1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

Курилка 2018

Тема в разделе "Авто-форум", создана пользователем KRom, 11 Январь 2018.

  1. KRom

    KRom Форумчанин

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    53
    Верховный суд РФ запретил оставлять машины на так называемых гостевых стоянках около жилых домов.
    Постановление Верховного суда РФ 1 ноября 2018 г. № АПЛ18−470 определило практику постоянной парковки автомобилей жильцов многоквартирных домов как нарушение положений Санитарных правил (СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях".).
    Согласно данного постановления, жители дома не имеют права использовать так называемую гостевую стоянку во дворе дома для постоянной парковки своих автомобилей. Согласно п. 2.3 и 2.10 СанПиН 2.1.2.2645−10, во дворах допускается размещение только гостевых автостоянок. Однако такие парковки чаще всего используются на постоянной основе самими жильцами, а это уже противоречит СанПин, так как не соблюдаются предписанные санитарные разрывы от стоянок до фасадов дома, детских, спортивных и игровых площадок, следовательно, не соблюдены гигиенические требования к качеству атмосферного воздуха и уровню шума в жилой зоне. Соответствующее постановление вынесено ВС после серии судебных дел, в рамках которых гражданин РФ пытался доказать антисанитарность имеенно гостевых стоянок у многоквартирных домов (т.е. пытался запретить любые стоянки во дворах многоквартирных домов). Доказать что-то в отношении гостевых автостоянок ему не удалось, но постановление ВС имеет побочный вывод, который по сути означает, что автовладельцы из многоквартирных домов, оставляющие машины каждый день во дворах, являются нарушителями.
    --- добавлено ---
    У меня сегодня день документов какой-то.
    Премьер-министр подписал Постановление правительства РФ от 24 ноября 2018 года №1414 (внесение изменений в ПДД), которым исключается обязанность водителя устанавливать опознавательный знак «Шипы» на механических транспортных средствах, имеющих шипованные шины.
    Правда я не понял дату вступления, обычно месяц после публикации.
     
  2. HEMI 8

    HEMI 8 Форумчанин

    Сообщения:
    4.099
    Симпатии:
    1.657
    Чё ещё за гостевая парковка
     
  3. KRom

    KRom Форумчанин

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    53
    Как ни странно, парковка для гостей :). Определяется генеральным планировщиком жилой зоны, если ничего не путаю, сейчас это должно быть 40 мест на 1000 жителей.

    Но это в идеале. В данном случае ВС пошел "от обратного". Есть СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 (новая редакция), "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов", точнее, приложение к нему: Таблица 7.1.1. Разрыв от сооружений для хранения легкового автотранспорта до объектов застройки (см. таблицу ниже), где указаны минимальные расстояния от парковок (автостоянок), до объектов инфраструктуры. С другой стороны, есть п. 2.3 и 2.10 СанПиН 2.1.2.2645−10, в которых сказано, что при строительстве жилого дома должна быть предусмотрена возможность организации гостевых стоянок и допускается их размещение без учета вышеуказанных расстояний.
    Т.е. посчитали, что все парковки не соответствующие таблице 7.1.1 - гостевые.
    [​IMG]
    --- добавлено ---
    Что за нововведения на Посадской объездной? Повесили на столбах на выезде из Семхоза, на въезде со стороны Старого Ярославского и перед кольцевой со стороны Углича стробоскопы, моргающие красным и синим.
     
  4. Lorinser

    Lorinser Форумчанин

    Сообщения:
    1.339
    Симпатии:
    80
    На светофоре ЦРБ тоже висит.