1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

Ту-154. Сочи.

Тема в разделе "Общество, экономика, политика", создана пользователем Ядвига, 28 Декабрь 2016.

  1. Shadow

    Shadow белый и пушистый

    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    536
    @Ядвига, попробуем примитивно, как вы любите. F (сила тяжести)=mg, масса самолета примерно 98000 кг, ж = 9,8 м/с2, F (ту 154)=98000*9,8=960400 Н Вы себе представляете это значение? Думаю, что нет. Идем дальше, предположим что скорость начала падения самолета была 0 км/ч, высота которую лайнер набирает за 60 секунд полета допустим 500 метров.
    [​IMG]
    Итак, скорость самолета в момент удара об воду = Корень(2*9,8*500)=98 м/с (что примерно 353 км/ч). Возмем погрешность и скинем 100 км/ч на сопротивление воздуху. При таком моменте вода не является мягкой, (прыгнуть с мостика в реку на живот), а работает как будто самолет упал на поле из бетонных плит. А теперь в своем затуманенном мозгу представьте как 98 т махина падает со коростью 250 км/ч и ударяется об землю. А еще если бы вы изучали когда-нибудь сопромат, то должны были бы знать что у каждой детали есть предел прочности, и если напряжение критическое, деталь разрушается. Надо быть полной дурой, чтобы считать, что корпус самолета должен чуть чуть деформироваться от такого удара..... Мужу тоже покажите.
    PS пусть меня поправят если ошибся в расчетах.

    это у вас очко бомбануло в очередной раз.....
     
    • 5! 5! x 3
  2. djm0n

    djm0n Форумчанин

    Сообщения:
    1.723
    Симпатии:
    51
    в школу идите, двоечнег...
     
    • Ужас Ужас x 1
  3. KillYourself

    KillYourself Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.802
    Симпатии:
    232
    Это так сейчас учат в школах "расчеты поправлять" ?
    :)
     
  4. djm0n

    djm0n Форумчанин

    Сообщения:
    1.723
    Симпатии:
    51
    диду, только из уважения к Вашей лысине: самолёты не падают вертикально, и с ускорением свободного падения не падают...
     
  5. Ядвига

    Ядвига Форумчанин

    Сообщения:
    5.342
    Симпатии:
    36
    Я в крайнем гневе!
    Наших погибших в Чечне сергиевопосадских ОМОНоцев отпевали в Троице-Сергиевой лавре. Погибшие воины ансамбля им. Александрова заслужили таких же почестей. Нужно срочно писать в АП Президенту Путину и всё будет исполнено и Шойгу накажут за черствость. К тому же на это отпевание могли бы приехать все желающие помянуть и проводить в последний путь из разных городов России. Но видно этого Шойгу и боится!
    Евгений Левкович https://www.facebook.com/evgeny.levkovich/posts/10206095677150400
    Жизнь, однако, драматург.
    Кто бы мог подумать, что я буду просить за жену солиста хора имени Александрова. Она, Надежда Столяр, в больнице сейчас. И сама просит о помощи. Как отказать? Буквально час назад наш телефонный разговор закончился.
    История следующая. Муж Надежды, Игорь Столяр, сами знаете где погиб. И как у нас это обычно бывает: всей страной поскорбели, тех, кто плохо скорбел – выпороли, да и забыли. А на носу, между тем, отпевание и похороны. Около шестидесяти человек надо отпеть. Даже если разделить на два дня – всё равно получается тридцать гробов. Вместе с родственниками – толпа.
    Министерство обороны дату похорон всё время переносит, и одним этим уже родственников издёргало. А тут оно ещё такое говорит (в лице Сергея Владимировича Фральцева, начальника департамента культуры): не надо, мол, лишней шумихи, отпевать будем на мемориальном кладбище министерства.
    А там храм - совсем маленький, тридцать гробов и сто пятьдесят человек не поместятся, давилово будет и балаган. И просят родственники перенести отпевание в ХХС. Или в Новодевичий, на худой конец. «Мы, - говорит Надежда, - даже письмо Кириллу написали, и он согласен. Только команды ждёт. От министерства обороны. Неужели так сложно?»
    «Сложно», - отвечают в министерстве. Перекрывать центр города придётся … Столько неудобств горожанам… Очень сложно.
    На что родственники из последних моральных сил замечают: мол, Москву по два раза в день перекрывают на несколько часов, чтобы кормчий проехал, а тут всего на десять минут надо. В чём сложность-то?
    И так уже целую неделю продолжается.
    Сегодня дату отпевания в очередной раз перенесли – на 16-17-е. И вот Надежда прямо с больничной койки и говорит: «Женя, можете за эти дни нашу просьбу до министра обороны донести? Это же наши мужья! Неужели мы их даже похоронить по-человечески не заслужили?».
    Ну, я-то могу, конечно.
    Эй, Шойгу, подь сюды. Твои там разбились? Отпеть. Немедленно. По-человечески. Как родственники просят. В ХХС. И чтоб со всеми почестями. И чтоб сам Кирилл. Кругом марш. Выполнять.
    Но я так не стал, конечно. Пообещал только попробовать шум поднять.
    Вот, поднимаю, как могу.
    Помогите донести.
    Если журналистам нужны контакты Надежды – я дам.
    https://openrussia.org/user1072799/posts/133/
    --- добавлено ---
    Картавые жидочки жгут:

    --- добавлено ---
    Семьи погибших в Ту-154: «О нас просто забыли»
    Есения Мартынова http://www.newizv.ru/society/2017-0...-tu-154-o-semjah-pogibshih-prosto-zabyli.html
    Уже 18 дней прошло со дня гибели 92 человек. Больше двух недель назад подняли черные ящики. Однако семьи погибших до сих пор не знают, когда они смогут похоронить своих родных. И в чем причина катастрофы. Минобороны с близкими не общается.
    --- добавлено ---
    Между родственниками погибших артистов ансамбля Александрова и Минобороны назревает конфликт
    Как сообщает портал Медуза, по словам близких жертв катастрофы, военное ведомство выступило против проведения торжественной панихиды, несмотря на согласие РПЦ. Члены семей утверждают, что дату похорон уже несколько раз переносили. На следующей неделе погибших собираются организованно привезти к новому мемориальному комплексу Минобороны в Мытищах и после короткого отпевания похоронить. Родственники же рассчитывают на более публичную и торжественную церемонию.
    Жертвами авиакатастрофы над Чёрным морем в конце декабря стали 92 человека. Ещё продолжается процедура опознания. Агентство ТАСС со ссылкой на источники сегодня сообщило, что среди жертв опознана основатель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.
    http://echo.msk.ru/news/1908852-echo.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
     
    Последнее редактирование: 12 Январь 2017
  6. nizachto

    nizachto Форумчанин

    Сообщения:
    4.705
    Симпатии:
    100
    дай более точные расчеты, человек посчитал с допущениями в меньшую сторону, гораздо меньшую, чтобы просто наглядно продемонстрировать тупость утверждения, что самолет разрушен слишком сильно.

    и он судя по всему зря потратил время, будет ему наука =)
     
  7. KillYourself

    KillYourself Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.802
    Симпатии:
    232
    Знания у тебя такие-же - как "моя" лысина.

    Зря думаешь что эта "школота" вообще понимает что такое "допущения".
    У них небось и автомобили горизонтально не ездят.
    :)
     
    • Согласен Согласен x 1
  8. leptir

    leptir Форумчанин

    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    41
    В Минобороне сначала раздули дело, словно погибшие небывалые герои, а теперь не хотят хоронить их как героев. Родственникам можно и поскромнее быть. Какое еще отпевание в ХСС. Окститесь.
     
    • Ужас Ужас x 1
  9. Ядвига

    Ядвига Форумчанин

    Сообщения:
    5.342
    Симпатии:
    36
    Мнение военного специалиста:

    --- добавлено ---
    Надежда Столяр утверждает, что разговаривала с чиновником министерства обороны, ответственным за организацию похорон, — она встретила Сергея Фральцева, временно исполняющего обязанности начальника департамента культуры ведомства (Антон Губанков, занимавший этот пост до 25 декабря, также погиб на борту Ту-154), в офисе ансамбля имени Александрова. По словам вдовы, в ответ на вопрос о том, как проходит поисково-спасательная операция, Фральцев посоветовал ей не волноваться: «Может, там всех поели рыбы». Просьбы родственников в отношении панихиды он назвал «хотелками». По словам Надежды Столяр, Минобороны не хочет привлекать внимания к похоронам и не собирается ради них перекрывать дороги. https://meduza.io/feature/2017/01/12/pravo-na-panihidu
    --- добавлено ---
    Сегодня хоронят ребят из Александровского ансамбля. Прощание проходит на мемориальном военном кладбище в Мытищах.
    Одновременно прощаются с корреспондентами в Останкино и Елизаветой Глинкой, которая будет похоронена на Новодевичьем кладбище.
    Вдова Виктора Санина сообщила, что её муж - солист хора Виктор Санин будет похоронен на родине в Тульской области. Его опознали по ДНК по фрагментам легкого и трахеи.
    Родственники погибших собирают подписи под петицией с требованием отчета по результатам расследования.
    https://www.change.org/p/требую-отчета-министров-транспорта-и-обороны-перед-родными-погибших-в-катастрофе-ту-154?recruiter=528760415&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=autopublish&utm_term=des-md-share_petition-no_msg
    Катюша. На мониторе крупным планом в середине ролика - Виктор Санин.
     
    Последнее редактирование: 16 Январь 2017
  10. nizachto

    nizachto Форумчанин

    Сообщения:
    4.705
    Симпатии:
    100
    на счет "поели рыбы" не самое приятное для родни, но на море мясо никогда не залеживается и трупы не всгда всплывают, если всплывают вообще
     
    Последнее редактирование: 16 Январь 2017
  11. Ядвига

    Ядвига Форумчанин

    Сообщения:
    5.342
    Симпатии:
    36
  12. микромужик

    микромужик Забанен Забанен

    Сообщения:
    7.456
    Симпатии:
    276
    Им все равно. А достойные похороны наше государство им в состоянии обеспечить.
     
  13. Ядвига

    Ядвига Форумчанин

    Сообщения:
    5.342
    Симпатии:
    36
    Не обеспечило! Отпевали частями из-за того, что зал не смог вместить сразу 48 гробов и никто почти кроме родных и самых близких не смог приехать проводить. Артисты, певшие с этим ансамблем просто не знали о том где и когда пройдёт прощание. Шойгу побоялся даже речь произнести.

    Степан Приморский
    14 января в 13:52 ·
    Братья и сестры!
    Сложная и запутанная ситуация с организацией похорон жертв авиакатастрофы Ту-154 с артистами Ансамбля Александрова разрешилась положительно.
    Похороны состоятся в понедельник 16 января в Военном мемориале в Мытищах (4й км Осташковского шоссе).
    В этот день будет три этапа похорон: в 9:30 утра летчики, в 11:30 хор, в 13:30 солисты, хор и балет.
    Перед каждым этапом похорон будет проведено отпевание, отпевать должен сам митр.Ювеналий.
    Ваню Столяра хоронят в 13:30.
    Певчие московских храмов, различных хоров, и многие другие певцы и музыканты решили принять участие в обряде отпевания и похорон своего друга и товарища (это равно относится и к другим - хор будет огромный, общий, включающий в себя друзей многих погибших).
    Соборный хор из близких, друзей и товарищей должен собраться к 13ч на территории Мемориала.
    По вопросам организации и своего участия в хоре обращайтесь к Kon..
    Также надеемся, что после отпевания хор исполнит "Любовь Святую" Свиридова, а Наира Асатрян споёт соло. Ваня очень любил это произведение.
    Также на Мемориале будет организована церемония прощания и будет совершен военный похоронный ритуал.
    После чего многие друзья и близкие Вани Столяра смогут отправиться в Хамовники на организованные поминки.
    Управа района и Префектура ЦАО бесплатно выделили зал для его поминок и даже накроют за свой счет стол с едой на 50 человек. Кто не сядет - постоим, ничего. Алкогольные напитки (по желанию) необходимо будет принести с собой. Адрес сообщим дополнительно - это рядом с метро Парк Культуры.
    Готовимся.
    Всем мира, крепости духа и добра!
     
  14. KillYourself

    KillYourself Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.802
    Симпатии:
    232
    Ну так и похороны Сталина не обеспечили. Предсказывать пожелания всех без исключения желающих поучаствовать - в правительстве нет экстрасенсов.

    Вообще мне непонятно почему ДОЛЖНЫ отпевать всех разом в одном месте ?
    Похороны это прежде всего дело родных, и последней воли умершего и не надо на этом спекулировать, устраивать политические спектакли и пиариться "на крови".
    Люди не поймут.
     
    • Согласен Согласен x 1
  15. nizachto

    nizachto Форумчанин

    Сообщения:
    4.705
    Симпатии:
    100
    из типа истинной причины катастрофы резонанса не вышло, так хоть на похоронах =)
     
  16. Ядвига

    Ядвига Форумчанин

    Сообщения:
    5.342
    Симпатии:
    36
    Как в России замолчали трагедию: http://censoru.net/15863-kak-v-rossii-zamolchali-tragediyu.html
    Информационный шум, который был поднят для смягчения разговоров о причинах катастрофы российского Ту-154 в сторону этики и морали, избрал в качестве противников тех, кто не особенно и скорбит по тем или иным причинам, успокоился.
    И уже неважно, где случилась катастрофа, на территории России или за территорией России. Это обычная история, когда люди начинают говорить о морали - проверьте карманы.
    В данном случае как раз говорили о морали и это значит, что реальную причину катастрофы никто выяснять не хочет, а хотят это дело как-то замылить и замолчать.
    При этом любой здравомыслящий человек, представляя себе картину происшедшего, скажет, что речь безусловно идет о взрыве на борту, который произошел чуть ли не сразу после вылета самолета из аэропорта Сочи.
    Вот он вылетел и прямо над морем разлетелся на мелкие клочки. Совершенно очевидно, что речь идет о взрыве на борту.
    По ряду причин эта версия совершенно неприемлема для Кремля, а это означает, что расследование никто проводить не хочет. Эту тему все хотят замолчать. То есть это двуходовка. Первый этап – перевести вопрос о самом происшествии на вопрос, кто правильно или неправильно скорбит, а второй этап - замолчать. Вот и замолчали.
    Я ж в Ростове нахожусь и у нас тоже самолет упал. Какой? Вот видите, вы уже и забыли (Boeing 737 авиакомпании FlyDubai разбился при посадке в аэропорту Ростова-на-Дону 19 марта 2016-го года. – ред.).
    Как-то он тоже никого особенно не интересует. Тоже самое и с катастрофой самолета с российскими туристами в Египте – как-то и она невыяснена.
    Поэтому у руководства России справедливое негодование, почему столько значение придается самолету Боинг, который на Донбассе упал. Какая мелочь! Ну, погибли люди и что тут такого?
    Когда падает Боинг, где летят граждане многих стран, от Голландии и до Малайзии – это одно. А когда гибнут российские граждане, это ж совершенно другое. У нас же всегда бабы могут нарожать еще один хор Александрова.
    Единственное, что вызывает удивление – это отсутствие реакции со стороны США. При крушении Ту-154 погибла же гражданка США Елизавета Глинка (доктор Лиза. – ред). И США как-то на это не реагируют, может они в ней и не заинтересованы? Может, она и не особенно была нужна Америке? Это трудно сказать и это может удивлять.
    А то, что погибшими российскими гражданами никто не интересуется – так это нормально.

    Артисты летели исполнять приказ. Они погибли при исполнении служебного долга. Почему самолет был взорван и почему не выделили для прощания с погибшими Храм Христа Спасителя - это на совести Шойгу.
     
    • Ужас Ужас x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  17. микромужик

    микромужик Забанен Забанен

    Сообщения:
    7.456
    Симпатии:
    276
    Еще раз: какие ваши доказательства?

    К чему вот эти вот не пришей к известному органу рукавные страдания?
     
  18. Lionarus

    Lionarus Форумчанин

    Сообщения:
    1.493
    Симпатии:
    137
    "Я сама дочь офицера, просто поверьте, не все так однозначно...."
     
  19. KillYourself

    KillYourself Забанен Забанен

    Сообщения:
    5.802
    Симпатии:
    232
    Вот собственно созданием этого и занимается Цензор. Причем "шум" его находится в категории "черного юмора".
    Потому цитировать его в теме посвященной реальной трагедии, также уместно как тексты Божены.
     
  20. Ядвига

    Ядвига Форумчанин

    Сообщения:
    5.342
    Симпатии:
    36
    Тела и самолет - на мелкие куски и разброс осколков и фрагментов тел на территории километра и более.