1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

Хотьково - за экологию(часть 2)

Тема в разделе "Хотьково", создана пользователем Андрей-П, 26 Апрель 2019.

  1. Андрей-П

    Андрей-П Форумчанин

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Ремонт коллектора идет уже с начала зимы, но… идет он не там, где мы бы все подумали. То есть описанный выше участок, в котором стремительно клокочут и рвутся «на волю» отходы всего города и куда можно запросто сбрасывать неугодные тела, не есть первостепенная забота эксплуатирующей организации, хотя по масштабности их, отходов, количества он сосредоточил на себе «движуху» всего города. Но ковыряют коллектор в центре города. А там вОды его не настолько наполнены. Но в центре делают в первую очередь. Или там намного все хуже, или там приводят в порядок, чтобы потом земелькой этой по новому распорядиться. По хозяйски, с заботой о каждой простаивающей «сотке». Или всё еще проще – новый жилой квартал был успешно подключен к общей системе, и теперь систему укрепляют за деньги этого квартала.

    Как, к месту будет вспомнить, распорядились недалеко от места описанной выше аварии. Небезызвестный стадион Химик. Да, НПО ЛКП исторически им владело. Городская же администрация не захотела\смогла добиться того, чтобы у города в собственности остался хоть один, хоть какой стадион. По ставшей уже стандартной технологии, потеснив стадион, готовится строительство жилого дома. Под эти «высотные» цели загодя уже было добавлено соток 25-30 городской территории, которая испокон веков примыкала к стадиону, но была за его пределами (а пределы эти были очерчены имеющимся забором).

    [​IMG]

    Потом от НПО ЛКП вся эта укрупненная земля перешла в третьи руки (ООО, конечно же), которые видимо и будут строить дом, а возможно перепродадут дальше. Хотя с перепродажей пока вряд ли получится – прошлогодние данные говорят о том, что вся эта земля находилась под арестом службы судебных приставов. Это означает запрещение сделок с имуществом и запрет на совершение действий по регистрации имущества. Видимо, по-другому бизнес вести не получается, все надо делать мутно и непонятно, крутить-вертеть. А по кадастровой оценке земля тянет на 125 миллионов рублей.


    Так к чему я это все веду. А к тому, что по стадиону Химик проходит коллектор городской канализации, и он тоже, получается, арестован вместе с той землей, по которой он проходит. Странно, не правда ли, что городской коллектор оказался на земельном участке, который является частной собственностью. Какой-то хитрый план за этим не привиделся тебе, наивный читатель? Странно, что земля с коллектором не выделена отдельно от стадиона. Или это только мне кажется странным? А еще бывает такое, и очень часто, что тот или иной земельный участок может быть в какой угодно собственности, НО в документах на него вносятся сведения о наличии тех или иных ограничений, обременений, сервитутов или наличия посторонних объектов. Бывает такое? Да сплошь и рядом (только не в нашем случае).


    И это правильно с точки зрения законов, по которым, как нас уверяют, надо жить. Хм, только вот сами не живут и другим помогают уклониться от такой обязанности. Я не буду вдаваться в межгалактические аналогии, это дело соответствующих надзорных органов, но с примерами из жизни я далеко не пойду, а тут же, рядом и покажу пальцем. По ходу городского коллектора он не только коварно и неучтенно прополз по частной уже территории стадиона Химик, но прошествовал через всю протяженность ГСК Химик (гаражный кооператив). Так вот, когда один из председательствовавших в нем участников занимался оформлением земли под всем кооперативом, ему четко и ясно предложили ДВА варианта: или вписывается городской коллектор как обременение или коллектор выделяется в отдельный участок, а кооператив, будучи разделенным этим новообразованием на две части, преобразуется в два кооператива. Председатель подумал-подумал, да и решил вопрос с землей позабросить, ибо ничего хорошего он в этих движениях не увидел. Он вполне логично рассудил: и нынешнее положение дел, когда большинство гаражей уже оформлено в частную собственность, предполагает, что и большинство земли под ними уже никому отнять не получится.


    А в случае же стадиона про коллектор тишина. Вот запрет на сделки внесен в документы, а «градоспасающий» коллектор – нет. Только мне это кажется странным?


    Было дело, я робко и ненавязчиво задал вопрос: а на каких же тогда основаниях на частной территории (которая пока никак не огорожена, чтобы людей раньше времени не волновать), находятся уже многие годы контейнерная мусорная площадка, автомобильная парковка Ответ мне дали, кристальный в своей непосредственности: она там стоит, потому что «собственник земли дал свое согласие».

    [​IMG]

    Нас везде принуждают заключать всевозможные договора со всеми вокруг, а сами: то землю «втихую» передают, то на словах муниципальные объекты на частную территорию водружают. И все «по согласию», и оставьте свои грязные намеки, нетерпеливые читатели.

    О том, как коварен незримый враг на южных рубежах нашего города, мы в общих чертах поговорили. Но враг еще и опасен, город обойти смог и ударить с тылу. И снова пожарная команда администрация удар пропустила. Общеизвестна пословица - где тонко, там и рвется. А у этих всё везде тонко, потому как все эти годы не о городе думают, а о ...


    И восстала «Горбуновка»: так щедро и смачно, как потекло здесь, не течет даже у платформы Абрамцево. Снова городская сеть канализации, снова все заброшено. Переполнилось или забилось и дружно потекло в реку Пажа. Обнаружено это явление мной было 12 октября.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Как раз тогда, когда шумно и громко готовились к открытию нижней части парка Покровский, так громко, что даже по квартирам бездельники бегали и зазывали горожан. А куда зазывали - да вот куда: площадка-то нижняя, как раз около реки. И на открытие горожанам устроили «речной парад» из дерьма, которое в это время щедро проплывало прямо мимо них. Ай да организаторы, вот что удумали. И ведь никто не догадался, даже носом не повёл. Так и слышится голос диктора: Плывет «горбуновка», салютует отдыхающим.


    Прошла неделя, и если им и на празднике всё «сгодилось», то потом уж и тем более. Да кому это надо… Фото ниже сделаны 20 октября:


    [​IMG]

    Прямо в реку, всё в неё. Главное-то что – главное навешать по городу прокламаций и речёвок о том, что «Хотьково за экологию», «Хотьково – наша малая родина» и прочее лицемерие.


    [​IMG]

    Конечно, я еще 12 октября воспользовался приглашением и отправил фактуру в министерство природопользования. Такие зрелищные фотофакты я не мог держать втайне от всех, я просто должен был с кем-то поделиться, пусть это будет министерство. А что, у них же получается работать, хоть и по принуждению. На эту проверку меня приглашать не стали. Результат проверки мне прислали. Увы, виновных снова не нашлось.


    [​IMG]

    Про «несколько дней» пояснения я дал выше в виде приложенных фотографий – больше недели, ребята, точно больше недели. Дерьмо не просто текло в реку, оно и всю прилегающую пойму подтопило. Там было не пройти.

    «И никто не виноват, что город на дерьмо богат». Ну а что, от министерства «жестокостей ждали», а они пальчиком погрозили. Вот и подумай, читатель – куда обращаться, если они все и есть сплошь и рядом «пятая колонна». В древние времена или в какой нетолерантной стране их бы отловили да искупали в….


    У нас нет, не сметь такого замыслить – тут же возбудится какое-нибудь надзорное межгалактическое ведомство и давай представления выписывать о недопустимости. Вот за то, что город дерьмом топят, ничего не выпишут. Это нормально и привычно в их понятийном пространстве. Всем остальным молчать велено. А будем шуметь, еще и скажут в ответ: это же всё ваше, вот в нём и живите.


    [​IMG]


    p.s. Материал для статьи заготавливался уже давно, но всё времени не хватало заняться ее составлением. а тут появился случай предложить эту статью как продолжение к уже опубликованной. Присел и оформил все в срочном порядке, было это 23-24 марта. Предложил ее опубликовать, сначала мне сказали - да, а потом "по тихому" издатель слился и даже причин для отказа не сказал. В ожидании прошло три недели. Чтобы материал не пропадал, предложил его последовательно в еще два, как мне казалось, независимых местных паблика и издания. Там сначала тоже сказали - ДА, а потом тихо слились, когда прочитали материал. Из этого я сделал вывод, что раз моя статья не содержит оскорблений и скабрезностей, то ее публиковать им неинтересно(сарказм). Хотя всякую дребедень "как по команде сверху" публикуют идентично с точностью до минуты. НО полученный мной опыт намекает мне, что фильтр на местном уровне имеется, и все, что нам рассказывают про "независимость", это сказка, когда-то давно может и бывшая реальностью. И над всеми этими "независимыми" из себя такими резвыми и шустрыми есть кто-то, кто цензурирует материалы. Так что, когда услышите рассказы про "независимость", то вспомните мой случай.


    p.p.s. У коллектора в районе платформы Абрамцево были замечены рабочие, только вот когда его копали в центре, то было всё серьезно и с техникой, а тут - "четыре гастера и две лопаты". Снова эконом вариант. Для "галочки", а не для пользы дела.
    --- добавлено ---
    Мастерство - штука постоянная, его даже канализацией смыть невозможно. Вот мастерство самозванцев из местной администрации снова проявило себя. Горбуновка снова "потекла" в реку Пажа. Фото сделаны сегодня 28 апреля. Так у них во всем - все течет и все ломается, но зато кабинетики свои покидать не желают, так и просидят в них до самой своей нескорой уже пенсии. Сколько дней там течет, неизвестно. Но по моему мнению уже не первый день. Ну а как - половодья считал не было этой весной. Небось граждане жаловаться ломанулись на его, половодья, отсутствие. Вот и решили власти наполнить русло реки - типа, весна пришла.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Как хорошо видно на фото, уже русло намытое и проторенное имеется. Как будто постоянно так течет.
    Кстати, полиция выезжать отказалась, как всегда отделавшись субъективными суждениями. Говорят, что раз я там никого не вижу, значит сброса нет. Максимум, что говорят, есть, так это авария. А когда авария, говорят, то виновных не бывает. Всё складно и ладно - они все на одной стороне шахматной доски играют. А то, что данная "авария" происходит там частенько, это означает, что систему довели до ненадлежащего состояния, фактически до аварийного. Но полиции об этом знать неинтересно, они эту речку за речку не считают. А что там говорят губернатор и министерство экологии про эту самую экологию, им неинтересно вдвойне. Сообщил в службу 112, надеюсь, что хоть "аварийку" туда отправят.