1. Уважаемые Абоненты сети SPNET! В личном кабинете можно подключить новые функции:
    Безопасный интернет - без мошеннических сайтов и вирусов
    Семейный интернет - без сайтов для взрослых
    Услуги предоставляются бесплатно, подключаются на следующий день.
    Скрыть объявление

Аквариумистика Делимся опытом или полезные советы

Тема в разделе "Домашние питомцы", создана пользователем valmix, 23 Январь 2010.

  1. Ritter

    Ritter Форумчанин

    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Гуппи молодые или нет? Сколько выводков было у этих гуппи? После очередных выводков самки могут и погибнуть, это нормальное явление.... Какое население в аквариуме..... По собственному опыту могу сказать, что из за сильного перенаселения рыбы могут сильно стрессовать, у них ослабляется иммунитет и начинают болеть, порой это может явиться массовой гибелью по разным болезням....
     
  2. Lars

    Lars Форумчанин

    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    9
    У MASReady, в теме "Наши Аквариумы", в общем, неплохо расписано, если, конечно, инфа актуальна... Для того и тема создавалась :)
     
  3. MASReady

    MASReady Форумчанин

    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    0
    гупешки взрослые, нерестятся не первый раз
    вопчем как-раз все почти гупешки и отнерестились перед этим
     
  4. Poroh

    Poroh explosive Команда форума Модератор

    Сообщения:
    9.035
    Симпатии:
    208
    [CUT=Самодельный отражатель! (кому жалко по тыще за фирменные отдавать).]Самодельный отражатель! (кому жалко по тыще за фирменные отдавать).

    Шаг - 1.
    покупаете на строительном рынке зеркальный реечный потолок! Рейки бывают по 3 и по 4 метра. Я покупала 3-метровую. Ширина рейки около 16 см. Стоимость около 300р. Рейки изготовлены из аллюминия зеркального 0.3мм толщиной, покрыты защитной пленкой от царапин.
    Шаг - 2.
    подготавливаете инструменты, из инструментов потребуются: большой канцелярский нож выдвижной, длинная и желательно толстая линейка, ровная твердая поверхнаость, ручка или карандаш заточенный.
    Шаг - 3.
    Нарезаете рейку на необходимую длину отражателя. Например на Т5 39 ватт нужно нарезать рейку на куски по 84 см. Режете по линейке, предварительно разогнув профили сцепления (они будут по бокам рейки с каждой из сторон), просто сделайте глубокий надрез (не насквозь) на рейке и методом сгибания/разгибания нужный кусок отвалится.
    Шаг - 4.
    Срезаете с каждого куска рейки профили сцепления, срезать надо так же, как в третьем шаге описано, только длина надреза будет бОльшей, материал из под линейки может "поехать", поэтому фиксируйте чем нибудь... иначе рез кривой выйдет.
    Шаг - 5.
    На получившемся плоском куске зеркального аллюминия делаете разметки через каждые 5мм, разметки с каждого короткого конца надо делать, потом по линейке соедините эти разметки, проведя карандашом или ручкой. Делать разметку надо со стороны противоположной зеркальной (там где нет пленки защитной).
    Шаг - 6.
    Зафиксируйте алюминий на поверхности (на которой работаете, чтобы не поехал из под линейки при резе), приложите линейку к одной из разметок (надо точно прикладывать) и тоже зафиксируйте. Потом сделайте надрез (НЕ такой глубокий, как в в третьем шаге), потом повторие этот шаг с остальными разметками.
    Шаг - 7.
    Руками, аккуратно, сгибаете получившуюся деталь так, чтобы пленка защитная оказалась на вогнутой стороне, а надрезы на выпуклой. По надрезам металл гнется легко и хорошо. Придайте отражателю необходимую форму.

    Ссылка на топик + фото.



    [/CUT]

    [​IMG]
     
  5. Kostyk

    Kostyk Форумчанин

    Сообщения:
    676
    Симпатии:
    141
    Из чего и как сделан?
     
  6. Poroh

    Poroh explosive Команда форума Модератор

    Сообщения:
    9.035
    Симпатии:
    208
    Ссылочку откройте, там все написано)))