1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

Штрафстоянка "Ассортимент-Авто"

Тема в разделе "Авто-форум", создана пользователем рыболов, 5 Апрель 2017.

  1. Gramsvit

    Gramsvit Форумчанин

    Сообщения:
    4.533
    Симпатии:
    111
    По моему Травин говорил, что проще сначала забрать, а потом обжаловать.
     
  2. DURACELL

    DURACELL Форумчанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    61
    Квадрокоптером полетать над стоянкой стоит 3 копейки.
    Можно в живую глянуть есть она или нет. А вообще нужна шумиха, просто шум. Нужно снимать гайцов мониторить их работу, эвакуация происходит из одних и тех же мест. Нарушения есть 100%.Посмотреть как что происходит, сделать анализ и на Ютуб. Кому нужен этот шум? Гластность понимаешь ли... В ФАС нужно накатать пусть цены обоснуют. Поснимать сколько въезжает, сколько выезжает эвакуаторов. Сколько в этот день по отчетности сдадут. По любому уходят от налогови т.д. Им проблем создать можно столько, что и не снилось. Но нужно время и желание. И смелость. Могут сломать шею...наверно . ))
    --- добавлено ---
    Еще важно насколько вы чувствуете свою правоту. Три года тачку не забирать тоже как то не правильно. А вот с ценами на эвакуацию конечно нужно бороться.
     
  3. shmax

    shmax Форумчанин

    Сообщения:
    9.284
    Симпатии:
    346
    это идиоту понятно, ТС темнит что то.
     
  4. рыболов

    рыболов Форумчанин

    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    28
    Так мы пришли забирать, по закону - не отдают ни х... )) А что такое обжаловать мы в курсе. Это годами! Годами! Будет длиться. Мы обжаловали эвакуацию, так как считали, что она была проведена с нарушениями - задолбались. )) Теперь штрафстоянка ОБЯЗАНА отдать автомобиль, а потом требовать с владельца деньги, если он вдруг платить не захочет. И это прописано в федеральном законе!
    Дело не в том, чтобы увидеть автомобиль, а в том, чтобы добиться официального ответа, подтверждённого бумагой с печатью и подписью, чтобы можно было опираться на это, как на доказательство. закон не предусматривает никакого срока, в течение которого владелец обязан забрать автомобиль. Поэтому закон мы не нарушаем. Штрафстоянка должна была заявить владельцу требование - забрать автомобиль. Но этого они не сделали.

    Шуметь всем лень. Когда авто забрали, так и фиг с ним. Поэтому прокуратура и Минтранс пишут - мол жалоб нет. Всё ровно. Вот так. А жалоба от одного человека погоды не делает.

    Участковый запросил подтверждение стоимость автомобиля. Наши заявы, объяснения, видео и т. д. не взял. Вот вам и "обжаловать" )) опять придётся писать в нашу прокуратуру жалобу и заявление на ознакомление с материалами проверки. Это ещё месяц. Вот такой геморрой, если кто не в курсе.

    --- добавлено ---
    На следующей неделе всё-таки, пока время тянется, да, пойдём к гайцам, попробуем через них узнать, что да как.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 Июнь 2017
  5. Errion

    Errion Форумчанин

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    1
    Если налог на данный автомобиль не приходит это косвенное подтверждение утилизации.
     
  6. shmax

    shmax Форумчанин

    Сообщения:
    9.284
    Симпатии:
    346
    фигня. мне на текущее авто слали слали а за прошлый год не выставили. в ЛК налогвой авто есть а выставленного налога нет :)
    --- добавлено ---
    Мне кажется Вы включаете дурака. Вам сказали что было проще было в день/на сл. день/черз два дня после эвакуации забрать авто а потом обжаловать себе. А Вы свою опять "теперь обязаны" вот это "теперь" оно какое то странное.
     
  7. Gramsvit

    Gramsvit Форумчанин

    Сообщения:
    4.533
    Симпатии:
    111
    Такое ощущение что на дурака три года ждали типа дорого, а щас одумались можно же забрать) обжаловали бы если в течении трёх лет то и документом было бы много
     
  8. рыболов

    рыболов Форумчанин

    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    28
    @shmax, "теперь" вовсе не странное. Раз раньше не забрали, значит не смогли. Ситуации разные бывают. И вопрос сейчас совершенно в другой плоскости. Принят закон, который, штрафстоянка обязана выполнять, и по которому она обязана вернуть автомобиль без предварительной оплаты. Понятно, что нам крупно повезло в этом плане. Я с этим и не спорю.
    @Gramsvit, каких документов было бы больше, например?
     
  9. shmax

    shmax Форумчанин

    Сообщения:
    9.284
    Симпатии:
    346
    А в чём повезло? Предположим ну заберёшь авто, выставят тебе счёт по прейскуранту, приставам отдадут . Отберут машину еще и квартиру по их расценкам:)

    Им то пофиг законность эвакуации, законность эвакуации это к гаёвне они команду дали. а стоянка хранил - факт, выдала - факт , бабла должен за три года - факт.

    А щас вообще веселуха. год -два судится опротестовывать незаконную утилизацию. В случае удачи нуждно будет предоставить оценку иначе на основании чего ты выставишь счёт скока они те должны, т.е. в суде доказать сумму ущерба. Короче цирк до пенсии.
     
  10. DURACELL

    DURACELL Форумчанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    61
    Проще сжечь один эвакуатор и квиты. Шутка :D
    У них на балансе есть что?
     
  11. EvgeniaEv

    EvgeniaEv Форумчанин

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Добрый день! Тоже попала в не приятную историю с ООО "Ассортимент авто" которая у меня только начинается. Вчера эвакуировали машину на штраф стоянку, получила постановление (с которым я не согласна, приложено заявление) и разрешение забрать машину в гаи, направилась на штрафстоянку забирать, но машину не отдали. Терминал для оплаты не работает, квитанцию не дают, но и без оплаты не отпускают. Приезжал два раза участковый на мой вызов и вызов еще одного человека попавшего в схожую ситуацию. Принял заявления и уехал... Забрать свою машину в сложившейся ситуации можно было только написав долговую расписку, хотя меня и так закон обязывает оплатить их услуги в течении 30 календарных дней (если мною не будет доказано что машину эвакуировали не правомерно), но при этом я имею право забрать машину до оплаты ст 245 КоАП, так как я устранила причину задержания автомобиля. Но им плевать, их юрист утверждает что моя машина находится у них в залоге!!! ЧТО??? Мною на имя генерального директора написано заявление, конечно же сотрудник штрафстоянки отказывался его принимать, но все же принял. Соответственно сегодня (на следующий день) я поеду забирать свою машину не внося оплаты, конечно же мне ее не отдадут. Далее мне должны предоставить отказ о выдаче транспортного средства в письменном виде, его тоже вряд ли дадут, но и устного достаточно. Направляемся в прокуратуру с заявлением, сразу одно в местную и одно в областную. Что будет дальше увидим...
     
    • Полезно Полезно x 3
    • Нравится Нравится x 2
    • Согласен Согласен x 1
  12. DURACELL

    DURACELL Форумчанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    61
    Будем следить за Вашей историей. Интересно.;)
     
  13. Alex1

    Alex1 Форумчанин

    Сообщения:
    1.978
    Симпатии:
    102
    Вот скорее всего, тут он не соврал. Я так думаю они уже давно подготовили все документы к этому юридической дырке в законе. Есть у меня подозрение, что все суды пролетите как фанера над Парижем.
    Извините конечно за скептицизм, но шансы очень велики.
     
  14. EvgeniaEv

    EvgeniaEv Форумчанин

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    В залоге она не находиться пока я добровольно не напишу ту самую долговую расписку которую они предлагают под видом заявления об отсрочки платежа не взирая на ст 32.2 КоАП. Касаемо пролета в суде, уже юрист поднял информацию по искам к ООО "Ассортимент-авто" по схожим вопросам (Сергиево-Посадский суд завален такими исками), тут к счастью проигрывают они все суды и им приходиться компенсировать все 100% морального и материального ущерба.
    Так же сегодня когда я забирала машину (после того как прокуратура приняла мое заявление от 05.07.2017 года) к оплате мне был выставлен счет в размере 4 600 рублей (4 500 эвакуатор 100 - 1 час хранения) куда делись 42 часа между моим обращение к ним и забором ТС? то есть они подтвердили факт того что 42 часа удерживали мою машину не законно. Оплату я конечно же произвела через их терминал, а не какой то банк, подтверждая еще раз что я находилась у них внесла оплату и именно оттуда забрала машину (фото,видео, квитанция со временем) и фиксация травмы от укуса их собаке в травмпункте.
     
  15. DURACELL

    DURACELL Форумчанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    61
    Хорошо хоть не охранник покусал.:D
    Я думаю,что там и территории больше чем по документам, и с бухгалтерией беда...что-то не пробито, что-то не заплачено. При желании можно все изучить и этим друзьям создать проблем. Только кому это нужно? Нам нужен народный герой.
     
    Последнее редактирование: 6 Июль 2017
  16. рыболов

    рыболов Форумчанин

    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    28
    Браво!
    Мы ещё воюем! )) Так как всё долго. Думаю к концу месяца пойдём в суд.
    Если бы отозвались хотя бы на форуме все, кто писал на "Ассортимент-авто" заявку в прокуратуру, можно было бы ещё раз послать требование в Минтранс МО о разрыве договорных отношений.

    Кстати, если вы напишете, не поленитесь ещё и жалобу в Минтранс (можно и через эл. почту) будет очень хорошо.
    Я тогда состряпаю ещё одно письмо о систематических нарушениях на штрафстоянке. Попробуем её всё же закрыть к чертям.
    --- добавлено ---
    Да есть "герои", только по закону каждая бумажка рассматривается по месяцу, а то и больше. )) Долго всё это.
    --- добавлено ---
    Вот, кстати, по-моему не выкладывал "ответ" млять из областной прокуратуры
    ответ-1.jpg ответ-2.jpg

    Прикидываются дурачками. )) Послал на их ответы возражения. Ждём.
    --- добавлено ---
    А что отписал участковый? Нет нарушений или умудрился возбудить дело?
    --- добавлено ---
    А есть видео разговора с охранниками? Как они отказывают в выдаче?
    Ещё, кстати, полезно написать в Областную думу всем 4-м депутатам по нашему округу. Они нормально реагируют. Чем больше бумаг, тем легче будет со штрафстоянкой воевать.
    --- добавлено ---
    А есть видео разговора с охранниками? Как они отказывают в выдаче?
    Ещё, кстати, полезно написать в Областную думу всем 4-м депутатам
    До пенсии может быть. )) Но если бы поправки к закону не вышли, мы вообще бы шансов не имели. А тут ещё в автомобиле находились и шмотки - домкраты, инструменты, запчасти и т. п.
    И это до кучи предъявим. Пусть разгребают.
     
  17. Карен

    Карен Форумчанин

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Добрый день, вчера 14 сентября мы тоже попали на эту спецстоянку в Глинково, завтра будем подавать исковое заявление в суд, о результатах сообщим в дальнейшем.
     
  18. shmax

    shmax Форумчанин

    Сообщения:
    9.284
    Симпатии:
    346
    типа просто так попали? ничего не нарушали.
     
  19. Карен

    Карен Форумчанин

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Нет, конечно за нарушение попали, водитель водительское удостоверение забыл с собой захватить, причина в том, что они стали вымогать деньги за перевозку и хранение, хотя забирали в тот же день.
    --- добавлено ---
    Ребята в Глинково чистым криминалом занимаются, по ходу у них хорошая "крыша" там.
     
  20. рыболов

    рыболов Форумчанин

    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    28
    Документы есть какие-нибудь? Заявления, протоколы и т. д. Видео?
    В чём суть проблемы? Не отдают авто?

    Нас пока силовики динамят, как тут и писали на форуме. Ушлёпки в погонах.
    --- добавлено ---
    ВНИМАНИЕ!
    Дорогие форумчане, суть вопроса по теме штрафстоянки такова - в этом году у них заканчивается договор и его нужно будет продлять. Выигрывать опять тендер и т. д. Чтобы конкретно нагадить Ассортимент-Авто и попытаться закрыть эту штрафстоянку нужно пару-тройку (а вообще, чем больше, тем лучше) заявлений от тех, у кого были повреждения автомобилей сотрудниками штрафстоянки в течении этого 2016 года (царапины, вмятины и т. д.).

    Чтобы я мог всё это дело приложить к жалобе в Минтранс, а заодно и губернатору и в Облдуму. Так что пишите в личку или сюда, выкладывайте копии заявлений, ещё лучше решений суда и т. п.