1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

Аквариумистика Поездка на "ПТИЧКУ"

Тема в разделе "Домашние питомцы", создана пользователем Poroh, 25 Август 2009.

  1. Ritter

    Ritter Форумчанин

    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    наконец то мы выбрались на птичку... я, Lars и Poroh. Поездка удалась, как считаю я, но было одно "но"... С прошлого раза, когда мы там были, цены выросли, как показалось опять же мне, либо выросли амбиции продавцов, поэтому в этот раз я, лично, оставил гораздо больше денег, чем тогда.... Глаза разбегаются, как и всегда, и что же получилось.... Я никогда не видел аквариум кишащий рыбой, после последней поездки я это неожиданно для себя увидел!!!! Lars, скорее забирай у меня каридорасов... Выгрузив рыбок, я и не думал, что у меня получится такое количество за раз. Впринципе, ничего удивительного, стайка этих, стайка этих, но я начинаю понимать, что для своего аквариума я немного перебарщил, не из-за того, что аквас неособо большой, а из-за того, что, на мой взгляд, он ещё достаточно молодой и не переработает столько рыбы сразу, вот это несколько беспокоит. А так всё супер, спасибо тебе, Lars, за дельные советы и за нужную информацию по рыбе и растениям, я очень благодарен... А что самое удивительное, мы с Larsом нашли одного мужичка на птичке, каторый торговал очень дешёвыми растениями. Помнится мне, что тут кто-то отписывался про растючку, якобы она стоит примерно так же как и у нас.... дудки ребята, кто ищет тот всегда найдёт.... растения нам обходились в 10, 20, максимум в 50р у него, на всей же птичке примерно цены везде равны на зелень 100, 150, 300рублей либо пучок либо веточка! Если чего не сказал, ребята добавят, кто ездил со мной. А да, ехал я по одной очень важной для меня причине... в акве пошла въетнамка, нужны были САЕ, так как у нас это большая редкость. Купил... мы с Porohom брали их в одном месте, но что обидно, что один у меня погиб почти сразу после посадки в этот же вечер, а другой сидит на одном месте, почти не плавает, не говоря уж о въетнамке для чего я его и покупал, и чего то у него с плавниками, не могу понять, то ли при транспортировке повредились сильно, либо они сильно стрессанули и всё пошло из-за этого... Факт в том, что у Пороха с САЕ всё впорядке.... Вот такой небольшой рассказик
     
  2. Gonzo

    Gonzo Форумчанин

    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    14
    Занятный рассказ! Паша, а мне вдруг бакопы не привёз?
     
  3. Ritter

    Ritter Форумчанин

    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    привёз, но не тебе а себе. ты бы напомнил мне, Миш. Разговор у нас давно ведь был об этом. А потом ,то ты говоришь, что тебе что-то нужно, то говоришь нет!
     
  4. Lars

    Lars Форумчанин

    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    9
    Ritter, спасибо на добром слове, и вообще большое СПАСИБО Porohу и тебе за то, что эта поездка состоялась!
    Добавлю немного своих [CUT="комментов."]На "Новой Птичке" довелось побывать впервые. Впечатления неоднозначные. Рыбы, в целом, несмотря на погоду (которая там была противнее, чем здесь - метель) много, хотя ессно преобладают виды, которые, можно сказать, сами разводятся: цихлы и живородки, но среди них опять-таки нет большого разнообразия.

    В африканских цихлах я не спец, а южно-американских было очень мало (относительно много было только испоганенных селекцией рамирези неестественной баллонной формы, бледноватого окраса) и, имхо, жалкого вида. Удивило отсутствие еще недавно популярных сэджиков и присутствие относительно редкой наннакары аномалы, но у продавца почему-то были 4 сильно разновозрастных рыбки и не в блестящем состоянии.

    Среди мечей-пецилий-молли по разнообразию форм хвостов и плавников и видов окраса выбор был небогат. И не радует, что пецилий с природной формой туловища предлагают меньше, чем «баллонов», но зато больше стало рыб с чистым насыщенным окрасом. Цветных молли найти не удалось, велиферы попались 1 раз, зато в одном магазинчике было много зеленых мечей - вроде как природная форма, из которой выведены нынешние разноцветные; когда-то зеленых было сложно сыскать. Гуппи немало, но вот Эндлера, венесуэльских и похожих, а так же рыб нетривиальных цветов найти не удалось; в основном предлагаются привычные с веерными хвостами и мрачноватой окраски.

    Килли очень мало, что, в общем-то неудивительно ввиду небольшой их популярности. Продавались афиосемионы 1-2 видов и немножко нотобранхиусов. Не припомню даже линеатусов, зато довелось впервые увидеть эпиплатисов, но они все уже были запроданы.

    По лабиринтовым картина почти стандартная: некоторое количество петушков (больших не было) и лялиусов; как-то не запомнились макроподы; гурами, как всегда немало, но в отличие от обыкновения преобладали жемчужные, а не мраморные, а вот каких-либо других почти не было (вспоминаются только медовые).

    Барбусы меня мало интересуют, поэтому были оставлены без внимания. Как всегда полно мшистых и полосатых (суматранцев и т.п.), а также бала. Немного удивило относительное обилие вишневых (но редко где хорошего окраса) и малое количество огненных-одесских и т.п. Более редкие виды как-то не вспоминаются.

    Из популярных у начинающих карпозубых можно купить неплохих расбор: как традиционную (одно время почти забытую) клиновидную, так и хенгели, и еспеи (правда, до нас кончилась) и лично для меня новую краснохвостую. Микрорасбор типа галактики, ессно, не было. Кардиналы обычные присутствовали, вуалевых мы забрали в одном месте последних, золотых не наблюдалось. С данио беда полная: сплошь желтые и розовые мутанты! Только в 1 месте запомнилась стайка нормальных леопардовых, даже рерио некрашеных не найти(!), а уж о природных розовых только мечтать приходится. Зато попались данио-светлячки (почему-то обозванные продавщицей зелеными - там ни единого намека на зелень), и пяток был мной куплен (сразу оживили верхний слой :) ).

    Стеклянные сомики были только у одного продавца и, конечно, недешево. Стеклянные окуни были только крашенные, причем, имхо, не «генно», а инъекциями. Вообще, крашенная рыба - это отдельная больная тема, т.к. большей частью без слез на бедных фишек не взглянешь!

    Выбора харацинки, можно сказать, нет. Кроме пользующихся постоянным спросом красных и голубых неонов да фантомов с минорами больше почти никого и не было. Попадалась хасемания, черный и алмазный неоны, эритрозонусы, кое-кто из тетр и наностомусов. С трудом была найдена амапа, но цена отбила всякий интерес!
    Из меланотений преобладала радужница боэсмани, кое-где видели неоновую, попондетту и ириатерину.

    По сомам расклад такой: все популярные недорогие лорикариды, синодонтисы, мешкожаберные и т.д. есть в наличии, а вот коридорасов, кроме крапчатых обеих форм и кое-где Штерба почему-то нет.

    Из относительных редкостей (при условии, что я не смотрю на арован, мурен, полуметровых макрогнатусов и иже с ними) были замечены номерные лорикариды и каламаихт.
    На фоне отсутствия того-сего-третьего поражает количество продаваемых золотух. Но поскольку по ним я не спец, то о наличии тех или иных видов судить не берусь.

    Удручает, что у многих продавцов ширмы практически битком набиты рыбой; возможно, в результате этого у рыб в неважном состоянии хвосты и плавники; однако больными эти рыбы не выглядят, так что со временем должны регенерировать.
    Вот примерно такой расклад (иммт) по видовому разнообразию (точнее, малому его наличию) аквариумных рыб на Новой Птичке в минувшую субботу. Тем не менее, нам удалось прибрести почти все, что хотели, и кое-что, что не собирались :)[/CUT]
    Безусловно бывать там надо чаще (имхо, хотя бы раз в 2-3 м-ца) - тогда легче сориетироваться и в рыбе, и в продавцах. Однозначно надо ездить втроем и больше - реально вскладчину купить по оптовым ценам.
     
    Последнее редактирование: 7 Декабрь 2009
  5. Poroh

    Poroh explosive Команда форума Модератор

    Сообщения:
    9.035
    Симпатии:
    208
    Накаркал походу... сдохли у мя оба САЕ:(
    Ну каждые 2-3 месяца прикупать рыбу это слишком, если конечно она(рыба) не дохнет регулярно...
     
  6. Lars

    Lars Форумчанин

    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    9
    Во-1, покупать будем меньше и осмотрительнее - авось, и дохнуть будет реже. А во-2, на практике все равно так часто не получится, но надо стремиться :))
     
  7. Ritter

    Ritter Форумчанин

    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    ничего я не каркал, по крайней мере я это не специально, по видимому они слабенькие какие-то сами по себе рыбки
     
  8. Poroh

    Poroh explosive Команда форума Модератор

    Сообщения:
    9.035
    Симпатии:
    208
    :)
    Да это я так...
     
  9. Ritter

    Ritter Форумчанин

    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    а заказик маленький возьмёшь???
     
  10. Poroh

    Poroh explosive Команда форума Модератор

    Сообщения:
    9.035
    Симпатии:
    208
    2 САЕ???:)
     
  11. Ritter

    Ritter Форумчанин

    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
  12. Lars

    Lars Форумчанин

    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    9
    Здесь перечислены места "Птички", где не торгуют "сушняком".
     
  13. Poroh

    Poroh explosive Команда форума Модератор

    Сообщения:
    9.035
    Симпатии:
    208
    о_О я в шоке!
     
  14. Cosmix

    Cosmix Форумчанин

    Сообщения:
    537
    Симпатии:
    42
    Чёт Анцитрус редкостью какой-то стал, у нас в динозаврике уже 3 месяца нету( вчера заходил, брат их похоже с Птеригоплихтом попутал...)... но то что на птичке нет это вообще...
     
  15. snoop

    snoop Форумчанин

    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    2
    анци есть в хотьково )))) а еще есть магазин в торговых рядах - правда он может закрыться т.к. малок то знал про него )))
     
  16. Larik

    Larik Форумчанин

    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Если это тот, про который я думаю, то там живности нет, а их же второй магазин с рыбами -- в Обжорке был, но выбор там не очень был, вряд ли анцитрусы есть.
     
  17. snoop

    snoop Форумчанин

    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    2
    я не помню как он называется но живность там есть. вход со стороны стоянки. вверх по лестнице, с правой стороны
     
  18. Poroh

    Poroh explosive Команда форума Модератор

    Сообщения:
    9.035
    Симпатии:
    208
    Никто в ближайшее время не собирается? Я б заказик бы сделал, а если б время нашел, то и сам бы сгонял!
     
  19. Lars

    Lars Форумчанин

    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    9
    Миллион друзей.
    Если что, я - в колхоз! :)
     
  20. Orel

    Orel Форумчанин

    Сообщения:
    2.659
    Симпатии:
    138
    Вы только собираетесь, просите, резервруете, я отменяю свои намеченные планы, а потом у вас облом, если планируете, планируйте правельно ! ибо на своих катайтесь санях