1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

Сетевые сервисы Аппаратные роутеры для работы в локальной сети и Интернет.

Тема в разделе "Железные технологии", создана пользователем Sonya, 11 Ноябрь 2007.

  1. Sonya

    Sonya Электронщик

    Сообщения:
    3.632
    Симпатии:
    24
    Ответ: Аппаратные роутеры для работы в локальной сети и нтернет.

    Хорошо, в ближайшее время выложу. Но к сожалению, только на примере Planet WAP-4033, D-link у меня уже нет.
     
  2. Leontin

    Leontin Форумчанин

    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    28
    Ответ: Аппаратные роутеры для работы в локальной сети и нтернет.

    Пардон, так и не понял, куда в асусе 500gp прописывать роуты?
    System setup > system command?
     
  3. KoR

    KoR Форумчанин

    Сообщения:
    1.934
    Симпатии:
    427
    Ответ: Аппаратные роутеры для работы в локальной сети и нтернет.

    Сделайте кто-нибудь полный и подробный FAQ! Просто копируя с других форумов и вставляя суда. И главное чтобы всё было по-порядку.
    ФАК это ФАК, там никто ничо не пишет, обсуждение это обсуждение. А то идеи у всех светлые и правильные, спец разделы сделали, отдельные темы - но дибилизма не уменьшается


    ДЕЛАЕМ ВСЁ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК! Автор бредового текста не несёт никакой ответственности!

    Взять свой WL-500gP
    Включить питание, подключить к компьютеру и т.д.
    Прошить альтернативную прошивку (c) by OLEG
    Затем, перезагрузить роутер.
    По-умолчанию служба TELNET на роутере включена, поэтому к ней можно пробиться
    Нажимаем на компе - Пуск\Выполнить\ в строчке выполнить пишем CMD
    затем в открывшемся окне пишем - telnet 192.168.1.1 (IP адрес роутера внутри твоей сети, по-умолчанию 192.168.1.1 если поменяли - пишите который поставили)
    происходит коннект, запрашивается имя - WL-001731D6977F login:
    вводите admin
    запрашивает password: вводите который поставили (по-умолчанию admin)
    попадаете в мир гаджета wl-500gP
    моргает курсор и всё черное.

    далее открываем прикреплённый файл в блокноте -
    нажимаем CTRL+H (заменить)
    откроется окно функции "заменить"
    в первой строке пишите -
    10.70.0.1
    во второй строке пишите свой шлюз (defaul gateway), шлюз по-умолчанию,
    его можно посмотреть в личном кабинете -
    сетевые настройки - Основной шлюз:

    Должно получится так:

    10.70.0.1

    10.70.ххх.yyy (именно ваши цифры)

    нажимаете заменить ВСЁ
    произойдет замена
    затем
    нажимаем CTRL+A (выделить всё) выделяется вся инфа в файле. Нажимаем CTRL+C (скопировать)
    Затем делаем активным предыдущее чёрное окно, с мигающим курсором
    нажимаем на чёрный фон этого окна правой кнопкой мыши в любом месте, появится меню.
    В меню выбираем вставить - вставится "куча всего", это займёт от 3 до 15 секунд. После того как процесс "вставляния" закончится (перестанут бежать буковки и циферки) - нажать ENTER окно закроется!

    Если вы всё правильно сделали и являетесь обладателем серового вещ-ва с коэффициентом не менее 70 - должно всё прописаться и заработать!

    зы. Маршруты прописаны статически, автоматом ничего не будет обновляться - список актуален на 15.01.2008 г.

    ЕСЛИ ХОТИТЕ, МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СКРИПТ - для аутоматичискаго прописывания маршрутов. Ссылка на него есть где-то на форуме. У кого-то даже работает....

    Поэтому если какой-то ресурс перестанет быть доступен из пиринга, и будет виден только из интернета, вам прийдётся правит всё в ручную.

    Если где-то что-то пропустил - критика не приветствуется!


    чтобы проверить прописалось что-нибудь у вас или нет
    опять запускаем
    Пуск\Выполнить\ в строчке выполнить пишем CMD
    затем в открывшемся окне пишем - telnet 192.168.1.1 (IP адрес роутера внутри твоей сети, по-умолчанию 192.168.1.1 если поменяли - пишите который поставили)
    происходит коннект, запрашивается имя - WL-001731D6977F login:
    вводите admin
    запрашивает password: вводите который поставили (по-умолчанию admin)
    попадаете в мир гаджета wl-500gP
    моргает курсор и всё черное.

    в окне вводим cat /usr/local/sbin/post-boot
    после этого на экране должно появится много чего, а конкретнее содержимое файла zzzzz (вложение) если это есть, значит всё норм.

    Если у вас уже есть файл post-boot (именно в нём прописываются всё маршруты)
    (Эти три строчки создают его и делают активным)

    mkdir -p /usr/local/sbin/
    echo "#!/bin/sh" >> /usr/local/sbin/post-boot
    chmod +x /usr/local/sbin/post-boot

    чтобы не мучаться, можно сделать проще - удалить файл post-boot
    rm /usr/local/sbin/post-boot

    затем опять его заного создать
    использовать новые маршруты

    если всё сразу не вводится (не вставляется), попробуйте копировать сначала первые 3-и строчки, затем уже всё остальное - или по одной! (но это будет очень долго)
     

    Вложения:

    • zzzzzz.txt
      Размер файла:
      16,6 КБ
      Просмотров:
      220
    Последнее редактирование: 20 Январь 2008
  4. Leontin

    Leontin Форумчанин

    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    28
    Ответ: Аппаратные роутеры для работы в локальной сети и нтернет.

    Тэкс, в дц не скачивается и хаб неторна не пашет.

    add: опаньки! Всё заработало =))
     
    Последнее редактирование: 18 Январь 2008
  5. vtomas

    vtomas Форумчанин

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    6
    Ответ: Аппаратные роутеры для работы в локальной сети и нтернет.

    Написанная инфа для ASUSa, а с D-lihk_ом такое пройдет?

    Добавлено через 4 минуты 8 секунд
    Сорри, чуть выше прочел что у Вас D-Linka нету. Соединяюсь с telnet - запроса логина и пароля нет, сразу пустое окно. Дальше не решился проводить эксперимент. Есть кто смелый, над D-Link провести эксперимент?
     
    Последнее редактирование: 18 Январь 2008
  6. KoR

    KoR Форумчанин

    Сообщения:
    1.934
    Симпатии:
    427
    Ответ: Аппаратные роутеры для работы в локальной сети и нтернет.

    Нет, Д-линки все настраиваются через Веб-интерфейс
     
  7. winnnere

    winnnere Админ '10

    Сообщения:
    2.758
    Симпатии:
    17
    Ответ: Аппаратные роутеры для работы в локальной сети и нтернет.

    не все. есть длинки с консольным портом ;)
     
  8. vtomas

    vtomas Форумчанин

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    6
    Ответ: Аппаратные роутеры для работы в локальной сети и нтернет.

    Так все же как залить весь роутинг в восемь полей D-Linka? Кто может пересчитать кучу в восемь IP и MASK?
     
  9. Numme

    Numme Форумчанин

    Сообщения:
    13.546
    Симпатии:
    358
    Ответ: Аппаратные роутеры для работы в локальной сети и нтернет.

    никак. сами согласились с простотой настройки Dlink ;)
     
  10. KoR

    KoR Форумчанин

    Сообщения:
    1.934
    Симпатии:
    427
    Ответ: Аппаратные роутеры для работы в локальной сети и нтернет.

    Их не назовёшь - "домашним роутером"! 99.9% обычные коробочки

    Консоль есть на всех железяках, не везде распаяно. И не везде есть доступ.
     
  11. vtomas

    vtomas Форумчанин

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    6
    Ответ: Аппаратные роутеры для работы в локальной сети и нтернет.

    И все же кто может пользоваться Advanced IP address calculator? Пересчитайте пиринг в восемь адресов чтоб прописать в D-Link?!?!
     
  12. FINT

    FINT One-Line Team

    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    175
    Ответ: Аппаратные роутеры для работы в локальной сети и нтернет.

    8 полюбому не хватит на весь пиринг как не старайся...:sad:
     
  13. vtomas

    vtomas Форумчанин

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    6
    Ответ: Аппаратные роутеры для работы в локальной сети и нтернет.

    Не весь, так хоть основные направления.
     
  14. FINT

    FINT One-Line Team

    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    175
    Ответ: Аппаратные роутеры для работы в локальной сети и нтернет.

    Ну вот основные для меня (КСИТ)
     

    Вложения:

    • route.jpg
      route.jpg
      Размер файла:
      163,4 КБ
      Просмотров:
      459
  15. vtomas

    vtomas Форумчанин

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    6
    Ответ: Аппаратные роутеры для работы в локальной сети и нтернет.

    Огромнейшее спасибо!! Работает!!!
     
  16. SvetaXomytova

    SvetaXomytova Забанен Забанен

    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    0
    Ответ: Аппаратные роутеры для работы в локальной сети и нтернет.

    люди, что мне делать?у меня стоит роутер В-Link-804. у меня пашет инет и локалка(тока частями). а тут ещё надо и новые настройки делать....я запуталась совсем, какие настройки и куда, а самое главное откуда их брать..помогите пожалуйста!!!!очень прошу
     
  17. sergzsn

    sergzsn Смотритель ... (маяка)

    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    2
    Ответ: Аппаратные роутеры для работы в локальной сети и нтернет.

    Настройки брать из личного кабинета, а куда здесь http://forum.spnet.ru/showthread.php?t=37690&page=4
     
  18. terekhov

    terekhov Форумчанин

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ответ: Аппаратные роутеры для работы в локальной сети и нтернет.

    Numme, Привет, подскажи как настроить WL-500gP, ввел все настройки, вроде показывает что все ок, а в нет не пускает, уже все перепробовал....
     
  19. Numme

    Numme Форумчанин

    Сообщения:
    13.546
    Симпатии:
    358
    Ответ: Аппаратные роутеры для работы в локальной сети и нтернет.

    Выбирал что?
    Static IP или PPTP
    в поле Heart-Bean Server что вводил?
    Какой провайдер?
    маршруты писал? если писал то какие или с какого истоничка брал? Прошивку ставил неофициалку?
     
  20. terekhov

    terekhov Форумчанин

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ответ: Аппаратные роутеры для работы в локальной сети и нтернет.

    Вроде все заработало, маршруты не прописывал, но локальные сайты работают.... Одна проблема: не включается поиск В DC++. Что делать ума не приложу. необходима помощь:lol:

    Добавлено через 43 секунды
    Numme, Вроде все заработало, маршруты не прописывал, но локальные сайты работают.... Одна проблема: не включается поиск В DC++. Что делать ума не приложу. необходима помощь

    Добавлено через 1 минуту 6 секунд
    Numme, провайдер КСИТ
     
    Последнее редактирование: 22 Январь 2008