1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

Про электрички.

Тема в разделе "Наш город – Сергиев Посад", создана пользователем Quasar, 27 Январь 2006.

  1. Путешественник

    Путешественник Форумчанин

    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    22
    Именно так. А если он тебя не устраивает, то подстраивайся под имеющиеся электрички и не трынди. Кстати сказать днем он может доехать быстрее самой быстрой электрички, если что.
     
  2. Житель района

    Житель района Форумчанин

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
    Конечно не устраивает! До ВДНХ с работы ехать дольше+лишняя пересадка в метро. Да и бесконечный ремонт дороги в Пушкино, где дорога сейчас сливается в одну полосу - и где он быстрее самой быстрой электрички? Да ещё с его частыми остановками... Да и вероятно, что из-за отмен элек, на 388-й очереди на ВДНХ. Они ведь всех подряд берут, и королевских и пушкинских, и остальную ближнюю приблуду...
     
    Последнее редактирование: 18 Июнь 2019
  3. Путешественник

    Путешественник Форумчанин

    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    22
    Да я лично на нем ездил не так давно - долетел быстро. Да и кто придумал, что его вынудили останавливаться на каждой остановке, даже если на них никого нет?
    А королевским и тем более пушкинским ездить на нем незачем. В Королеве он цепляет мало населенных мест, в основные жилые кварталы идут другие автобусы и маршрутки, Пушкино он вообще толком не цепляет. Ближайшая с него большая высадка в Лесном, куда уже действительно альтернативы мало.

    Ну а пока были акции на сидячки, я ими тоже пользовался. Как-то в майскую субботу поехал на поезде № 102 Москва-Ярославль за 322 руб. и в Сергиевом Посаде было не так мало выходящих, рядом со мной сидящий парень тоже со мной выходил. 1 раз проехался на поезде Москва-Вологда/Кострома за такие же деньги, но в начале мая. Еще как-то на нем ехал в Москву вообще за 214 руб. В принципе хороший поезд и даже без акций цена не такая уж запредельная (в отличии от ярославских), но проблемы две: он идет не особо удобно (с работы к 17 часам не всегда успеешь, а в Москву прибывает уже в совсем рабочее время) и в нем мало сидячих вагонов (хотя сейчас их количество немного увеличили). По поводу второго даже слышал возмущение от человека, ехавшего в Вологду. Он тоже не понимал, зачем в дневном поезде столько купе и плацкарта. Сделали бы как в ярославских: купейный вагон только штабной, ну можно еще 1 плацкартный сделать и в принципе этого достаточно для тех, кто хочет полежать. Но сидячка в ярославских получше будет, чем в вологодско-костромском. И ресторан в ярославских есть (кстати, пару раз его посещал, когда ехал по полному маршруту и из Ростова в Сергиев Посад: почему-то он был жутко набит, при этом цены не низкие и обслуживание довольно медленное, мне пришлось час ждать, пока мне борщ принесут. Но все вкусно).

    Но если так разобраться, то и ярославские не очень-то удобные в своем большинстве. 102-й идет рановато из Москвы, 104-й для будней тоже рановато, для субботы поздновато, 106-й вот нормально, но, во-первых, в пятницу на него билет хрен купишь, во-вторых, при наличии Чижова через 5 минут особого смысла на нем ездить нет (хотя с отменой Чижова, возможно, придется и на него ловить билеты). В Москву: 101-й да, нормально, 103-й для воскресенья рановат, 105-й наоборот, поздноват.
     
  4. Lionarus

    Lionarus Форумчанин

    Сообщения:
    1.491
    Симпатии:
    137
    Если говорить про будни, причем в часы, когда большинство едет на работу к 9, а не после 11 или днем, то альтернативе электричке нет. На машине 10 раз подумаешь - да, с кондеем, без пассажиров, но пробки из за ремонта, да еще с учетом того, что в Москве тоже тебя ждут пробки, а ты еще и не доехал до основных пробок, то ну его нафиг, что на авто, что на автобусе.
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. Quasar

    Quasar Форумчанин

    Сообщения:
    4.526
    Симпатии:
    1.531
    :D
    С дачи на работу в понедельник или «извините»
    Сегодня совершил большую ошибку. В понедельник утром поехал с дачи на работу на электричке. Вот что из этого получилось. Маршрут Сергиев Посад - Москва. (Не проходящая)

    Электричка была набита уже в Посаде, хотя и шла от Посада. В Хотьково (вторая остановка) люди в это не поверили и ещё напихались. К Пушкино (середина пути) тоже подсобрать успели. В Пушкино живут люди уверовавшие в свои силы/штрафы за опоздания (нужное подчеркнуть).

    Они набились так, что в микропространтвах между сиденьями (да, вот те в которые коленки еле помещаются) уже стояло по 1-3 человеку.
    Пушкинские жизнелюбы даже рядом не стояли. В Мытищах сила. Это не люди, даже не звери. Это новая б... материя. Сверхтонкая, сверхпрочная, не знающая любви, жалости, сострадания... Не знакомая с человечностью, мылом, дезодорантами. Митищинцы.

    Они подобно вате с мастикой забили все углы, щели. Они кажется заняли даже свободное место в моем рюкзаке. Какой то подросток вместе с его многотонной мамой уже сидели у меня на коленях.

    Электричка превратилась в Спарту. Все остановки после Мытищ стали утесом, с которого сбрасывали провинившихся (в основном в том что родились). Люди оставались на платформе поэтому что бесконечный поток народа просто выталкивал их. Выживает сильнейший. Но даже те кто оставался, всё равно помогали тем кто внутри, запихивая их сумки, руки, жопы в закрытые двери. Ибо пока что-то торчит из поезда, будь то голова, рюкзак или белый флаг, машинист не отправится.

    Всё дышащее друг другу в уши, население стоит разделить на несколько каст.

    1. Те кто ездит каждый день из дома. Они безучастно перегибаясь через чью-то руку читают книжку, смотрят кино на гаджетах или спят на чьем то потном плече.
    2. Дачники. Те кто решил что нихрена страшного не случится если они попрутся на работу с дачи. Встать придётся на пару часиков раньше. Ну и что?
    Вот эти люди сначала мило улыбались. (отдохнули же, шашлычок, водовка, уринотерапия на маленьком дачном пруду где на пляже хуже чем в Анапе в сезон. Романтика.)

    И если Пушкино просто стерло с их лиц улыбки. Мытищи уже морально уничтожили. К тому моменту запах перегара и тех кто проспал и не успел утром в душ, стал подобен аммиаку.
    Эти люди стали узнавать друг друга по ужасу в глазах.
    3. Страшная каста. Про них итак всегда все рассказывают. Бабки с тележками. ??? Куда блин ???

    Прибыл в 7.45. В итоге 35 минут спускался в метро. В 8.25 залез в вагон.

    Если бы я снимал кино с названием "Жопа дьявола", то делал бы это здесь и именно в это время.

    Р.S. Никого не хотел обидеть, и перед всеми жителями области обязуюсь не нагружать утренние электрички своей припухшей тушкой без очень острой необходимости.

    via masun
    Отсюда

     
    • Нравится Нравится x 1
  6. Житель района

    Житель района Форумчанин

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
    Вот придётся мне в июле с работы ездить на 10:25, которая в пути 2.40 до СП, ибо на 8:05 я никак не успею, а на чиже у меня льгота не действует...
    Кстати до этого не замечал - александровская 21:44 из Москвы тоже отменена. Интересно - маршрутки будут ждать посадскую прибытием 23:33, или нет? Обычно же они все ждут эту 21:44, и едут последние рейсы...
     
  7. Путешественник

    Путешественник Форумчанин

    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    22
    Да и в период ковырялок Чижов будет идти те же 1 час 20 минут до Сергиева Посада из-за длительной стоянки в Пушкино.
    Ну а что касается эли в 21:44 - думаю, последующую маршрутки будут ждать. Уже не в первый раз эту элю отменяют.
     
  8. Житель района

    Житель района Форумчанин

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
    Да он в Пушкино ждёт прохода 99-го.
     
  9. Lionarus

    Lionarus Форумчанин

    Сообщения:
    1.491
    Симпатии:
    137
    Сколько сейчас 388й от ВДНХ до Посада стоит? По Стрелке и наличкой?
     
  10. Житель района

    Житель района Форумчанин

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
    Подорожал вроде как до 220 наличкой. По стрелке не знаю.
     
  11. Lionarus

    Lionarus Форумчанин

    Сообщения:
    1.491
    Симпатии:
    137
    Спасибо. Проедусь сегодня - буду по делам на ВДНХ.
    --- добавлено ---
    Проехался - вполне норм, но я рано выезжал - в 17 часов, поэтому автобус полупустой был. Полтора часа до вокзала.
     
  12. Innuendo

    Innuendo Форумчанин

    Сообщения:
    4.849
    Симпатии:
    672
    А эта жопа с электричками вообще долго будет продолжаться?Чет с понедельника 17:50 битком как не в себя.Откуда все эти суки взялись :eek:
    И 388 часикам ближе к 18 если, очереди е?
    --- добавлено ---
    o_O

    До 29 июля по рабочим дням с 9:20 до 17:20 закрыт на ремонт путь "из Москвы" участка Пушкино - Хотьково, поезда в обе стороны следуют по пути "на Москву". Интервалы между некоторыми поездами могут достигать несколько часов, а по отдельным платформам - 6 часов (на Красноармейск - 13 часов). Два поезда из Москвы в Александров (отпр. в 10:25 и 14:30) будут следовать с часовой стоянкой в Софрино, во время которой производятся манёвры (заезд в тупик и обратно), на время которых потребуется выйти из поезда на платформу. Обращаем внимание, что эти поезда могут объявляться как следующие до "Софрино", а не "Александров". Изменения частично затронут и "часы пик". В отдельные дни путь будет закрыт с 9 до 18 часов, и изменений будет ещё больше. Запланированные изменения в расписании учтены на Туту.ру.
     
  13. Алексей76

    Алексей76 Форумчанин

    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    40
    КЭШем 240 рэ, безнал - 175 или 185
     
  14. Житель района

    Житель района Форумчанин

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
    1 - Откуда взялись? Отменены посадская 17:14 и александровская 17:20. Надо в пятницу на 17:50 проехаться))
    Сегодня на александровской 15:57 ехал, и она такая же набитая ехала до Посада, хоть и в 16:08 ещё одна александровская с теми же остановками.
    2 - А зачем выходить то из них? Они же на Софрино-2 стоят и пропускают встречные. А там пассажирская платформа.
     
  15. Innuendo

    Innuendo Форумчанин

    Сообщения:
    4.849
    Симпатии:
    672
    Последние 3 пятницы 17:20 подают на 8 путь стабильно. Правда ее штурмом берут.
    Наркоманы и жывотнаи :mad:
     
  16. Житель района

    Житель района Форумчанин

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
    Та, которая отправляется в 17:20, прибывает рейсом из Алекса в 17:03. Чтобы штурмом её не брать, достаточно доехать до М-3 и поймать её там (в 16:57) и спокойно сесть куда хочешь.
    Но на июль это не актуально. Не знаю какая в июле на 17:50, но обычно она стояла задолго до отправления на 7 или 8 пути.
     
  17. Innuendo

    Innuendo Форумчанин

    Сообщения:
    4.849
    Симпатии:
    672
    Так и есть.
    Стоит с опущенными кокоприемниками на 9-м.
    Удобно.Если отменят 17:20, можно ломануться в соседнюю
     
  18. Deymos

    Deymos Форумчанин

    Сообщения:
    880
    Симпатии:
    19
    уже отменили 17 20) надеюсь сегодня на 17 50 будет не так как в прошлом месяце, когда неожиданно отменили 17 20 и все ломанулись на 17 50, в итоге народа набилось столько что до посада не на всякой остановке люди могли забится в вагон, на многих даже не пытались
     
  19. Житель района

    Житель района Форумчанин

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
    Сегодня и в понедельник "жест доброй воли" от ЦППК.
    Добавляются из Москвы посадская в 15:40 и александровские в 15:45, 17:20, 18:57 и 21:44.
    Та, которая в 15:57 отправится в 15:54 и после Софрино везде кроме Семхоза, ну и 16:08 сохраняется. Так что жесть отменяется))
    Правда не будет в эти дни "супер скоростной" александровской в 14:30

    В Москву тоже на эти дни восстанавливаются две александровских. Которые прибытием в Москву в 17:05 и 18:13 (из СП в 15:34 и 17:02)
    --- добавлено ---
    Да кстати - александровская в 10:25 из Москвы с часовой стоянкой в Софрино, в тупик не уезжает - стоит у 2-й платформы.
     
    Последнее редактирование: 5 Июль 2019
  20. Путешественник

    Путешественник Форумчанин

    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    22
    Не сохраняется.