1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

Гражданское право Сломала ногу в бассейне!

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Mulyana, 14 Июнь 2017.

  1. Mulyana

    Mulyana Форумчанин

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Здравтвуйте!
    Сломала ногу в бассейне. Обе правые лодыжки. Неделю отлежала в црб и теперь ещё 10 недель сидеть дома в гипсе. Поскользнулась на мокром полу с ребёнком на руках. Чудом не угробила ребёнка. Никакой предупреждающей информации нет.Плитка скользкая,как лёд. Сливов нет,постоянно стоит вода.
    Я индивидуальный предприниматель-сижу теперь без средств к существованию.
    Какие мои дальнейшие действия?
    Есть ли шанс взыскать моральный,материальный ущерб или упущенную выгоду?
    Заранее спасибо за ответы!
     
  2. Shadow

    Shadow белый и пушистый

    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    536
    я так и не понял что вы сломали и сколько у вас ног на правой стороне.... Бассейин подразумевает наличие кафельной плитки и постоянно стоящей воды. а то что вы не заметили предупреждающую желтую табличку о мокром поле, да еще и с ребенком на руках исключительно ваша вина. Это я вам ответил как ответят представители администрации бассейна. Ни о какой упущенной выгоде не может быть и речи, материальный ущерб я не очень понял какой вы понесли, а нравственный страдания вполне возможно истребовать при наличии весомых доказательств нарушения техники безопасности обслуживания бассейна персоналом бассейна.
    Стоит обратиться с письменной претензией к организации, в помещении которой получена травма, в которой изложить суть происшедшего, и потребовать добровольно возместить вред в указанном вами размере.
    После получения отрицательного ответа, равно как и неполучения никакого ответа, следует обращаться в суд с иском о взыскании причиненного вреда здоровью.
    В качестве доказательств следует представить суду медицинские документы (справки врача, акт из травмпункта, и т.д.), Доказательствами также будут являться свидетельские показания о дате, месте, иных обстоятельствах происшедшего. Доказательствами расходов на лечение будут являться чеки и квитанции о приобретенных в аптеках препаратах, рецепты врача о положенном лечении.
     
    Последнее редактирование: 15 Июнь 2017