1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

Cмертельно опасные китайские телефоны

Тема в разделе "Телефоны / планшеты", создана пользователем Innuendo, 31 Июль 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Innuendo

    Innuendo Форумчанин

    Сообщения:
    4.849
    Симпатии:
    672
    Иногда создается такое впечатление, что сегодня все товары производятся в Китае. Конечно, большинство людей среднего достатка предпочитают именно китайские товары по причине их дешевизны, но при этом они, как правило, не обращают внимания на то, что приобретают товары опасные для здоровья.




    В этом году десятки американских кошек и собак были отравлены китайским кормом. В Панаме, по крайней мере 94 человека погибли, полечив кашель китайским сиропом. Китайские автомобильные шины разрываются в клочья на американских дорогах. А что за прелесть - китайские детские игрушки, сделанные из токсичных материалов, смертельно опасных для здоровья. И этот список можно продолжать бесконечно.
    Правительство Китая не успевает за развитием китайского производства, у него нет четких инструментов для отслеживания качества производимых товаров. В тоже время европейские страны и Соединенные Штаты Америки не располагают строгими законами для проверки импортируемых товаров. На самом деле, получается, что никто не контролирует качество импортируемых товаров. Интересно, китайские телефоны такие же опасные для жизни, как китайская зубная паста?
    На первый взгляд токсичная зубная паста может нанести больший вред человеку, чем мобильный телефон, мы ведь не берем его в рот. При производстве обычного мобильного телефона используются тяжелые токсичные металлы, такие как свинец и бериллий, а также опасные вещества, например, кадмий и бромид. Технология безопасного использования этих веществ в производстве мобильных телефонов слишком сложна и дорога.
    Крупные производители телефонов, конечно, тратят деньги на внедрение безопасных технологий. Кроме этого, за безопасностью продукции следит и правительство, и организации, защищающие права потребителей.
    К сожалению, в Китае не существует такого строго контроля. Недавно в средствах массовой информации появилась информация о том, что проведенная в Китае проверка производителей мобильных телефонов показала, что 80% зарядных устройств и 40 % батареек не соответствуют норме. За последние два года в Китае взорвались, по крайней мере, шесть мобильных телефонов. В прошлом месяце один человек даже погиб от взрыва телефона. Говорят, что это был телефон компании Motorola, но, скорее всего это был один из тех телефонов, которые успешно подделываются в Китае, или в нем была китайская батарея.
    Кроме этого существует проблема повышенного радиационного фона китайской продукции, в том числе телефонов. Иногда проверки обнаруживают серьезное превышение нормы.
    В Соединенных Штатах, как и в европейских странах, покупателям предлагается огромное количество различных устройств из Европы, Кореи, Японии и других стран, и конечно, в производстве большинства этих устройств используются китайские детали. Но уважающие себя производители тщательно проверяют все компоненты. Поэтому за качество товаров крупных компаний можно быть спокойным, даже если они сотрудничают с китайскими компаниями.
    Но сейчас китайские компании-производители мобильных телефонов активно пытаются прорваться на американский и европейский рынки со своими товарами и некоторым это даже удалось, например, Alcatel Mobile Phone и Haier Group.
    Что касается контрафактных телефонов, они хранят в себе еще больший риск. Неизвестно чем грозит покупателю телефон, приобретенный по случаю за 100$. Может он взорвется у него на глазах, станет причиной ракового заболевания или повредит мозги. Это можно будет узнать только из газетных новостей.
    Что же можно посоветовать потенциальным покупателям китайских телефонов? Только одно - подождать с покупкой до того времени, когда хоть кто-то станет проверять их качество и безопасность.
     
Статус темы:
Закрыта.