найдутся желающие помочь.
     
  2. Kolesoff

    Kolesoff Форумчанин

    Сообщения:
    939
    Симпатии:
    18
    Есть Пневматическая винтовка Crosman 2100, хочу увеличить мощность, и еще прицел надо поменять и перестрелять, вот как то так
     
    Последнее редактирование: 22 Апрель 2013
  3. babykiller66

    babykiller66 Форумчанин

    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    38
    мощности для чего не хватает? ))

    ---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:35 ----------

    прицел пристрелять - легко! обращайтесь))))

    ---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:35 ----------

    вот...
    Руководство по апгрейду кросмана

    1. Ударный Механизм.
    Заливаем в "ударник" на 5мм свинец. И/или ставим слабую пружину в клапан; я ставил от кнопки из совкового магнитофона, ее же можно и под шептало. Если выбран вариант со свинцом, то все это может не встать на взвод. Если не будет взводиться, то производим обрезание боевой пружины - так сказать, "эмпирически" - подбирая оптимум по легкости усилия взвода и силе удара по штоку. Чтобы уменьшить ход спуска, надо на выступ шептала надеть кусок в 5мм от гелевого стержня.

    2. Клапан.
    Как говорилось, можно поставить слабую пружину. Но перед накачкой надо будет взводить. Обязательно обрезаем фторопластовую затычку в клапане. Остаться должно от нее около 5мм. Вообще, в клапане много чего не к месту - огромный "зад" штока сильно снижает максимальный объем.
    Также можно при изношенности родного резинового колечка, герметизирующего перепуск из клапана в ствол, поставить кусок от трубки капельницы - идеально подходит. Кольцо, что ставится в проточку на впускной части клапана, можно найти за рубль в любом хозмаге (отделе "сантехника"). Также решается проблема с манжетой (см. ниже).

    3. Досылатель.
    Родной досылатель - нехороший. Слишком толстый и короткий конец :)) и никакой герметичности. Делаем так. Аккуратно нагреваем магнитик и зажимаем плоскогубцами. Тащим. И вот он благополучно извлечен. Берем сверло 1.8 или 2 мм (если 2, то хвостовик стачивается на конус). Аккуратно вплавляем (или сверлим углубление в пластике досылателя и потом вплавляем (главное - ТОЧНО ПО ЦЕНТРУ!) отрезок хвостовика. Длина подбирается так, чтобы досылатель проталкивал пульку на нарезы примерно на 1мм за перепускную дырку, а на пульке в центре не оставалось следа в виде кольца. Если таковой присутствует, делаем конус еще более острым. Потом делаем на досылателе проточку и ставим резинку от зажигалки (колечко). Место для проточки определяется так: при полностью задвинутом досылателе (см.выше) кольцо должно плотно прижиматься к стенкам ствола. Если досылатель выбивает при выстреле, то ту часть, что подпружинена, надо чуток сточить - чтобы бок досылателя дальше выпирал из выреза ствольной коробки. Прилично улучшается кучность - ведь раньше пулька загонялась в ствол воздухом. Но если ствол уже раздолбан шариками, то это не сильно поможет.

    Кстати, подаватель для шариков совершенно не нужен - оставим их (шарики) буржуинским бойскаутам :) .

    4. Приклад.
    Лучше всего заказать приклад под себя - спортивного типа. Если Вы решили оставить родной "пластмассовый уродец", то приготовьтесь к худшему - он отломится при мало-мальски приличном усилии. Я (и не только я) через это прошел. Ну не совсем через это, но через последствия оного. Лечится так: Берется деревянный шкант прямоугольного сечения, фиксируется в прикладе маленькими шурупами и ЭДП, можно еще и большим саморезом, в нем сверлится дыра в месте его крепления (под винт ствольной коробки). Немного подогнать, чтобы там он ничему не мешал, и все ОК.

    5. Насос.
    С насосом главная бяка - убогая кросманская манжета. После 10-12 качков она проминается и воздух весь уходит. Также вокруг клапана есть резиновое кольцо - при накачке воздух так и прет за него и выходит из дырки в насосе сбоку. Но это не все. Плохо то, что при запихивании клапана в насос, дырки под ось цевья рвут ему это кольцо. Это лечится: надо скруглить их края изнутри. "Высший пилотаж" (нужен токарь!) : Делается новый поршень, полностью металлический и с регулировкой длины, а можно и с кольцевой проточкой под уплотнитель и с поролоновым кольцом -масленкой. Устраняются все задиры внутри насоса, особенно в пазу под тягу поршня. Также нужно подобрать плоскую манжету с креплением на винт м4 с потайной головою. Если посмотреть в том же магазине(см.выше), то можно что-нибудь похожее найти. Я так и сделал. Получилось отлично.

    6. Ствол.
    Тут все просто. Надо в 4-5 местах по всей длине на ствол поставить подобия втулок под внутренний диаметр ствола, перевернуть его кожух (чтобы вид не портили некрасивые дырки.) Потом спиливается мушка :))), чтобы вид не портила и не мешала при стрельбе с оптикой. Ствол на конце оборачивается в 1-2 оборота скотча, чтобы плотно сидел в той фигне, что была мушкой. Сама бывшая мушка тоже обматывается скотчем, чтобы не болталась. Надо также что-нибудь подложить в пазы ствольной коробки, чтобы исключить люфт насоса со стволом. Потом берется подходящий ключ - шестигранник, откручивается та алюминиевая де талька, что крепится на казеннике, скругляются края отверстия, где ходит досылатель. Мне так порвало 5 колец, пока это не сделал.

    ---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:44 ----------

    стащено отсюдова http://forum.pulek.net/index.php?PHPSESSID=e5fde41dbe7bd445b48db26d746019bc&
     
  4. EyePatch

    EyePatch Форумчанин

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    0
    Да способов апа масса, начиная от относительно простых (с заменой деталек на более качественные) и заканчивая глубокой модернизацией с применением токарных и сварочных работ. Но Kolesoff, как я понимаю, ищет не способы улучшить своё оружие, а именно мастера, который мог бы это сделать. Я подобными делами на систематической основе не занимаюсь, так что услуги свои предлагать не стану.
    Могу только сказать, что даже такая примитивная операция как доработка досылателя (переточка + уплотнения) даст где +60 м/с пулей 0.68г.
    Очень правильный вопрос. Верхний предел мощности поднять-то можно, но для его достижения надо будет делать больше движений насосом. Во всяком случае, технических решений, опровергающих данное утверждение, не встречал. Так что, полагаю, стрельба по банкам и бумажкам быстро надоест из-за необходимости делать по 20-25 качков (а в случае особо экстремального разгона и чуть поболее) перед каждым выстрелом.
     
  5. Kolesoff

    Kolesoff Форумчанин

    Сообщения:
    939
    Симпатии:
    18
    Хочу попробовать с ней охотиться на дичь
     
  6. EyePatch

    EyePatch Форумчанин

    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    0
    1. Когда пойдёте оформлять разрешительную документацию, не поленитесь, пожалуйста, разместить здесь хотя бы краткий отчёт об этом. Теория теорией, но было бы интересно узнать, насколько быстро и реально это сделать именно в нашем городе.
    2. Рекомендую к прочтению вот эту статью (она же в переводе на русский). Поэтому, полагаю, что какие-либо апы данной винтовки именно с целью охоты не имеют практического смысла.
     
  7. babykiller66

    babykiller66 Форумчанин

    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    38
    а лучше купи у меня Лелю))) и апать ничо не надо))) - бей в глаз и - НИ ПУХА НИ ПЕРА!!!
     
    Последнее редактирование: 7 Май 2013
  8. Хранитель

    Хранитель Форумчанин

    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    3
    Ни у кого не завалялся случаем стоковый иж-60 в железе? Поменял бы на рыжую бумажку.
     
  9. Browning

    Browning Форумчанин

    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Есть железный 61-й в среднем состоянии.
     
  10. Lesshii

    Lesshii Форумчанин

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте господа айрганнеры)
    Не подскажите случаем, где в Сергиевом Посаде или районе можно заправить баллон сжатым воздухом до 300атм?
     
  11. Хранитель

    Хранитель Форумчанин

    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    3
    В посаде и районе только насосом забивать. Попробуй позвонить в техгаз в наугольном, может торгуют воздухом. А так в мытищах на стрельбище динамо.
     
  12. Ворон

    Ворон Форумчанин

    Сообщения:
    7.950
    Симпатии:
    151
    купите себе арбалет и не парьтесь.
     
  13. Browning

    Browning Форумчанин

    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    В Хотьково в пейнтбольном клубе. Но 300 могут и не дать - обычно там 3500 psi, т.е. немного больше 200 атм.
     
  14. Azimut

    Azimut Форумчанин

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    5
    Доброго времени суток форумчане, что можете сказать о ИЖ-38п
     
  15. Wharf

    Wharf Форумчанин

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    был у меня иж 38с - хорошая винтовка, достаточно точная, но не разогнать их. 10-15 метров по банкам самое оно!
    хотя и голубям нравилась)
    Добавлю: если только планируешь покупать, то бери лучше МР-512, не пожалеешь, ее доработать и разогнать можно прилично.
     
    Последнее редактирование: 7 Октябрь 2014
  16. Browning

    Browning Форумчанин

    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Если для детей, то норм ))) Маленькая, легкая, хороший прицел (удобный и прочный).
    Для себя лучше взять Хатсан или Гамо (или китайца Smersh, если хочется сэкономить в обмен на приложение своих рук) - в любом случае получишь много больше, чем можно выжать из отечественных винтовок.
     
  17. Федул

    Федул Форумчанин

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Граждане оружейники, просветите интересующегося, для разрешения на пневматику необходим сейф для хранения, у меня имеется вот такой металлический шкаф для раздевалок. Удовлетворит ли такая вещь контролирующий орган или для хранения винтовки придётся разоряться на реальный сейф ?
     
    Последнее редактирование модератором: 22 Декабрь 2014
  18. shmax

    shmax Форумчанин

    Сообщения:
    9.291
    Симпатии:
    347
    Во первых почитайте закон об оружии, там есть все характеристики сейфа. вкратце если ящик из дерева обить листовым железом то это тоже сейф. А разве на пневматику нужно разрешение?
     
  19. Федул

    Федул Форумчанин

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Справка от психа, место для хранения, справка от участкового и прослушивание курса безопасности вроде.
     
  20. shmax

    shmax Форумчанин

    Сообщения:
    9.291
    Симпатии:
    347
    Пневматическое ружье есть у моего сына. лично его b; стоит 2-3 тысячи и продаеться в любом магазе совершеннолетнему человеку. Может ту какое то с немеряным кол-м джоулей хотят купить???